Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования


МВД представило в правительство проект новой пятилетней программы госзащиты свидетелей на 2014–2018 годы. В ближайшие годы ожидается более чем двукратный рост таких людей, однако бюджет на обеспечение их безопасности сократится почти на 200 млн. рублей. Помимо затрат на защиту, переселение свидетелей и даже пластические операции, запланированы также расходы на рекламу и видеоролики о системе госзащиты. По действующему уже восемь лет закону в мерах по защите участников судопроизводства задействованы подразделения всех силовых ведомств страны: полиции, ФСБ, Минобороны, Госнаркоконтроля, таможенной службы и ФСИН. Но две трети от выделяемых сумм приходится именно на МВД и контрразведчиков.

Программа госзащиты свидетелей, потерпевших и остальных участников уголовных процессов активно развивается в последние годы. Финансирование осуществляется в рамках пятилетних программ, где четко прописаны все статьи расходов. Как отмечается в документах МВД — координатора программы, в последние годы отмечается рост числа обращений за защитой. Так, в 2006–2008 годах специальные меры безопасности применялись менее 4 тыс. раз, а уже в 2011 году — 4,4 тыс. раз. И осуществлены они были в отношении 2,5 тыс. человек.

Преимущественно применялись такие меры безопасности, как «личная охрана, охрана жилища и имущества» и «временное помещение в безопасное место», — подчеркивается в проекте новой программы.

Особо отмечается, что рост числа защищаемых лиц связан в первую очередь с ростом доверия к органам защиты и ее возрастающим эффективностью и качеством.

Тем не менее, бюджет новой программы урезан по сравнению с ныне действующей. На 2009–2013 годы было выделено 1,6 млрд. рублей, в то время как на будущую запланировано только 1,4 млрд. Любопытно, что в старом документе было четко прописано, сколько денег предусмотрено на определенные мероприятия. На личную охрану и охрану жилья выделялось 130 млн., на закупку средств защиты, связи и оповещения об опасности — почти 200 млн., на переселение на другое место жительства — более 260 млн. Самой затратной строкой расходов считалось «временное перемещение защищаемых лиц в безопасное место» — более 875 млн. При этом на одну из самых экзотических мер — изменение внешности, включая пластическую хирургию, было запланировано только 10 млн.

В проекте новой программы такого разделения по конкретным мерам нет. Обе программы имеют много схожих параметров, но есть и кардинальные отличия. Так, в частности, осталась сумма в 100 млн., которая уходит тюремному ведомству для защиты тех свидетелей, которые находятся в СИЗО или колониях. Фактически не изменились цифры и в разделе мер социальной реабилитации — чуть более 20 млн. рублей. Эти деньги предназначены на компенсации в случае ошибки бойцов спецподразделений. Предусмотрены единовременные выплаты семье взятого под охрану и погибшего человека, а также при получении им травм и увечий.

Одним из основных отличий прежней и новой программ стало сокращение в 10 раз ассигнований на покупку новой техники для подразделений защиты. Причем произошло это на фоне прогнозируемого роста числа лиц, которых придется брать под охрану. По прикидкам МВД, в ближайшее пять лет число обращений вырастет в разы, и с 2014 по 2018 год меры безопасности будут осуществлены в отношении более чем 20 тыс. участников уголовных процессов. Сам проект новой программы уже согласован МВД со всеми остальными заинтересованными ведомствами и сейчас проходит процедуры общественной экспертизы, после чего будет направлен на подпись председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Из новинок можно отметить появление статьи расходов на «специализированную рекламу» мер защиты и создание видеофильмов. Ранее о мерах защиты говорилось крайне мало в силу хотя бы того, что все конкретные действия проводятся в режиме особой секретности.
Сам порядок распределения денег между ведомствами, которые могут осуществлять защиту, остался на прежнем уровне. Две трети всех денег уходит МВД и ФСБ — 637 млн. и 427 млн. рублей соответственно. На третьем месте стоит ФСКН со 195 млн., затем следуют ФСИН со своими традиционными 100 млн. и таможенная служба. Последняя получит по новой программе чуть больше чем раньше — 25 млн. вместо 19 млн. рублей. Примерно на этом же уровне останется доля Минобороны. По закону, командование воинских частей и их начальство может также применять меры безопасности в отношении своих подчиненных.

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования