Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Подготовка война к схватке - психологический аспект

Подготовка война к схватке - психологический аспект


Психологическая устойчивость в бою, сила духа – наиважнейшие условия победы. Если от страха у вас дрожат руки и ноги, в голове сумятица и одна паническая мысль цепляется за другую – нет сомнений, что вы проиграете своему противнику. Даже если у вас сильная техника и вы сто раз подтягиваетесь на перекладине – все это превратится в ничто, если вами овладел страх.

По сути, психологическая устойчивость (сила духа) – это самый главный и самый важный прием бойца рукопашного боя.

Но как освободиться от страха? Ведь страх – это биологическое чувство, которое предупреждает человека об опасности, своеобразный сигнал организму. И нет на земле человека, который бы не испытывал страх, когда его жизни что-то или кто-то угрожает.

Чувство страха испытывает и спецназовец «Альфы» при захвате террориста, и простой школьник, дерущийся на дискотеке. Страх – это нормальное чувство, но только в том случае, если человек научился управлять им. Если же страх не контролируется, он переходит в панику. А паника в бою ведет к поражению и смерти.

Наши предки говорили: «В бою нет ни отца, ни матери». Что это означает? При столкновении с врагом некогда думать о прошлом и будущем, а тем более жалеть себя. Нужно действовать собрано, полностью сконцентрировавшись на поединке. Вы как бы входите в состояние транса, когда тело и мысль собраны воедино для решительного действия, которое приведет вас к победе.

Вы спросите, как добиться такого состояния, когда человек владеет собой настолько, что действует в бою спонтанно?

Каждый народ вырабатывал свои методы борьбы со страхом. Вспомните, в русских былинах богатыри всегда выбирали дорогу, где «убитым быть», но тем не менее выходили из передряги победителями. При этом они настраивали свою психику разными заклинаниями, помогающими победить страх. Например, «была не была» или же «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Современный психолог сказал бы, что это не что иное, как формулы самовнушения – суггестия.

Итак, самовнушение – один из путей преодоления страха смерти. Но поскольку каждый человек – индивидуальность, то вы должны выработать свою формулу преодоления.

От страха не следует бежать, а нужно честно признаться самому себе, что ты испытываешь страх. Иными словами, нужно заглянуть в глаза страху, и тогда это «липкое чудовище» отступит. В любом случае победа над страхом достигается логикой, а не эмоциями.

Еще одним из путей преодоления страха является вера. Скандинавские викинги не ведали страха, удивляя своих противников проявлением массового героизма. Викинги верили в бога Одина и в лучшую загробную жизнь.

Молитва и вера помогали и помогают нашим воинам бороться с врагом, побеждая страх смерти. Как говорят на Руси, нет ничего более святого, чем отдать жизнь «за други своя».

Побороть страх смерти помогают также ненависть к врагу и уверенность в том, что твоя борьба праведная. Вспомните героизм русских витязей в Куликовской битве, в Бородинском сражении... А позднее – героизм наших воинов в годы Великой Отечественной войны. Воины бросались под гусеницы танков со связкой гранат... Враг нападал на нашу Родину и находил свою погибель. И как предупреждение недругам звучат слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет...» Русские воины всегда умели сражаться за независимость своей Родины.

Известно, что загнанный в угол человек, когда у него нет выхода, дерется с двойной энергией. В этом случае жажда жизни помогает побороть страх. Из истории известно, что древние китайцы особенно яростно сражались, оказавшись в так называемой «местности смерти». То есть в критической ситуации, когда шансов на спасение почти не оставалось.

Японским самураям победить страх помогало презрение к смерти. С детства будущему воину внушалось, что самурай должен быть готов ко встрече со смертью в любой момент, что к смерти нужно готовиться, что смерть на поле боя почетна и благородна. Самурай каждое утро тщательно умывался и надевал чистую одежду, чтобы в случае гибели враг не потешался над его неряшливостью.

Здесь налицо целый комплекс борьбы со страхом: самовнушение, производимое в течение всей жизни, воинские упражнения и, наконец, воинский ритуал.

Для преодоления страха использовались и используются различные вещества. Например, скандинавские берсерки принимали перед боем специально изготовленную настойку из мухоморов.

Однако, нужно предупредить, что такие «допинговые» накачки в бою при столкновении с коварным, хорошо обученным противником часто стоят жизни, так как современный бой требует отменной реакции, сообразительности, – кто кого перехитрит, введет в заблуждение, заставит ошибиться. Вещества же притупляют не только чувства, но и двигательные реакции, способствуют снижению умственной активности при восприятии происходящего. Всем этим неминуемо воспользуется враг.

Итак, можно сказать, что наиболее действенными способами преодоления страха смерти являются самовнушение, вера и каждодневные напряженные тренировки, позволяющие в значительной степени освободиться от страха.

Борьба между противниками начинается не тогда, когда они бросились друг на друга и сцепились в смертельной схватке, а тогда, когда их глаза встретились перед боем. Колеблющийся взгляд говорит о том, что противник боится, и ваша решительная атака приведет к победе. И наоборот, непроницаемый, хладнокровный взгляд, когда вы смотрите на противника как бы сквозь него, говорит о вашей непоколебимой решимости.

Кроме того, когда вы смотрите в глаза противника и как бы сквозь него, вы видите его целиком. Это очень важно, так как позволяет вам действовать спонтанно и быстро, разрушая атаку противника и переходя в контратаку.

Так что взгляд нужно тренировать в учебных схватках, добиваясь того, чтобы ни одно движение соперника не ускользало от вас и не являлось неожиданным.

Кроме того, полезно еще такое упражнение: выбрать объект наблюдения (любой), скажем, птицу, сидящую на ветке, и наблюдать за этой птицей, но так, чтобы видеть окружающие предметы, деревья, дома и т. д.

Подготовка война к схватке - психологический аспект