Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Помощь при травмах и ушибах

Помощь при травмах и ушибах


Травмы — это наиболее распространенные во время выполнения боевых и учебно-тренировочных заданий повреждения тканей, органов или всего организма военнослужащего в целом, которые возникают при внешних механических, термических, электрических, химических или иных воздействиях, в определенных условиях, превышающих по своей силе прочность покровных и внутренних тканей тела. В зависимости от выраженности ущерба различают макротравмы (повреждения со значительным нарушением здоровья) и микротравмы (мелкие ушибы, ссадины и т. д.). При несвоевременной помощи (самопомощи) любая травма может существенно снизить боеспособность военнослужащего, ставя под угрозу полноценное выполнение боевого задания.

Закрытые повреждения черепа

Причины. Падение с высоты на голову или другие части тела, удар массивным твердым предметом по голове.

Симптомы. Потеря сознания (длительность ее зависит от тяжести сотрясения или ушиба головного мозга). Расстройство памяти на события, которые непосредственно предшествовали травме. Головокружение, головная боль, тошнота и рвота, замедление или учащение пульса. При ушибах головного мозга, кроме этого, — разная величина зрачков, расстройство движений и чувствительности в ногах, руках, туловище.

При переломах основания черепа, кроме перечисленных симптомов, наблюдаются кровотечение из носа, ушей, рта и кровоподтеки в области глазниц, истечение спинномозговой (желтоватой) жидкости из носа и уха.

Ушибы головного мозга, переломы основания черепа опасны для жизни.

Первая помощь. Придать пострадавшему горизонтальное положение на спине; при бессознательном состоянии — на боку. Абсолютный покой. Холод на голову. Пить не давать. Срочный вызов врача или транспортировка в экстренном порядке, крайне осторожно, при бессознательном состоянии — лежа на боку. Для предупреждения западания языка необходимо кончик языка прикрепить к одежде с помощью булавки, нитки. Недопустимо самостоятельное передвижение.

Открытые повреждения черепа и головного мозга
Причины. Непосредственное воздействие удара, ведущее к нарушению целости черепа и вещества головного мозга. Травма, крайне опасная для жизни.

Симптомы. Потеря сознания, что является грозным симптомом. Сильное возбуждение или, наоборот, психическое угнетение. Рвота. Редкий пульс. Нарушение ритма дыхания. Расширение зрачков и неодинаковая их величина. Двигательный и чувствительный паралич конечностей. Наличие раны мягких тканей и повреждений костей черепа. Повреждение вещества мозга.

Первая помощь. Смазать края раны антисептиком. Обработать рану пантенолом. Наложить асептическую повязку. Провести все мероприятия, применяемые при закрытых повреждениях черепа и головного мозга (полный покой, холод на голову). Пить не давать. Транспортировать в экстренном порядке, крайне осторожно, при бессознательном состоянии — лежа на боку.

Повреждения спинного мозга

Причины. Падение с высоты, удар головой при нырянии.

Симптомы. Невозможность движений в ногах, руках. Расстройство чувствительности ниже уровня травмы. Самопроизвольное мочеиспускание и дефекация. При повреждениях спинного мозга в шейном отделе часто наблюдается остановка дыхания вследствие паралича дыхательной мускулатуры. Эта травма опасна для жизни.

Первая помощь. Придать пострадавшему горизонтальное положение на спине, для этого аккуратно положить на твердую подстилку (щит, доску), избегая при этом любых сотрясений и сгибания позвоночника.
Провести все противошоковые мероприятия.

При прекращении дыхания провести искусственное дыхание.

Транспортировать в экстренном порядке, положив на жесткие носилки, изготовленные из подручных средств, исключающих сгибание или разгибание позвоночника. Для этого использовать доски, стволы тонких деревьев, связанные лыжи и т. п. При морозе твердое основание можно изготовить, смочив и заморозив спальный мешок или плащ-палатку.

Повреждения лица и шеи

Причины. Непосредственное воздействие удара.

Симптомы. В зависимости от характера и степени тяжести травмы встречаются изолированные ранения мягких тканей или комбинации с повреждением костей. При тяжелых переломах нижней челюсти часто возникает удушье вследствие западания языка и закрытия им дыхательных путей.

Первая помощь. Смазать края раны антисептиком. Наложить асептическую повязку. При большой потере крови провести все реанимационные мероприятия.

При западании языка и первых признаках удушья вытянуть кончик языка пострадавшего и уложить его лицом вниз. При транспортировке повторные западания языка можно предупредить пришиванием кончика языка к одежде.
Транспортировать лежа или сидя в зависимости от состояния пострадавшего и условий местности.

Повреждение грудины и ребер

Причины. Удар в область груди, сдавливание грудной клетки.

Симптомы. При переломах одного ребра наблюдаются постоянные боли в месте перелома, усиливающиеся при глубоком дыхании, кашле и движениях. Осторожное ощупывание грудной клетки вызывает резкую болезненность в месте перелома.
При переломе нескольких ребер, что является тяжелой травмой, помимо указанных признаков, могут наблюдаться затруднение дыхания, одышка, общее плохое состояние.

При ранении ткани легкого часто наблюдается кровохарканье.

Первая помощь. На грудную клетку наложить тугую фиксирующую повязку широким марлевым бинтом (повязка накладывается от низа ребер до подмышечных впадин). Дать 1–2 таблетки анальгина. Придать пострадавшему полусидячее положение.
Транспортировать с приподнятым головным концом импровизированных носилок; пострадавший должен лежать на больном боку или полусидеть в зависимости от состояния.

