Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как и под каким углом делать уколыЧтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.
Правильное прицеливание - залог меткой стрельбы Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельбы. Для того чтобы навести винтовку на цель, нужно придать ей такое положение, когда глаз видит середину прорези прицела (на уровне гривки прицельной планки), вершину мушки и точку прицеливания на одной линии. В этом и заключается прицеливание. Задача, на первый взгляд, очень простая, но выполнить ее не так легко.
Полицейские Дубая испытывают крутые летающие мотоциклы (ВИДЕО)Недавно компании Hoversurf представила свой ховербайк под названием Scorpion-3, который разрабатывают для полиции Дубая.

Устройство оснащено четырьмя пропеллерами. Максимальная скорость ховербайка в воздухе – 70 км/ч. На полном заряде батареи он может работать 25 мин, а на бензине – около 1 ч.
Identilock: анонсирован новый оружейный замок со сканером отпечатка пальцаКомпания Sentinl выпустила на рынок новый оружейный замок с биометрическим сканером под названием Identilock.
Медицинский клейКлей - незаменимая вещь в быту. Давно уже придумано средство и для заклеивания ран - и заживляет, и микробов убивает. А о нем многие из нас забывают.
Телохранитель
Бег на длинные дистанции - семь вариантов увеличить выносливость Будьте осторожны, внимательно следите за своими внутренними ощущениями и вы обязательно сможете пробежать свой первый марафон или улучшить результаты во время следующего.
Способы очистки воды подручными средствами Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.
С кем лучше бороться на тренировке со старшими или младшими поясами?Иногда у всех нас возникает вопрос, стоит ли нам бороться на тренировках со старшими поясами или же младшими? Обычно говорят, вполне логично, что, мол, тренируясь с жесткими ребятами с поясами темнее чем у тебя, ты быстрее прогрессируешь и сам становишься таким же. С другой стороны, спарринг с младшими поясами позволяет нам отточить техники и довести их до совершенства. Давайте посмотрим на плюсы, которые получат старшие пояса при работе с младшими и наоборот.
Тест-драйв в противостоянии 25 мм стальной брони против пуль (ВИДЕО)Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить на прочность бронепластину из стали AR550 и провел с ней ряд по‑настоящему жестких испытаний.
Регулируемая газовая камера для автомата Калашникова от компании Definitive ArmsКомпания Definitive Arms выложила в сеть несколько фотографий новой регулируемой газовой камеры для винтовок на платформе АК.
Облако тегов
удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак | Наружное наблюдение на их чекистском жаргоне - наружка а по-нашему - просто слежка можн | Покрышки | ОБОРОНА КВАРТИРЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ - ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ | При передвижении по высокой траве рекомендуется выше поднимать ноги и ставить их на землю | oda | Командировка | ДЕТЕЙ | анкета | составление Характеристик | Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий
Журнал Телохранитель

Маскировка для ночи

Маскировка для ночи


Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются. Все это нарушает прямые контуры фигуры человека, которые распознаются ночью так же легко, как и днем, а размытые контуры, особенно в «лохматых» камуфляжах, различаются очень плохо даже в приборы ночного видения.Кроме всего прочего, необходимо затемнить или обернуть чем-либо блестящие и вытершиеся до блеска части снаряжения.

Штанины брюк обвязать с целью предотвращения ткани штанин друг о друга, но при этом следить, чтобы сохранялась необходимая подвижность. Котелки, фляги, лопаты, патронные коробки и прочее обвязать тряпками, чтобы не стучали и не звякали. Дополнительное вооружение и боеприпасы укладываются вперемежку с мягкими вещами во избежание стука. Так, при дополнительном запасе гранат они перекладываются или обвязываются тряпками, чтобы не гремели друг о друга.

Ночью надо двигаться абсолютно бесшумно. Для этого на ноги прикрепляются специальные подошвы из густого бараньего или медвежьего меха, «шерстью к грунту». Или же подошвы, изготовленные из мягкой губки. Такие приспособления при наступании на сухие сучки обволакивают их, сучки не ломаются и не издают треск. А если и ломаются, то треск почти не слышен. Кроме того, такие подошвы уменьшают осыпь мелких камней в каменистой местности. Все эти виды подошв очень хорошо и практически бесшумно работают на сухой траве, валежнике и проч. В любом случае при движении ночью вначале опускается носок, затем каблук. Каску ночью лучше не одевать – она блестит, мешает хорошо слышать, имеет увеличенный силуэт, ее трудно маскировать, и она неожиданно может стать источником демаскирующего шума.

После сборов необходимо попрыгать на месте и убедиться, что при этом ничего не стучит. После чего проводится проверка в движении с неожиданным приседанием на колено, падением, перепрыгиванием через небольшую канаву, с небольшой пробежкой. Обувь, одежда и снаряжение при этом не должны скрипеть и шуршать.

Запомните, «шумовой норматив» движения малой группы – на рубеже 50 метров не должно быть слышно стуков снаряжения и трения ткани о ткань. На расстоянии 40 метров не должно быть слышно шагов маршевого движения не обвязанной обуви. Шагов оборудованной мягкими подошвами или обвязанной обуви не должно быть слышно на расстоянии 10 метров.

Ночью надо быть очень осторожным со светом, чтобы не демаскировать себя. Ночью свет виден очень далеко. Так, например, в ясную ночь на открытом месте свет карманного фонаря виден на 10 км, и поэтому пользоваться любым светом можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что его не заметит противник. Карманные фонари необходимы для каждого ночного боевого задания. Кроме обеспечения подсветки белым светом в самые необходимые моменты карманный фонарь является средством для бесшумной световой сигнализации. Но разрешается пользоваться только теми фонарями, которые имеют светофильтры из красного, синего и зеленого стекла. При подаче сигналов карманным фонарем необходимо избегать применения белого и красного света. Такой свет, даже направленный в сторону своих, освещает участок местности возле фонаря. Расстояние до источника такого света тоже легко определить. Сигналы своим подаются только синим светом. Он ночью виден плохо, как бы растворяется в пространстве, и возле себя практически ничего не освещает. Но поскольку он виден недалеко, эффективно подавать сигналы своим таким светом можно на расстоянии 200-250 м, не дальше.

Красный свет используется для работы с картой или документами, захваченными у противника. Он не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз не только адаптируется к темноте – подсветка красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение. Следует знать, что при красном свете становятся невидимыми пометки на документах, сделанные красными или желтыми карандашами. При отсутствии красного света источник белого света закрывают черной бумагой, в которой проделано маленькое отверстие. Узкой полоски света, проходящей через это отверстие, достаточно для работы с документами, или для того, чтобы установить прицел.

В любом случае, каким бы светом вы ни пользовались ночью, один глаз необходимо держать закрытым – при этом ему не нужна будет аккомодация для неожиданной работы в темноте.Все действия со светом (работа с документами, чтение карты и т.д.) должны производиться только в углублениях, впадинах, воронках, или хорошо укрывшись шинелью, плащпалаткой и т.д., чтобы свет не проникал наружу. При этом очень важно не «засветиться» перед противником и не ослепить самого себя.

Для наглядности на ночных занятиях бойцам показывают на разных расстояниях от рубежа белый, красный и синий свет от карманного фонаря. Каждый из бойцов под контролем всей группы должен потренироваться в светозамаскированной работе с картой, компасом и другими документами. Бойцам демонстрируют «свечение» незамаскированных (незатемненных) рук и лица, а также не прищуренных белков глаз, светящихся циферблатов часов, компасов и других приборов.

Маскировка для ночи