Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Как переночевать без палатки?

Как переночевать без палатки?


Случаи, когда невозможно построить то или иное каркасно-тканевое или снежное убежище или развести костер, в практике аварий чрезвычайно редки. Однако надо быть готовым к действию в самых неблагоприятных, самых экстраординарных условиях – например, когда авария произошла в безлесной местности, когда снежный покров практически отсутствует и когда у потерпевших не оказалось решительно никакого строительного материала и строительного инструмента.

Очень распространена в практике путешествий ситуация, когда один или несколько человек, отстав от основной группы, теряют ее след. Продолжать путь наугад в подобном случае бессмысленно и опасно. Надо, оставаясь на месте, ждать нового дня, чтобы при свете отыскать потерянный след, или дождаться помощи товарищей. Лучше всего в такой ситуации в непосредственной близости от места потери следа разжечь костер, который не только даст тепло, но и послужит своеобразным маяком, значительно облегчающим поиск пострадавшего.

В безлесных районах, где разведение костра затруднено, пострадавший должен остановиться в месте, по возможности защищенном от ветра и в то же время хорошо различимом со стороны, куда предположительно ушла группа. Всю имеющуюся теплую одежду необходимо надеть на себя. Верхнюю одежду заправить по-штормовому. Лыжи снять, шнуровку на обуви ослабить, чтобы она не сдавливала ноги, а еще лучше переобуться, надев запасную теплую обувь. После этого сесть на рюкзак, спиной к ветру, и накинуть на спину и голову спальный мешок.

Если есть полиэтиленовая пленка, надо закутаться в нее. Лучше всего пленку намотать «кульком» на воткнутые в снег под углом 45—60° лыжи и лыжные палки, подогнув нижний край под рюкзак. Внутри этого импровизированного убежища можно зажечь свечу. Она даст тепло и одновременно высветит в окружающей темноте убежище. Для экономии свечу лучше зажигать лишь на короткие промежутки времени (если у потерявшегося много спичек).

Очень важно не засидеться в подобном временном убежище. Необходимо хотя бы раз в течение часа (а в сильный мороз чаще) вставать, согревать конечности, совершая интенсивные физические упражнения. И, конечно, ни в коем случае нельзя спать. При сильном ветре, особенно когда бивак расположен на склоне, лыжи надо привязать к рюкзаку.

Если начинается пурга, следует строить более надежное убежище. Но даже если нет пурги, во вторую ночь необходимо организовать капитальный костровой бивак или построить снежное убежище, пометив место потери следа и свое местоположение.

Потерпевшим, не имеющим бивачного имущества, в безветренную и без осадков погоду можно попытаться переночевать под открытым небом, лежа или полусидя, собравшись как можно более плотной группой. При этом следует максимально изолироваться от холодной почвы. Сидящие снаружи прикрывают, согревают, контролируют состояние помещенных в центр отдыхающих и в дальнейшем меняются с ними местами. Возможно расположиться сидя в два ряда спина к спине, уложив отдыхающих на ноги и прикрыв их руками и одеждой.

Десантный способ. При начинающейся пурге надо попытаться отыскать несколько растущих вплотную друг к другу кустов, наклонить, связать их вершинами, настелить сверху расправленную верхнюю одежду или полиэтилен (десантники используют плащ-палатки) и залезть внутрь. Метель постепенно занесет убежище толстым слоем снега.

Известны случаи, когда люди ночевали, зарывшись в сухой снег (в мокром снегу ночевать практически невозможно). Но подобный способ можно использовать, лишь когда потерпевшие бедствие располагают теплой, маломокнущей одеждой, значительным количеством продуктов питания, когда они достаточно сильны, чтобы контролировать свой сон, или когда началась пурга, которую переждать на ногах невозможно. Удобнее всего зарываться в надувы за препятствиями, в сугробы между кустами. В пургу специально зарываться никуда не надо, ветер сам постепенно засыплет, закроет человека толстой снеговой шубой.

Перед тем как улечься, на земле необходимо устроить примитивную лежанку из любого теплоизолирующего материала, затем застегнуть, завязать, зашить все карманы, все отверстия, щели в одежде, куда может набиться снег, голову замотать любой свободной тканью, а лучше засунуть в пустой рюкзак. В длинный самодельный рюкзак можно попытаться залезть полностью, свернувшись калачиком, или вырезать в углах отверстия для ног и надеть его на тело снизу, как штаны, затянув над головой горловину.

Рюкзак выполнит роль бивачного мешка, защитит от намокания одежду, голову. Но, конечно, лучше всего завернуться в большой кусок полиэтиленовой пленки, капроновую, лавсановую или болоньевую ткань. Очень важно максимально утеплить ноги. При отсутствии материала голову надо обмотать шарфом или оторванным от свитера рукавом и закрыть руками, согнутыми в локтях. Ложиться надо на бок, слегка согнувшись в поясе. Вначале снег нагребается на ноги, потом на спину и грудь. При отсутствии теплоизоляционной подстилки можно спать на четвереньках спиной вверх на согнутых ногах и руках, сильно согнувшись в поясе.

В такой позе будут защищены жизненно важные части тела, а наибольшее переохлаждение придется на локти и колени. Позу желательно периодически менять. Во время метели, чтобы быстрее образовался глубокий сугроб, с подветренной стороны надо воткнуть в снег несколько веток или положить какие-нибудь высокие предметы.

При ночевке вдвоем можно использовать в качестве импровизированного бивачного мешка два освобожденных от вещей рюкзака. Для чего лечь вплотную друг к другу, в один рюкзак сунуть ноги, в другой – плечи и головы. Только не стоит прочно скреплять рюкзаки, чтобы всегда иметь возможность быстро из них выбраться.

И всё же ночевать в снегу или в полиэтилене допустимо только в самых критических ситуациях, когда строительство снежных убежищ решительно невозможно, а начавшаяся метель угрожает скорой гибелью. Во всех других случаях надо продолжить поиск подходящего для строительства снежных убежищ материала или попытаться создать его искусственно, сгребая и утрамбовывая снег лыжами для получения «самопального» наста, из которого можно строить блочные убежища. Или не утрамбовывая, а только сгребая в высокую кучу, в которой возможно вырыть снежную нору или пещеру.

Как переночевать без палатки?