Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Бронежилетные мифы и реальностиС началом Первой мировой войны вновь возникает интерес к индивидуальной бронезащите и появляются первые бронешлемы, а в ходе Великой Отечественной войны начинают применяться средства защиты туловища. Это было связано с анализом статистики ранений того периода.
Как можно снять наручники без ключаОткрыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.
Задерживаем дыхание под водой Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Самостоятельное удержание оружия на весуПри лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.
Несколько вопросов по стресс-подготовкеКак адекватно вести себя в любой ситуации и быть готовым в любой момент среагировать. Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться. И это небольшой комплекс правил можно назвать стресс-подготовкой.
Телохранитель
Жертва охотников - реальный оленьКак-то у нас сегодня много оленей... В США охотники подстрелили оленя, который оказался и не оленем вовсе. А кем? Как оказалось, некий 31-летний Уильям Тененбаум раздевался, раскрашивал себя в цвета под оленя, цеплял на голову бутафорские рога, и в таком виде носился по лесу. Зачем?
Тюремные туалетные хитрости в тюрьмах СШАВ штатах знают толк в человеческой психологии. Поэтому для перевоспитания заключенных используют разные интересные методы. Например, слив воды в туалете. Вообще для экономии воды на унитазе обычно стоит блокировка, которая даёт возможность спускать воду не чаще одного раза в 30 минут. Но в этом нет воспитательного момента, воспитательный момент есть в туалетах в камерах карцера.
Как мексиканский картель Los Zetas свою сотовую сеть построилиСотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.
Новые ружья Stevens 320 предназначенные для охоты и самообороныКомпания Savage Arms, которая владеет торговой маркой Stevens Arms, выпустила три новые модели помповых ружей Stevens 320 с вырезом под большой палец.
Новое модульное помповое ружье Blackwater Firearms Sentry 12На вооруженной выставке SHOT Show 2020 компания Blackwater Firearms объявила о покупке небольшой компании Iron Horse Firearms, и теперь все продукты будут продаваться под брендом Blackwater Firearms.
Облако тегов
Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ | Пресс управления | Когда бой ведется на предельно малом расстоянии стрелковое оружие очень редко применяется | Пуля 45 | p90 | Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения
Журнал Телохранитель

Правильное передвижение по леднику

Правильное передвижение по леднику


По снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проломать, а затем вытоптать под ним ступень.

Члены группы, пересекающей ледник, должны идти в одной связке след в след, при этом длина верёвки должна составлять около 25 метров. Некоторое количество верёвки должно быть намотано вокруг тела над правым плечом и пропущено под левой рукой так, чтобы расстояние между людьми составляло около 15 метров. На связке через каждые полметра рекомендуется навязать узлы, которые при проваливании в трещину замедлят скорость падения. Верёвка между людьми не должна быть ослаблена. Наиболее мобильна связка из трёх человек. Если первый человек провалится в трещину, остальные люди в связке должны быстро отступить назад и опуститься на землю, пятками упершись в снег. При одиночном переходе к концу верёвки привязывается страхующий груз.

Первый в связке должен внимательно следить за направлением трещин, зондировать снег шестом. Тёмные пятна или некоторая вогнутость снега – вероятный признак наличия под снегом трещины. Приближаться к трещине необходимо под прямым углом. Трещины шириной до 2 метров можно преодолевать прыжком без груза, но обязательно со страховкой. Страхующий должен находиться не ближе 10 метров от края трещины с удобной опорой ног. Перед прыжком надо тщательно проверить прочность краёв трещины, при этом необходимо учитывать, что на другой стороне трещины снег может быть рыхлым. После прыжка нужно упасть вперёд. Когда на противоположной стороне будут люди, им можно перебросить вещи. Большие трещины надо обходить (искать сужения) или переходить по ледовым (снежным) мостам.

При переходе по ледовому (снежному) мосту следует проверить его прочность. С этой целью один из группы (без рюкзака, но с шестом) осторожно идёт по мосту и зондирует перед собой снег. После его перехода верёвка, которой он страховался, крепится к опоре на противоположном крае трещины, образуя перила. Если снежный мост не прочен, его можно преодолеть ползком.

Перед движением во внутренней полости ледника, необходимо предварительно убедиться в прочности ледового тоннеля. Передвигаться внутри таких тоннелей следует только в крайнем случае. При передвижении необходимо постоянно контролировать условия сцепления обуви с ледяной поверхностью, избегать расщелин и ручьёв с талой водой. Передвигаться в невысоких тоннелях следует ногами и лицом вперёд.

Меры безопасности в горах.

Камнепады.

Образуются в результате постоянного разрушения скал под влиянием выветривания пород в связи с резкими колебаниями температур, замерзания в трещинах воды и других факторов. Редко бывают в ночное время. Опасность возрастает с восходом солнца и к наступлению сумерек. Свежевыпавший снег значительно уменьшает вероятность камнепадов. Места камнепадов хорошо видны по их следам, скоплению обломков горных пород на нижних участках склонов.
Попав под камнепад, необходимо укрыться под естественным навесом, за выступом скалы или за большим камнем. На опасных местах не следует поворачиваться к скале спиной.

Селевая опасность.

