Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Положение о порядке контроля частного охранного предпринимательства в новом издании

Положение о порядке контроля частного охранного предпринимательства в новом издании


Приказ МВД России от 29.06.2012 № 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», продолжая правовую политику Министерства в ключе жесткой регламентации каждого направления деятельности ведомства, стал единым документом, вобравшим в себя все те нормативные предписания, которые ранее регулировали контроль частного охранного предпринимательства.

Теперь процедура проведения проверок частных охранников, детективов и охранной деятельности в России стала проще в изучении и понятнее в применении.

Главным контролирующим органом является Центральная комиссия МВД России, под эгидой которой в территориальных органах внутренних дел создаются комиссии по периодическим проверкам. В состав этих комиссий, помимо официальных лиц, по согласованию могут включаться так же руководители образовательных учреждений, занимающихся подготовкой этой категории работников, представители субъектовых органов исполнительной власти в сфере образования, члены объединений и организаций, имеющих отношение к охранной деятельности.

Комиссия обязана проводить испытания в пределах территории действия органов внутренних дел, создавших эту комиссию.
Информация о графике работы комиссии и месте проведения проверки размещается на информационном стенде подразделения лицензионно-разрешительной работы ОВД и на сайте территориального органа МВД России.

К экзамену допускаются только те соискатели, которые не имеют в своей биографии оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия. Для прохождения периодической проверки они должны явиться в назначенное место и при себе иметь копию приглашения и документ, удостоверяющий личность.

Проверки бывают трехтипов: первичная (для новичков), плановая (один раз в 2 года для охранников 4-й и 5-й категорий, 1 раз в год для 6-й и остальных категорий) и повторная (для тех, кто не сдал) и проводятся в два этапа: экзамен по теории с использованием тестовых карточек опроса и демонстрация практических навыков применения огнестрельного оружия и спецсредств.

При подготовке к первому этапу более чем полезным будет ознакомиться с пунктом 21 данного Положения, в котором утвержден максимальный диапазон нормативных предписаний, знание которых потребуется при опросе работников.

Если рабоник прошел проверку и признан комиссией пригодным, то дополнительное закрепление за ним оружия (специальных средств), перемещение его на другие охраняемые объекты или из одного подразделения юридического лица в другое не будет являться основаниями для проведения еще одной периодической проверки.

При наличии двух и более ошибочных ответов в карточке опроса работник признается не прошедшим проверку теоретических знаний и как следствие не допускается к выполнению практических упражнений по стрельбе. В этом случае, а также если экзаменуемый справился с теорией, но не осилил практику, либо вообще не явился без уважительной причины на проверку, то он признается не прошедшим периодическую проверку и направляется для прохождения в течении 14 дней повторной проверки. Документируется данный факт одновременной выдачей акта о проведенной проверке и приглашением на новую апробацию.

Повторная периодическая проверка также может быть назначена комиссией при аннулировании результатов проведенной проверки в следствии подтверждения факта нарушений, допущенных работником, либо членом комиссии.

До тех пор пока прохождение повторной проверки не завершено, либо не принято решение об аннулировании результатов проверки разрешение на хранение и ношение служебного или гражданского оружия хранится в деле.

В отношении работников, не прошедших первичную или плановую периодическую проверку, в течение 2 рабочих дней со дня получения решения комиссии руководителю организации направляется предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия. Если работник признан непригодным к действиям в условиях, связанных с применением гражданского оружия и специальных средств, то руководитель организации получает предписание о запрете выдачи гражданского оружия и специальных средств указанному работнику.

Результаты периодических проверок и все принятые комиссией решения отражаются в актах проверок и в срок не более 5 рабочих дней обобщаются в протокол.

При несогласии с решением комиссии о результатах его периодической проверки работник может обратиться в установленном порядке в Центральную комиссию МВД России. В ходе рассмотрения такого обращения (жалобы) Центральной комиссией МВД России может быть организована повторная периодическая проверка в порядке, установленном настоящим Положением.

Все данные актов проверок и их результаты аккумулируются и хранятся в автоматизированной информационной поисковой системе "Оружие-МВД".

Положение о порядке контроля частного охранного предпринимательства в новом издании