Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Кровавая история от англичан В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен — съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках


Расход витаминов при повышенных нагрузках возрастает. Недостаток их приводит к чрезмерной утомляемости. Поэтому при повышенных нервных и физических нагрузках поступление витаминов в организм должно быть увеличено.

Лук и чеснок в оперативно-боевых мероприятиях употреблять нельзя. В таких условиях самый полноценный источник витаминов – обыкновенный пчелиный мед. Ложка меда утром и ложка вечером отлично восполнят дефицит витаминов.

Хорошо взять с собой драже «Ундевит», продающееся в каждой аптеке. Лучше будет, если организм заранее, до конкретных событий насытить витаминами, принимая по 3-4 горошины «Ундевита» в день.

Во время активного поиска в горной или горно-лесистой местности полезно принимать по 1 горошине «Ундевита» утром и по одной – вечером.

На питьевой режим следует обратить особое внимание. Об этом, как показала практика последних лет, даже бывалые сотрудники имеют смутное понятие.

Чтобы на марше не мучила жажда, надо, чтобы вода удерживалась в организме. С этой задачей может справиться только соль. Поэтому для удержания воды утром надо съесть что-нибудь соленое [подходит суп на соленом бульонном кубике].

Воды утром надо напиться вволю. Днем ничего не пить! Будет очень неприятно,
но не смертельно. Если станет совсем невыносимо, прополоскать рот водой из фляги, воду не глотать, а выплюнуть. Это делается и в жаркой пустыне, и при подъеме в горах.

Если человек в пустыне или на горном переходе начинает пить, он сразу же начинает потеть. Вместе с потом из организма уходит соль. В результате вода выводится еще более интенсивно, что приводит к изнуряющему потоотделению и вызывает еще более сильную жажду. Получается замкнутый круг – чем больше человек пьет, тем больше ему этого хочется.

Кроме того, что беспорядочный прием воды в течение ходового дня не утоляет жажду, а повышает потоотделение, которое приводит к вымыванию из организма жизненно важных солей, это вредно действует на сердце, заставляя его вхолостую перекачивать лишний объем жидкости. Поэтому надо терпеть до вечера – на вечернем биваке можно пить вволю. Утром и вечером пить можно еще и потому, что в эти часы нагрузка на сердце наименьшая.

Жажду на марше хорошо утоляют все те же мятные или кисло-сладкие леденцы, курага и чернослив. Медленное рассасывание этих продуктов усиливает слюноотделение и предотвращает сухость во рту.

Если конкретный марш или подъем в гору производится не в потогонном, а в спокойном режиме, можно время от времени, но не часто, отхлебывать из фляги по 2-3 глотка, но вода при этом должна быть слегка подсоленной.

Соль надо потреблять около 15 г в сутки, учитывая, что бульонные кубики на 80% состоят из соли. Физиологическая норма соли на тяжелом марше – 20-25 г в сутки.

Надо помнить, что талая вода и вода в горных ручьях не содержит необходимых организму солей. Поэтому добытую на природе воду необходимо подсаливать.

Потреблять снег в натуральном в виде или сосать лед запрещается – жажду это не утоляет, а простуда гарантирована. Поедание снега как такового вызывает очень неприятное явление – так называемую «арктическую жажду».

Если уж придется есть снег, то не употребляйте его в естественном рыхлом состоянии. Это приводит к обезвоживанию организма. Снег надо скатать ладонями в форме «колбаски» и есть осторожно, очень медленно и понемногу.

Ледниковую воду пейте очень маленькими глотками. Если у воды из ледниковых ручьев белесый оттенок, ее необходимо отстаивать, а затем сливать.

Внимание! Выпитая вода не сразу ликвидирует жажду! Вода должна пройти по пищеводу, желудку, попасть в кишечник и только там начать всасываться и поступать в кровь. На все это нужно 10-15 минут. Поэтому, дорвавшись до воды, пейте сначала понемногу и часто.

При оперативно-поисковых и прочих оперативно-боевых мероприятиях питание горячей пищей получается двухразовым по принципу: завтракообед и обедоужин.

Спешка приводит к снижению бдительности и осторожности. Тупость снижает уровень оперативной наблюдательности. Все это приводит к попаданию в засады.

Расход витаминов и воды при повышенных нагрузках