Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Мастерство в боксе

Мастерство в боксе


На ринг выходят два боксера первого разряда. Информатор объявляет, что у одного 112й бой, у другого — 76й. Стало быть, оба боксера достаточно подготовлены и имеют большой боевой опыт. Однако первый же раунд показывает, что спортивное мастерство их различно.

Один из них хорошо передвигается по рингу, наносит противнику внезапные удары с обеих рук и из любых положений, а сам остается неуязвимым. Другой действует преимущественно из определенного, привычного для него положения, слабо передвигается и т. д. Бой заканчивается, и победа первого боксера не вызывает сомнений.

Какой же боксер имеет больше возможностей для дальнейшего совершенствования спортивного мастерства? Безусловно, перспективнее тот, у кого движения координированы, кто обладает большим количеством технических средств и может легко менять тактику в зависимости от манеры ведения боя противником.

Боксеры высокого класса, «обыгрывая» своих противников, применяют в бою все формы боевых действий в равной степени. Одинаково умело они атакуют, контр: атакуют и во всех случаях остаются неуязвимыми. Подобным мастерством владеет заслуженный мастер спорта, чемпион XVI Олимпийских игр и дважды чемпион Европы Владимир Енгибарян. На первенстве Европы 1953 г. он из самых неожиданных положений то левой, то правой рукой беспрерывно наносил удары своему противнику — болгарскому боксеру Маркову. На европейском первенстве 1955 года Енгибарян умело использовал промахи активного турецкого боксера Отсара, встречными и ответными ударами добился в третьем раунде явного преимущества. Однако в бою с известным польским боксером Дрогошем он потерпел поражение, так как не был подготовлен к встрече с противником, обладающим такой же контратакующей манерой боя. Однако полученный урок не пропал даром. Отлично подготовившись к XVI Олимпийским играм, устранив свои недостатки, Енгибарян активно атаковал Дрогоша и, послав его в нокдаун, добился победы. Изменение излюбленной манеры боя, с тем чтобы приспособиться к противнику и учесть в тактическом построении боя его особенности, стало возможным потому, что Енгибарян владеет высокой координацией движений и быстрой реакцией.

Разнообразную технику для осуществления тактических планов применял на первенстве Европы 1955 года боксер наилегчайшего веса Базель (ФРГ). Он был в отличной спортивной форме и являлся одним из немногих, которые с одинаковым мастерством боксировали на всех дистанциях.

Он искусно защищался и наносил удары, находясь в разных, несколько необычных и на первый взгляд неудобных, положениях. В зависимости от стиля и манеры ведения боя противником Базель выбирал наиболее выгодную для себя тактику. Так, в бою с румынским боксером Добреску, который в течение трех раундов беспрерывно наносил удары и двигался только вперед, Базель добился победы, делая отбивы, отходы назад и в стороны, сохраняя дальнюю дистанцию и нанося из всех положений встречные и ответные удары в открытые места бурно атакующего румына. Таким же образом Базель «обыграл» активно действующего советского боксера Стольникова. Но совсем подругому выглядел бой между Базелем и чемпионом Европы 1953 года Кукером (Польша). Немецкий боксер избрал атакующую форму и, владея инициативой на протяжении всего боя, победил.

Характерным являлся бой на первенстве СССР 1958 г. между призером XVI Олимпийских игр Мухиным (Ростов) и Ланцерсом (Латвийская ССР). Ланцерс явно уступал Мухину в весе, физической подготовленности и активности, но умело использовал промахи своего мощного противника, уклонялся и уходил назад и в стороны от сильных ударов, избегал обострения. Легкие одиночные удары Ланцерса из различных положении принесли ему в этом бою победу.

Можно привести много подобных примеров. Искусно применяют большой круг технических действий в различной боевой обстановке советские боксеры Сафронов, Григорьев, Шейнкман. И в каждом случае умение разнообразно вести бой является показателем высокой координации сложного сочетания передвижений, ударов и защитных действий.

Разносторонние боксеры в технике «обыгрывания» всегда имеют преимущество над теми, кто действует только из определенного, ставшего привычным боевого положения, над теми, кто боксирует примитивно, применяя только одну форму боя — атаку или контратаку.

На соревнованиях по боксу приходится встречать много способных спортсменов, достигших высокого спортивного разряда, но владеющих техникой и тактикой боя примитивно.

Анализ причин технических недостатков боксеров показывает, что большинство из них не получили хорошей технической подготовки при начальном обучении, ограничились изучением и совершенствованием лишь легких технических действий, что крайне ограничило их возможности вести бой с различными противниками.

В силу этих причин у каждого из таких боксеров образовался своего рода «потолок» его технических и тактических возможностей.

Конечно, такие боксеры могут показать лучшие результаты, если будут длительно изучать недостающие технические средства, параллельно совершенствуя приемы, применяемые ими в боевой практике. Занятия с такими боксерами должны вестись тренером индивидуально.

