Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования


МВД представило в правительство проект новой пятилетней программы госзащиты свидетелей на 2014–2018 годы. В ближайшие годы ожидается более чем двукратный рост таких людей, однако бюджет на обеспечение их безопасности сократится почти на 200 млн. рублей. Помимо затрат на защиту, переселение свидетелей и даже пластические операции, запланированы также расходы на рекламу и видеоролики о системе госзащиты. По действующему уже восемь лет закону в мерах по защите участников судопроизводства задействованы подразделения всех силовых ведомств страны: полиции, ФСБ, Минобороны, Госнаркоконтроля, таможенной службы и ФСИН. Но две трети от выделяемых сумм приходится именно на МВД и контрразведчиков.

Программа госзащиты свидетелей, потерпевших и остальных участников уголовных процессов активно развивается в последние годы. Финансирование осуществляется в рамках пятилетних программ, где четко прописаны все статьи расходов. Как отмечается в документах МВД — координатора программы, в последние годы отмечается рост числа обращений за защитой. Так, в 2006–2008 годах специальные меры безопасности применялись менее 4 тыс. раз, а уже в 2011 году — 4,4 тыс. раз. И осуществлены они были в отношении 2,5 тыс. человек.

Преимущественно применялись такие меры безопасности, как «личная охрана, охрана жилища и имущества» и «временное помещение в безопасное место», — подчеркивается в проекте новой программы.

Особо отмечается, что рост числа защищаемых лиц связан в первую очередь с ростом доверия к органам защиты и ее возрастающим эффективностью и качеством.

Тем не менее, бюджет новой программы урезан по сравнению с ныне действующей. На 2009–2013 годы было выделено 1,6 млрд. рублей, в то время как на будущую запланировано только 1,4 млрд. Любопытно, что в старом документе было четко прописано, сколько денег предусмотрено на определенные мероприятия. На личную охрану и охрану жилья выделялось 130 млн., на закупку средств защиты, связи и оповещения об опасности — почти 200 млн., на переселение на другое место жительства — более 260 млн. Самой затратной строкой расходов считалось «временное перемещение защищаемых лиц в безопасное место» — более 875 млн. При этом на одну из самых экзотических мер — изменение внешности, включая пластическую хирургию, было запланировано только 10 млн.

В проекте новой программы такого разделения по конкретным мерам нет. Обе программы имеют много схожих параметров, но есть и кардинальные отличия. Так, в частности, осталась сумма в 100 млн., которая уходит тюремному ведомству для защиты тех свидетелей, которые находятся в СИЗО или колониях. Фактически не изменились цифры и в разделе мер социальной реабилитации — чуть более 20 млн. рублей. Эти деньги предназначены на компенсации в случае ошибки бойцов спецподразделений. Предусмотрены единовременные выплаты семье взятого под охрану и погибшего человека, а также при получении им травм и увечий.

Одним из основных отличий прежней и новой программ стало сокращение в 10 раз ассигнований на покупку новой техники для подразделений защиты. Причем произошло это на фоне прогнозируемого роста числа лиц, которых придется брать под охрану. По прикидкам МВД, в ближайшее пять лет число обращений вырастет в разы, и с 2014 по 2018 год меры безопасности будут осуществлены в отношении более чем 20 тыс. участников уголовных процессов. Сам проект новой программы уже согласован МВД со всеми остальными заинтересованными ведомствами и сейчас проходит процедуры общественной экспертизы, после чего будет направлен на подпись председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Из новинок можно отметить появление статьи расходов на «специализированную рекламу» мер защиты и создание видеофильмов. Ранее о мерах защиты говорилось крайне мало в силу хотя бы того, что все конкретные действия проводятся в режиме особой секретности.
Сам порядок распределения денег между ведомствами, которые могут осуществлять защиту, остался на прежнем уровне. Две трети всех денег уходит МВД и ФСБ — 637 млн. и 427 млн. рублей соответственно. На третьем месте стоит ФСКН со 195 млн., затем следуют ФСИН со своими традиционными 100 млн. и таможенная служба. Последняя получит по новой программе чуть больше чем раньше — 25 млн. вместо 19 млн. рублей. Примерно на этом же уровне останется доля Минобороны. По закону, командование воинских частей и их начальство может также применять меры безопасности в отношении своих подчиненных.

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования