Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Борьба с мелкими травмами в походных условиях

Борьба с мелкими травмами в походных условиях


В походных условиях большую проблему представляют многочисленные мелкие травмы.

К ним относятся: мозоли, ссадины, царапины, порезы, потертости.

Любая из этих мелких неприятностей без адекватного лечения может привести к серьезным проблемам: воспалению, попаданию инфекции, нагноению.

В самом худшем, но не самом редком варианте развития событий вы можете получить гангрену конечности, заражение крови и смерть. Смерть от ссадины? Дело в том, что в условиях выживания, когда под рукой может не оказаться ничего, чем обработать рану, организм ослаблен голодом и физически измотан, дело действительно может принять серьезный оборот.

Но даже если до нагноения и не дойдет, все равно многочисленные ссадины и порезы приносят неприятности. Они затрудняют движения и снижают работоспособность. Мозоли на ногах могут полностью вывести вас из строя на несколько дней, и вы будете прикованы к своему месту, не имея возможности убежать. Группа ВК "Тактика спецназа" На охоте или в ремеслах пораненная рука сильно снижает производительность и сводит на нет многие усилия.

Итак, надеюсь, вы поняли, что первый вопрос — это:

Профилактика мелких травм и повреждений кожи

Соблюдение техники безопасности при работе с режущим инструментом: ножом, топором, пилой и т.п.

Обязательна техника безопасности при валке деревьев, постройке укрытий и т.п.

Тщательный подбор обуви и содержание ее в чистоте и сухости во избежание мозолей.

Регулярное мытье рук с мылом или без во избежание попадания инфекции в предполагаемую ранку.

Использование перчаток при работе с деревом, колке и рубке дров, разведении огня, и т.п.

В условиях выживания все эти несложные и банальные на первый взгляд меры становятся жизненно необходимыми. Потеря даже одного участника в результате травмы может обернуться группе смертельной опасностью и гибелью.

Помощь при мелких травмах кожи

В условиях выживания медицинская помощь не разграничивается на первую, доврачебную, врачебную и т.д., как это принято в классической экстремальной медицине. Вы можете просто не иметь доступа к больницам и медикаментам, а попытка получить их может стоить группе обнаружения противником. Не говоря о том, что все просто может быть уничтожео стихией.

Поэтому очень важно немедленно проводить дезинфекцию и лечение любых, даже самых мелких травм кожи в условиях выживания, пока дело не приняло дурной оборот.

Сразу после получения травмы необходимо осмотреть ее место. Желательно чтобы это делал другой участник группы, поскольку у самого травмированного человека оценка повреждения обычно неадекватная, как в ту, так и в другую сторону.

В результате осмотра необходимо определить тяжесть травмы и ее обширность. Об этом смотри ниже.

Далее необходимо обработать место травмы имеющимися медикаментами и наложить повязку во избежание загрязнения раны землей.

В конце дня необходимо еще раз осмотреть рану и при необходимости повторно обработать и заменить повязку.

Как определить тяжесть раны

Мелкие травмы, рассматриваемые в этой главе, ограничиваются поверхностным слоем кожи. В этом случае из раны никогда не виден подкожный жир - он ярко желтого цвета и легко отличим от остальных тканей.

Кровотечение из мелких ран бывает только капиллярным: кровь красная, не алого и не бурого цвета, вытекает медленно, без пульсации и останавливается от прижатия повязкой.

Общее состояние пострадавшего не изменяется: лицо не бледнеет, пульс не учащается, человек спокойно может стоять и ходить.
По обширности мелкие травмы не превышают одной — двух ладоней пострадавшего.

Обработка раны и перевязка

Перед тем, как обрабатывать рану антисептиком, ее надо промыть водой. Если рана загрязнена кровью или землей, необходимо промыть ее перекисью водорода.

Царапины можно и лучше обрабатывать чем-то спирто-содержащим, например зеленкой или йодом. Принципиального значения это не имеет.

Если поверхность раны больше, чем царапина, обработка спиртом, зеленкой или йодом будет слишком болезненна. Вместо этого можно применить хлоргексидин 0,1% раствор, он не щипет.

Обработку надо проводить от центра к периферии, как бы вымывая и удаляя грязь из раны. Когда вата коснулась окружающей кожи, тереть ей снова в ране нельзя!

Площадь обработки кожи должна быть примерно в два раза больше площади раны.

После обработки царапины можно заклеить пластырем, предварительно подложив под него стерильную ватку.
Более обширные повреждения надо перебинтовать, а затем либо заклеить пластырем, либо фиксировать другим способом.

Дальнейшее лечение мелких травм

Вечером или по прошествии 6 — 10 часов рану надо снова осмотреть. Если она не покраснела, из нее не течет кровь, ткани вокруг не распухли и не отекли — прогноз благоприятный.

Снимать повязку можно только в том случае, если рана сухая, образовался прочный струп, или в ней видны явные признаки заживления. Если она продолжает кровоточить, мокнуть, поверхность ее не заживает, необходимо снова провести обработку раствором хлоргексидина и перевязать.

Если ссадина или царапина находится в неудобном месте, постоянно травмируется и не заживает, хорошо обработать ее мазью с декспантенолом, например Пантодерм или Бепантен. Но не всегда эта мазь может быть доступна в полевых условиях.

Если аптечка пуста

Чем пользоваться, если в аптечке ничего нет, она израсходована или потеряна?

В таком случае придется идти на извращение и применять подручные способы.

Вместо йода и зеленки некрупные ссадины после промывания водой можно обработать водкой или самогоном, а затем перевязать.
В лесу можно попытаться получить деготь из коры березы. Он обладает сильными бактерицидными свойствами. Перед использованием его необходимо в два - три раза развести любым маслом.

Если в лесу есть сфагновый мох, можно использовать его вместо ваты для перевязки. Сфагнум — тоже сильный природный антисептик. Перед тем, как положить мох в рану, надо убедиться, что это действительно сфагнум, а значит надо уметь его отличать.

Из лекарственных растений вполне можно использовать подорожник, но только после промывания раны чистой водой. Перед прикладывание чистые листья подорожника надо измельчить.

Что нельзя делать

Если вы получили ссадину или порез, нельзя делать следующие действия:

Нельзя оставлять мелкие травмы без лечения, т.к. они могут нагнаиваться.
Нельзя присыпать ранку землей или песком. В земле содержится масса болезнетворных микробов.
Нельзя плевать и протирать их слюной. Во рту человека содержится почти столько же вредных микроорганизмов, как и в земле.
Нельзя прижигать ранку каленым железом или огнем. Так вы лишь добавите к ссадине ожог и будет еще хуже.

Борьба с мелкими травмами в походных условиях