Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Основные принципы силовых упражнений для бойцов

Основные принципы силовых упражнений для бойцов


Обычно бойцы, занимающиеся каким-либо видом контактных единоборств, недолюбливают тренажерные залы, так как полагают, что работа со штангой делает их менее ловкими, а выносливость страдает, в общем, спасибо, не надо. В этом есть какая-то часть правда и значительная доля ошибки. На самом деле все обстоит немного по-другому.

Итак, что для бойца важнее всего? Сила? Железная челюсть? Нет, на самом деле важнее всего скорость, умение быстро соображать и двигаться стремительнее противника. На втором месте уже идет взрывная сила, способность включить как можно больше мышечных волокон в минимальный промежуток времени. И третий немаловажный пункт – это силовая выносливость. Именно силовая, а не аэробная, так как темп движения постоянно меняется. Причем со временем выносливость все больше поднимается в котировках, ведь чем дольше продолжается бой, тем важнее это качество. И только на последнем, четвертом месте оказывается сила как способность преодолевать нагрузки. А основной сюрприз состоит в том, что, несмотря на то, что в бою сила находится в арьергарде, для того, чтобы натренировать скорость и выносливость, она становится просто незаменимой. Вот почему силовые тренировки на самом деле нужны тем, кто занимается контактными единоборствами.

Чисто теоретически, чем больше мышцы, тем большую скорость они могут развивать, однако на практике все обстоит немного по-другому. Все дело здесь в том, что тренировки с железом проходят на достаточно небольшой скорости, следовательно, у билдеров просто нет возможности наработать скоростные навыки, необходимые для единоборств. Здесь медленная работа над упражнением подразумевает больший рабочий вес и большее развитие силы соответственно. Тут вроде как получается замкнутый круг, однако из него есть отличный выход.

Нужно всего лишь научить силу быстро включаться. Мышечный аппарат должен мгновенно реагировать на события вокруг вас. Тренировка силы и скорости – это два параллельных процесса, которыми можно дополнять друг друга. Так, скорость тренируется с весом, который составляет лишь 20-40% от вашего максимального рабочего веса. Движения при этом нужно стараться делать максимально быстро. Можно даже пожертвовать формой выполнения упражнения, ведь вы все равно не мышцу сейчас качаете.

На это, конечно, придется выделить определенное количество времени на тренировке. Если вы боец, то до 50% времени в тренажерном зале должно проходить в тренировках на скорость. Более того, тем, для кого важно не потерять быстроту реакции, нужно начинать именно со скоростных подходов.

Далее по плану нам нужно тренировать взрывную силу. Для этого есть простая методика. Кладем штангу на ограничитель. Эта точка и будет точкой старта движения. Затем из состояния покоя по команде нужно как можно быстрее взять штангу, выжать ее вверх, и вернуть в исходное положение. Так мышцы получают приказ, выкладываются на максимум, и возвращаются в состояние покоя в минимальные сроки.

Ну и третий пункт – это силовая выносливость. Для того, чтобы натренировать ее, обычный бег не подходит. Зато есть отличная методика, при которой вы максимально быстро меняете упражнения, переходя по кругу от тренажера к тренажеру. Большой вес сопротивления тут не нужен, так как вы тренируете не силу, однако по 15 повторений в круговой тренировке, где от подтягиваний вы переходите к приседаниям, затем к становой и к жиму лежа, а полируете это все пробежкой на беговой дорожке в быстром темпе – идеальный способ для тренировки силовой выносливости.

Конечно, определять, какие мышцы нужнее всего в вашем виде боевых единоборств, вам придется самим. Однако универсальное правило таково: прежде всего нужны сильные ноги, а во вторых – мышцы корпуса. Удивлены? На самом деле все так и есть, достаточно проследить механику удара, и тогда очевидно, где все начинается, а трицепс, выпрямляющий руку, лишь конечная точка, вес же, определяющий тяжесть удара, вкладывается именно в ногах и талии.

Для борцов следует сделать упор на тягах. Здесь основа бросковых движений. Ну и, конечно, тренировка шеи, на которую падает сумасшедшая нагрузка.



Основные принципы силовых упражнений для бойцов