Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство


Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.

Суть проблемы в старинном гомеопатическом принципе: все яд и все лекарство - дело лишь в дозе. Стресс полезен для психики в малых дозах, как нагрузка, и очень вреден в больших - как перегрузка. Например, если принимать холодный душ, постепенно (!) понижая температуру, это закалит тело и повысит иммунитет. Но если человек сразу, без подготовки нырнет в ледяную воду зимой, это может вызвать и болезнь, так как это слишком сильный удар по иммунитету. То же самое с рукопашным боем - если человека готовить к настоящему бою постепенно, увеличивая нагрузку, то к реальной ситуации он подойдет подготовленным и, скорее всего, сможет действовать нормально. Если же бросить в бой новобранца, то он, может, и справится (если обладает сильной нервной системой и другими природными качествами), а, может, и погибнет в первую минуту.

Иными словами нагрузка мобилизует организм (в том числе в экстремальных ситуациях), а перегрузка демобилизует.

Грань между полезной нагрузкой и вредной перегрузкой у каждого своя. Кто-то может врагу голову отрезать, а для кого-то и сломанный ноготь - катастрофа. Также все зависит от опыта (лучше, конечно, положительного). Для "тертого" человека ночной "гоп-стоп" - не более, чем неприятное приключение и нападающие в данном случае вполне могут превратиться в жертв. А для какого-нибудь столичного хипстера это может стать трагедией, после которой он будет еще долго вздрагивать и озираться после каждого шороха.

Конечно же, психику можно и нужно тренировать, повышая свою стрессоустойчивость, но для начала ее нужно вылечить. Понятно, что человеку с истощенной нервной системой противопоказаны какие-либо упражнения на разгонку психики, и вообще все психофизические практики, связанные с эмоциями (яростью, страхом). То, что закалит психику здорового, еще больше истощит психику больного.

Также интересно то, что стрессовая перегрузка имеет 2 вида:

- резкая, чрезмерная для психики (авария, землетрясение, пожар, война, уличное нападение)
- постепенная - небольшими, но непрерывными дозами ("счастливая" семейная жизнь, "хороший, дружный" коллектив и т.д.)

Иными словами, это может быть либо бурный паводок, который пробьет брешь в плотине, либо капли, которые постепенно проточат и глыбу.

В обоих случаях психический ресурс иссякает и человек более не в силах справляться с жизненными вопросами. То есть то, что для здорового человека пустяк (чей-то повышенный тон, упавший на пол бутерброд, сломавшийся карандаш), для человека с ПТСР - лишний повод для бешенства.

Очень важный момент - ни самому больному, ни его родственникам или друзьям нельзя считать, что нужно всего лишь "взять себя в руки", "держать себя под контролем" и т.д. ПТСР - это болезнь, и ее нужно лечить у врача. Как бы ты ни старался, если твой организм привык выделять адреналин и норадреналин в больших количествах (то есть выработалась определенная система), то он так и будет продолжать.

Симптомы: ПТСР характеризуется плохим сном, повышенной утомляемостью, апатией, при этом раздражительностью, "правдорубством", а также настороженностью. Человек с таким расстройством не может социализироваться (если ему это, конечно, нужно).

Необходимо выйти из этого состояния, потому что данный режим психики предназначен для экстремальных ситуаций, а не повседневной жизни. То, что хорошо на войне, плохо для мирного времени, и наоборот. Но мы потеряли "экологичность" сознания и не понимаем многих вещей.

Очень важен и внутренний настрой - надо понимать, что ПТСР - это часто следствие боевого настроя (если мы говорим о рукопашниках или бойцах). Причем опять же это может проявляться и в обычной, социальной жизни. Скажем, негативное отношение к какой-то группе людей. Но долго находиться в боевом состоянии человек не может. Это как постоянно держать сжатым кулак - нужно чередовать напряжение с расслаблением. Как после усердной тренировки в спортзале полезны массаж и душ, так и после (пере)напряжения психики должно быть ее расслабление.

Например, многие говорят об умении ввести себя в боевое состояние - для драки, но мало кто говорит о том, как потом себя из него вывести. Обратите внимание на это. Многие хотят научиться включать в себе берсерка, но мало кто даже задумывается о том, как же его потом выключить? И еще меньше тех, кто работает над этим. А ведь не раз уже было замечено, что разгонка психики с помощью специальных психофизических практик отражается потом на жизни "испытателя". Отражается в негативном ключе. Потому что нашу жизнь создает наше сознание. А если человек во время практики привел себя реально в смертоносное состояние, и потом не вышел из него (потому что вообще не знает, что это нужно)? Тогда смертельный настрой останется в его сознании и отразится - на нем же, или на его близких.

Поэтому необходимо всегда уравновешивать негатив позитивом.

Как лечить ПТСР? - этой болезнью (как и другими) должны заниматься квалифицированные и опытные специалисты. Если же специалиста рядом нет (или он по каким-то причинам недоступен), можно последовать нехитрым рекомендациям:

- общение с приятными людьми
- достаточный объем сна, отдыха
- творчество, хобби (рисование, лепка, резьба по дереву, танцы, пение - что угодно)
- легкая физическая активность
- сочетание хорошей еды, бани и ласковых женских рук
- возможность побыть одному на природе
- упражнения типа системы Ключ (видео можно найти в Интернете)

И помните, что ПТСР нужно лечить - само по себе это расстройство не пройдет, лишь перейдет в хроническую фазу, и отразится на характере, сделав вас более раздражительным, что негативно скажется на ваших отношениях с людьми (следовательно, помешает в карьере и личной жизни). Плюс хроническая бессонница. К тому же, если не лечить ПТСР, оно может перейти по наследству, так как ваши дети автоматически скопируют ваши раздражительность и настороженность, наблюдая с раннего детства за вашим поведением, и они войдут в их жизненную программу.©

Посттравматическое стрессовое расстройство