Признаками возможного образования сели являются: быстрое нарастание водности рек и ручьёв, появление в них грунта, движение пропитанных водой мелких осыпей, оползни. Чаще всего образуется в местах значительного скопления обломков горных пород и оползневого грунта. При наличии этих признаков следует покинуть узкое ущелье, подняться на высоко расположенную террасу, пологий склон или несложный боковой гребень. Селевой поток возникает в результате интенсивных и продолжительных ливней, бурного таяния ледников или снегового покрова. Поскольку сель возникает преимущественно в вечернее и ночное время, нельзя устраивать лагерь на низких берегах рек, в ложбинах, на склонах гор и в местах скопления гальки, глины.

Как правило, сели движутся отдельными волнами со скоростью до 10 м/с, перенося большое количество мелкозёма, гальки и крупных камней. При приближении селевого потока надо как можно быстрее вскарабкаться вверх по склону, взобраться на скалу, бросив все тяжёлые, препятствующие быстрому движению вещи и одежду. В самом крайнем случае залезть на мощное, стоящее в стороне от основного потока дерево.

Лавинная опасность.

Признаками лавинной опасности служат состояние погоды, характер склона, его крутизна и время суток, она возрастает одновременно с увеличением снежного покрова. В солнечные ясные дни сход лавин наиболее вероятен на юго-западных склонах (в ночное время они безопасны). Лавиноопасными могут быть склоны крутизной больше 15°, если глубина снега на них более 30 см. и они без растительности, валунов и крупных скалистых выходов; склоны, освещённые солнцем, с мокрым снегом. Весной и летом наиболее опасный период с 10 часов утра до захода солнца.

Чтобы уменьшить риск попадания в лавину, при образовании снежного покрова толщиной более 50 см., участки с крутизной склона свыше 25° запрещается проходить ранее, чем через два дня после снегопада, если толщина снега более 1 метра, для его уплотнения необходимо ждать четверо суток.

Опасная зона преодолевается по одному с интервалом 40–100 метров (на открытом склоне). Двигаться по склону лучше всего след в след строго вверх, не подрезая снег. Направление следует выбирать под защитой препятствий на пути возможной лавины (участки камней, выступающие из-под снега, кусты, деревья). Заснеженные склоны следует проходить выше линии основного снегосбора. Находясь в лавиноопасной зоне, нельзя шуметь и громко разговаривать; распоряжения отдаются тихим голосом либо жестами. Для обеспечения безопасности в группе назначается наблюдатель, который криком или иным способом должен подать сигнал о сходе лавины.

При сходе лавины надо возможно быстрее покинуть опасную зону, лучше всего косым спуском. Если уйти от лавины не удаётся, необходимо немедленно освободиться от рюкзака и других длинных, негабаритных предметов, крепко закрепиться за ближайший камень, дерево, куст или вбитую в монолит снега жердь (нож) с таким расчётом, чтобы оказать наименьшее сопротивление снежному потоку. Лицо лучше защитить с помощью обмотанной вокруг головы ткани, вытянутого воротника свитера и т. д. Не надо пытаться задирать голову, наблюдая за приближающейся лавиной. Голову следует опустить вниз, зажав между руками.

Если тащит вниз вместе с лавиной, надо принять горизонтальное положение и с помощью интенсивных плавательных движений руками оставаться на поверхности снега. При погружении в лавину во время её остановки рот необходимо плотно закрыть, колени подтянуть к животу и сжатыми в кулак руками защитить лицо от снежной массы.

После остановки лавины надо очистить лицо от снега и освободить как можно большее пространство перед лицом и грудью. Для этого нужно сгруппироваться, подтянуть колени к груди, но так, чтобы они не сдавливали живот, руки согнуть в локтях, прикрыв кулаками лицо. Такая поза в наибольшей степени позволит использовать в дальнейшем силу ног и рук, снизит тепловые потери организма. Локтями и ладонями снег отодвигается от лица и груди, чтобы сохранить подвижность грудной клетки и головы. Отжимая и уплотняя снег, можно создать довольно обширную воздушную капсулу в теле лавины. В дальнейшем надо периодически разрушать ледяную корку, образующуюся на стенках капсулы в результате дыхания и тепла человека и препятствующую проникновению внутрь воздуха.

После небольшого отдыха делается лаз на поверхность. Для этого, раскачиваясь телом и раздвигая снег, надо попытаться освободить руки и ноги, расширить внутренний объём капсулы, развернуться головой вверх. Определить своё местоположение в пространстве можно по слюне во рту, которая, вытекая, укажет, где находится низ. Прорывать тоннель следует от лица. При этом отработанный снег, не давая ему скапливаться, необходимо тщательно утрамбовывать телом и руками. Прорывать тоннель следует постепенно, вначале для руки во всю её длину, затем для головы, плеч и так далее, до тех пор, пока рука не выйдет на поверхность. После этого тоннель расширяется до требуемых размеров, при этом выработанный снег выбрасывается наружу.

Движения должны быть без суеты и направлены исключительно на преодоление плотности снега. Если выбраться нет возможности, необходимо всеми силами бороться со сном поочередно напрягая мышцы рук и ног. Звать на помощь можно только в случае, если слышны голоса или шаги в непосредственной близости от завала.

Гроза.

При приближении грозы надо постараться спуститься с возвышенностей — хребтов, холмов, перевалов, вершин и т. п. и укрыться в углублениях на склоне или просто лечь на землю и переждать грозу. Металлические предметы связываются и опускаются ниже места нахождения. Не следует укрываться у подножия скальных выступов. Нельзя прислоняться (прикасаться) при передвижении или отдыхе к скалам, отвесным стенам.

Правильное передвижение по леднику