Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Техника и тактика в боксе

Техника и тактика в боксе


При обучении технике боксерских действий установилась типовая форма движений, которые достаточно хорошо описаны в имеющейся литературе по боксу. По мере совершенствования спортивного мастерства боксеры приобретают свою индивидуальную манеру ведения боя и творчески видоизменяют формы движений, несколько отходят от типовой школы. Это в основном зависит от индивидуальных особенностей того или иного боксера (его роста, физической подготовки, психических особенностей).

Ученик, овладевший установленной (академической) формой движений ударов и защит, всегда сможет разнообразить механику движений в соответствии с его данными и обстановкой боя.

При изучении и совершенствовании ударов надо научить боксера переносить тяжесть тела с одной ноги на другую в сочетании с вращательными движениями туловища и действиями рук из самых различных поло-жений, которые боксер принимает в атаках и контратаках на той или иной дистанции.

С первых же занятий боксер должен действовать в одинаковой мере как левой, так и правой рукой при движении вперед — назад, вправо и влево.

Представление о том, что при левосторонней позиции только левая рука является сковывающей, а правая — ударной, следует считать устаревшим. Хотя при левосторонней позиции правая рука находится несколько дальше от противника, чем левая, она в какой-то мере может выполнять функцию не только ударной после ряда легких ударов левой, но, как и левая, обманными действиями и легкими ударами может готовить условия для ударного действия левой рукой. Обычно в практике обучения боксу вначале уделяется много внимания овла-дению ударами левой рукой в левосторонней стойке. Следствием этого является то, что отдельные боксеры высоких разрядов мало действуют правой рукой.

Если такую ограниченность в какой-то мере можно оправдать определенными тактическими соображениями в бою на дальней дистанции, то на средней и ближней дистанциях при ведении встречного боя для достижения успеха необходимо действовать той и другой рукой в равной степени.

«Одноруким» боксером зарекомендовал себя на первенстве Европы 1955 года советский боксер Джанерян. В финале первенства он имел все возможности стать чемпионом, но не сумел выиграть бой, так как почти не наносил ударов правой рукой.

Можно было бы привести много примеров, когда подобная «однорукость» в действиях (особенно у молодых боксеров) снижала технические и тактические возможности.

Что касается изучения защитных действий, то и здесь сохраняется принцип двусторонности. Правда, следует оговориться, что хотя боевая стойка (левосторонняя или правосторонняя) накладывает свой отпечаток на технику применения защит, однако боксер одинаково искусно должен владеть защитными действиями как правой, так и левой рукой, уметь уклоняться или нырять от обеих рук противника. Боксер должен научиться применять защиты от ударов противника в любом положении.

Мастерство боксера определяется умением действовать из всех положений, приспосабливаясь к обстановке боя и поведению противника. Неумение творчески видоизменять формы технических действий является показателем однообразной методики начального обучения боксера.

Техника является основой спортивного мастерства. Боксер, владеющий большим арсеналом технических средств, сможет разнообразить свою тактику. Он сможет, меняя тактические действия, полноценно использовать свои технические возможности. Под тактикой следует понимать разнообразное применение технических средств в постоянно изменяющихся условиях боя, с учетом своих сил и возможностей, а также сил и возможностей противника.

Техника и тактика бокса между собой тесно связаны и определяют друг друга.

Это следует учитывать при обучении боксу. Нужно, чтобы в процессе обучения боксер осмысленно, а не механически осваивал технику бокса, учился контролировать свои действия и проявлять творчество в примене-нии технических средств.

Изучение техники начинается с механики движения ударов и защит, овладения техникой и тактикой ударов и защитных действий от них в атаках и контратаках с партнером. Закрепляются эти навыки в условных и вольных учебно-тренировочных боях.

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=165521097&hash=33294d32428e609e&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vk.com/video_ext.php?oid=113522978&id=165521121&hash=91ffa4994bb72854-->
<!--dle_vk_end-->

Техника и тактика в боксе