Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Виды ран и их опасность

Виды ран и их опасность


Раны — механические повреждения тканей с нарушением целости кожи или слизистой оболочки. При глубоких ранах повреждается не только кожа и подкожная клетчатка, но и мышцы, кости, нервы, сухожилия, связки, иногда крупные кровеносные сосуды. В зависимости от механизма травмы и ранящего предмета различают резаные, колотые, рубленые, укушенные, огнестрельные и другие раны. В момент ранения рана загрязняется микробами, и если неправильно оказана первая помощь, в первую очередь не наложена повязка, загрязнение раны продолжается (так называемое вторичное загрязнение).

Внедрение большого количества микробов вызывает инфекционные раневые осложнения. Резаные раны наименее подвержены инфекционным осложнениям; при них нарушения жизнеспособности тканей минимальны: из резаных и рубленых ран кровь свободно вытекает, не скапливаясь в глубине. При колотых ранах кровотечение всегда ничтожно, они не зияют и, следовательно, мало подвержены вторичному загрязнению. Однако они опасны тем, что имеют значительную глубину, нередко проникают в полости тела; длинный, узкий раневой канал обычно перекрывается сократившимися мышцами, образуя замкнутые пространства, в которых хорошо развиваются микроорганизмы, попавшие в момент ранения. Большая зона повреждения тканей образуется вокруг рваных, ушибленных, огнестрельных и укушенных ран. Форма ран часто сложная, имеются слепые карманы, где скапливается и свертывается кровь. Это приводит к инфекционным осложнениям. Опасна гнойная инфекция, при которой нагноение из раны переходит в соседние жизнеспособные ткани, что сопровождается образованием флегмон, гнойных затеков. Раны могут быть входными воротами для возбудителей опасных заболеваний, таких как столбняк, бешенство.

При возникновении раны появляется боль, интенсивность которой зависит от локализации и вида повреждения. При небольших ранах наружное кровотечение, обычно небольшое, останавливается самостоятельно или после наложения повязки. При ранении крупных кровеносных сосудов кровотечение более ин¬тенсивное и может принять характер, угрожающий жизни. При проникающих ранах с повреждением внутренних органов возможны опасные для жизни осложнения;

Если рана на руке ниже локтя или на ноге ниже колена, эту руку или ногу надо согнуть возможно сильнее в локте или колене, пока кровь не остановится, а затем оказать первую помощь.

При небольшой ране с разошедшимися краями, особенно на лице, во избежание инфицирования и образования большого рубца кожу вокруг раны следует обработать йодом, аккуратно свести края раны и заклеить пластырем. Размер пластыря должен превосходить размер раны. Пластырь можно не снимать несколько дней.

Большие ранения требуют срочного вызова врача, особенно при ранениях головы, живота. До прихода врача нужно, не трогая рану руками, прикладывать к ней чистую ткань, смоченную кипяченой водой.

Если вокруг раны тело чернеет, почерневшее место холодное на ощупь и нечувствительно к прикосновению, появляется жар, боли, слабость во всем теле, то это признак гангрены, то есть омертвения тканей. В этом случае требуется немедленно вызвать врача! До его прихода нужно также прикладывать к ране ткань, смоченную в теплой кипяченой воде, а внутрь для поддержания сил давать пить алкоголь. Пораженную конечность держать в приподнятом положении.

Первая помощь при любом ранении имеет целью: остановить кровотечение (хотя бы временно), защитить рану от вторичного загрязнения и проникновения в нее микробов, ослабить болевые ощущения у пострадавшего и предоставить покой поврежденной части тела. Для этого необходимо прежде всего обнажить ту часть тела, где имеется ранение: с пострадавшего осторожно и, если возможно, безболезненно снимают одежду или обувь, а если это затруднительно, разрезают их по швам.

Остановка кровотечения и предупреждение попадания микробов в рану чаще всего достигаются наложением на рану стерильной (асептической) повязки. Перед наложением повязки руки оказывающего помощь, по возможности, должны быть тщательно вымыты и протерты спиртом, одеколоном, водкой.

Перед наложением повязки весьма желательно (если позволяют условия) произвести туалет окружности раны — сбрить волосы и очистить кожу от всяких загрязнений. Бритье производят от раны к периферии на расстоянии примерно 5 — 10 см в окружности раны. После этого с помощью ватного шарика очистить кожу в окружности раны осторожным обмыванием ее 5%-ньш раствором мыла, 0,5%-ным раствором нашатырного спирта, бензином или эфиром. Затем вытереть кожу насухо и смазать 5%-ным раствором йодной настойки. ПРИ ОБРАБОТКЕ ОКРУЖНОСТИ РАНЫ НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ УКАЗАННЫЕ РАСТВОРЫ НЕ ПОПАДАЛИ В РАНУ, ПОЭТОМУ ОБТИРАТЬ КОЖУ НУЖНО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ РАНЫ К ПЕРИФЕРИИ, А РАНУ ПРИКРЫВАТЬ СТЕРИЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ.

