Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования


МВД представило в правительство проект новой пятилетней программы госзащиты свидетелей на 2014–2018 годы. В ближайшие годы ожидается более чем двукратный рост таких людей, однако бюджет на обеспечение их безопасности сократится почти на 200 млн. рублей. Помимо затрат на защиту, переселение свидетелей и даже пластические операции, запланированы также расходы на рекламу и видеоролики о системе госзащиты. По действующему уже восемь лет закону в мерах по защите участников судопроизводства задействованы подразделения всех силовых ведомств страны: полиции, ФСБ, Минобороны, Госнаркоконтроля, таможенной службы и ФСИН. Но две трети от выделяемых сумм приходится именно на МВД и контрразведчиков.

Программа госзащиты свидетелей, потерпевших и остальных участников уголовных процессов активно развивается в последние годы. Финансирование осуществляется в рамках пятилетних программ, где четко прописаны все статьи расходов. Как отмечается в документах МВД — координатора программы, в последние годы отмечается рост числа обращений за защитой. Так, в 2006–2008 годах специальные меры безопасности применялись менее 4 тыс. раз, а уже в 2011 году — 4,4 тыс. раз. И осуществлены они были в отношении 2,5 тыс. человек.

Преимущественно применялись такие меры безопасности, как «личная охрана, охрана жилища и имущества» и «временное помещение в безопасное место», — подчеркивается в проекте новой программы.

Особо отмечается, что рост числа защищаемых лиц связан в первую очередь с ростом доверия к органам защиты и ее возрастающим эффективностью и качеством.

Тем не менее, бюджет новой программы урезан по сравнению с ныне действующей. На 2009–2013 годы было выделено 1,6 млрд. рублей, в то время как на будущую запланировано только 1,4 млрд. Любопытно, что в старом документе было четко прописано, сколько денег предусмотрено на определенные мероприятия. На личную охрану и охрану жилья выделялось 130 млн., на закупку средств защиты, связи и оповещения об опасности — почти 200 млн., на переселение на другое место жительства — более 260 млн. Самой затратной строкой расходов считалось «временное перемещение защищаемых лиц в безопасное место» — более 875 млн. При этом на одну из самых экзотических мер — изменение внешности, включая пластическую хирургию, было запланировано только 10 млн.

В проекте новой программы такого разделения по конкретным мерам нет. Обе программы имеют много схожих параметров, но есть и кардинальные отличия. Так, в частности, осталась сумма в 100 млн., которая уходит тюремному ведомству для защиты тех свидетелей, которые находятся в СИЗО или колониях. Фактически не изменились цифры и в разделе мер социальной реабилитации — чуть более 20 млн. рублей. Эти деньги предназначены на компенсации в случае ошибки бойцов спецподразделений. Предусмотрены единовременные выплаты семье взятого под охрану и погибшего человека, а также при получении им травм и увечий.

Одним из основных отличий прежней и новой программ стало сокращение в 10 раз ассигнований на покупку новой техники для подразделений защиты. Причем произошло это на фоне прогнозируемого роста числа лиц, которых придется брать под охрану. По прикидкам МВД, в ближайшее пять лет число обращений вырастет в разы, и с 2014 по 2018 год меры безопасности будут осуществлены в отношении более чем 20 тыс. участников уголовных процессов. Сам проект новой программы уже согласован МВД со всеми остальными заинтересованными ведомствами и сейчас проходит процедуры общественной экспертизы, после чего будет направлен на подпись председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Из новинок можно отметить появление статьи расходов на «специализированную рекламу» мер защиты и создание видеофильмов. Ранее о мерах защиты говорилось крайне мало в силу хотя бы того, что все конкретные действия проводятся в режиме особой секретности.
Сам порядок распределения денег между ведомствами, которые могут осуществлять защиту, остался на прежнем уровне. Две трети всех денег уходит МВД и ФСБ — 637 млн. и 427 млн. рублей соответственно. На третьем месте стоит ФСКН со 195 млн., затем следуют ФСИН со своими традиционными 100 млн. и таможенная служба. Последняя получит по новой программе чуть больше чем раньше — 25 млн. вместо 19 млн. рублей. Примерно на этом же уровне останется доля Минобороны. По закону, командование воинских частей и их начальство может также применять меры безопасности в отношении своих подчиненных.

Программа защиты свидетелей - перспектива финансирования