Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Боксерская груша - виды и разновидности

Боксерская груша - виды и разновидности


Вы давно хотели поставить себе убойный удар правой. Знакомый боксер показал, как правильно бить, а буквально в квартале от дома есть зал, где вам обещают предоставить все необходимые тренажеры. Вы пришли. А тут… От одного только разнообразия видов боксерских груш рябит в глазах. Но не отчаивайтесь, сейчас разберемся.

Большая боксерская груша - для больших людей.

Чаще всего она представляет собой объемный цилиндр из кожи, кожзаменителя или брезента. Внутрь этой штуки засыпают либо древесные опилки, смешанные с песком, либо резиновую крошку. В подавляющем большинстве случаев тяжелая груша оказывается и самым жестким видом из всего боксерского арсенала. А значит, как и любой серьезный предмет, требует вдумчивого подхода.

Для чего нужна тяжелая боксерская груша

В принципе само по себе избиение тяжелой боксерской груши является отличным способом организовать своему организму мощную аэробную нагрузку. Особенно если подключить к процессу ноги . Чтобы эта дура не то чтобы летала, но хотя бы раскачивалась необходимо приложить немалые усилия. Некоторые звезды контактных единоборств используют работу с тяжелой грушей как способ быстро и тренируясь по профилю сбросить лишний вес.

Но все же главной задачей этого вида боксерской груши является помочь бойцу наработать мощные удары и обкатать убойные серии. В некоторых видах единоборств работа по тяжелому мешку является, важнейшим методом подготовки. Именно такому подходу обязаны своими мощными ударами ногами бойцы традиционного муай-тай. Ведь снарядная подготовка наряду с физухой и учебными спаррингами здесь основа основ. А если брать бойцов, тренирующихся в одиночку, то, пожалуй, и единственно возможный метод.

Боксерская груша - виды и разновидности


Чего опасаться

Виды боксерских груш - тяжелая

Если вы еще не мастер муай-тай, будьте осторожны с этим видом боксерских груш.

В первую очередь самоуверенности. Тяжелая боксерская груша не тот вид тренировочного снаряда, с которого нужно начинать обучение. Вообще, для начала неплохо бы отработать удары в воздух и под руководством тренера. Потом плавно перейти к работе по боксерским лапам. Тут наставник подправит вам неизбежные ошибки в технике. И только после этого стоит приступать к тяжелой груше, чтобы наполнить свои удары необходимой мощью. Да и в этом случае важно соблюдать простые правила безопасности.

Во-первых, всегда бинтуйте кисти и используйте снарядные перчатки. Конечно, некоторые фанаты поспешат возразить - настоящие мужики бьют только голыми руками и укрепляют кулаки. Но практика показывает, что так кулаки можно только искалечить. Игры в "настоящих мужиков" проходят вместе с подростковым возрастом, а изуродованные кисти приходится носить с собой всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, будьте предельно осторожны в тот момент, когда мешок движется. Особенно в вашу сторону. Тяжелая махина способна, легким качком встретив ваш кулак, свернуть один из суставов. Чаще всего достается лучезапястному. И в-третьих, не стремитесь сразу задолбить грушу всей своей мощью. Скорее всего, организм будет к этому просто не готов. И отдача, в том числе в голову, не заставит себя долго ждать. А ведь это пусть и небольшие, но все же сотрясения мозга.
Виды боксерских груш. Средняя

Этот вид боксерских груш известен со времен древности.

Боксерская груша - виды и разновидности


Этот вид боксерского мешка можно считать классическим. Именно ему мы и обязаны самому образному названию "груша". Форма действительно грушевидная. Впрочем, другой и не получится, если в холщовый или кожаный мешок засыпать песку, завязать и подвесить на уровень головы. Подобные снаряды использовали для постановки удара еще в древности. И книги по истории бокса очень часто пестрят изображениями античных боксеров, прессующих набитую песком зашитую шкуру животного.

Для чего нужна средняя боксерская груша

Виды боксерских груш - средняя

Средняя боксерская груша во всей красе.

Боксерская груша - виды и разновидности


Это типично боксерский снаряд. И нужен этот вид груши для отработки мощных ударов в область головы. Со средним мешком гораздо проще работать. Он менее травмоопасен. И при этом не требует специальных мощных креплений к стене или потолку. В принципе такую грушу в отличие от тяжелого варианта можно повесить даже дома. Что многие и делают, устанавливая простой крюк в потолке, притолоке или перекрытии балкона. Сама конструкция диктует и стиль работы с этим предметом. Его используют в основном для постановки техники ударов руками. Конечно, можно лупить ее и ногой. Но все равно это будет техника, рассчитанная на поражение верхнего уровня - головы и шеи.

Чего опасаться

Всего, что касается и груши тяжелой. Плюс нужно помнить, что этот вид боксерских груш более подвижен. Вы - тресь по нему, а он возвращается назад широкоамплитудным движением. Не думайте даже ловить его в данный момент ударом - кисть вынесет махом. К тому же средние груши имеют по той же самой причине привычку слетать с крюков и, описав незамысловатую дугу, плюхаться в стеклянную стенку нового серванта или монитор компьютера. Так что будьте осторожны, используя сей снаряд дома.

Виды боксерских груш. Пневматическая

Пневматическая боксерская груша. Этот вид в чести и у любителей и у профи.

На первый взгляд, она и на грушу то не особо смахивает. Так - какой-то легонький мячик на веревочках. Пневматическая она потому, что в качестве наполнения используется не песок и не резина, а обычный воздух. Бывает такая груша двух основных видов. В первом случае крепится одним концом к специальной платформе. Во втором - натягивается между двух эластичных шнуров. Но в любом случае сохраняется главная функция этого вида боксерских груш - пружинящая подвижность.На этом виде боксёрских груш ставят удар в челюсть.

Для чего нужна пневматическая боксерская груша

Боксерские груши этого вида в первую очередь используют для постановки резкого и быстрого удара. Здесь мощь - дело десятое. Скорость и точность - вот те качества, за которыми нужно подходить к углу зала, где натянута пневматическая груша. Во вторую очередь эта штука поможет вам проработать реакцию и связки с уклонами. Пневматику в отличие от других груш можно и нужно бить влет, ловить на встречном движении, уворачиваться от ее стремительного полета и соединять все это в единое целое.

Боксерская груша - виды и разновидности


Чего опасаться

Пневматическая боксерская груша тоже не для новичков. Пружинящее крепление и ваш сильный удар способны придать снаряду изрядную скорость. Так что, замешкавшись или просто не умея реагировать на встречное движение, можно словить весьма ощутимый удар грушей в лицо. И хорошо, если обойдется только разбитым носом или бровью. В общем, как и в общении с тяжелыми родственниками, работа с грушей пневматической требует осторожности и внимания.
При использовании различных видов боксёрских груш , снижается вероятность получения травмы.

Боксерская груша - виды и разновидности