Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр
Журнал Телохранитель

Рекомендации при поселении и проживании в гостинице

Рекомендации при поселении и проживании в гостинице


*При возможности регистрируйтесь под другим именем*. Обычно такая привилегия предоставляется хорошо известным персонам, чтобы они могли сохранить свое инкогнито. Вы можете попросить любого человека, которого вы ожидаете, справиться о вас по вашему псевдониму, когда он или она будут пытаться связаться с вами. Это также можно использовать для сортировки (отбора) ваших телефонных звонков на коммутаторе гостиницы.

К сожалению, во многих странах третьего мира и в некоторых западных странах, например, во Франции, при регистрации в гостинице требуется паспорт. Таким образом, вы не сможете зарегистрироваться под другим именем, если только местные власти не дадут соответствующих распоряжений администрации гостиницы.

*Остерегайтесь подслушивания*. Операторы телефонных станций в гостинице имеют обыкновение подслушивать телефонные разговоры, т.к. звонки обычно проходят через коммутатор, даже если вы набираете номер сами. Будьте осторожны при ведении телефонных разговоров.

*Не останавливайтесь на первом этаже*. Номера на первом этаже обычно более уязвимы для нападения, чем номера на верхних этажах. Кроме этого, не останавливайтесь в номере, расположенном далеко от пожарных лестниц.

*Обращайте внимание на тех, кто занимает соседние номера*. Узнайте, кто остановился в номерах выше и ниже вас, а также кто занимает номера на противоположной стороне. Номера с подвесными потолками могут скрывать разного рода сюрпризы.

*Не останавливайтесь в номерах, которые имеют общий балкон с другими*. Старые здания могут быть расположены так близко к соседним домам, что окно вашего номера может оказаться на расстоянии нескольких метров от окна другого здания или крыши. В этом случае требуйте другой номер.

*В коммунистических странах исходите из предположения, что ваш номер может прослушиваться*. Это также может иметь место и во многих странах третьего мира. В СССР во многих гостиницах "Интурист" в любой номер могут поставить подслушивающее устройство. Если вам необходимо провести конфиденциальную беседу, включите радио или телевизор или же воду в ванной комнате и разговаривайте тихим голосом. Можно использовать детскую "волшебную" тетрадь, которая стирает все написанное, как только вы убираете верхний листок. Таким образом можно письменно вести беседу с другим человеком. После пользования "волшебной" тетрадью убедитесь, что на страницах не осталось следов, т.к. несложно восстановить то, что было написано на восковой прокладке.

*Помните, однако, что ваш номер может находиться под визуальным наблюдением*. Прогресс, достигнутый в развитии оптико-волоконной техники, привел к тому, что миниатюрный фотообъектив это не больше чем проводок, его можно вставить в стену для передачи изображения в другую комнату.

*Если горячо, не прикасайтесь*. В случае пожарной тревоги предположите, что это действительно так. Никогда не открывайте дверь, не определив, что пламя находится по другую сторону двери. Потрогайте ручку двери и саму дверь. Если они горячие, не открывайте дверь. Ищите другой выход.

*Будьте готовы на случай пожара*. Во многих странах в гостиницах не устанавливаются противопожарные системы и нет большого количества выходов. В связи с тем, что в последние годы в развивающихся странах был отмечен рост количества пожаров в гостиницах, вы могли бы захватить с собой небольшую веревочную лестницу. Если вы окажитесь заблокированы в вашем номере приближающимся пламенем, вы можете выбросить лестницу в окно и спуститься на нижний этаж.

В случае если вам придется выбирать свою одежду во время пожара, соберите одежду, сделанную из натуральных тканей. Одежда, изготовленная из полиэстера, прилипает к телу и не обеспечивает надежную защиту.

*Проверьте, был ли кто-либо в вашем номере в ваше отсутствие*. Если вы хотите узнать, был ли кто-либо в вашем номере (кроме горничной), оставьте магнитофон, включенный в режим записи на микрофон, в выдвижном ящике стола с небольшой щелью, чтобы не заглушить звук.

