Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство


Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.

Суть проблемы в старинном гомеопатическом принципе: все яд и все лекарство - дело лишь в дозе. Стресс полезен для психики в малых дозах, как нагрузка, и очень вреден в больших - как перегрузка. Например, если принимать холодный душ, постепенно (!) понижая температуру, это закалит тело и повысит иммунитет. Но если человек сразу, без подготовки нырнет в ледяную воду зимой, это может вызвать и болезнь, так как это слишком сильный удар по иммунитету. То же самое с рукопашным боем - если человека готовить к настоящему бою постепенно, увеличивая нагрузку, то к реальной ситуации он подойдет подготовленным и, скорее всего, сможет действовать нормально. Если же бросить в бой новобранца, то он, может, и справится (если обладает сильной нервной системой и другими природными качествами), а, может, и погибнет в первую минуту.

Иными словами нагрузка мобилизует организм (в том числе в экстремальных ситуациях), а перегрузка демобилизует.

Грань между полезной нагрузкой и вредной перегрузкой у каждого своя. Кто-то может врагу голову отрезать, а для кого-то и сломанный ноготь - катастрофа. Также все зависит от опыта (лучше, конечно, положительного). Для "тертого" человека ночной "гоп-стоп" - не более, чем неприятное приключение и нападающие в данном случае вполне могут превратиться в жертв. А для какого-нибудь столичного хипстера это может стать трагедией, после которой он будет еще долго вздрагивать и озираться после каждого шороха.

Конечно же, психику можно и нужно тренировать, повышая свою стрессоустойчивость, но для начала ее нужно вылечить. Понятно, что человеку с истощенной нервной системой противопоказаны какие-либо упражнения на разгонку психики, и вообще все психофизические практики, связанные с эмоциями (яростью, страхом). То, что закалит психику здорового, еще больше истощит психику больного.

Также интересно то, что стрессовая перегрузка имеет 2 вида:

- резкая, чрезмерная для психики (авария, землетрясение, пожар, война, уличное нападение)
- постепенная - небольшими, но непрерывными дозами ("счастливая" семейная жизнь, "хороший, дружный" коллектив и т.д.)

Иными словами, это может быть либо бурный паводок, который пробьет брешь в плотине, либо капли, которые постепенно проточат и глыбу.

В обоих случаях психический ресурс иссякает и человек более не в силах справляться с жизненными вопросами. То есть то, что для здорового человека пустяк (чей-то повышенный тон, упавший на пол бутерброд, сломавшийся карандаш), для человека с ПТСР - лишний повод для бешенства.

Очень важный момент - ни самому больному, ни его родственникам или друзьям нельзя считать, что нужно всего лишь "взять себя в руки", "держать себя под контролем" и т.д. ПТСР - это болезнь, и ее нужно лечить у врача. Как бы ты ни старался, если твой организм привык выделять адреналин и норадреналин в больших количествах (то есть выработалась определенная система), то он так и будет продолжать.

Симптомы: ПТСР характеризуется плохим сном, повышенной утомляемостью, апатией, при этом раздражительностью, "правдорубством", а также настороженностью. Человек с таким расстройством не может социализироваться (если ему это, конечно, нужно).

Необходимо выйти из этого состояния, потому что данный режим психики предназначен для экстремальных ситуаций, а не повседневной жизни. То, что хорошо на войне, плохо для мирного времени, и наоборот. Но мы потеряли "экологичность" сознания и не понимаем многих вещей.

Очень важен и внутренний настрой - надо понимать, что ПТСР - это часто следствие боевого настроя (если мы говорим о рукопашниках или бойцах). Причем опять же это может проявляться и в обычной, социальной жизни. Скажем, негативное отношение к какой-то группе людей. Но долго находиться в боевом состоянии человек не может. Это как постоянно держать сжатым кулак - нужно чередовать напряжение с расслаблением. Как после усердной тренировки в спортзале полезны массаж и душ, так и после (пере)напряжения психики должно быть ее расслабление.

Например, многие говорят об умении ввести себя в боевое состояние - для драки, но мало кто говорит о том, как потом себя из него вывести. Обратите внимание на это. Многие хотят научиться включать в себе берсерка, но мало кто даже задумывается о том, как же его потом выключить? И еще меньше тех, кто работает над этим. А ведь не раз уже было замечено, что разгонка психики с помощью специальных психофизических практик отражается потом на жизни "испытателя". Отражается в негативном ключе. Потому что нашу жизнь создает наше сознание. А если человек во время практики привел себя реально в смертоносное состояние, и потом не вышел из него (потому что вообще не знает, что это нужно)? Тогда смертельный настрой останется в его сознании и отразится - на нем же, или на его близких.

Поэтому необходимо всегда уравновешивать негатив позитивом.

Как лечить ПТСР? - этой болезнью (как и другими) должны заниматься квалифицированные и опытные специалисты. Если же специалиста рядом нет (или он по каким-то причинам недоступен), можно последовать нехитрым рекомендациям:

- общение с приятными людьми
- достаточный объем сна, отдыха
- творчество, хобби (рисование, лепка, резьба по дереву, танцы, пение - что угодно)
- легкая физическая активность
- сочетание хорошей еды, бани и ласковых женских рук
- возможность побыть одному на природе
- упражнения типа системы Ключ (видео можно найти в Интернете)

И помните, что ПТСР нужно лечить - само по себе это расстройство не пройдет, лишь перейдет в хроническую фазу, и отразится на характере, сделав вас более раздражительным, что негативно скажется на ваших отношениях с людьми (следовательно, помешает в карьере и личной жизни). Плюс хроническая бессонница. К тому же, если не лечить ПТСР, оно может перейти по наследству, так как ваши дети автоматически скопируют ваши раздражительность и настороженность, наблюдая с раннего детства за вашим поведением, и они войдут в их жизненную программу.©

Посттравматическое стрессовое расстройство