Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Интересное о воде в нашем организме

Интересное о воде в нашем организме


Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?

Важность воды для поддержания жизни

Вода необходима для поддержания жизни, и мы все знаем, что сохранение водного баланса в организме играет важную роль для умственной и физической деятельности. Ведь человеческий организм по большей части состоит из воды. Но со временем ее количество уменьшается, так например, если организм ребенка на 75% состоит из воды, то организм взрослого – на 60%. И если без еды человек может прожить до 50 дней, то без воды — всего лишь несколько дней, даже в прохладном климате. Обычно люди потребляют достаточное количество воды, но для определенных групп лиц, например, для пожилых или для тех, кто занимается спортом, вода особенно необходима.

Ежедневная потеря воды

Ежедневно из нашего организма через кожу и дыхание уходит до 700 мл воды. Другие 100 мл выходят с калом, 1500 мл – с мочой и 200 мл мы теряем в процессе перспирации (пот, выделение жидкости через кожу). Отсюда напрашивается вывод, что, даже живя в умеренном климате и не занимаясь физическим нагрузками, нам необходимо потреблять 2,5 литра воды в день. Физические же упражнения и повышение температуры тела усиливают потоотделение, а отсюда увеличивается и потеря воды организмом, а, следовательно, и необходимость ее восполнения. При различных заболеваниях, в том числе диарее, количество потерянной воды также значительно увеличивается.

Последствия обезвоживания

Обезвоживание может стать причиной головных болей, усталости и потери концентрации. Особенно этому подвержены пожилые люди, поскольку они потребляют меньше воды, что приводит к более длительному восстановлению водного баланса. Ухудшение умственной деятельности у молодых людей в возрасте от 18 до 21 года также может быть следствием незначительной степени дегидратации. Детский же организм, пытаясь сохранить оптимальную температуру тела, теряет больше влаги в процессе потоотделения, поэтому необходимо следить за тем, чтобы ребенок выпивал достаточное количество воды в жаркую погоду.

Потребление необходимого количества воды для поддержания водного баланса

Мы должны потреблять достаточно жидкости для восполнения потерянной воды. В ходе метаболических процессов в организме вырабатывается около 250 мл воды, 750 мл мы получаем с едой, а оставшиеся 1500 мл поступают с напитками. К этим напиткам относятся, безалкогольные напитки, чай, кофе, слабоалкогольные напитки, такие как пиво, а также просто вода. Доказано, что вкусовые качества напитка важны, когда потребность в восполнении жидкости высока. Исследования также показали, что поступление в организм кофеина, содержащегося в чашке кофе или чая или баночке колы, не приводит к обезвоживанию, поэтому эксперты склоняются к тому, что данные напитки могут способствовать удовлетворению потребностей организма в воде. Однако напитки, содержащие 10% и более алкоголя, например, вино, приводят к полной потере жидкости.

Что происходит во время тренировок в жарком климате?

Во время физических нагрузок наш организм поддерживает оптимальную температуру тела за счет испарения влаги через кожу в процессе потоотделения, именно поэтому так важно потреблять больше жидкости во избежание обезвоживания. В холодных и умеренных климатических условиях допускается потеря молодым организмом до 2 % веса за счет испарения воды, что не приведет к ухудшению физических показателей, однако при жарком климате это может спровоцировать тепловой удар. Потеря же более 5 % веса может привести к ухудшению работоспособности организма до 30 %. Большое количество исследований показали, что поддержание водного баланса до и после физических упражнений может значительно увеличить как умственную, так и физическую деятельность в различных климатических условиях.

Соль способствует абсорбции воды и ее задержанию, как во время, так и после упражнений

Добавление натрия (соли) в напитки способствует усвоению углеводов, что увеличивает количество потребляемой воды. Замена соли, вышедшей из организма с потом, помогает поддерживать объем циркулирующей крови. Если выпить большое количество обычной воды во время и после тренировок в жарком климате, то это может вызвать разбавление жидкости, содержащейся в организме, что приведет к значительным потерям воды с мочой. Это означает, что водный баланс не будет поддержан, а низкий уровень соли в организме может способствовать появлению тепловых судорог и усталости. Для того чтобы предотвратить это, необходимо добавлять соль в воду (в том количестве, в котором она содержится в организме) или же пить воду одновременно с приемом пищи.

Интересное о воде в нашем организме