Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Инструмент для ведения войны на ближних дистанциях Одним из американских жаргонизмов, заводящих в тупик неопытных переводчиков, является фраза «I call shotgun» — «Я возьму дробовик», — хотя никакого оружия поблизости не видно, а сказавший её просто усаживается на переднее пассажирское сиденье. На самом деле, это не более чем отголосок фильмов о Диком Западе — на передке дилижанса рядом с кучером обычно садился охранник с дробовиком наизготовку. История любви американцев к этому оружию довольно длинная.
Назначение одежды для охотыСегодня охота во всех своих проявлениях- это развлекательное и общественное мероприятие. И одежда тут неимоверна важна. Ведь никто не пойдет на фуршет или вечеринку, не одевшись соответственно мероприятию.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama
Журнал Телохранитель

Маскировка для ночи

Маскировка для ночи


Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются. Все это нарушает прямые контуры фигуры человека, которые распознаются ночью так же легко, как и днем, а размытые контуры, особенно в «лохматых» камуфляжах, различаются очень плохо даже в приборы ночного видения.Кроме всего прочего, необходимо затемнить или обернуть чем-либо блестящие и вытершиеся до блеска части снаряжения.

Штанины брюк обвязать с целью предотвращения ткани штанин друг о друга, но при этом следить, чтобы сохранялась необходимая подвижность. Котелки, фляги, лопаты, патронные коробки и прочее обвязать тряпками, чтобы не стучали и не звякали. Дополнительное вооружение и боеприпасы укладываются вперемежку с мягкими вещами во избежание стука. Так, при дополнительном запасе гранат они перекладываются или обвязываются тряпками, чтобы не гремели друг о друга.

Ночью надо двигаться абсолютно бесшумно. Для этого на ноги прикрепляются специальные подошвы из густого бараньего или медвежьего меха, «шерстью к грунту». Или же подошвы, изготовленные из мягкой губки. Такие приспособления при наступании на сухие сучки обволакивают их, сучки не ломаются и не издают треск. А если и ломаются, то треск почти не слышен. Кроме того, такие подошвы уменьшают осыпь мелких камней в каменистой местности. Все эти виды подошв очень хорошо и практически бесшумно работают на сухой траве, валежнике и проч. В любом случае при движении ночью вначале опускается носок, затем каблук. Каску ночью лучше не одевать – она блестит, мешает хорошо слышать, имеет увеличенный силуэт, ее трудно маскировать, и она неожиданно может стать источником демаскирующего шума.

После сборов необходимо попрыгать на месте и убедиться, что при этом ничего не стучит. После чего проводится проверка в движении с неожиданным приседанием на колено, падением, перепрыгиванием через небольшую канаву, с небольшой пробежкой. Обувь, одежда и снаряжение при этом не должны скрипеть и шуршать.

Запомните, «шумовой норматив» движения малой группы – на рубеже 50 метров не должно быть слышно стуков снаряжения и трения ткани о ткань. На расстоянии 40 метров не должно быть слышно шагов маршевого движения не обвязанной обуви. Шагов оборудованной мягкими подошвами или обвязанной обуви не должно быть слышно на расстоянии 10 метров.

Ночью надо быть очень осторожным со светом, чтобы не демаскировать себя. Ночью свет виден очень далеко. Так, например, в ясную ночь на открытом месте свет карманного фонаря виден на 10 км, и поэтому пользоваться любым светом можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что его не заметит противник. Карманные фонари необходимы для каждого ночного боевого задания. Кроме обеспечения подсветки белым светом в самые необходимые моменты карманный фонарь является средством для бесшумной световой сигнализации. Но разрешается пользоваться только теми фонарями, которые имеют светофильтры из красного, синего и зеленого стекла. При подаче сигналов карманным фонарем необходимо избегать применения белого и красного света. Такой свет, даже направленный в сторону своих, освещает участок местности возле фонаря. Расстояние до источника такого света тоже легко определить. Сигналы своим подаются только синим светом. Он ночью виден плохо, как бы растворяется в пространстве, и возле себя практически ничего не освещает. Но поскольку он виден недалеко, эффективно подавать сигналы своим таким светом можно на расстоянии 200-250 м, не дальше.

Красный свет используется для работы с картой или документами, захваченными у противника. Он не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз не только адаптируется к темноте – подсветка красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение. Следует знать, что при красном свете становятся невидимыми пометки на документах, сделанные красными или желтыми карандашами. При отсутствии красного света источник белого света закрывают черной бумагой, в которой проделано маленькое отверстие. Узкой полоски света, проходящей через это отверстие, достаточно для работы с документами, или для того, чтобы установить прицел.

В любом случае, каким бы светом вы ни пользовались ночью, один глаз необходимо держать закрытым – при этом ему не нужна будет аккомодация для неожиданной работы в темноте.Все действия со светом (работа с документами, чтение карты и т.д.) должны производиться только в углублениях, впадинах, воронках, или хорошо укрывшись шинелью, плащпалаткой и т.д., чтобы свет не проникал наружу. При этом очень важно не «засветиться» перед противником и не ослепить самого себя.

Для наглядности на ночных занятиях бойцам показывают на разных расстояниях от рубежа белый, красный и синий свет от карманного фонаря. Каждый из бойцов под контролем всей группы должен потренироваться в светозамаскированной работе с картой, компасом и другими документами. Бойцам демонстрируют «свечение» незамаскированных (незатемненных) рук и лица, а также не прищуренных белков глаз, светящихся циферблатов часов, компасов и других приборов.

Маскировка для ночи