Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Правильное передвижение по леднику

Правильное передвижение по леднику


По снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проломать, а затем вытоптать под ним ступень.

Члены группы, пересекающей ледник, должны идти в одной связке след в след, при этом длина верёвки должна составлять около 25 метров. Некоторое количество верёвки должно быть намотано вокруг тела над правым плечом и пропущено под левой рукой так, чтобы расстояние между людьми составляло около 15 метров. На связке через каждые полметра рекомендуется навязать узлы, которые при проваливании в трещину замедлят скорость падения. Верёвка между людьми не должна быть ослаблена. Наиболее мобильна связка из трёх человек. Если первый человек провалится в трещину, остальные люди в связке должны быстро отступить назад и опуститься на землю, пятками упершись в снег. При одиночном переходе к концу верёвки привязывается страхующий груз.

Первый в связке должен внимательно следить за направлением трещин, зондировать снег шестом. Тёмные пятна или некоторая вогнутость снега – вероятный признак наличия под снегом трещины. Приближаться к трещине необходимо под прямым углом. Трещины шириной до 2 метров можно преодолевать прыжком без груза, но обязательно со страховкой. Страхующий должен находиться не ближе 10 метров от края трещины с удобной опорой ног. Перед прыжком надо тщательно проверить прочность краёв трещины, при этом необходимо учитывать, что на другой стороне трещины снег может быть рыхлым. После прыжка нужно упасть вперёд. Когда на противоположной стороне будут люди, им можно перебросить вещи. Большие трещины надо обходить (искать сужения) или переходить по ледовым (снежным) мостам.

При переходе по ледовому (снежному) мосту следует проверить его прочность. С этой целью один из группы (без рюкзака, но с шестом) осторожно идёт по мосту и зондирует перед собой снег. После его перехода верёвка, которой он страховался, крепится к опоре на противоположном крае трещины, образуя перила. Если снежный мост не прочен, его можно преодолеть ползком.

Перед движением во внутренней полости ледника, необходимо предварительно убедиться в прочности ледового тоннеля. Передвигаться внутри таких тоннелей следует только в крайнем случае. При передвижении необходимо постоянно контролировать условия сцепления обуви с ледяной поверхностью, избегать расщелин и ручьёв с талой водой. Передвигаться в невысоких тоннелях следует ногами и лицом вперёд.

Меры безопасности в горах.

Камнепады.

Образуются в результате постоянного разрушения скал под влиянием выветривания пород в связи с резкими колебаниями температур, замерзания в трещинах воды и других факторов. Редко бывают в ночное время. Опасность возрастает с восходом солнца и к наступлению сумерек. Свежевыпавший снег значительно уменьшает вероятность камнепадов. Места камнепадов хорошо видны по их следам, скоплению обломков горных пород на нижних участках склонов.
Попав под камнепад, необходимо укрыться под естественным навесом, за выступом скалы или за большим камнем. На опасных местах не следует поворачиваться к скале спиной.

Селевая опасность.

Признаками возможного образования сели являются: быстрое нарастание водности рек и ручьёв, появление в них грунта, движение пропитанных водой мелких осыпей, оползни. Чаще всего образуется в местах значительного скопления обломков горных пород и оползневого грунта. При наличии этих признаков следует покинуть узкое ущелье, подняться на высоко расположенную террасу, пологий склон или несложный боковой гребень. Селевой поток возникает в результате интенсивных и продолжительных ливней, бурного таяния ледников или снегового покрова. Поскольку сель возникает преимущественно в вечернее и ночное время, нельзя устраивать лагерь на низких берегах рек, в ложбинах, на склонах гор и в местах скопления гальки, глины.

Как правило, сели движутся отдельными волнами со скоростью до 10 м/с, перенося большое количество мелкозёма, гальки и крупных камней. При приближении селевого потока надо как можно быстрее вскарабкаться вверх по склону, взобраться на скалу, бросив все тяжёлые, препятствующие быстрому движению вещи и одежду. В самом крайнем случае залезть на мощное, стоящее в стороне от основного потока дерево.

Лавинная опасность.