Если условия не позволяют произвести такую обработку, кожу в окружности раны необходимо Дважды смазать йодной настойкой, а при отсутствии ее — спиртом, водкой или одеколоном. Свободно лежащие на поверхности раны обрывки одежды или какие-либо другие инородные тела осторожно удалить стерильным пинцетом. ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА, ВНЕДРИВШИЕСЯ В ТКАНИ, ИЗВЛЕКАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ИЛИ УСИЛИТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Весьма полезно засыпать рану порошком пенициллина со стрептомицином или стрептоцидом . Это особенно необходимо в тех случаях, когда пострадавший по тем или иным причинам не может быть в ближайшие часы доставлен к врачу для первичной хирургической обработки раны. Местное применение антибиотиков или антисептиков (например, фурацилина или др.) задерживает рост микробов в ране и их проникновение в окружающие ткани, благодаря этому удлиняется срок возможности хирургической обработки раны.

Следует подчеркнуть, что ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВТОРИЧНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ (ИНФИЦИРОВАНИЯ) САМОЙ РАНЫ, от чего зависит срок ее заживления. Поэтому совершенно недопустимо касаться раны руками, промывать ее, применять нестерильные перевязочные материалы или инструменты и т. п. После смазывания краев раны йодной настойкой и обработки раны пенициллином или другим лекарством на нее накладывают сте¬рильную повязку. Первичная повязка играет весьма большую роль в предупреждении вторичного загрязнения раны. С этой целью удобнее всего использовать так называемые индивидуальные перевязочные пакеты. При отсутствии стерильного материала можно использовать любую чистую, проглаженную горячим утюгом льняную или хлопчатобумажную ткань.

Если рана обильно кровоточит, оказание помощи начинается с временной остановки кровотечения. Для дальнейшего лечения раненый должен быть доставлен в лечебное учреждение. Необходимость немедленной хирургической помощи возрастает при заметном на глаз загрязнении раны землей, при возможном присутствии в ране инородных тел, ядовитых веществ. Срочной транспортировке на носилках подлежат ране¬ные с явлениями шока, сильным кровотечением и с такими ранами, которые могут оказаться проникающими (например, колотые раны груди, живота).

Особое внимание нужно уделять микротравмам — небольшим, но самым распространенным поверхностным ранам с малой зоной повреждения кожи, ссадинам, царапинам, уколам и т. п.

Очень часто они являются причиной различных (иногда тяжелых и опасных) остро-гнойных заболеваний кисти и пальцев (панариций, флегмоны и т. п.). Основная задача при лечении — предупредить Проникновение гноеродных микробов через рану и их дальнейшее развитие в ней. С этой целью предложено много способов. Однако прежде чем применять любой из них, необходимо вымыть поврежденный участок кожи теплой водой с мылом и насухо вытереть полотенцем. Руки, загрязненные мазутом, землей и т.п., хорошо отмываются 0,5%-ным раствором нашатырного спирта. Лишь после этого выбирают способ оказания первой помощи при микротравмах.

Простейший из них — смазывание незначительных повреждений кожных покровов йодной настойкой или спиртовым раство¬ром бриллиантовой зелени. Еще лучшие результаты дает применение клея БФ-6 или жидкости Новикова. С помощью пипетки либо стеклянной палочки их следует нанести непосредственно на поврежденный участок кожи и окружающую кожную поверхность. Через 1,5 — 2 мин. над ними образуется плотная эластичная пленка. При мелких травмах можно пользоваться и другим способом: рану и ее окружность с помощью марлевых или ватных шариков промыть 3 — 5%-ным раствором мыла или 0,25 — 0,5%-ным раствором нашатырного спирта, осушить, смазать йодной настойкой, присыпать смесью пенициллина со стрептоцидом и тщательно заклеить лейкопластырем. Для профилактики инфекции при микротравмах может употребляться также колло-дийный раствор фурацилина или бриллиантовой зелени, смесь клея БФ-6 с синтомицином (синтокол) и др.

Но и при этих ранах обращение к хирургу обязательно в том случае, если через 1 — 2 суток после ранения в ране возобнови¬лись боли, что указывает на начало инфекционного осложнения.

ЛИЦА, УКУШЕННЫЕ СОБАКОЙ, КОШКОЙ ИЛИ ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВОМ, ДОЛЖНЬГ СРАЗУ ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, ДАЖЕ ЕСЛИ РАНА НЕЗНАЧИТЕЛЬНА.

Присохшие бинты с кровью и гноем нельзя отдирать, их нужно отмочить в теплой воде с добавкой дезинфицирующего средства. Если рана загнила и образовалась язва, ее лучше как следует промыть, затем наложить повязку с любым дезинфицирующим раствором. К ране хорошо приложить марлевый тампон, смоченный соком алоэ, так как он прекрасно чистит гнойные раны и заживляет их.

Запекшуюся на ране кровь легко отмочить кислой капустой.

Виды ран и их опасность