Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Интересное о воде в нашем организме

Интересное о воде в нашем организме


Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?

Важность воды для поддержания жизни

Вода необходима для поддержания жизни, и мы все знаем, что сохранение водного баланса в организме играет важную роль для умственной и физической деятельности. Ведь человеческий организм по большей части состоит из воды. Но со временем ее количество уменьшается, так например, если организм ребенка на 75% состоит из воды, то организм взрослого – на 60%. И если без еды человек может прожить до 50 дней, то без воды — всего лишь несколько дней, даже в прохладном климате. Обычно люди потребляют достаточное количество воды, но для определенных групп лиц, например, для пожилых или для тех, кто занимается спортом, вода особенно необходима.

Ежедневная потеря воды

Ежедневно из нашего организма через кожу и дыхание уходит до 700 мл воды. Другие 100 мл выходят с калом, 1500 мл – с мочой и 200 мл мы теряем в процессе перспирации (пот, выделение жидкости через кожу). Отсюда напрашивается вывод, что, даже живя в умеренном климате и не занимаясь физическим нагрузками, нам необходимо потреблять 2,5 литра воды в день. Физические же упражнения и повышение температуры тела усиливают потоотделение, а отсюда увеличивается и потеря воды организмом, а, следовательно, и необходимость ее восполнения. При различных заболеваниях, в том числе диарее, количество потерянной воды также значительно увеличивается.

Последствия обезвоживания

Обезвоживание может стать причиной головных болей, усталости и потери концентрации. Особенно этому подвержены пожилые люди, поскольку они потребляют меньше воды, что приводит к более длительному восстановлению водного баланса. Ухудшение умственной деятельности у молодых людей в возрасте от 18 до 21 года также может быть следствием незначительной степени дегидратации. Детский же организм, пытаясь сохранить оптимальную температуру тела, теряет больше влаги в процессе потоотделения, поэтому необходимо следить за тем, чтобы ребенок выпивал достаточное количество воды в жаркую погоду.

Потребление необходимого количества воды для поддержания водного баланса

Мы должны потреблять достаточно жидкости для восполнения потерянной воды. В ходе метаболических процессов в организме вырабатывается около 250 мл воды, 750 мл мы получаем с едой, а оставшиеся 1500 мл поступают с напитками. К этим напиткам относятся, безалкогольные напитки, чай, кофе, слабоалкогольные напитки, такие как пиво, а также просто вода. Доказано, что вкусовые качества напитка важны, когда потребность в восполнении жидкости высока. Исследования также показали, что поступление в организм кофеина, содержащегося в чашке кофе или чая или баночке колы, не приводит к обезвоживанию, поэтому эксперты склоняются к тому, что данные напитки могут способствовать удовлетворению потребностей организма в воде. Однако напитки, содержащие 10% и более алкоголя, например, вино, приводят к полной потере жидкости.

Что происходит во время тренировок в жарком климате?

Во время физических нагрузок наш организм поддерживает оптимальную температуру тела за счет испарения влаги через кожу в процессе потоотделения, именно поэтому так важно потреблять больше жидкости во избежание обезвоживания. В холодных и умеренных климатических условиях допускается потеря молодым организмом до 2 % веса за счет испарения воды, что не приведет к ухудшению физических показателей, однако при жарком климате это может спровоцировать тепловой удар. Потеря же более 5 % веса может привести к ухудшению работоспособности организма до 30 %. Большое количество исследований показали, что поддержание водного баланса до и после физических упражнений может значительно увеличить как умственную, так и физическую деятельность в различных климатических условиях.

Соль способствует абсорбции воды и ее задержанию, как во время, так и после упражнений

Добавление натрия (соли) в напитки способствует усвоению углеводов, что увеличивает количество потребляемой воды. Замена соли, вышедшей из организма с потом, помогает поддерживать объем циркулирующей крови. Если выпить большое количество обычной воды во время и после тренировок в жарком климате, то это может вызвать разбавление жидкости, содержащейся в организме, что приведет к значительным потерям воды с мочой. Это означает, что водный баланс не будет поддержан, а низкий уровень соли в организме может способствовать появлению тепловых судорог и усталости. Для того чтобы предотвратить это, необходимо добавлять соль в воду (в том количестве, в котором она содержится в организме) или же пить воду одновременно с приемом пищи.

Интересное о воде в нашем организме