Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека
Журнал Телохранитель

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца


Методика тренировки на боксерском мешке

Силовая выносливость - это способность организма сопротивляться утомлению при длительной силовой нагрузке. Силовая выносливость характеризуется высокой работоспособностью и хорошо развитой устойчивостью к утомлению.

Главным условием при тренировке силовой выносливости является максимальный объем нагрузок, больший чем в условиях соревнований.

Анализ способов развития силовой выносливости показывает, что бег, плавание, лыжи подходят только для развития общей выносливости, а для развития силовой выносливости в тайском боксе используются другие методы. Причина кроется в том, что такие нагрузки менее интенсивные по сравнению с боевой.

Бег и другие физические упражнения, не оказывает такого значительного влияния на нервную систему тайбоксера, как даже легкий бой по тайскому боксу.

Способы развитию силовой выносливости

- в спаррингах,
- боксерском мешке,
- настенной подушке,
- в различных упражнениях с набивным мячом,
- борьбе в клинче,
- упражнениях на сопротивление в парах,
- с отягощениями,
- со штангой,
- работе на лапах,
- нанесении ударов молотом по шине.

Интервальный бег, в котором отрезки на 30-60 метров чередуются с ускорениями и паузами легкого бега, намного ближе к условиям поединка бойцов в тайском боксе.

Вольный бой - отличное средство для развития силовой выносливости.

Но проводить бои по тайскому боксу на тренировках с сильными ударами опасно в интересах здоровья тайбоксеров. Поэтому развивать силовую выносливость лучше всего на боксерском мешке.

В тайском боксе обычно используют разные варианты работы с боксерским мешком, поэтому старайтесь и их чередовать на своих занятиях. По боксерскому мешку нужно наносить удары с максимальной силой, проводя серии ударов и акцентируя силу на последних ударах.

Обычно работу на мешке разделяют на раунды. Начинающие боксеры по тайскому боксу, проводят 6-7 раундов по 2 минуты, с перерывом по 1 минуте. У опытных тайбоксеров, время работы на боксерских мешках может составлять больше часа.

Основные правила развития силовой выносливости на боксерском мешке

1. Нагрузка при работе на боксерском мешке увеличивается постепенно. Надо учитывать индивидуальные особенности тайбоксера: возраст, уровень подготовленности.

2. Занятия по развитию силовой выносливости проводить не чаще 2 раз в неделю. Потому что нагружается не только организм тайбоксера, но и его нервная система.

3. Как только движения тайбоксера станут технически неверными, надо сделать перерыв, а затем продолжить тренировку.

4. Развивать силовую выносливость следует только после освоения техники тайского бокса.

5. Тренировки по развитию силовой выносливости нужно проводить только после занятий по развитию скорости.

Рассмотрим три метода тренировок на бокерском мешке

1. Для тренировок силовой выносливости используют круговой метод.

Тайбоксеры занимают свое место у заранее расставленных "станций", у мешка, подушки, лапы. По сигналу тренера тайбоксеры начинают выполнять разные задания на всех "станциях".

Отдыхом служит переход от одного снаряда к другому.

Тренер подает команды к началу работы и к её окончанию. Так продолжается в течение 20-30 минут. Никаких пояснений во время работы, все объясняется до начала тренировки.

В основе круговой тренировки на силовую выносливость лежит максимальное число повторений. Повышать нагрузку тайбоксеров можно путем уменьшения времени прохождения круга или увеличения времяни каждого упражнения.

2. Работа с боксерским мешком в свободном стиле, который напоминает бой с тенью. Передвигайтесь вокруг мешка, и используйте разнообразные виды движения: вперед, назад, в сторону, при этом нанося серии ударов.

Пробуйте разные комбинации ударов, бейте по мешку как ногами, так и руками. Наносите серии из 5-7 очень сильных ударов с небольшими паузами.

Не забывайте о защитных действиях – после комбинации попробуйте сместиться или защититься от воображаемого удара. Представьте, что вы ведете бой на ринге и вам нужно отстоять много раундов, тем самым пригодится тактика ведения боя по тайскому боксу.

При работе с боксерским мешком – сильно не перегружайтесь! Если вы будете наносить удары, когда устали, то техника ваша будет не на высшем уровне, и вы будете подсознательно фиксировать неверные удары. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку – то больше двигайтесь и наносите одиночные удары.

3. Тренировка по заданному плану. Составить план поможет тренер по тайскому боксу, который хорошо видит, над чем особенно вам стоит поработать.

Тренировка может идти по такому алгоритму – два раунда наносите только удары руками в различных комбинациях, применяя удары локтями и удары с разворота, потом только удары ногами и в последних раундах наносите все удары руками и ногами.

Если вы собираетесь тренироваться с боксерским мешком дома, то выбирайте мешок не слишком твердый, потому что бить со всей силы по нему не всегда удобно и травмоопасно для запястьев и фаланг пальцев. А при работе по мешку необходимо наносить легкие и акцентированные удары, причем последние необходимо бить с максимальной силой.

Как уже было отмечено, занятия по развитию силовой выносливости оказывают большую нагрузку на организм и нервную систему тайбоксера.

Поэтому каждую следующую тренировку нужно проводить только при условии полного восстановления сил бойца муай тай, чтобы остаточные дозы утомления не наслаивались одна на другую.

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца