Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Журнал Телохранитель

Охрану президента Франции возглавила 44-летняя Софи Атт.

Охрану президента Франции возглавила 44-летняя Софи Атт.


Французский президент Франсуа Олланд сменил начальника своей охраны – впервые в истории страны на этот пост назначена женщина. Руководителем отряда стала эксперт по вопросам безопасности, 44-летняя Софи Атт.

Софи Атт начала полицейскую карьеру в 1993 году в Префектуре полиции Парижа. В 2000 году она возглавляла службу безопасности премьер-министра. В феврале 2000 года Атт сопровождала премьер-министра Лионеля Жоспена в поездке на Западный берег реки Иордан, где на главу правительства Франции неожиданно напали недовольные его заявлениями палестинские студенты. Помогая премьеру избежать толпы, начальник охраны была ранена камнем в спину.

По данным французских СМИ, именно Жоспен порекомендовал новому французскому президенту назначить комиссара Атт главой его охраны.

Еще одним нововведением в структуре безопасности президента стало снижение численности охраны: до сих пор в отряд входили 93 человека, теперь их стало 60.

Изменения коснулись и структуры отряда. Если во времена пребывания на посту президента Николя Саркози отряд целиком состоял из сотрудников полиции, то теперь туда вернули служащих жандармерии (входит в состав вооруженных сил и исполняет функции полиции).

В частности, речь идет о сотрудниках антитеррористического подразделения GIGN (группа вмешательства французской жандармерии).

Большинство отряда (60%) по-прежнему составляют полицейские. На долю служащих жандармерии приходится 40%. В то же время отмечается, что в состав структуры входят как мужчины, так и женщины.

Сокращение численности охраны было выполнено в рамках предвыборного обещания Олланда максимально снизить госрасходы. В частности, ранее сообщалось о сокращении зарплат новых министров и самого президента на треть.

Между тем, стремление к экономии существенно усиливает нагрузку на охрану первого лица Франции.

Отметим, что вопрос обеспечения безопасности осложнилась в связи отказом Олланда переехать из съемной квартиры в резиденцию в Елисейском дворце.

Сложности связаны с открытостью частного жилья, которое сложно защитить, например, от снайперов. Кроме того, охрану беспокоит общение президента с избирателями: пожимая окружающим руки, Олланд часто заходит вглубь толпы, где оградить его от опасности довольно сложно.

Охрану президента Франции возглавила 44-летняя Софи Атт.