Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Отравление химикатами - первая помощь

Отравление химикатами - первая помощь


Отравление химикатами возникает в случае попадания в организм различных отравляющих веществ. В некоторых случаях отравляющие вещества, то есть химикаты, могут попасть в организм через органы дыхания, а в иных случаях отравления ядохимикатами происходит, как пищевое отравление. Иногда ядохимикаты могут попасть в организм через кожу.

В некоторых случаях человек сам неправильно использует ядохимикаты, например путает какую-то жидкость с алкогольными напитками. Иногда человек пытается совершить самоубийство, для этого использует какое-то отравляющее вещество. Нередко неправильная работа с ядохимикатами приводит к острому отравлению, например достаточно вдохнуть ядовитый газ, чтобы человек оказался на грани гибели.

Очень часто отравление ядохимикатами происходит у детей, которые находят оставленные родителями токсические вещества и по любопытству выливают их на себя или принимают внутрь. Достаточно малой дозы ядохимикатов, чтобы ребенок потерял сознание и его жизнь оказалась под угрозой.

Какие меры необходимо принять при отравлении ядохимикатами? Если по неосторожности человек принял внутрь отравляющее вещество, то сразу же ему следует обратиться в медицинское учреждение. Если в данный момент он находится один, то необходимо вызвать по телефону скорую помощь, срочно позвать соседей. До приезда врачей нужно выпить 2-3 л подсоленной воды или слабый раствор марганцовки, чтобы вызвать рвоту. При отравлении человек должен обязательно обратиться за помощью, потому что самостоятельно невозможно себе помочь в данной ситуации.

Особая ответственность падает на людей, которые находятся рядом. В случае, если рядом произошло острое отравление ядохимикатами, нужно немедленно вызвать медицинскую помощь. До приезда врачей следует оказать человеку первую неотложную помощь.

Прежде всего необходимо разобраться, каким образом отравляющее вещество проникло в организм. Если ядохимикаты проникли в организм через органы дыхания, то пострадавшего нужно немедленно вынести на свежий воздух, чтобы избавить его от действия отравляющих газов. Необходимо как можно быстрее смыть с кожи остатки ядохимикатов, которые оказывают на организм разрушительное действие. Если у пострадавшего затруднено дыхание, нужно сделать ему искусственное дыхание, предварительно перед этим нужно очистить рот и горло от слизи. Если отравляющее вещество проникло в организм путем приема в пищу, то пострадавшему нужно немедленно дать выпить как можно больше жидкости. Очень эффективным будет прием внутрь активированного угля, так как он обладает очищающим эффектом.

Кроме того, больному можно дать слабый раствор марганцовки или большое количество подсоленной воды. Разумеется, как можно быстрее нужно отправить пострадавшего в больницу или вызвать неотложную помощь. Если от действия отравляющих веществ на коже пострадавшего наблюдаются сильные ожоги или повреждения, то их нужно промыть водой.

Если отравление ядохимикатами произошло у ребенка, если он принял внутрь какое-то из отравляющих веществ, нужно сразу же дать ему выпить подсоленной воды, слабого раствора марганцовки и вызвать у него обильную рвоту. Малыша следует обязательно доставить в больницу, так как только квалифицированные врачи смогут спасти жизнь и здоровье ребенка.

Особенно важно при отравлении ядохимикатами действовать очень быстро, чтобы не потерять драгоценного времени.

Ситуация, когда жизнь человека находится в ваших руках, очень ответственна. И необходимо вовремя сориентироваться, не растеряться, чтобы проделать все необходимые действия. В некоторых случаях бывает просто необходимо обращаться за помощью к другим людям, например тем, у кого есть в личном распоряжении какое-то транспортное средство или средство коммуникации – рация или телефон.

Лучше всего, если рядом с пострадавшим останется кто-то, кто сможет качественно оказать первую помощь, а другой человек в это же время оперативно вызовет квалифицированных врачей или организует транспортное средство для перевоза пострадавшего в медицинское учреждение.

Отравление химикатами - первая помощь