Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство


Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.

Суть проблемы в старинном гомеопатическом принципе: все яд и все лекарство - дело лишь в дозе. Стресс полезен для психики в малых дозах, как нагрузка, и очень вреден в больших - как перегрузка. Например, если принимать холодный душ, постепенно (!) понижая температуру, это закалит тело и повысит иммунитет. Но если человек сразу, без подготовки нырнет в ледяную воду зимой, это может вызвать и болезнь, так как это слишком сильный удар по иммунитету. То же самое с рукопашным боем - если человека готовить к настоящему бою постепенно, увеличивая нагрузку, то к реальной ситуации он подойдет подготовленным и, скорее всего, сможет действовать нормально. Если же бросить в бой новобранца, то он, может, и справится (если обладает сильной нервной системой и другими природными качествами), а, может, и погибнет в первую минуту.

Иными словами нагрузка мобилизует организм (в том числе в экстремальных ситуациях), а перегрузка демобилизует.

Грань между полезной нагрузкой и вредной перегрузкой у каждого своя. Кто-то может врагу голову отрезать, а для кого-то и сломанный ноготь - катастрофа. Также все зависит от опыта (лучше, конечно, положительного). Для "тертого" человека ночной "гоп-стоп" - не более, чем неприятное приключение и нападающие в данном случае вполне могут превратиться в жертв. А для какого-нибудь столичного хипстера это может стать трагедией, после которой он будет еще долго вздрагивать и озираться после каждого шороха.

Конечно же, психику можно и нужно тренировать, повышая свою стрессоустойчивость, но для начала ее нужно вылечить. Понятно, что человеку с истощенной нервной системой противопоказаны какие-либо упражнения на разгонку психики, и вообще все психофизические практики, связанные с эмоциями (яростью, страхом). То, что закалит психику здорового, еще больше истощит психику больного.

Также интересно то, что стрессовая перегрузка имеет 2 вида:

- резкая, чрезмерная для психики (авария, землетрясение, пожар, война, уличное нападение)
- постепенная - небольшими, но непрерывными дозами ("счастливая" семейная жизнь, "хороший, дружный" коллектив и т.д.)

Иными словами, это может быть либо бурный паводок, который пробьет брешь в плотине, либо капли, которые постепенно проточат и глыбу.

В обоих случаях психический ресурс иссякает и человек более не в силах справляться с жизненными вопросами. То есть то, что для здорового человека пустяк (чей-то повышенный тон, упавший на пол бутерброд, сломавшийся карандаш), для человека с ПТСР - лишний повод для бешенства.

Очень важный момент - ни самому больному, ни его родственникам или друзьям нельзя считать, что нужно всего лишь "взять себя в руки", "держать себя под контролем" и т.д. ПТСР - это болезнь, и ее нужно лечить у врача. Как бы ты ни старался, если твой организм привык выделять адреналин и норадреналин в больших количествах (то есть выработалась определенная система), то он так и будет продолжать.

Симптомы: ПТСР характеризуется плохим сном, повышенной утомляемостью, апатией, при этом раздражительностью, "правдорубством", а также настороженностью. Человек с таким расстройством не может социализироваться (если ему это, конечно, нужно).

Необходимо выйти из этого состояния, потому что данный режим психики предназначен для экстремальных ситуаций, а не повседневной жизни. То, что хорошо на войне, плохо для мирного времени, и наоборот. Но мы потеряли "экологичность" сознания и не понимаем многих вещей.

Очень важен и внутренний настрой - надо понимать, что ПТСР - это часто следствие боевого настроя (если мы говорим о рукопашниках или бойцах). Причем опять же это может проявляться и в обычной, социальной жизни. Скажем, негативное отношение к какой-то группе людей. Но долго находиться в боевом состоянии человек не может. Это как постоянно держать сжатым кулак - нужно чередовать напряжение с расслаблением. Как после усердной тренировки в спортзале полезны массаж и душ, так и после (пере)напряжения психики должно быть ее расслабление.

Например, многие говорят об умении ввести себя в боевое состояние - для драки, но мало кто говорит о том, как потом себя из него вывести. Обратите внимание на это. Многие хотят научиться включать в себе берсерка, но мало кто даже задумывается о том, как же его потом выключить? И еще меньше тех, кто работает над этим. А ведь не раз уже было замечено, что разгонка психики с помощью специальных психофизических практик отражается потом на жизни "испытателя". Отражается в негативном ключе. Потому что нашу жизнь создает наше сознание. А если человек во время практики привел себя реально в смертоносное состояние, и потом не вышел из него (потому что вообще не знает, что это нужно)? Тогда смертельный настрой останется в его сознании и отразится - на нем же, или на его близких.

Поэтому необходимо всегда уравновешивать негатив позитивом.

Как лечить ПТСР? - этой болезнью (как и другими) должны заниматься квалифицированные и опытные специалисты. Если же специалиста рядом нет (или он по каким-то причинам недоступен), можно последовать нехитрым рекомендациям:

- общение с приятными людьми
- достаточный объем сна, отдыха
- творчество, хобби (рисование, лепка, резьба по дереву, танцы, пение - что угодно)
- легкая физическая активность
- сочетание хорошей еды, бани и ласковых женских рук
- возможность побыть одному на природе
- упражнения типа системы Ключ (видео можно найти в Интернете)

И помните, что ПТСР нужно лечить - само по себе это расстройство не пройдет, лишь перейдет в хроническую фазу, и отразится на характере, сделав вас более раздражительным, что негативно скажется на ваших отношениях с людьми (следовательно, помешает в карьере и личной жизни). Плюс хроническая бессонница. К тому же, если не лечить ПТСР, оно может перейти по наследству, так как ваши дети автоматически скопируют ваши раздражительность и настороженность, наблюдая с раннего детства за вашим поведением, и они войдут в их жизненную программу.©

Посттравматическое стрессовое расстройство