Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?


Проткнул ногу гвоздём, есть опасность заражения.

Проткнуть ногу ржавым гвоздём, не особое удовольствие. Это конечно не ножевое ранение или какая другая смертельная опасность, но тем не менее не приятная травма, которая при не оказании правильной помощи, может перерасти в страшное заболевание, с плачевным исходом.

Проткнуть ногу, пятку или палец гвоздем может абсолютно каждым (лично со мной, не смотря на мою осторожность и внимательность, случалось такое дважды). Если проткнули какую-то часть тела новеньким гвоздём, например во время ремонта, это еще не очень страшно. В большинстве случаев помогут обычные средства, которые должны быть в каждой домашней аптечке (перекись, йод, зеленка, бинт и тп.). Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком и повязкой ограничиваться нельзя.

Такая рана может нагноиться, если в нее попадет инфекция (а она туда обязательно попадет при длинном и узком раневом канале).

Ну, а скопление гноя в ране ничем хорошим не заканчивается, кроме того среди бактерий может оказаться так называемая «синегнойная палочка», которая приводит к быстрой гангрене. Тогда человек может просто лишиться ноги. Прокол тела гвоздём рана серьезная, это не синяк после ушиба. Так что если есть возможность не занимайтесь самолечением, а идите в травмпункт, там знают, как обрабатываются подобные раны.

Напоролся на гвоздь, есть опасность столбняка

Сама по себе ржавчина не страшна, но вот в почве или на поверхности грязного старого гвоздя могут оказаться споры столбняка. Для не привитого человека в четверти случаев заражение столбняком заканчивается летальным исходом (смертью). Даже сейчас врачи не могут вылечить это заболевание, если оно уже развилось. Поэтому если проткнул ногу гвоздем или другим предметом, когда рана получается узкая и доступ воздуха к ней закрыт, и невозможно её полноценно обработать антисептиком, надо срочно ехать в травмпункт, чтобы врач поставил противостолбнячную сыворотку.

Чем опасен столбняк?

При самых серьёзных формах заболевания токсины столбняка успевают за 5-8 дней вместе с кровотоком попасть в ЦНС (центрально нервная система) и повредить нервно-мышечные синапсы. В результате этого у больного человека возникают:

- судорожный синдром,
- полностью изменяется структура мышечных тканей,
- страдает костно-суставной аппарат
- одновременно наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Смерть при заражении столбняком может наступить из-за паралича сердечной мышцы или асфиксии (удушья), вызванной спазмом дыхательных путей.

Лечение и последствия столбняка

Лечение столбняка длится до 3 месяцев в условиях стационара, но ещё 2 года переболевший человек должен наблюдаться у невропатолога, и такое же время у пациента могут сохраняться остаточные последствия болезни: деформация позвоночника, ограниченная подвижность суставов, мышечная слабость. Такой серьёзной оказывается расплата за отсутствие прививки и неправильное поведение при травмах.

Правильное оказание помощи при проколе ноги гвоздём

Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными?

Во-первых, это промывание раны слабым раствором марганцовки, обработка места вокруг прокола йодом или зелёнкой, повязка на ногу. А во-вторых, это визит в поликлинику к травматологу, в самое ближайшее время.

Если вакцинация от столбняка проводилась больше 10 лет назад, пострадавшему срочно понадобится введение противостолбнячной сыворотки.

Привитому человеку обычно достаточно ножных ванночек с морской солью для более быстрого заживления раны. При первых признаках нагноения врач назначит антибиотики перорально, то есть в виде таблеток, и местно - в форме мазей.

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?