Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Подготовка к соревнованиям боксера

Подготовка к соревнованиям боксера


Наиболее ответственный момент для боксера — соревнования как итог длительной и активной подготовки. Существуют общие принципы подготовки к соревнованиям по боксу; однако ввиду индивидуальных особенностей (характер, привычки, психологическое состояние и т. д.) подготовка к соревнованию каждого боксера может быть стимулирована разному. Новичок стремится не только победить, но, главным образом, искусно боксировать, показать, чему он научился за короткое время подготовки. Мастер, готовящийся, например, к первенству республики, думает не о том, будет ли бой красивым, а как бы выиграть его и с как можно большим преимуществом. Все это требует дифференцированной подготовки к состязаниям.

Специальная подготовка к бою начинается за 10-15 дней до соревнований, в конце предсоревновательного периода тренировки. Она складывается из физиологической, технико-тактической, физической подготовки и психологической настройки.

Физиологическая подготовка предполагает отличное состояние здоровья к моменту боя, о чем можно судить по функциональным пробам, анализам, самочувствию. Болезненное состояние угнетает боксера, он теряет уверенность и не может правильно настроиться к бою. Боксер должен сообщить о своем самочувствии тренеру или врачу команды. Выступать на соревнованиях с каким-либо недугом категорически запрещается. Физическая подготовка требует продолжительного труда. Чтобы приобрести большую силу, хорошую выносливость, быстроту и другие качества, надо упорно работать над их развитием па протяжении всей спортивной деятельности. В последние 10-15 дней перед соревнованиями можно лишь добиться наивысшей спортивной формы и поддерживать ее, применяя общефизические упражнения, возможно, в меньшей мере, чем во время активного отдыха или в начале подготовительного периода. Если в подготовительном периоде боксер бегал кроссы дважды в неделю по 3000 м, то теперь дистанцию можно сократить до 800 м, но темп бега оставить прежним.

Ранее установленные ритмы и формы тренировки за несколько дней до боя нарушать не следует. Нельзя также начинать изучение и совершенствование каких-либо новых технических приемов или действий. За короткий срок невозможно развить специальную выносливость, чтобы вести активный бой с расчетом на преимущество в темпе.

Главное внимание в предсоревновательные дни следует обратить на совершенствование тех технических и тактических навыков, которыми боксер хорошо владеет, и поддерживать физическое состояние, быстроту, чувство дистанции и выносливость. Поэтому совершенствование техники и тактики в парах или в индивидуальной форме (тренировки с тренерами) должно проходить так же, как в начале предсоревновательного периода. Несколько изменяются тактические задания: бои с партнерами проводятся легко, с установкой на обыгрывание по очкам, и накануне соревнований принимают скорее форму настройки, чем условного или вольного боя. Нельзя прекращать тренировки за 2-3 дня до турнира, а легкими, неутомительными упражнениями поддерживать тонус перед соревнованиями. Нарушение привычного ритма тренировки отрицательно сказывается на спортивной форме. Конечно, следует считаться с индивидуальными особенностями, привычками боксера (есть, например, боксеры, которые начинают отдыхать за 2-3 дня до боя; известный венгерский боксер Л. Папп, наоборот, утром в день боя практиковал тренировку с партнером — два-три раунда, что, по его словам, повышало физические возможности и психологически настраивало на предстоящий бой).

Немалую роль в подготовке к соревнованиям играет психологическая настройка. Обстановка соревнования отличается от условий тренировок. На боксера, выходящего на ринг, не может не влиять атмосфера торжественности, которой сопровождаются соревнования: зрители, судьи, представление участников и т. д. Конечно, все это возбуждает спортсмена, особенно новичка.

Боксеры начинают переживать предстоящий бой за день, а то и за несколько дней. Одни становятся молчаливыми, другие, наоборот, разговорчивыми. У большинства пропадает аппетит, уменьшается масса тела, у некоторых нарушается функция пищеварительной системы, появляются признаки мнимого заболевания, даже повышается температура. Отдельные спортсмены становятся раздражительными, вступают в конфликты с товарищами. Иногда боксеры «перегорают» до боя и выходят на ринг скованными, нерешительными.


Спортсмен должен стремиться к бою, иметь хорошее, приподнятое настроение, чувствовать уверенность в себе.

Чтобы правильно подготовиться к бою, нужно:

последние дни тренироваться в часы соревнований;

сохранять привычный режим сна, питания, отдыха и тренировки;

поддерживать «свой» вес, чтобы накануне соревнований не ограничивать себя в еде или питье, не сгонять массу тела;

как можно лучше познакомиться с будущими противниками (их стилем, манерой ведения боя и физическими возможностями), заранее наметить тактический план действий;

в дни соревнования снизить интенсивность и продолжительность утренних упражнений;

накануне соревнований и в свободное от боев время стараться отвлечься (прогулки в лес, на речку, посещение музеев, театров, кино, знакомство с городом и т. д.);

в дни боев избегать разговоров, подогревающих азарт, и о возможном исходе поединка;

на состязание идти уверенно, трезво оценивать свои возможности и возможности противника;

самому, не торопясь, собрать форму, все проверить и уложить в чемоданчик, чтобы ничего не забыть и не нервничать; это может отразиться на боеспособности; в раздевалке не спеша переодеться в опробованную на последних тренировках спортивную форму, при необходимости получить предварительный кратковременный массаж. Эта процедура может иметь значение и как средство подготовки мышечно-связочного аппарата к напряженной работе, и как один из методов воздействия на психическое состояние спортсмена, находящегося уже в состоянии стартового возбуждения. При апатии боксера массируют более энергично, при стартовой лихорадке спокойнее. Хорошие результаты дает психотерапия (беседа опытного врача или тренера).

Разминка позволяет достичь оптимальной концентрации нервно-психических процессов. Ее средняя продолжительность на соревнованиях 20-30 мин; в нее включают комплекс привычных упражнений.

Под влиянием разминки повышаются возбудимость центральной нервной системы и быстрота реакции, улучшается деятельность внутренних органов; она помогает бороться с отрицательными эмоциями, с чрезмерным волнением перед боем, психологически настраивает боксера. Кроме того, разминка является важным профилактическим средством против травм.

Первая часть разминки — разогревание — повышает работоспособность организма, вторая часть — настройка — подготавливает боксера к специфической спортивной деятельности.

Время разминки следует рассчитать так, чтобы промежуток между разминкой и выходом на ринг не превышал 5 мин. Длительное пассивное ожидание боя расслабляет боксера.

Хорошо снимает нервное напряжение перед боем разминка с партнером: имитационный бой на дальней дистанции, а также доброжелательное отношение товарищей, хорошая безобидная шутка и т. д.

Подготовка к соревнованиям боксера