Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Маскировка для ночи

Маскировка для ночи


Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются. Все это нарушает прямые контуры фигуры человека, которые распознаются ночью так же легко, как и днем, а размытые контуры, особенно в «лохматых» камуфляжах, различаются очень плохо даже в приборы ночного видения.Кроме всего прочего, необходимо затемнить или обернуть чем-либо блестящие и вытершиеся до блеска части снаряжения.

Штанины брюк обвязать с целью предотвращения ткани штанин друг о друга, но при этом следить, чтобы сохранялась необходимая подвижность. Котелки, фляги, лопаты, патронные коробки и прочее обвязать тряпками, чтобы не стучали и не звякали. Дополнительное вооружение и боеприпасы укладываются вперемежку с мягкими вещами во избежание стука. Так, при дополнительном запасе гранат они перекладываются или обвязываются тряпками, чтобы не гремели друг о друга.

Ночью надо двигаться абсолютно бесшумно. Для этого на ноги прикрепляются специальные подошвы из густого бараньего или медвежьего меха, «шерстью к грунту». Или же подошвы, изготовленные из мягкой губки. Такие приспособления при наступании на сухие сучки обволакивают их, сучки не ломаются и не издают треск. А если и ломаются, то треск почти не слышен. Кроме того, такие подошвы уменьшают осыпь мелких камней в каменистой местности. Все эти виды подошв очень хорошо и практически бесшумно работают на сухой траве, валежнике и проч. В любом случае при движении ночью вначале опускается носок, затем каблук. Каску ночью лучше не одевать – она блестит, мешает хорошо слышать, имеет увеличенный силуэт, ее трудно маскировать, и она неожиданно может стать источником демаскирующего шума.

После сборов необходимо попрыгать на месте и убедиться, что при этом ничего не стучит. После чего проводится проверка в движении с неожиданным приседанием на колено, падением, перепрыгиванием через небольшую канаву, с небольшой пробежкой. Обувь, одежда и снаряжение при этом не должны скрипеть и шуршать.

Запомните, «шумовой норматив» движения малой группы – на рубеже 50 метров не должно быть слышно стуков снаряжения и трения ткани о ткань. На расстоянии 40 метров не должно быть слышно шагов маршевого движения не обвязанной обуви. Шагов оборудованной мягкими подошвами или обвязанной обуви не должно быть слышно на расстоянии 10 метров.

Ночью надо быть очень осторожным со светом, чтобы не демаскировать себя. Ночью свет виден очень далеко. Так, например, в ясную ночь на открытом месте свет карманного фонаря виден на 10 км, и поэтому пользоваться любым светом можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что его не заметит противник. Карманные фонари необходимы для каждого ночного боевого задания. Кроме обеспечения подсветки белым светом в самые необходимые моменты карманный фонарь является средством для бесшумной световой сигнализации. Но разрешается пользоваться только теми фонарями, которые имеют светофильтры из красного, синего и зеленого стекла. При подаче сигналов карманным фонарем необходимо избегать применения белого и красного света. Такой свет, даже направленный в сторону своих, освещает участок местности возле фонаря. Расстояние до источника такого света тоже легко определить. Сигналы своим подаются только синим светом. Он ночью виден плохо, как бы растворяется в пространстве, и возле себя практически ничего не освещает. Но поскольку он виден недалеко, эффективно подавать сигналы своим таким светом можно на расстоянии 200-250 м, не дальше.

Красный свет используется для работы с картой или документами, захваченными у противника. Он не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз не только адаптируется к темноте – подсветка красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение. Следует знать, что при красном свете становятся невидимыми пометки на документах, сделанные красными или желтыми карандашами. При отсутствии красного света источник белого света закрывают черной бумагой, в которой проделано маленькое отверстие. Узкой полоски света, проходящей через это отверстие, достаточно для работы с документами, или для того, чтобы установить прицел.

В любом случае, каким бы светом вы ни пользовались ночью, один глаз необходимо держать закрытым – при этом ему не нужна будет аккомодация для неожиданной работы в темноте.Все действия со светом (работа с документами, чтение карты и т.д.) должны производиться только в углублениях, впадинах, воронках, или хорошо укрывшись шинелью, плащпалаткой и т.д., чтобы свет не проникал наружу. При этом очень важно не «засветиться» перед противником и не ослепить самого себя.

Для наглядности на ночных занятиях бойцам показывают на разных расстояниях от рубежа белый, красный и синий свет от карманного фонаря. Каждый из бойцов под контролем всей группы должен потренироваться в светозамаскированной работе с картой, компасом и другими документами. Бойцам демонстрируют «свечение» незамаскированных (незатемненных) рук и лица, а также не прищуренных белков глаз, светящихся циферблатов часов, компасов и других приборов.

Маскировка для ночи