Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак


Если вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Во-вторых, ваша первая атака может быть настоящей или ложной. Если вы проводите удар «черного тигра» и видите, что ваш противник не может или не способен защититься от него, то этот первый удар должен стать реальным, и вам следует немедленно воспользоваться своим быстрым и явным преимуществом. Если же противник успешно отражает вашу первую атаку, она должна стать ложной, то есть отвлекающей внимание противника от вашей немедленной второй атаки.

Стоит ли вам проводить вторую атаку в том случае, если и первая оказалась успешной, или нет, зависит исключительно от условий конкретной боевой ситуации. Если ваш первый удар заставил противника потерять равновесие, то вам, конечно, следует, не мешкая, провести второй удар, чтобы окончательно свалить его с ног. В другом случае, если, к примеру, противник не поднял руку, чтобы блокировать вашу атаку «черного тигра», и его корпус остался защищенным, а сам он сохранил твердое равновесие, несмотря на ваш первый удар, то в этом случае вряд ли стоит продолжать начатую комбинацию «ураганным» ударом ногой по ребрам, как было описано выше; в лучшем случае вы попадете по его поднятой руке, в то время как сам ваш противник получит хорошую возможность второй рукой нанести вам сокрушительный удар по незащищенным гениталиям. В любом случае, прежде чем приступать к отработке всех возможных вариантов продолженных атак с реальным, партнером, вам необходимо какое-то время сначала потренироваться с воображаемым противником.

В-третьих, хотя самым распространенным способом защиты от удара рукой является прямой блок, вам следует быть готовым к тому, что ваш противник станет защищаться каким-либо иным способом. Если ваш противник использует какой-нибудь новый прием защиты, вы можете продолжать атаку, однако сделав по ходу ее кое-какие поправки к своим действиям, над которыми вам также следует подумать заранее.

Например, ваш противник может отойти назад, вместо того чтобы блокировать ваш первый удар. Вам следует в этом случае также сделать шаг вперед, чтобы сократить внезапно возникшее новое расстояние между вами и вашим противником, и, прежде чем проводить запланированную атаку ногой, нанести дополнительный удар рукой. Вы как бы повторяете неудавшуюся первую атаку. Если ваш противник блокирует удар, вы атакуете ногой; если же он, сохраняя прежнее положение, не защищается, вы все равно бьете ногой после того, как отведете в сторону его руку. Этот пример прекрасно иллюстрирует на практике необходимость предварительной отработки всех возможных вариантов этой комбинации с воображаемым противником.

Четвертое правило особенно важное. Во время атаки вы ни на секунду не должны забывать о собственной защите. Учение монастыря Шаолинь говорит, что ни при каких условиях нельзя увлекаться атакой настолько, чтобы при этом появлялась угроза своей безопасности. Ваш противник может (если мы по-прежнему рассматриваем в качестве примера всю ту же боевую ситуацию) не блокировать ваш удар и не отступить назад, а просто слегка отклониться в сторону и мгновенно контратаковать вас в нижнюю половину тела с помощью удара «леопарда» либо «Глазом Феникса», то есть неожиданно для вас предпочесть вариант прямой контратаки без .чащиты. Если вы хорошо помните данные вам уроки, то в таком случае вам следует быстро двинуть локтем вашей ударной руки вниз, чтобы прикрыть свою незащищенную нижнюю половину тела, и затем провести запланированный «ураганный» удар ногой.

Как я уже неоднократно повторял, чтобы с успехом пользоваться тактикой продолженных атак, следует детально рассмотреть заранее все варианты развития возможной боевой ситуации. Четыре основных тактических правила продолженной атаки также применимы и в отношении всех прочих тактических и стратегических принципов ведения боя, перечисленных выше. Несомненен также и тот факт, что, хотя простейшие из них вполне доступны для понимания совсем неопытных учеников, находящихся на начальных уровнях обучения, все же максимальную свою действенность и эффективность чти правила и принципы демонстрируют на практике, лишь будучи подкрепленными действительно высоким мастерством во всех основных областях кунг-фу, то есть в технике, внутренней силе, в составных и реальных боевых комбинациях.

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак