Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Развитие восприятия Восприятие - это способность воспринимать и обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств.

От нашего восприятия событий и явлений окружающей действительности зависит наша ответная реакция на внешние раздражители. Восприятие является первым звеном в цепочке действий. Прежде чем отреагировать на любое событие вы должны воспринять его и осознать необходимость ответных действий.
Снайпера - страницы истории В одном из первых боёв - замаскировавшиеся на местности буры - за 25 минут из 240 наступавших англичан - убили 220 . Остальные сдались - почти все англичане были убиты выстрелами в голову и верхнюю часть тела .
Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с нимиУ начинающих владельцев оружия могут сформироваться множество заблуждений о своем новом приобретении, особенно если это помповое ружье.
В этой статье разберем несколько «мифов о помпе».
Психофизическая тренировка бойца Психофизические упражнения – это такие упражнения, которые тренируют психику и одновременно с этим человек развивается физически. Они представляют собой комплекс приемов и действий, выполняемых в условиях повышенной опасности (риска) и связанных со значительными физическими и психическими напряжениями.
Смотри по сторонам Пepeвoд cтaтьи Джeффa Гoнзaлeca, тpeнepa US Navу SEAL, o “cитуaциoннoй ocвeдoмлённocти” и o тoм, кaк избeжaть нeжeлaтeльныx кoнфликтoв и oпacнocтeй нa улицax гopoдa, и пapa coвeтoв o cнapяжeнии. Дaннaя инфopмaция cтaнoвитcя вecьмa aктуaльнa в cвeтe пocлeдниx миpoвыx coбытий и тepaктoв, и в чacтнocти будeт интepecнa тeм, ктo зaдaлcя вepным вoпpocoм – a кaк pacпoзнaть угpoзу, кaк пoдгoтoвитьcя к нeпpeдвидeнным oбcтoятeльcтвaм и “выйти cуxим из вoды“.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую
Журнал Телохранитель

Маскировка для ночи

Маскировка для ночи


Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются. Все это нарушает прямые контуры фигуры человека, которые распознаются ночью так же легко, как и днем, а размытые контуры, особенно в «лохматых» камуфляжах, различаются очень плохо даже в приборы ночного видения.Кроме всего прочего, необходимо затемнить или обернуть чем-либо блестящие и вытершиеся до блеска части снаряжения.

Штанины брюк обвязать с целью предотвращения ткани штанин друг о друга, но при этом следить, чтобы сохранялась необходимая подвижность. Котелки, фляги, лопаты, патронные коробки и прочее обвязать тряпками, чтобы не стучали и не звякали. Дополнительное вооружение и боеприпасы укладываются вперемежку с мягкими вещами во избежание стука. Так, при дополнительном запасе гранат они перекладываются или обвязываются тряпками, чтобы не гремели друг о друга.

Ночью надо двигаться абсолютно бесшумно. Для этого на ноги прикрепляются специальные подошвы из густого бараньего или медвежьего меха, «шерстью к грунту». Или же подошвы, изготовленные из мягкой губки. Такие приспособления при наступании на сухие сучки обволакивают их, сучки не ломаются и не издают треск. А если и ломаются, то треск почти не слышен. Кроме того, такие подошвы уменьшают осыпь мелких камней в каменистой местности. Все эти виды подошв очень хорошо и практически бесшумно работают на сухой траве, валежнике и проч. В любом случае при движении ночью вначале опускается носок, затем каблук. Каску ночью лучше не одевать – она блестит, мешает хорошо слышать, имеет увеличенный силуэт, ее трудно маскировать, и она неожиданно может стать источником демаскирующего шума.

После сборов необходимо попрыгать на месте и убедиться, что при этом ничего не стучит. После чего проводится проверка в движении с неожиданным приседанием на колено, падением, перепрыгиванием через небольшую канаву, с небольшой пробежкой. Обувь, одежда и снаряжение при этом не должны скрипеть и шуршать.

Запомните, «шумовой норматив» движения малой группы – на рубеже 50 метров не должно быть слышно стуков снаряжения и трения ткани о ткань. На расстоянии 40 метров не должно быть слышно шагов маршевого движения не обвязанной обуви. Шагов оборудованной мягкими подошвами или обвязанной обуви не должно быть слышно на расстоянии 10 метров.

Ночью надо быть очень осторожным со светом, чтобы не демаскировать себя. Ночью свет виден очень далеко. Так, например, в ясную ночь на открытом месте свет карманного фонаря виден на 10 км, и поэтому пользоваться любым светом можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что его не заметит противник. Карманные фонари необходимы для каждого ночного боевого задания. Кроме обеспечения подсветки белым светом в самые необходимые моменты карманный фонарь является средством для бесшумной световой сигнализации. Но разрешается пользоваться только теми фонарями, которые имеют светофильтры из красного, синего и зеленого стекла. При подаче сигналов карманным фонарем необходимо избегать применения белого и красного света. Такой свет, даже направленный в сторону своих, освещает участок местности возле фонаря. Расстояние до источника такого света тоже легко определить. Сигналы своим подаются только синим светом. Он ночью виден плохо, как бы растворяется в пространстве, и возле себя практически ничего не освещает. Но поскольку он виден недалеко, эффективно подавать сигналы своим таким светом можно на расстоянии 200-250 м, не дальше.

Красный свет используется для работы с картой или документами, захваченными у противника. Он не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз не только адаптируется к темноте – подсветка красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение. Следует знать, что при красном свете становятся невидимыми пометки на документах, сделанные красными или желтыми карандашами. При отсутствии красного света источник белого света закрывают черной бумагой, в которой проделано маленькое отверстие. Узкой полоски света, проходящей через это отверстие, достаточно для работы с документами, или для того, чтобы установить прицел.

В любом случае, каким бы светом вы ни пользовались ночью, один глаз необходимо держать закрытым – при этом ему не нужна будет аккомодация для неожиданной работы в темноте.Все действия со светом (работа с документами, чтение карты и т.д.) должны производиться только в углублениях, впадинах, воронках, или хорошо укрывшись шинелью, плащпалаткой и т.д., чтобы свет не проникал наружу. При этом очень важно не «засветиться» перед противником и не ослепить самого себя.

Для наглядности на ночных занятиях бойцам показывают на разных расстояниях от рубежа белый, красный и синий свет от карманного фонаря. Каждый из бойцов под контролем всей группы должен потренироваться в светозамаскированной работе с картой, компасом и другими документами. Бойцам демонстрируют «свечение» незамаскированных (незатемненных) рук и лица, а также не прищуренных белков глаз, светящихся циферблатов часов, компасов и других приборов.

Маскировка для ночи