Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Экстремальное вождение — что это на самом деле

Экстремальное вождение — что это на самом деле


Крылатая фраза Какой русский не любит быстрой езды давно известна всем. Широкой популярностью среди наших сограждан пользуется экстремальная езда. Очень часто под ней понимают вождение автомобиля на большой скорости по ночному городу без соблюдения при этом Правил дорожного движения.

На самом деле это вряд ли можно назвать экстримом, скорее опасной глупостью. Для многих это безрассудство заканчи­ вается плачевно.

Всегда считалось, что экстремальное вождение — это для настоящих мужчин. Практически все, услышав про экстре­мальное вождение, считают, что это очень интересно.

В действительности — это разработанная методика обучения. Некоторые элементы были заимствованы из про­фессионального автомобильного спорта. В задачи тренера входит не обучить быстрой езде на автомобиле, а путем дол­ гих тренировок довести до автомата все движения различных частей тела. Только тогда человек не будет впадать в панику при серьезной ситуации на дороге.

Перед непосредственным обучением вождению тренеры рассказывают о законах физики, действующих в реальной жизни. Без знания этих законов обучаться вождению будет бесполезно. Дальше обучение происходит на тренажере. Отра­ батываются основные типы руления: спортивный и скоростной. Тренеры заново обучают держать руль, садиться в машину и отрабатывать осанку. Тренеры с высоты своего опыта гово­ рят, что лучше учить начинающих водителей, чем переучи­ вать профессионалов, имеющих большой стаж вождения.

После тренажеров учеников допускают к вождению на автодроме, где проходит непосредственное обучение. Там при­ меняется моделирование различных ситуаций, что помогает раскрыть закономерности их развития и достойно справлять­ся со всеми дорожными трудностями. В ходе непосредствен­ ных тренировок изучаются особенности вождения автомобиля по асфальтовому и скользкому покрытию дороги, отрабаты­ ваются ситуации и поведение при их возникновении. Водителей учат правильно прогнозировать дорожную ситуацию с учетом своих навыков и возможностей своего автомобиля. Обучают правильно оценивать действия других участников дорожного движения. Собственно говоря, путь из дома на работу и об-

ратно — это экстремальное вождение. Каждую минуту про­ исходят непредвиденные ситуации. Например, скользкая дорога, препятствия на проезжей части, нарушение Правил дорожного движения другими водителями и многое другое.

Даже длительный водительский стаж не может полностью оградить вас от дорожно-транспортных происшествий. С целью хоть как-то снизить риск аварии опытные водители проходят специальные тренинги.

Примером может служить контраварийная подготовка. На этом тренинге обучают предвидению сложных ситуаций на дороге, учат избегать их и правильно себя вести, если избе­ жать не удалось. Самым актуальным для российских водите­ лей является тренинг зимнего вождения, ведь снег у нас лежит по полгода, и не везде его вовремя убирают. Также можно пройти курс повышения квалификации.

Специальная подготовка водителей ориентирована в пер­ вую очередь на то, чтобы водитель сам не создал непредвиден­ ную ситуацию и мог успешно выйти из сложной обстановки, если ее создал другой водитель.

В школах экстремального вождения инструкторы модели­ руют самые разные ситуации, такие как занос, вращение, уход от столкновения, скользкие повороты и др. На теоретических заня­ тиях рассматривают приемы разгона и торможения; безопасное прохождение поворотов, препятствий, проезд по неровно­стям, которые можно встретить на дорогах; в программу обучения также включен курс по личной безопасности в кри­ минальных ситуациях. На основе практических занятий уче­никами вырабатывается свой стиль вождения. Инструкторы научат контролировать свое поведение и свой автомобиль.

Обучение предлагается пройти либо на своем автомобиле, либо на машине, принадлежащей школе.

Совершенно другие правила вождения действуют зимой на заснеженных дорогах и в гололед. К часто встречающимся ситуациям зимой относят: постоянное изменение дорожного полотна и неожиданная смена погодных явлений.

На таких тренингах вам объяснят, как готовить автомобиль к зимним поездкам, почему вождение зимой должно быть плавным, а торможение двигателем предпочтительнее тормо­ жения колесами. Это обучение рассчитано как на начинаю­ щих, так и на опытных водителей.

Также есть тренинг по повышению квалификации. Это отработка навыков вождения по индивидуальной програм­ме. Программы обучения различны. Они разработаны как для начинающих водителей, так и для водителей со значитель­ ным стажем, но долго не садившихся за руль, а также для тех, кто боится попасть в сложную ситуацию на дороге.

Так, если вы новичок, то необходимо обучить вас без проб­ лем трогаться и тормозить, парковаться , двигаться задним ходом по зеркалам и чувствовать габариты автомобиля.

В крупных городах потоки транспорта огромны и передви­ гаются с большими скоростями. При попадании в такой поток транспортных средств водитель начинает чувствовать себя как в экстремальной ситуации. В школах отрабатывают до автоматизма навыки действий в непредвиденных ситуациях. Вот это и называется экстремальное вождение. Многие же считают, что в таких школах учат полицейскому развороту и езде на двух колесах.

Если водитель движется с большой скоростью, то он создает помехи движению, в первую очередь самому себе. Тренеры считают, что хорошо водить автомобиль может прак­ тически каждый. Главным является умение прогнозировать

ситуацию на дороге. Особые навыки вам могут и не понадо­ биться. Чем больше опыт вождения, тем сложнее обучаться экстремальному вождению. Водителей с большим стажем учат по времени в два раза дольше, и освоить эту технику им сложней, потому что приходится переучиваться. Само собой, что приобретенные навыки нужно будет еще отрабатывать, т. е. постоянно тренироваться. Так, например, навыки езды в зимний период быстро забываются летом, и приходится с наступлением зимы повторно тренироваться. Согласно стати­ стике, у 90% водителей умение вождения значительно ниже среднего. Инструкторы советуют, садясь за руль, относиться к остальным водителям как к несмышленышам , совершено не знающим Правил дорожного движения. Это поможет вам быть готовым к любой ситуации на дороге.И пару слов о безопасности на дороге хотелось отметить, что все участники дорожного движения равны в своих правах независимо от транспортного средства. Например трактор осуществив ремонт двигателя д 240 и передвигаясь со скоростью менее 40км по трасе должен испытывать такое же уважение к себе как и мерседес последней модели. Культура поведения на дороге в первую очередь доставляет удовольствие самому себе а также всем окружающим участникам дорожного движения.

Экстремальное вождение — что это на самом деле