Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Боксерская груша - виды и разновидности

Боксерская груша - виды и разновидности


Вы давно хотели поставить себе убойный удар правой. Знакомый боксер показал, как правильно бить, а буквально в квартале от дома есть зал, где вам обещают предоставить все необходимые тренажеры. Вы пришли. А тут… От одного только разнообразия видов боксерских груш рябит в глазах. Но не отчаивайтесь, сейчас разберемся.

Большая боксерская груша - для больших людей.

Чаще всего она представляет собой объемный цилиндр из кожи, кожзаменителя или брезента. Внутрь этой штуки засыпают либо древесные опилки, смешанные с песком, либо резиновую крошку. В подавляющем большинстве случаев тяжелая груша оказывается и самым жестким видом из всего боксерского арсенала. А значит, как и любой серьезный предмет, требует вдумчивого подхода.

Для чего нужна тяжелая боксерская груша

В принципе само по себе избиение тяжелой боксерской груши является отличным способом организовать своему организму мощную аэробную нагрузку. Особенно если подключить к процессу ноги . Чтобы эта дура не то чтобы летала, но хотя бы раскачивалась необходимо приложить немалые усилия. Некоторые звезды контактных единоборств используют работу с тяжелой грушей как способ быстро и тренируясь по профилю сбросить лишний вес.

Но все же главной задачей этого вида боксерской груши является помочь бойцу наработать мощные удары и обкатать убойные серии. В некоторых видах единоборств работа по тяжелому мешку является, важнейшим методом подготовки. Именно такому подходу обязаны своими мощными ударами ногами бойцы традиционного муай-тай. Ведь снарядная подготовка наряду с физухой и учебными спаррингами здесь основа основ. А если брать бойцов, тренирующихся в одиночку, то, пожалуй, и единственно возможный метод.

Боксерская груша - виды и разновидности


Чего опасаться

Виды боксерских груш - тяжелая

Если вы еще не мастер муай-тай, будьте осторожны с этим видом боксерских груш.

В первую очередь самоуверенности. Тяжелая боксерская груша не тот вид тренировочного снаряда, с которого нужно начинать обучение. Вообще, для начала неплохо бы отработать удары в воздух и под руководством тренера. Потом плавно перейти к работе по боксерским лапам. Тут наставник подправит вам неизбежные ошибки в технике. И только после этого стоит приступать к тяжелой груше, чтобы наполнить свои удары необходимой мощью. Да и в этом случае важно соблюдать простые правила безопасности.

Во-первых, всегда бинтуйте кисти и используйте снарядные перчатки. Конечно, некоторые фанаты поспешат возразить - настоящие мужики бьют только голыми руками и укрепляют кулаки. Но практика показывает, что так кулаки можно только искалечить. Игры в "настоящих мужиков" проходят вместе с подростковым возрастом, а изуродованные кисти приходится носить с собой всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, будьте предельно осторожны в тот момент, когда мешок движется. Особенно в вашу сторону. Тяжелая махина способна, легким качком встретив ваш кулак, свернуть один из суставов. Чаще всего достается лучезапястному. И в-третьих, не стремитесь сразу задолбить грушу всей своей мощью. Скорее всего, организм будет к этому просто не готов. И отдача, в том числе в голову, не заставит себя долго ждать. А ведь это пусть и небольшие, но все же сотрясения мозга.
Виды боксерских груш. Средняя

Этот вид боксерских груш известен со времен древности.

Боксерская груша - виды и разновидности


Этот вид боксерского мешка можно считать классическим. Именно ему мы и обязаны самому образному названию "груша". Форма действительно грушевидная. Впрочем, другой и не получится, если в холщовый или кожаный мешок засыпать песку, завязать и подвесить на уровень головы. Подобные снаряды использовали для постановки удара еще в древности. И книги по истории бокса очень часто пестрят изображениями античных боксеров, прессующих набитую песком зашитую шкуру животного.

Для чего нужна средняя боксерская груша

Виды боксерских груш - средняя

Средняя боксерская груша во всей красе.

Боксерская груша - виды и разновидности


Это типично боксерский снаряд. И нужен этот вид груши для отработки мощных ударов в область головы. Со средним мешком гораздо проще работать. Он менее травмоопасен. И при этом не требует специальных мощных креплений к стене или потолку. В принципе такую грушу в отличие от тяжелого варианта можно повесить даже дома. Что многие и делают, устанавливая простой крюк в потолке, притолоке или перекрытии балкона. Сама конструкция диктует и стиль работы с этим предметом. Его используют в основном для постановки техники ударов руками. Конечно, можно лупить ее и ногой. Но все равно это будет техника, рассчитанная на поражение верхнего уровня - головы и шеи.

Чего опасаться

Всего, что касается и груши тяжелой. Плюс нужно помнить, что этот вид боксерских груш более подвижен. Вы - тресь по нему, а он возвращается назад широкоамплитудным движением. Не думайте даже ловить его в данный момент ударом - кисть вынесет махом. К тому же средние груши имеют по той же самой причине привычку слетать с крюков и, описав незамысловатую дугу, плюхаться в стеклянную стенку нового серванта или монитор компьютера. Так что будьте осторожны, используя сей снаряд дома.

Виды боксерских груш. Пневматическая

Пневматическая боксерская груша. Этот вид в чести и у любителей и у профи.

На первый взгляд, она и на грушу то не особо смахивает. Так - какой-то легонький мячик на веревочках. Пневматическая она потому, что в качестве наполнения используется не песок и не резина, а обычный воздух. Бывает такая груша двух основных видов. В первом случае крепится одним концом к специальной платформе. Во втором - натягивается между двух эластичных шнуров. Но в любом случае сохраняется главная функция этого вида боксерских груш - пружинящая подвижность.На этом виде боксёрских груш ставят удар в челюсть.

Для чего нужна пневматическая боксерская груша

Боксерские груши этого вида в первую очередь используют для постановки резкого и быстрого удара. Здесь мощь - дело десятое. Скорость и точность - вот те качества, за которыми нужно подходить к углу зала, где натянута пневматическая груша. Во вторую очередь эта штука поможет вам проработать реакцию и связки с уклонами. Пневматику в отличие от других груш можно и нужно бить влет, ловить на встречном движении, уворачиваться от ее стремительного полета и соединять все это в единое целое.

Боксерская груша - виды и разновидности


Чего опасаться

Пневматическая боксерская груша тоже не для новичков. Пружинящее крепление и ваш сильный удар способны придать снаряду изрядную скорость. Так что, замешкавшись или просто не умея реагировать на встречное движение, можно словить весьма ощутимый удар грушей в лицо. И хорошо, если обойдется только разбитым носом или бровью. В общем, как и в общении с тяжелыми родственниками, работа с грушей пневматической требует осторожности и внимания.
При использовании различных видов боксёрских груш , снижается вероятность получения травмы.

Боксерская груша - виды и разновидности