Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Как можно подготовить себя к пешему походу в темное время суток

Как можно подготовить себя к пешему походу в темное время суток


С сокращением светового дня, пешие походы в темное время суток — это уже скорее не выбор, а просто неизбежность. В связи с этим, некоторые планируют остановку на ночлег пораньше, другие продолжают путь несмотря ни на что, и останавливаться только в тот момент, когда это необходимо, или когда разрядится последний набор батареек в фонаре. В первом случае, может банально не хватить ходового времени, чтобы достичь запланированного места, особенно если передвигаешься по незнакомой местности и вдали от туристических маршрутов, или при резком изменение погодных условий, или просто переоценке своих возможностей. Во втором варианте, все планы могут быстро обрушится, например, от разрядившийся аккумуляторов, которые были плохо защищены от холода.

Мой выбор — быть готовым ко всему, большинство всех возможных проблем можно легко нивелировать еще на стадии подготовки. Речь не пойдет об какой-то специальной одежде, или необходимости иметь дополнительные утепляющие слои, так как ночью температура обычно существенно падает, или запас воды должен быть с учетом отсутствия возможности хорошо видеть источник и проанализировать его состояние, это само собой разумеется. Я хочу сделать упор на те вещи индивидуального снаряжения, без которых даже не стоит начинать что-то планировать.

Подготовка к походу в темное время суток

Заведите себе за правило, что, как и в случае со средствами для разведения огня, необходимо иметь при себе несколько источников света, как минимум, два и по набору запасных батарей/аккумуляторов к ним, если они работают от одинаковых источников энергии, тем лучше. Хорошим вариантом будет комплект из налобного и карманного светодиодного фонаря, работающие от одного формата аккумуляторов. Последний желательно дополнить клипсой, чтобы была возможность его использовать без рук, когда, например, выйдет из строя то же налобник.

Фонари должны обязательно иметь возможность регулировки яркости, особенно важно наличие маломощного режима на 1-10 люмен, который позволит комфортно общаться, читать карту, готовить, справлять нужду и тому подобное. В светлое время суток, в условиях зимы, фонари и аккумуляторы к ним, должны хранится исключительно в «теплоте», лучший вариант во внутреннем кармане надетой куртки. Во время сна, вся электроника прячется в спальник. Такими простыми методами, вы застрахуете себя от преждевременных разрядок.

Помимо наличия надежных источников освещения, также важно задуматься и о светоотражающих элементах, особенно если двигаетесь в группе, или вдоль проезжих дорог. Светоотражающие элементы могут быть уже предусмотрены производителем на ходовой одежде и снаряжении, зачастую в виде логотипа бренда, или специальных вставок. Если таких нет, можно приобрести отдельно, в виде шевронов на велкро-липучке, или клейкой ленты, разметив ее, например, на рюкзаке и треккинговых палках. Кроме этого, также часто используется люминесцентные патчи, наклейки и ленты, но они менее эффективны. Использовать специальные маячки, работающие от аккумуляторов, не советовал бы, они ненадежны и требуют дополнительных усилий от пользователя.

Свисток — этот элемент индивидуального снаряжения без которого, как и без персональной аптечки, не стоит отправляться в поход в любое время суток. Обязательный атрибут, который стоит носить на себе, лучше всего на шее под одеждой. Свисток позволит быстро, громко и без усилий обозначить свое положение, без необходимости надрывать горло и практиковаться в технике свиста замерзшими губами. Модель свистка не важна, он должен быть прост в использовании и его должно быть достаточно хорошо слышно. Не забудьте проверить его работу перед выходом.

Еще один весьма важный элемент — это очки. Зачем очки в темное время суток? В основном для защиты глаз от веток, которые не подсветил фонарь, или «любезно» отпустил впереди идущий товарищ. Защитные баллистические очки с прозрачной линзой очень эффективно решает эту проблему. Очки со сменными линзами подходят еще лучше. Днем защищают от отражений снега, а ночью от веток. Важно учесть, что на дужки воздействуют низкие температуры, и их фиксация может быть ненадежной, стоит заранее предусмотреть страховочную тесьму.

Что следует учитывать во время похода в темное время суток

Походы в условиях плохой освещенности, не говоря даже возможных плохих погодных условиях, — это далеко не простое времяпрепровождение, идет колоссальная физическая нагрузка, нагрузка на органы чувств, расстояния преодолеваются намного медленней и труднее, утомляемость значительно выше. Появляется туннельное зрение, трудно ориентироваться в пространстве и выделять даже границы тропы, особенно если она не обслуживается, старая, или просто зверовая, не говоря уже о каких-либо ориентирах. Крайне легко сбиться с пути, или вообще забрести туда, куда не следовало, например, на тонкий лед, или прямиком в ручей.

Зачастую просто невозможно определить расстояние до предметов на расстоянии в 20-30 метров, без естественных теней «картинка» малоинформативна. Тот же фонарь, порой, может еще больше усугубить ситуацию, так как тень получается нестабильной, и мозг может неправильно интерпретировать полученную информацию. Например, вместо обычного пня, нарисует вам пятиногую «кракозяблю». Кроме этого, так как органы зрения подавлены темнотой, лидерство берет слух, и вы услышите то, на что обычно не обращали внимание.

Если поход ночью неизбежен

Допустим вы не рассчитали свои силы, или просто забыли учесть, что в условиях лесной местности темнеет значительно быстрее, а до предполагаемого места стоянки еще весьма далеко. Как облегчить свою участь, при условии, конечно, что вы заранее подготовились. Основное направление действий — это увеличение информативности окружения, чтобы как можно быстрее и безопаснее добраться к намеченной цели.

Если это групповой поход, распределите сектора освещения, нет необходимости всем освещать одно и то же направление, или на одном уровне. Здесь вариантов много, одни могут подсвечивать часть маршрута и левую сторону от дороги, другие точно также, но уже правую сторону, третья группа тогда сосредоточиться на подножном пространстве. Если в походе только двое, тогда, по возможности, активируйте больше источников света, и также распределяете сектора и уровни.

В одиночных походах сложнее, но вполне решаемо. Потребуется, как минимум, два источника света, один размещается на уровне груди, или глаз, и работает на отдаленные и средние дистанции, второй располагается на уровне пояса, или еще ниже, на уровне колен, зафиксировав непосредственно на ноге, такой вариант обычно практикуют бегуны, или, например, на треккинговой палке, и «отбивает» подножное пространство. В моем случае, обычно использовалась комбинация налобника и Г-образного фонаря, зафиксированного на поясе.

В целом, походы в темное время суток, в том числе зимой, это всегда увлекательное и хорошо запоминающееся событие, которое обязательно оставит много впечатлений. Но, как и к любому походу, к нему надо подходить с умом и желательно готовится заранее, как физически и морально, так и в плане снаряжения.

Как можно подготовить себя к пешему походу в темное время суток