Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак


Если вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Во-вторых, ваша первая атака может быть настоящей или ложной. Если вы проводите удар «черного тигра» и видите, что ваш противник не может или не способен защититься от него, то этот первый удар должен стать реальным, и вам следует немедленно воспользоваться своим быстрым и явным преимуществом. Если же противник успешно отражает вашу первую атаку, она должна стать ложной, то есть отвлекающей внимание противника от вашей немедленной второй атаки.

Стоит ли вам проводить вторую атаку в том случае, если и первая оказалась успешной, или нет, зависит исключительно от условий конкретной боевой ситуации. Если ваш первый удар заставил противника потерять равновесие, то вам, конечно, следует, не мешкая, провести второй удар, чтобы окончательно свалить его с ног. В другом случае, если, к примеру, противник не поднял руку, чтобы блокировать вашу атаку «черного тигра», и его корпус остался защищенным, а сам он сохранил твердое равновесие, несмотря на ваш первый удар, то в этом случае вряд ли стоит продолжать начатую комбинацию «ураганным» ударом ногой по ребрам, как было описано выше; в лучшем случае вы попадете по его поднятой руке, в то время как сам ваш противник получит хорошую возможность второй рукой нанести вам сокрушительный удар по незащищенным гениталиям. В любом случае, прежде чем приступать к отработке всех возможных вариантов продолженных атак с реальным, партнером, вам необходимо какое-то время сначала потренироваться с воображаемым противником.

В-третьих, хотя самым распространенным способом защиты от удара рукой является прямой блок, вам следует быть готовым к тому, что ваш противник станет защищаться каким-либо иным способом. Если ваш противник использует какой-нибудь новый прием защиты, вы можете продолжать атаку, однако сделав по ходу ее кое-какие поправки к своим действиям, над которыми вам также следует подумать заранее.

Например, ваш противник может отойти назад, вместо того чтобы блокировать ваш первый удар. Вам следует в этом случае также сделать шаг вперед, чтобы сократить внезапно возникшее новое расстояние между вами и вашим противником, и, прежде чем проводить запланированную атаку ногой, нанести дополнительный удар рукой. Вы как бы повторяете неудавшуюся первую атаку. Если ваш противник блокирует удар, вы атакуете ногой; если же он, сохраняя прежнее положение, не защищается, вы все равно бьете ногой после того, как отведете в сторону его руку. Этот пример прекрасно иллюстрирует на практике необходимость предварительной отработки всех возможных вариантов этой комбинации с воображаемым противником.

Четвертое правило особенно важное. Во время атаки вы ни на секунду не должны забывать о собственной защите. Учение монастыря Шаолинь говорит, что ни при каких условиях нельзя увлекаться атакой настолько, чтобы при этом появлялась угроза своей безопасности. Ваш противник может (если мы по-прежнему рассматриваем в качестве примера всю ту же боевую ситуацию) не блокировать ваш удар и не отступить назад, а просто слегка отклониться в сторону и мгновенно контратаковать вас в нижнюю половину тела с помощью удара «леопарда» либо «Глазом Феникса», то есть неожиданно для вас предпочесть вариант прямой контратаки без .чащиты. Если вы хорошо помните данные вам уроки, то в таком случае вам следует быстро двинуть локтем вашей ударной руки вниз, чтобы прикрыть свою незащищенную нижнюю половину тела, и затем провести запланированный «ураганный» удар ногой.

Как я уже неоднократно повторял, чтобы с успехом пользоваться тактикой продолженных атак, следует детально рассмотреть заранее все варианты развития возможной боевой ситуации. Четыре основных тактических правила продолженной атаки также применимы и в отношении всех прочих тактических и стратегических принципов ведения боя, перечисленных выше. Несомненен также и тот факт, что, хотя простейшие из них вполне доступны для понимания совсем неопытных учеников, находящихся на начальных уровнях обучения, все же максимальную свою действенность и эффективность чти правила и принципы демонстрируют на практике, лишь будучи подкрепленными действительно высоким мастерством во всех основных областях кунг-фу, то есть в технике, внутренней силе, в составных и реальных боевых комбинациях.

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак