Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?


Проткнул ногу гвоздём, есть опасность заражения.

Проткнуть ногу ржавым гвоздём, не особое удовольствие. Это конечно не ножевое ранение или какая другая смертельная опасность, но тем не менее не приятная травма, которая при не оказании правильной помощи, может перерасти в страшное заболевание, с плачевным исходом.

Проткнуть ногу, пятку или палец гвоздем может абсолютно каждым (лично со мной, не смотря на мою осторожность и внимательность, случалось такое дважды). Если проткнули какую-то часть тела новеньким гвоздём, например во время ремонта, это еще не очень страшно. В большинстве случаев помогут обычные средства, которые должны быть в каждой домашней аптечке (перекись, йод, зеленка, бинт и тп.). Но если речь идёт о повреждении кожи во время работы на огороде или при контакте с ржавым гвоздём, одним обрабатыванием раны антисептиком и повязкой ограничиваться нельзя.

Такая рана может нагноиться, если в нее попадет инфекция (а она туда обязательно попадет при длинном и узком раневом канале).

Ну, а скопление гноя в ране ничем хорошим не заканчивается, кроме того среди бактерий может оказаться так называемая «синегнойная палочка», которая приводит к быстрой гангрене. Тогда человек может просто лишиться ноги. Прокол тела гвоздём рана серьезная, это не синяк после ушиба. Так что если есть возможность не занимайтесь самолечением, а идите в травмпункт, там знают, как обрабатываются подобные раны.

Напоролся на гвоздь, есть опасность столбняка

Сама по себе ржавчина не страшна, но вот в почве или на поверхности грязного старого гвоздя могут оказаться споры столбняка. Для не привитого человека в четверти случаев заражение столбняком заканчивается летальным исходом (смертью). Даже сейчас врачи не могут вылечить это заболевание, если оно уже развилось. Поэтому если проткнул ногу гвоздем или другим предметом, когда рана получается узкая и доступ воздуха к ней закрыт, и невозможно её полноценно обработать антисептиком, надо срочно ехать в травмпункт, чтобы врач поставил противостолбнячную сыворотку.

Чем опасен столбняк?

При самых серьёзных формах заболевания токсины столбняка успевают за 5-8 дней вместе с кровотоком попасть в ЦНС (центрально нервная система) и повредить нервно-мышечные синапсы. В результате этого у больного человека возникают:

- судорожный синдром,
- полностью изменяется структура мышечных тканей,
- страдает костно-суставной аппарат
- одновременно наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Смерть при заражении столбняком может наступить из-за паралича сердечной мышцы или асфиксии (удушья), вызванной спазмом дыхательных путей.

Лечение и последствия столбняка

Лечение столбняка длится до 3 месяцев в условиях стационара, но ещё 2 года переболевший человек должен наблюдаться у невропатолога, и такое же время у пациента могут сохраняться остаточные последствия болезни: деформация позвоночника, ограниченная подвижность суставов, мышечная слабость. Такой серьёзной оказывается расплата за отсутствие прививки и неправильное поведение при травмах.

Правильное оказание помощи при проколе ноги гвоздём

Какие же действия при проколе ноги гвоздём можно назвать правильными?

Во-первых, это промывание раны слабым раствором марганцовки, обработка места вокруг прокола йодом или зелёнкой, повязка на ногу. А во-вторых, это визит в поликлинику к травматологу, в самое ближайшее время.

Если вакцинация от столбняка проводилась больше 10 лет назад, пострадавшему срочно понадобится введение противостолбнячной сыворотки.

Привитому человеку обычно достаточно ножных ванночек с морской солью для более быстрого заживления раны. При первых признаках нагноения врач назначит антибиотики перорально, то есть в виде таблеток, и местно - в форме мазей.

Наступил на ржавый гвоздь - что делать?