Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?


Проткнул ногу гвоздём, есть опасность заражения.

Проткнуть ногу ржавым гвоздём, не особое удовольствие. Это конечно не ножевое ранение или какая другая смертельная опасность, но тем не менее не приятная травма, которая при не оказании правильной помощи, может перерасти в страшное заболевание, с плачевным исходом.

Проткнуть ногу, пятку или палец гвоздем может абсолютно каждым (лично со мной, не смотря на мою осторожность и внимательность, случалось такое дважды). Если проткнули какую-то часть тела новеньким гвоздём, например во время ремонта, это еще не очень страшно. В большинстве случаев помогут обычные средства, которые должны быть в каждой домашней аптечке (перекись, йод, зеленка, бинт и тп.). Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком и повязкой ограничиваться нельзя.

Такая рана может нагноиться, если в нее попадет инфекция (а она туда обязательно попадет при длинном и узком раневом канале).

Ну, а скопление гноя в ране ничем хорошим не заканчивается, кроме того среди бактерий может оказаться так называемая «синегнойная палочка», которая приводит к быстрой гангрене. Тогда человек может просто лишиться ноги. Прокол тела гвоздём рана серьезная, это не синяк после ушиба. Так что если есть возможность не занимайтесь самолечением, а идите в травмпункт, там знают, как обрабатываются подобные раны.

Напоролся на гвоздь, есть опасность столбняка

Сама по себе ржавчина не страшна, но вот в почве или на поверхности грязного старого гвоздя могут оказаться споры столбняка. Для не привитого человека в четверти случаев заражение столбняком заканчивается летальным исходом (смертью). Даже сейчас врачи не могут вылечить это заболевание, если оно уже развилось. Поэтому если проткнул ногу гвоздем или другим предметом, когда рана получается узкая и доступ воздуха к ней закрыт, и невозможно её полноценно обработать антисептиком, надо срочно ехать в травмпункт, чтобы врач поставил противостолбнячную сыворотку.

Чем опасен столбняк?

При самых серьёзных формах заболевания токсины столбняка успевают за 5-8 дней вместе с кровотоком попасть в ЦНС (центрально нервная система) и повредить нервно-мышечные синапсы. В результате этого у больного человека возникают:

- судорожный синдром,
- полностью изменяется структура мышечных тканей,
- страдает костно-суставной аппарат
- одновременно наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Смерть при заражении столбняком может наступить из-за паралича сердечной мышцы или асфиксии (удушья), вызванной спазмом дыхательных путей.

Лечение и последствия столбняка

Лечение столбняка длится до 3 месяцев в условиях стационара, но ещё 2 года переболевший человек должен наблюдаться у невропатолога, и такое же время у пациента могут сохраняться остаточные последствия болезни: деформация позвоночника, ограниченная подвижность суставов, мышечная слабость. Такой серьёзной оказывается расплата за отсутствие прививки и неправильное поведение при травмах.

Правильное оказание помощи при проколе ноги гвоздём

Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными?

Во-первых, это промывание раны слабым раствором марганцовки, обработка места вокруг прокола йодом или зелёнкой, повязка на ногу. А во-вторых, это визит в поликлинику к травматологу, в самое ближайшее время.

Если вакцинация от столбняка проводилась больше 10 лет назад, пострадавшему срочно понадобится введение противостолбнячной сыворотки.

Привитому человеку обычно достаточно ножных ванночек с морской солью для более быстрого заживления раны. При первых признаках нагноения врач назначит антибиотики перорально, то есть в виде таблеток, и местно - в форме мазей.

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?