Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца


Методика тренировки на боксерском мешке

Силовая выносливость - это способность организма сопротивляться утомлению при длительной силовой нагрузке. Силовая выносливость характеризуется высокой работоспособностью и хорошо развитой устойчивостью к утомлению.

Главным условием при тренировке силовой выносливости является максимальный объем нагрузок, больший чем в условиях соревнований.

Анализ способов развития силовой выносливости показывает, что бег, плавание, лыжи подходят только для развития общей выносливости, а для развития силовой выносливости в тайском боксе используются другие методы. Причина кроется в том, что такие нагрузки менее интенсивные по сравнению с боевой.

Бег и другие физические упражнения, не оказывает такого значительного влияния на нервную систему тайбоксера, как даже легкий бой по тайскому боксу.

Способы развитию силовой выносливости

- в спаррингах,
- боксерском мешке,
- настенной подушке,
- в различных упражнениях с набивным мячом,
- борьбе в клинче,
- упражнениях на сопротивление в парах,
- с отягощениями,
- со штангой,
- работе на лапах,
- нанесении ударов молотом по шине.

Интервальный бег, в котором отрезки на 30-60 метров чередуются с ускорениями и паузами легкого бега, намного ближе к условиям поединка бойцов в тайском боксе.

Вольный бой - отличное средство для развития силовой выносливости.

Но проводить бои по тайскому боксу на тренировках с сильными ударами опасно в интересах здоровья тайбоксеров. Поэтому развивать силовую выносливость лучше всего на боксерском мешке.

В тайском боксе обычно используют разные варианты работы с боксерским мешком, поэтому старайтесь и их чередовать на своих занятиях. По боксерскому мешку нужно наносить удары с максимальной силой, проводя серии ударов и акцентируя силу на последних ударах.

Обычно работу на мешке разделяют на раунды. Начинающие боксеры по тайскому боксу, проводят 6-7 раундов по 2 минуты, с перерывом по 1 минуте. У опытных тайбоксеров, время работы на боксерских мешках может составлять больше часа.

Основные правила развития силовой выносливости на боксерском мешке

1. Нагрузка при работе на боксерском мешке увеличивается постепенно. Надо учитывать индивидуальные особенности тайбоксера: возраст, уровень подготовленности.

2. Занятия по развитию силовой выносливости проводить не чаще 2 раз в неделю. Потому что нагружается не только организм тайбоксера, но и его нервная система.

3. Как только движения тайбоксера станут технически неверными, надо сделать перерыв, а затем продолжить тренировку.

4. Развивать силовую выносливость следует только после освоения техники тайского бокса.

5. Тренировки по развитию силовой выносливости нужно проводить только после занятий по развитию скорости.

Рассмотрим три метода тренировок на бокерском мешке

1. Для тренировок силовой выносливости используют круговой метод.

Тайбоксеры занимают свое место у заранее расставленных "станций", у мешка, подушки, лапы. По сигналу тренера тайбоксеры начинают выполнять разные задания на всех "станциях".

Отдыхом служит переход от одного снаряда к другому.

Тренер подает команды к началу работы и к её окончанию. Так продолжается в течение 20-30 минут. Никаких пояснений во время работы, все объясняется до начала тренировки.

В основе круговой тренировки на силовую выносливость лежит максимальное число повторений. Повышать нагрузку тайбоксеров можно путем уменьшения времени прохождения круга или увеличения времяни каждого упражнения.

2. Работа с боксерским мешком в свободном стиле, который напоминает бой с тенью. Передвигайтесь вокруг мешка, и используйте разнообразные виды движения: вперед, назад, в сторону, при этом нанося серии ударов.

Пробуйте разные комбинации ударов, бейте по мешку как ногами, так и руками. Наносите серии из 5-7 очень сильных ударов с небольшими паузами.

Не забывайте о защитных действиях – после комбинации попробуйте сместиться или защититься от воображаемого удара. Представьте, что вы ведете бой на ринге и вам нужно отстоять много раундов, тем самым пригодится тактика ведения боя по тайскому боксу.

При работе с боксерским мешком – сильно не перегружайтесь! Если вы будете наносить удары, когда устали, то техника ваша будет не на высшем уровне, и вы будете подсознательно фиксировать неверные удары. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку – то больше двигайтесь и наносите одиночные удары.

3. Тренировка по заданному плану. Составить план поможет тренер по тайскому боксу, который хорошо видит, над чем особенно вам стоит поработать.

Тренировка может идти по такому алгоритму – два раунда наносите только удары руками в различных комбинациях, применяя удары локтями и удары с разворота, потом только удары ногами и в последних раундах наносите все удары руками и ногами.

Если вы собираетесь тренироваться с боксерским мешком дома, то выбирайте мешок не слишком твердый, потому что бить со всей силы по нему не всегда удобно и травмоопасно для запястьев и фаланг пальцев. А при работе по мешку необходимо наносить легкие и акцентированные удары, причем последние необходимо бить с максимальной силой.

Как уже было отмечено, занятия по развитию силовой выносливости оказывают большую нагрузку на организм и нервную систему тайбоксера.

Поэтому каждую следующую тренировку нужно проводить только при условии полного восстановления сил бойца муай тай, чтобы остаточные дозы утомления не наслаивались одна на другую.

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца