Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Что делать при тепловом ударе

Что делать при тепловом ударе


Признаки того, что приближается тепловой удар
Тепловой удар — это перегрев. Он случается, когда тело по каким-либо причинам не может остыть, то есть вернуться к здоровой температуре. Ею считаютсяWhat Is Normal Body Temperature? значения до 37,7 °С.

Причины перегрева могут быть разными: жара, высокая физическая нагрузка, недостаток влаги в организме… В целом это неважно. Тепловой удар одинаково опасен вне зависимости от того, что его вызвало.

Солнечный удар — частный случай теплового. Это локальный перегрев головы, вызванный прямыми солнечными лучами.

К счастью, тепловой удар не наступает одномоментно. У него есть предвестник — термическое истощение. Это нарастающее состояние, которое сигнализирует: организм не справляется с терморегуляцией, ему надо срочно помочь остыть.

Термическое истощение можно распознатьHeat exhaustion по следующим признакам в различных комбинациях:

1.Бледная, холодная, липкая кожа.
2.Головокружение.
3.Слабость и спутанность сознания.
4.Ощущение, будто темнеет в глазах.
5.Усиленное потоотделение.
6.Головная боль.
7.Тошнота, лёгкая рвота.
8.Учащённое сердцебиение.
9.Мышечные спазмы и судороги.
10.Тёмная моча (цвет сигнализирует об обезвоживании).

Симптомы теплового удара

Если вы прозевали стадию термического истощения и дело дошло до теплового удара, симптомыHeat Stroke: Symptoms and Treatment будут ещё более неприятными:

1.Температура тела выше 40 °С.
2.Затруднённое дыхание.
3.Обильная рвота.
4.Обморок.
5.Серьёзные нарушения сердечного ритма.
6.Возможные повреждения внутренних органов из-за теплового шока.
7.Сбои в работе мозга.

Всё это очень опасно, под угрозой не только ваше здоровье, но и жизнь. Поэтому срочно принимайте меры. Причём желательно уже на стадии термического истощения.

Первая помощь при термическом истощении

Если речь пока только о начальных симптомах перегрева, алгоритм оказания первой помощи выглядит так.

1.Прекратить физическую активность.
2.Уйти с солнца (выйти из жаркого помещения) в тень, на лёгкий сквозняк, в комнату, охлаждённую кондиционером.
3.По возможность снять всю одежду.
4.Положить на лоб марлю или полотенце, смоченное в прохладной воде.
5.Выпить не менее 1–2 стаканов воды. Это необходимо, чтобы ликвидировать возможное обезвоживание и дать организму влагу для производства адекватного количества пота.
6.Выпить регидрон или спортивный напиток-изотоник. Такая жидкость содержит важные для метаболизма и функционирования нервной системы электролиты. А их вы могли потерять при интенсивном потоотделении.

Первая помощь при тепловом ударе

Если вас или кого-то из окружающих уже настиг тепловой удар, помощь на месте может оказаться неэффективной. Наблюдается рвота, нарушения сердечной деятельности, предобморочное состояние — немедленно вызывайте скорую.

Тепловой удар относится к неотложным медицинским состояниям, а переживающий его человек нуждается в экстренной помощи.

Пока скорая едет, проделайте те же процедуры, что и при термическом истощении. Для повышения эффекта их можно дополнить «тяжёлой артиллерией»:

1. Обложите пострадавшего пакетами льда (подойдут и замороженные овощи-ягоды), завёрнутыми в тонкую простынку.
2. Поместите человека в ванну с холодной водой, чтобы быстро снизить критическую температуру. Внимание: этим советом можно пользоваться лишь в том случае, если вам (пострадавшему) оказывают помощь другие люди. В одиночку погружаться в воду опасно.

Прибывшие врачи оценят состояние пациента. Если домедицинскую первую помощь при тепловом ударе оказали вовремя и она была эффективной, госпитализация не понадобится. Тем не менее врачи могут поставить капельницу, чтобы компенсировать потерянные с влагой электролиты, и посоветуют сдать анализы крови и мочи и сделать УЗИ, чтобы определить состояние внутренних органов. С результатами анализов идите к терапевту. Он скажет, что делать дальше.

Меры предосторожности

Если вы перенесли тепловой удар, то в ближайшую неделю будете особо чувствительны к высоким температурам. Поэтому тщательно соблюдайте эти меры предосторожности.

1. Пейте больше воды

Оптимально — 2–4 чашки жидкости (воды, фруктовых и овощных соков) каждый час, который вы проводите под прямыми лучами солнца при высокой температуре. Особенно если в жару вы ещё занимаетесь физическим трудом. Чтобы эффективно потеть, вашему телу требуется больше влаги, чем обычно. Не допускайте её дефицита.

2. Самые жаркие часы старайтесь проводить в помещении

Летом опасным считается промежуток между 11:00 и 15:00. В этот период избегайте физнагрузок под прямыми солнечными лучами.

3. Носите светлую лёгкую одежду

Одежда должна быть максимально свободной, чтобы облегчать циркуляцию воздуха вокруг тела.

4. Не забывайте о головном уборе

Шляпа или панама помогут предотвратить солнечный удар. Кепка и бандана в жаркий день не очень подходят: головной убор лучше выбирать лёгкий и с широкими полями.

5. Чаще принимайте прохладный душ или ванну

Это снизит температуру тела.

6. Не пейте алкоголь или напитки с кофеином

Они способствуют обезвоживанию и спазмируют сосуды. Из-за этого тело вырабатывает меньше пота, чем нужно для охлаждения.

7. Контролируйте цвет мочи

Тёмная — признак опасного обезвоживания.

Что делать при тепловом ударе