Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Возможная смерть от жары за рулем

Возможная смерть от жары за рулем


Автолюбители, которые любят повторять фразу, что в их машине можно «умереть от жары», не так уж далеки от истины. Недавно пустыне Нефуд погиб молодой принц Саудовской Аравии Фахд бен Турки бен Сауд. 25-летний юноша умер от жажды в песках. Вместе с другом он в самую лютую жару, а сейчас там выше 50 градусов в тени, отправился на машине подальше от любопытных глаз. Но у принца неожиданно сломался автомобиль. В итоге местные власти порекомендовали местному населению не садится за руль в пик сезона.

Подсчитано, что если «за бортом» стоит температура около 30 градусов, то машина за 15 минут может нагреться до «смертельные» 60 градусов. В ряде стран регулярно фиксируются случаи, когда малолетние дети, оставленные без присмотра в раскаленных машинах, просто умирали. Тоже самое касается домашних животных.

Сейчас тропическая жара стоит почти по всей России. И ездить большинству наших автомобилистов приходится несмотря ни на что каждый день. Что же надо сделать, чтобы не дать вскипеть самому и своей машине?

Первым делом, несколько советов о том, как помочь выдержать жару вышему «железному коню». Раскаленная машина, у которой валит пар из под капота, - очень частая картина но российских дорогах. Чтобы избежать этого, в первую очередь рекомендуем вам почистить ячейки радиатора от пыли и мусора. Для этого достаточно насоса, или любого компрессора. Еще лучше «пробить» ячейки водой.

Тщательно осмотрите, не набились ли пух, сухой мусор, трава, а то и бумага, вата под коллектор. Иной раз на двигателе собирается столько "добра", что достаточно искорки от свечки или случайного окурка, который ветер может занести от впереди идущей машины, чтобы возник пожар. Не забудьте также хотя бы протереть все места мотора, где хоть немного просачивается масло. Оно - друг огня, и шутить с ним не следует.

Рекомендуем также всегда иметь с собой емкость с водой или антифризом. Если двигатель все же начинает перегреваться, то надо действовать по обстоятельствам. Температуру двигателя, если нет возможности остановиться, можно немного сбить, включив печку. Но ни в коем случае не увеличением скорости, как это делают неопытные водители. Градусы вряд ли упадут за несколько метров, а попасть в аварию можно запросто.

В свою летнюю аптечку стоит положить несколько бинтов и те лекарства, которыми вы и ваши родные пользуетесь дома. Для дальних поездок, когда меняется не только окружающая природа, но и пища, вода, не помешает взять что-нибудь от расстройства желудка, к примеру, имодиум, сообщает «Труд».

На маршруте в салоне должна быть бутылка с водой и что-нибудь пожевать. Хорошо иметь термос с крепким кофе. Перед дорогой плотно наедаться не следует - заснуть можно.

Одна из главных опасностей для здоровья водителя на летней дороге - тепловой удар за рулем. Симптомами ранней стадии перегрева являются повышенное потоотделение, мышечные судороги, слабость, тошнота, головокружение, слабый, но частый пульс и головная боль. Часто при этом поднимается температура. Необходимо немедленно выпить как можно больше жидкости и облиться водой. А еще лучше сделать все это в тени и здесь же хорошо отдохнуть.

Если же температура продолжает расти, кожа становится сухой и красной, потоотделение прекращается, сознание теряется, то самый лучший вариант - страдальца срочно доставить в ближайшую больницу.

Солнцезащитные шторки снизят температуру внутри авто на пять - семь градусов. А вот "зеркальный" экран, вопреки распространенной практике, нужно устанавливать снаружи. В противном случае львиная доля отраженного тепла и солнечного света останется в салоне.

Не рекомендуется включать кондиционер сразу на полную мощность. От перепада температур может треснуть стекло. Чтобы правильно и быстро охладить воздух, нужно направить поток через центральные и боковые дефлекторы на панели приборов. Спустя пару минут перевести вентилятор на малые обороты, а подачу воздуха - в ноги.

Возможная смерть от жары за рулем