Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?


Проткнул ногу гвоздём, есть опасность заражения.

Проткнуть ногу ржавым гвоздём, не особое удовольствие. Это конечно не ножевое ранение или какая другая смертельная опасность, но тем не менее не приятная травма, которая при не оказании правильной помощи, может перерасти в страшное заболевание, с плачевным исходом.

Проткнуть ногу, пятку или палец гвоздем может абсолютно каждым (лично со мной, не смотря на мою осторожность и внимательность, случалось такое дважды). Если проткнули какую-то часть тела новеньким гвоздём, например во время ремонта, это еще не очень страшно. В большинстве случаев помогут обычные средства, которые должны быть в каждой домашней аптечке (перекись, йод, зеленка, бинт и тп.). Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком и повязкой ограничиваться нельзя.

Такая рана может нагноиться, если в нее попадет инфекция (а она туда обязательно попадет при длинном и узком раневом канале).

Ну, а скопление гноя в ране ничем хорошим не заканчивается, кроме того среди бактерий может оказаться так называемая «синегнойная палочка», которая приводит к быстрой гангрене. Тогда человек может просто лишиться ноги. Прокол тела гвоздём рана серьезная, это не синяк после ушиба. Так что если есть возможность не занимайтесь самолечением, а идите в травмпункт, там знают, как обрабатываются подобные раны.

Напоролся на гвоздь, есть опасность столбняка

Сама по себе ржавчина не страшна, но вот в почве или на поверхности грязного старого гвоздя могут оказаться споры столбняка. Для не привитого человека в четверти случаев заражение столбняком заканчивается летальным исходом (смертью). Даже сейчас врачи не могут вылечить это заболевание, если оно уже развилось. Поэтому если проткнул ногу гвоздем или другим предметом, когда рана получается узкая и доступ воздуха к ней закрыт, и невозможно её полноценно обработать антисептиком, надо срочно ехать в травмпункт, чтобы врач поставил противостолбнячную сыворотку.

Чем опасен столбняк?

При самых серьёзных формах заболевания токсины столбняка успевают за 5-8 дней вместе с кровотоком попасть в ЦНС (центрально нервная система) и повредить нервно-мышечные синапсы. В результате этого у больного человека возникают:

- судорожный синдром,
- полностью изменяется структура мышечных тканей,
- страдает костно-суставной аппарат
- одновременно наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Смерть при заражении столбняком может наступить из-за паралича сердечной мышцы или асфиксии (удушья), вызванной спазмом дыхательных путей.

Лечение и последствия столбняка

Лечение столбняка длится до 3 месяцев в условиях стационара, но ещё 2 года переболевший человек должен наблюдаться у невропатолога, и такое же время у пациента могут сохраняться остаточные последствия болезни: деформация позвоночника, ограниченная подвижность суставов, мышечная слабость. Такой серьёзной оказывается расплата за отсутствие прививки и неправильное поведение при травмах.

Правильное оказание помощи при проколе ноги гвоздём

Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными?

Во-первых, это промывание раны слабым раствором марганцовки, обработка места вокруг прокола йодом или зелёнкой, повязка на ногу. А во-вторых, это визит в поликлинику к травматологу, в самое ближайшее время.

Если вакцинация от столбняка проводилась больше 10 лет назад, пострадавшему срочно понадобится введение противостолбнячной сыворотки.

Привитому человеку обычно достаточно ножных ванночек с морской солью для более быстрого заживления раны. При первых признаках нагноения врач назначит антибиотики перорально, то есть в виде таблеток, и местно - в форме мазей.

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?