Поскольку овладение непривычными техническими действиями требует специальных физических и психических качеств, для достижения цели надо применить систему специальных упражнений. При помощи этих упражнений боксер овладевает искусством уходить от ударов и боксировать из любого положения быстро и непринужденно.

Уже на первых занятиях новичок должен овладевать определенным кругом разнообразных движений, способствующих быстрым и точным действиям как в атаках, так и в активных защитах. Начинать следует с простых форм движений, постепенно переходя к более сложным.
Чем лучше будут координированы движения боксера, чем быстрее он сможет выполнять сложные движения, тем быстрее станет расти его мастерство.

Для решения задач обучения боксу и задач совершенствования спортивного мастерства тренер должен ясно представлять следующее.

1. Какими путями добиться высокой координации движений в боксе, чтобы обеспечить успех и дальнейший рост спортивного мастерства.
2. Какая последовательность в обучении наиболее рациональна.
3. Как сочетать развитие волевых и физических качеств с овладением техникой и тактикой в боксе.
4. Как помочь боксеру найти свой стиль и манеру ведения боя, учитывая тип его нервной системы, способности и возможности.
5. Каким арсеналом технических средств должен овладеть новичок, прежде чем участвовать в соревнованиях, и какой минимальный срок обучения новичка должен предшествовать его участию в соревнованиях.
6. Объем и последовательность в обучении боксеров, имеющих разные спортивные разряды.
7. Пути совершенствования спортивного мастерства боксера.

Бокс — это единоборство, где спортсмены состязаются в технической, тактической, физической и волевой подготовке. Эти качества и должны быть соответственно развиты, должны взаимодействовать, дополняя друг друга.

Чем большим количеством боевых средств владеет боксер, тем разнообразнее его действия и тактическое мастерство.

Физически сильный и выносливый боксер продолжительное время сохранит быстроту и точность своих действий, осуществит свои тактические планы с большей уверенностью.

Если боксер неуравновешен, не превосходит своего противника в целеустремленности, инициативности, решительности, смелости, настойчивости и выдержке, то его превосходство в технике сведется к нулю, а тактика останется бесплодной.
Развитие физических и волевых качеств, технических и тактических навыков должно соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к боксеру в данное время. Нельзя требовать от боксера применения разнообразной техники и тактики, если у него недостаточно развита координация движений, быстрота реакции. Нельзя требовать от боксера плотного трехраундного боя, если у него недостаточно развита выносливость.

Короче говоря, подготовка боксера должна соответствовать требованиям, которые предъявляются к боксерам данного разряда. Так, боксер третьего разряда не должен вести бой 3 раунда по 3 минуты. Боксер второго разряда не может состязаться с мастером спорта и т. д.
Переход боксера из одного разряда в более высокий разряд требует от него улучшения технической, тактической и физической подготовленности, способности к большим волевым напряжениям. Неравномерность развития этих четырех компонентов, составляющих мастерство боксера, уменьшает его возможности. Задача тренера — найти формы и методы параллельного развития указанных компонентов боксерского мастерства с тем, чтобы подготовка боксера соответствовала тому разряду, в котором он выступает.

Неравномерное развитие всех этих качеств приводит к тому, что боксер продолжительное время не может найти свою манеру ведения боя и выступает в соревнованиях ниже своих возможностей. Например, недостаточно выносливый боксер не может долго вести активный атакующий бой, хотя по своему характеру и техническим данным он на это способен; боксер, обладающий хорошей реакцией, но не овладевший техникой контратакующего боя, не может использовать свою быстроту и выносливость в опережающих действиях.
Участие в соревнованиях боксеров, не овладевших комплексом необходимых боевых средств, требует от них больших физических и психических напряжений, которые часто бывают им не под силу и ведут к переутомлению.

Боксеры, выступающие в соревнованиях без серьезной разносторонней подготовки, как правило, долгое время остаются на низком техническом уровне. Недостатки в технической, тактической и физической подготовке, которые наблюдаются у боксеров высокой квалификации, являются чаще всего результатом ошибок в начальном периоде обучения. Большинство спортсменов, успешно освоивших сложное боксерское мастерство, получило хорошую начальную подготовку. Поэтому вопросы обучения новичка имеют существенное значение для дальнейшего развития советского бокса как искусства «обыгрывания» противников.

В период начальной подготовки новичок должен овладеть широким кругом специальных двигательных навыков и приобрести основу для дальнейшего технического совершенствования. Он должен быть также подготовленным тактически, физически и психически. Только после достижения этой цели можно начать подготовку боксера высокого класса.

Во втором периоде обучения боксер шлифует свою технику, учится применять сложные тактические действия, развивает физические и волевые качества, необходимые для реализации сложных тактических и технических приемов. Методика обучения и тренировки в первом периоде отличается от методики второго периода, где подготовка идет более индивидуализированно.

Мастерство в боксе