Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Основные принципы силовых упражнений для бойцов

Основные принципы силовых упражнений для бойцов


Обычно бойцы, занимающиеся каким-либо видом контактных единоборств, недолюбливают тренажерные залы, так как полагают, что работа со штангой делает их менее ловкими, а выносливость страдает, в общем, спасибо, не надо. В этом есть какая-то часть правда и значительная доля ошибки. На самом деле все обстоит немного по-другому.

Итак, что для бойца важнее всего? Сила? Железная челюсть? Нет, на самом деле важнее всего скорость, умение быстро соображать и двигаться стремительнее противника. На втором месте уже идет взрывная сила, способность включить как можно больше мышечных волокон в минимальный промежуток времени. И третий немаловажный пункт – это силовая выносливость. Именно силовая, а не аэробная, так как темп движения постоянно меняется. Причем со временем выносливость все больше поднимается в котировках, ведь чем дольше продолжается бой, тем важнее это качество. И только на последнем, четвертом месте оказывается сила как способность преодолевать нагрузки. А основной сюрприз состоит в том, что, несмотря на то, что в бою сила находится в арьергарде, для того, чтобы натренировать скорость и выносливость, она становится просто незаменимой. Вот почему силовые тренировки на самом деле нужны тем, кто занимается контактными единоборствами.

Чисто теоретически, чем больше мышцы, тем большую скорость они могут развивать, однако на практике все обстоит немного по-другому. Все дело здесь в том, что тренировки с железом проходят на достаточно небольшой скорости, следовательно, у билдеров просто нет возможности наработать скоростные навыки, необходимые для единоборств. Здесь медленная работа над упражнением подразумевает больший рабочий вес и большее развитие силы соответственно. Тут вроде как получается замкнутый круг, однако из него есть отличный выход.

Нужно всего лишь научить силу быстро включаться. Мышечный аппарат должен мгновенно реагировать на события вокруг вас. Тренировка силы и скорости – это два параллельных процесса, которыми можно дополнять друг друга. Так, скорость тренируется с весом, который составляет лишь 20-40% от вашего максимального рабочего веса. Движения при этом нужно стараться делать максимально быстро. Можно даже пожертвовать формой выполнения упражнения, ведь вы все равно не мышцу сейчас качаете.

На это, конечно, придется выделить определенное количество времени на тренировке. Если вы боец, то до 50% времени в тренажерном зале должно проходить в тренировках на скорость. Более того, тем, для кого важно не потерять быстроту реакции, нужно начинать именно со скоростных подходов.

Далее по плану нам нужно тренировать взрывную силу. Для этого есть простая методика. Кладем штангу на ограничитель. Эта точка и будет точкой старта движения. Затем из состояния покоя по команде нужно как можно быстрее взять штангу, выжать ее вверх, и вернуть в исходное положение. Так мышцы получают приказ, выкладываются на максимум, и возвращаются в состояние покоя в минимальные сроки.

Ну и третий пункт – это силовая выносливость. Для того, чтобы натренировать ее, обычный бег не подходит. Зато есть отличная методика, при которой вы максимально быстро меняете упражнения, переходя по кругу от тренажера к тренажеру. Большой вес сопротивления тут не нужен, так как вы тренируете не силу, однако по 15 повторений в круговой тренировке, где от подтягиваний вы переходите к приседаниям, затем к становой и к жиму лежа, а полируете это все пробежкой на беговой дорожке в быстром темпе – идеальный способ для тренировки силовой выносливости.

Конечно, определять, какие мышцы нужнее всего в вашем виде боевых единоборств, вам придется самим. Однако универсальное правило таково: прежде всего нужны сильные ноги, а во вторых – мышцы корпуса. Удивлены? На самом деле все так и есть, достаточно проследить механику удара, и тогда очевидно, где все начинается, а трицепс, выпрямляющий руку, лишь конечная точка, вес же, определяющий тяжесть удара, вкладывается именно в ногах и талии.

Для борцов следует сделать упор на тягах. Здесь основа бросковых движений. Ну и, конечно, тренировка шеи, на которую падает сумасшедшая нагрузка.



Основные принципы силовых упражнений для бойцов