Признаками лавинной опасности служат состояние погоды, характер склона, его крутизна и время суток, она возрастает одновременно с увеличением снежного покрова. В солнечные ясные дни сход лавин наиболее вероятен на юго-западных склонах (в ночное время они безопасны). Лавиноопасными могут быть склоны крутизной больше 15°, если глубина снега на них более 30 см. и они без растительности, валунов и крупных скалистых выходов; склоны, освещённые солнцем, с мокрым снегом. Весной и летом наиболее опасный период с 10 часов утра до захода солнца.

Чтобы уменьшить риск попадания в лавину, при образовании снежного покрова толщиной более 50 см., участки с крутизной склона свыше 25° запрещается проходить ранее, чем через два дня после снегопада, если толщина снега более 1 метра, для его уплотнения необходимо ждать четверо суток.

Опасная зона преодолевается по одному с интервалом 40–100 метров (на открытом склоне). Двигаться по склону лучше всего след в след строго вверх, не подрезая снег. Направление следует выбирать под защитой препятствий на пути возможной лавины (участки камней, выступающие из-под снега, кусты, деревья). Заснеженные склоны следует проходить выше линии основного снегосбора. Находясь в лавиноопасной зоне, нельзя шуметь и громко разговаривать; распоряжения отдаются тихим голосом либо жестами. Для обеспечения безопасности в группе назначается наблюдатель, который криком или иным способом должен подать сигнал о сходе лавины.

При сходе лавины надо возможно быстрее покинуть опасную зону, лучше всего косым спуском. Если уйти от лавины не удаётся, необходимо немедленно освободиться от рюкзака и других длинных, негабаритных предметов, крепко закрепиться за ближайший камень, дерево, куст или вбитую в монолит снега жердь (нож) с таким расчётом, чтобы оказать наименьшее сопротивление снежному потоку. Лицо лучше защитить с помощью обмотанной вокруг головы ткани, вытянутого воротника свитера и т. д. Не надо пытаться задирать голову, наблюдая за приближающейся лавиной. Голову следует опустить вниз, зажав между руками.

Если тащит вниз вместе с лавиной, надо принять горизонтальное положение и с помощью интенсивных плавательных движений руками оставаться на поверхности снега. При погружении в лавину во время её остановки рот необходимо плотно закрыть, колени подтянуть к животу и сжатыми в кулак руками защитить лицо от снежной массы.

После остановки лавины надо очистить лицо от снега и освободить как можно большее пространство перед лицом и грудью. Для этого нужно сгруппироваться, подтянуть колени к груди, но так, чтобы они не сдавливали живот, руки согнуть в локтях, прикрыв кулаками лицо. Такая поза в наибольшей степени позволит использовать в дальнейшем силу ног и рук, снизит тепловые потери организма. Локтями и ладонями снег отодвигается от лица и груди, чтобы сохранить подвижность грудной клетки и головы. Отжимая и уплотняя снег, можно создать довольно обширную воздушную капсулу в теле лавины. В дальнейшем надо периодически разрушать ледяную корку, образующуюся на стенках капсулы в результате дыхания и тепла человека и препятствующую проникновению внутрь воздуха.

После небольшого отдыха делается лаз на поверхность. Для этого, раскачиваясь телом и раздвигая снег, надо попытаться освободить руки и ноги, расширить внутренний объём капсулы, развернуться головой вверх. Определить своё местоположение в пространстве можно по слюне во рту, которая, вытекая, укажет, где находится низ. Прорывать тоннель следует от лица. При этом отработанный снег, не давая ему скапливаться, необходимо тщательно утрамбовывать телом и руками. Прорывать тоннель следует постепенно, вначале для руки во всю её длину, затем для головы, плеч и так далее, до тех пор, пока рука не выйдет на поверхность. После этого тоннель расширяется до требуемых размеров, при этом выработанный снег выбрасывается наружу.

Движения должны быть без суеты и направлены исключительно на преодоление плотности снега. Если выбраться нет возможности, необходимо всеми силами бороться со сном поочередно напрягая мышцы рук и ног. Звать на помощь можно только в случае, если слышны голоса или шаги в непосредственной близости от завала.

Гроза.

При приближении грозы надо постараться спуститься с возвышенностей — хребтов, холмов, перевалов, вершин и т. п. и укрыться в углублениях на склоне или просто лечь на землю и переждать грозу. Металлические предметы связываются и опускаются ниже места нахождения. Не следует укрываться у подножия скальных выступов. Нельзя прислоняться (прикасаться) при передвижении или отдыхе к скалам, отвесным стенам.

Правильное передвижение по леднику