Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца


Методика тренировки на боксерском мешке

Силовая выносливость - это способность организма сопротивляться утомлению при длительной силовой нагрузке. Силовая выносливость характеризуется высокой работоспособностью и хорошо развитой устойчивостью к утомлению.

Главным условием при тренировке силовой выносливости является максимальный объем нагрузок, больший чем в условиях соревнований.

Анализ способов развития силовой выносливости показывает, что бег, плавание, лыжи подходят только для развития общей выносливости, а для развития силовой выносливости в тайском боксе используются другие методы. Причина кроется в том, что такие нагрузки менее интенсивные по сравнению с боевой.

Бег и другие физические упражнения, не оказывает такого значительного влияния на нервную систему тайбоксера, как даже легкий бой по тайскому боксу.

Способы развитию силовой выносливости

- в спаррингах,
- боксерском мешке,
- настенной подушке,
- в различных упражнениях с набивным мячом,
- борьбе в клинче,
- упражнениях на сопротивление в парах,
- с отягощениями,
- со штангой,
- работе на лапах,
- нанесении ударов молотом по шине.

Интервальный бег, в котором отрезки на 30-60 метров чередуются с ускорениями и паузами легкого бега, намного ближе к условиям поединка бойцов в тайском боксе.

Вольный бой - отличное средство для развития силовой выносливости.

Но проводить бои по тайскому боксу на тренировках с сильными ударами опасно в интересах здоровья тайбоксеров. Поэтому развивать силовую выносливость лучше всего на боксерском мешке.

В тайском боксе обычно используют разные варианты работы с боксерским мешком, поэтому старайтесь и их чередовать на своих занятиях. По боксерскому мешку нужно наносить удары с максимальной силой, проводя серии ударов и акцентируя силу на последних ударах.

Обычно работу на мешке разделяют на раунды. Начинающие боксеры по тайскому боксу, проводят 6-7 раундов по 2 минуты, с перерывом по 1 минуте. У опытных тайбоксеров, время работы на боксерских мешках может составлять больше часа.

Основные правила развития силовой выносливости на боксерском мешке

1. Нагрузка при работе на боксерском мешке увеличивается постепенно. Надо учитывать индивидуальные особенности тайбоксера: возраст, уровень подготовленности.

2. Занятия по развитию силовой выносливости проводить не чаще 2 раз в неделю. Потому что нагружается не только организм тайбоксера, но и его нервная система.

3. Как только движения тайбоксера станут технически неверными, надо сделать перерыв, а затем продолжить тренировку.

4. Развивать силовую выносливость следует только после освоения техники тайского бокса.

5. Тренировки по развитию силовой выносливости нужно проводить только после занятий по развитию скорости.

Рассмотрим три метода тренировок на бокерском мешке

1. Для тренировок силовой выносливости используют круговой метод.

Тайбоксеры занимают свое место у заранее расставленных "станций", у мешка, подушки, лапы. По сигналу тренера тайбоксеры начинают выполнять разные задания на всех "станциях".

Отдыхом служит переход от одного снаряда к другому.

Тренер подает команды к началу работы и к её окончанию. Так продолжается в течение 20-30 минут. Никаких пояснений во время работы, все объясняется до начала тренировки.

В основе круговой тренировки на силовую выносливость лежит максимальное число повторений. Повышать нагрузку тайбоксеров можно путем уменьшения времени прохождения круга или увеличения времяни каждого упражнения.

2. Работа с боксерским мешком в свободном стиле, который напоминает бой с тенью. Передвигайтесь вокруг мешка, и используйте разнообразные виды движения: вперед, назад, в сторону, при этом нанося серии ударов.

Пробуйте разные комбинации ударов, бейте по мешку как ногами, так и руками. Наносите серии из 5-7 очень сильных ударов с небольшими паузами.

Не забывайте о защитных действиях – после комбинации попробуйте сместиться или защититься от воображаемого удара. Представьте, что вы ведете бой на ринге и вам нужно отстоять много раундов, тем самым пригодится тактика ведения боя по тайскому боксу.

При работе с боксерским мешком – сильно не перегружайтесь! Если вы будете наносить удары, когда устали, то техника ваша будет не на высшем уровне, и вы будете подсознательно фиксировать неверные удары. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку – то больше двигайтесь и наносите одиночные удары.

3. Тренировка по заданному плану. Составить план поможет тренер по тайскому боксу, который хорошо видит, над чем особенно вам стоит поработать.

Тренировка может идти по такому алгоритму – два раунда наносите только удары руками в различных комбинациях, применяя удары локтями и удары с разворота, потом только удары ногами и в последних раундах наносите все удары руками и ногами.

Если вы собираетесь тренироваться с боксерским мешком дома, то выбирайте мешок не слишком твердый, потому что бить со всей силы по нему не всегда удобно и травмоопасно для запястьев и фаланг пальцев. А при работе по мешку необходимо наносить легкие и акцентированные удары, причем последние необходимо бить с максимальной силой.

Как уже было отмечено, занятия по развитию силовой выносливости оказывают большую нагрузку на организм и нервную систему тайбоксера.

Поэтому каждую следующую тренировку нужно проводить только при условии полного восстановления сил бойца муай тай, чтобы остаточные дозы утомления не наслаивались одна на другую.

Работа на мешке развивает силовую выносливость тайского бойца