*Осторожно приближайтесь к своему номеру, если внутри слышен какой-то шум*. Опасайтесь также людей, которые едут с вами в одном лифте и выходят на вашем этаже.

*Если вы приглашены на большой прием, спросите, какие меры безопасности были предприняты*. Очевидно, что приемы, на которые приглашен узкий круг людей, намного безопаснее, чем приемы, открытые для широкой публики. Узнайте также имена других людей, приглашенных на прием, т.к. высокопоставленные гости могут привлечь террористов, и вы можете попасть под перекрестный огонь. Особенно остерегайтесь приемов, которые широко рекламируются.

*Будучи за границей, выбирайте рестораны и клубы тщательно и не стремитесь попасть в заведения высшего разряда*. Обычно террористы выбирают места часто посещаемые туристами и там, где, как известно, собираются американцы. Поэтому избегайте посещать эти места.

*Будьте осторожны при обмене валюты*. Естественно, куда бы вы не поехали, вам придется обменивать доллары на франки, песо, рубли и другую местную валюту. Если вы не знаете языка страны пребывания и не знаете саму страну, обменивайте доллары в банке или официальном обменном пункте, несмотря на то, что на черном рынке (неофициальном) курс обмена может быть выше. В некоторых странах на валютные операции на черном рынке смотрят скептически, но если вы будете пойманы с поличным, вы можете оказаться в не очень приятных условиях иностранной тюрьмы. Более того, обмен большой суммы наличных денег на черном рынке чреват большими опасностями. Так, некоторые американцы имели печальный опыт получения фальшивых денег в местной валюте. Другие после завершения сделок были ограблены, по всей вероятности, теми же лицами, с которыми они проделали эти операции. Другие были задержаны местными органами власти, а затем были вынуждены платить крупные взятки с тем, чтобы с них сняли обвинения. Если вы намерены обменивать валюту на черном рынке, наймите жителя этой страны, которому вы доверяете с тем, чтобы он осуществлял сделки за вас.

*Поймите пользу взятки*. Взятки или бакшиш распространены во всех странах мира, особенно в странах третьего мира. В некоторых местах невозможно избежать того, чтобы не заплатить небольшие суммы местной бюрократии. Поэтому не удивляйтесь, если с вас потребуют взятку за проход через таможню, за хороший номер в гостинице или даже за телефонный звонок. Автор данного руководства знает, что в одной африканской стране за то, чтобы пройти военный контрольно-пропускной пункт или чтобы офицер дорожной полиции переключил светофор с "красного" на "зеленый", необходимо заплатить всего несколько монет.

Если вы хотите быть предприимчивым путешественником, и если вы делаете бизнес в странах третьего мира, учитесь жить здесь, давая маленькие взятки. Если вы выполняете свои функции за границей, запомните, что в некоторых местах необходимо заплатить должностным лицам для того, чтобы что-то было сделано. Даже за такие вещи как подключение телефона, получение разрешения на работу для ваших служащих, аренду помещения под офис.

По большому счету дача взяток иностранным должностным лицам с целью получения контрактов и подписания деловых соглашений запрещена Актом о коррупции в международных делах. Однако взяток в небольших суммах порой избежать нельзя. Жалобы не принесут пользы. И если вы откажитесь отблагодарить людей, от которых что-то зависит, они сделают так, что вам станет невозможно делать бизнес в этой стране.

Будьте всегда осторожны и осмотрительны при даче взятки. Например, если администратор говорит, что свободных номеров в гостинице нет, или если вы хотите получить номер получше, положите свой паспорт на стойку с 20-ти долларовой купюрой немного высовывающейся из него. Вы удивитесь, как быстро найдется номер. И наоборот, если он или она пожалуются, что вы предлагаете взятку, просто отвергните обвинения, утверждая, что 20 долларов случайно застряли в вашем паспорте.

Рекомендации при поселении и проживании в гостинице