Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках


Расход витаминов при повышенных нагрузках возрастает. Недостаток их приводит к чрезмерной утомляемости. Поэтому при повышенных нервных и физических нагрузках поступление витаминов в организм должно быть увеличено.

Лук и чеснок в оперативно-боевых мероприятиях употреблять нельзя. В таких условиях самый полноценный источник витаминов – обыкновенный пчелиный мед. Ложка меда утром и ложка вечером отлично восполнят дефицит витаминов.

Хорошо взять с собой драже «Ундевит», продающееся в каждой аптеке. Лучше будет, если организм заранее, до конкретных событий насытить витаминами, принимая по 3-4 горошины «Ундевита» в день.

Во время активного поиска в горной или горно-лесистой местности полезно принимать по 1 горошине «Ундевита» утром и по одной – вечером.

На питьевой режим следует обратить особое внимание. Об этом, как показала практика последних лет, даже бывалые сотрудники имеют смутное понятие.

Чтобы на марше не мучила жажда, надо, чтобы вода удерживалась в организме. С этой задачей может справиться только соль. Поэтому для удержания воды утром надо съесть что-нибудь соленое [подходит суп на соленом бульонном кубике].

Воды утром надо напиться вволю. Днем ничего не пить! Будет очень неприятно,
но не смертельно. Если станет совсем невыносимо, прополоскать рот водой из фляги, воду не глотать, а выплюнуть. Это делается и в жаркой пустыне, и при подъеме в горах.

Если человек в пустыне или на горном переходе начинает пить, он сразу же начинает потеть. Вместе с потом из организма уходит соль. В результате вода выводится еще более интенсивно, что приводит к изнуряющему потоотделению и вызывает еще более сильную жажду. Получается замкнутый круг – чем больше человек пьет, тем больше ему этого хочется.

Кроме того, что беспорядочный прием воды в течение ходового дня не утоляет жажду, а повышает потоотделение, которое приводит к вымыванию из организма жизненно важных солей, это вредно действует на сердце, заставляя его вхолостую перекачивать лишний объем жидкости. Поэтому надо терпеть до вечера – на вечернем биваке можно пить вволю. Утром и вечером пить можно еще и потому, что в эти часы нагрузка на сердце наименьшая.

Жажду на марше хорошо утоляют все те же мятные или кисло-сладкие леденцы, курага и чернослив. Медленное рассасывание этих продуктов усиливает слюноотделение и предотвращает сухость во рту.

Если конкретный марш или подъем в гору производится не в потогонном, а в спокойном режиме, можно время от времени, но не часто, отхлебывать из фляги по 2-3 глотка, но вода при этом должна быть слегка подсоленной.

Соль надо потреблять около 15 г в сутки, учитывая, что бульонные кубики на 80% состоят из соли. Физиологическая норма соли на тяжелом марше – 20-25 г в сутки.

Надо помнить, что талая вода и вода в горных ручьях не содержит необходимых организму солей. Поэтому добытую на природе воду необходимо подсаливать.

Потреблять снег в натуральном в виде или сосать лед запрещается – жажду это не утоляет, а простуда гарантирована. Поедание снега как такового вызывает очень неприятное явление – так называемую «арктическую жажду».

Если уж придется есть снег, то не употребляйте его в естественном рыхлом состоянии. Это приводит к обезвоживанию организма. Снег надо скатать ладонями в форме «колбаски» и есть осторожно, очень медленно и понемногу.

Ледниковую воду пейте очень маленькими глотками. Если у воды из ледниковых ручьев белесый оттенок, ее необходимо отстаивать, а затем сливать.

Внимание! Выпитая вода не сразу ликвидирует жажду! Вода должна пройти по пищеводу, желудку, попасть в кишечник и только там начать всасываться и поступать в кровь. На все это нужно 10-15 минут. Поэтому, дорвавшись до воды, пейте сначала понемногу и часто.

При оперативно-поисковых и прочих оперативно-боевых мероприятиях питание горячей пищей получается двухразовым по принципу: завтракообед и обедоужин.

Спешка приводит к снижению бдительности и осторожности. Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности. Все это приводит к попаданию в засады.

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках