Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак


Если вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Во-вторых, ваша первая атака может быть настоящей или ложной. Если вы проводите удар «черного тигра» и видите, что ваш противник не может или не способен защититься от него, то этот первый удар должен стать реальным, и вам следует немедленно воспользоваться своим быстрым и явным преимуществом. Если же противник успешно отражает вашу первую атаку, она должна стать ложной, то есть отвлекающей внимание противника от вашей немедленной второй атаки.

Стоит ли вам проводить вторую атаку в том случае, если и первая оказалась успешной, или нет, зависит исключительно от условий конкретной боевой ситуации. Если ваш первый удар заставил противника потерять равновесие, то вам, конечно, следует, не мешкая, провести второй удар, чтобы окончательно свалить его с ног. В другом случае, если, к примеру, противник не поднял руку, чтобы блокировать вашу атаку «черного тигра», и его корпус остался защищенным, а сам он сохранил твердое равновесие, несмотря на ваш первый удар, то в этом случае вряд ли стоит продолжать начатую комбинацию «ураганным» ударом ногой по ребрам, как было описано выше; в лучшем случае вы попадете по его поднятой руке, в то время как сам ваш противник получит хорошую возможность второй рукой нанести вам сокрушительный удар по незащищенным гениталиям. В любом случае, прежде чем приступать к отработке всех возможных вариантов продолженных атак с реальным, партнером, вам необходимо какое-то время сначала потренироваться с воображаемым противником.

В-третьих, хотя самым распространенным способом защиты от удара рукой является прямой блок, вам следует быть готовым к тому, что ваш противник станет защищаться каким-либо иным способом. Если ваш противник использует какой-нибудь новый прием защиты, вы можете продолжать атаку, однако сделав по ходу ее кое-какие поправки к своим действиям, над которыми вам также следует подумать заранее.

Например, ваш противник может отойти назад, вместо того чтобы блокировать ваш первый удар. Вам следует в этом случае также сделать шаг вперед, чтобы сократить внезапно возникшее новое расстояние между вами и вашим противником, и, прежде чем проводить запланированную атаку ногой, нанести дополнительный удар рукой. Вы как бы повторяете неудавшуюся первую атаку. Если ваш противник блокирует удар, вы атакуете ногой; если же он, сохраняя прежнее положение, не защищается, вы все равно бьете ногой после того, как отведете в сторону его руку. Этот пример прекрасно иллюстрирует на практике необходимость предварительной отработки всех возможных вариантов этой комбинации с воображаемым противником.

Четвертое правило особенно важное. Во время атаки вы ни на секунду не должны забывать о собственной защите. Учение монастыря Шаолинь говорит, что ни при каких условиях нельзя увлекаться атакой настолько, чтобы при этом появлялась угроза своей безопасности. Ваш противник может (если мы по-прежнему рассматриваем в качестве примера всю ту же боевую ситуацию) не блокировать ваш удар и не отступить назад, а просто слегка отклониться в сторону и мгновенно контратаковать вас в нижнюю половину тела с помощью удара «леопарда» либо «Глазом Феникса», то есть неожиданно для вас предпочесть вариант прямой контратаки без .чащиты. Если вы хорошо помните данные вам уроки, то в таком случае вам следует быстро двинуть локтем вашей ударной руки вниз, чтобы прикрыть свою незащищенную нижнюю половину тела, и затем провести запланированный «ураганный» удар ногой.

Как я уже неоднократно повторял, чтобы с успехом пользоваться тактикой продолженных атак, следует детально рассмотреть заранее все варианты развития возможной боевой ситуации. Четыре основных тактических правила продолженной атаки также применимы и в отношении всех прочих тактических и стратегических принципов ведения боя, перечисленных выше. Несомненен также и тот факт, что, хотя простейшие из них вполне доступны для понимания совсем неопытных учеников, находящихся на начальных уровнях обучения, все же максимальную свою действенность и эффективность чти правила и принципы демонстрируют на практике, лишь будучи подкрепленными действительно высоким мастерством во всех основных областях кунг-фу, то есть в технике, внутренней силе, в составных и реальных боевых комбинациях.

Кунг-фу эффективное использование затяжных атак