Повреждение органов живота

Причины. Удар в живот, падение с высоты. Травма, опасная для жизни.

Симптомы. Резкая разлитая боль в животе с наибольшей локализацией в месте поврежденного органа. Быстрое нарастание признаков острой кровопотери и травматического шока (бледность кожи и слизистых оболочек, резкое учащение пульса, холодный пот). Появление симптомов перитонита (чувство жажды, бледный или землистый оттенок кожи лица, учащенное дыхание, частый, легкосжимаемый и с трудом уловимый пульс, резкая болезненность и напряжение мышц живота при ощупывании, вздутие живота).

Первая помощь. Перенести пострадавшего в безопасное теплое место. При наличии раны наложить асептическую повязку. Не давать пить и есть. Срочно вызвать врача или транспортировать в экстренном порядке, положив или посадив пострадавшего в зависимости от его состояния и условий местности, предварительно положив ему на живот полиэтиленовый пакет, наполненный льдом или холодной водой, а под колени валик из одежды.

Повреждение тазовых органов
Причины. Удар или сдавливание области таза. При тяжелых переломах таза может быть поврежден мочевой пузырь или мочеиспускательный канал.

Симптомы. Резкая боль в области перелома при попытке сесть, встать на ноги, произвести движение ногами. Легкое сдавливание костей таза (с боков или надавливание на лобок) вызывает усиление болезненности. Тяжелые повреждения таза — опасная для жизни травма из-за шока и обильного кровотечения в местах перелома.

При повреждении мочевого пузыря или мочеиспускательного канала мочеиспускание затруднено; из канала может выделяться кровь.

Первая помощь. Уложить пострадавшего на спину с полусогнутым положением ног, для чего под колени положить валик из одежды (скатку пальто, куртку), чтобы уменьшить напряженность мышц бедер и живота. При наличии раны наложить асептическую повязку. Дать внутрь 1 таблетку анальгина. Транспортировать лишь при невозможности вызвать помощь, крайне осторожно, на плоском щите, с валиком под коленями.

Растяжение и разрывы связок
Причины. Резкое подворачивание стопы (при неудачном приземлении после прыжка), падение на руку или ногу. Чаще всего травмируются связки голеностопного сустава.

Симптомы. Резкая боль в области сустава, усиливающаяся при движении. В отличие от переломов и вывихов при растяжении и разрыве связок отсутствует резкая деформация и болезненность в области суставов при нагрузке по оси конечности, например при давлении на пятку. Через несколько дней после травмы выступает кровоподтек, резкие боли к этому времени стихают. Если боли не исчезли через 2–3 дня и наступить на ногу по-прежнему нельзя, то в таком случае возможен перелом лодыжек в голеностопном суставе.

Первая помощь. В первые сутки после травмы — покой. Фиксировать сустав эластичным или марлевым бинтом. Применять холод на область сустава. При резких болях наложить шину. Дать внутрь 1 таблетку анальгина. Транспортировка сидя при невозможности самостоятельного передвижения.

При растяжении связок голеностопного сустава шина накладывается по подошвенной поверхности голени от кончиков пальцев до верхней трети голени. Стопа должна быть к голени под углом 90°. При растяжении связок коленного сустава шина накладывается по задней поверхности ноги от голеностопного сустава до ягодицы.

СПОСОБЫ НАЛОЖЕНИЯ ПОВЯЗОК

Наложение повязок производится наложением ходов бинта, причем каждый последующий ход должен наполовину перекрывать предыдущий. Обороты бинта накладываются в виде спирали, змеевидно; в виде восьмерки, например, перекрещивание при перевязке локтя, колена и колосовидно. После окончания наложения повязок конец бинта разрывается вдоль на две половины и каждым концом охватывается перевязываемая часть тела, после чего концы не туго завязываются.

Помощь при травмах и ушибах


В качестве импровизированной повязки можно использовать чистый носовой платок, косынку, мох-сфагнум, полотенце или оторванные куски белья.

Повязки при повреждении головы, лица, шеи не должны сбиваться или давить на такие чувствительные места, как уши и лоб, а также на шею или подбородок. Если позволяет характер травмы, повязки не должны закрывать глаза и уши.

Повязки на живот и таз накладываются обычными спиралевидными ходами, так как в этой области тела они держатся более прочно, чем на грудной клетке. Первые ходы накладываются в верхней части живота, постепенно переходя на его нижнюю часть. Последние ходы накладываются на правое бедро, где и заканчивается повязка.

Для перевязки грудной клетки лучше применять более широкие бинты. При неправильном наложении повязки она соскальзывает.
При накладывании повязок на пальцы кисти, ладонную поверхность кисти, области лучезапястного сустава, стопу, область голеностопного сустава применимы разные типы наложения повязок.

Повязки верхней и нижней конечности. Первые ходы должны быть наложены на нижнюю часть конечности, а затем наложение повязок ведется по направлению вверх. Такой способ перевязки позволяет избежать накопления венозной крови в свободных, не забинтованных отделах конечностей.

На локтевой сустав обычно накладывается восьмиобразная повязка. Повязка такого же типа накладывается на коленный сустав. На плечевой сустав и голень накладывается повязка.

Помощь при травмах и ушибах