Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Отравление химикатами - первая помощь

Отравление химикатами - первая помощь


Отравление химикатами возникает в случае попадания в организм различных отравляющих веществ. В некоторых случаях отравляющие вещества, то есть химикаты, могут попасть в организм через органы дыхания, а в иных случаях отравления ядохимикатами происходит, как пищевое отравление. Иногда ядохимикаты могут попасть в организм через кожу.

В некоторых случаях человек сам неправильно использует ядохимикаты, например путает какую-то жидкость с алкогольными напитками. Иногда человек пытается совершить самоубийство, для этого использует какое-то отравляющее вещество. Нередко неправильная работа с ядохимикатами приводит к острому отравлению, например достаточно вдохнуть ядовитый газ, чтобы человек оказался на грани гибели.

Очень часто отравление ядохимикатами происходит у детей, которые находят оставленные родителями токсические вещества и по любопытству выливают их на себя или принимают внутрь. Достаточно малой дозы ядохимикатов, чтобы ребенок потерял сознание и его жизнь оказалась под угрозой.

Какие меры необходимо принять при отравлении ядохимикатами? Если по неосторожности человек принял внутрь отравляющее вещество, то сразу же ему следует обратиться в медицинское учреждение. Если в данный момент он находится один, то необходимо вызвать по телефону скорую помощь, срочно позвать соседей. До приезда врачей нужно выпить 2-3 л подсоленной воды или слабый раствор марганцовки, чтобы вызвать рвоту. При отравлении человек должен обязательно обратиться за помощью, потому что самостоятельно невозможно себе помочь в данной ситуации.

Особая ответственность падает на людей, которые находятся рядом. В случае, если рядом произошло острое отравление ядохимикатами, нужно немедленно вызвать медицинскую помощь. До приезда врачей следует оказать человеку первую неотложную помощь.

Прежде всего необходимо разобраться, каким образом отравляющее вещество проникло в организм. Если ядохимикаты проникли в организм через органы дыхания, то пострадавшего нужно немедленно вынести на свежий воздух, чтобы избавить его от действия отравляющих газов. Необходимо как можно быстрее смыть с кожи остатки ядохимикатов, которые оказывают на организм разрушительное действие. Если у пострадавшего затруднено дыхание, нужно сделать ему искусственное дыхание, предварительно перед этим нужно очистить рот и горло от слизи. Если отравляющее вещество проникло в организм путем приема в пищу, то пострадавшему нужно немедленно дать выпить как можно больше жидкости. Очень эффективным будет прием внутрь активированного угля, так как он обладает очищающим эффектом.

Кроме того, больному можно дать слабый раствор марганцовки или большое количество подсоленной воды. Разумеется, как можно быстрее нужно отправить пострадавшего в больницу или вызвать неотложную помощь. Если от действия отравляющих веществ на коже пострадавшего наблюдаются сильные ожоги или повреждения, то их нужно промыть водой.

Если отравление ядохимикатами произошло у ребенка, если он принял внутрь какое-то из отравляющих веществ, нужно сразу же дать ему выпить подсоленной воды, слабого раствора марганцовки и вызвать у него обильную рвоту. Малыша следует обязательно доставить в больницу, так как только квалифицированные врачи смогут спасти жизнь и здоровье ребенка.

Особенно важно при отравлении ядохимикатами действовать очень быстро, чтобы не потерять драгоценного времени.

Ситуация, когда жизнь человека находится в ваших руках, очень ответственна. И необходимо вовремя сориентироваться, не растеряться, чтобы проделать все необходимые действия. В некоторых случаях бывает просто необходимо обращаться за помощью к другим людям, например тем, у кого есть в личном распоряжении какое-то транспортное средство или средство коммуникации – рация или телефон.

Лучше всего, если рядом с пострадавшим останется кто-то, кто сможет качественно оказать первую помощь, а другой человек в это же время оперативно вызовет квалифицированных врачей или организует транспортное средство для перевоза пострадавшего в медицинское учреждение.

Отравление химикатами - первая помощь