Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Способы маскировки

Способы маскировки


Маскировка открытых участков тела

Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.

Рисунок и его цвет необходимо выбирать так, чтобы он сливался с окружающей растительностью и тенью. Для леса хорошо использовать темно- и светло-зеленого цвета. Белый и серый цвета следует применять на заснеженной местности, а светло коричневый и песочный — в пустыне.

Виды лицевых рисунков могут варьироваться от несимметричных полос через все лицо до крупных пятен. Лучше всего, пожалуй, использовать комбинацию и полос и пятен. Чего не должно быть, так это дикой раскраски и цветов, которые будут выделяться на общем фоне.

Маскировка обмундирования и снаряжения

Снаряжение из ткани можно камуфлировать путем окрашивания, привязывания к нему отделки или прикрепления сетки с отделкой. Поверх ранца можно надеть кусок сетки, который затем привязывается сверху и снизу. После этого вплетается отделка, чтобы скрыть его очертание. Следует также по возможности использовать естественную растительность, но не чрезмерно из-за ее шума, качания и увядания.

Маскировка оружия

Один из основных объектов, который необходимо закамуфлировать, является оружие. Камуфлировать его необходимо осторожно, чтобы не повлиять на его работу, чистоту обзора и не допустить, чтобы что-либо касалось ствола. Камуфлирующую сетку можно надеть на приклад, оптический прицел и ремень, затем, чтобы скрыть их характерное очертание, надевается сетка с отделкой. Приклад и ствол можно окрашивать под цвет соответствующей местности, например заснеженной или пустынной. Антабки и карабинчики необходимо обматывать тканью, чтобы они не бряцали.

Маскировка приборов наблюдения

Бинокль или дальномер заворачиваются в сетку таким образом, чтобы скрыть их специфическую форму. Так как стекло отражает свет, над объективами (линзами) следует закрепить какой-нибудь козырек.

Маскировка в различных географических районах

Естественно, что один и тот же вид маскировки не может применяться во всех видах местности и географических районах. Перед проведением операции в каком-либо районе боец должен изучить местность, растительность и почву, чтобы определить лучший вид личной маскировки.

В районах с большим количеством снега или в лесных районах, где кустарники покрыты снегом, используется полностью белый (либо с серым опенком) камуфляжный костюм. Если снег лежит на земле, а на кустарниках его нет, тогда надеваются белый низ и коричнево-зеленый верх. На заснеженной местности очень эффективен капюшон либо накидка, а снаряжение должно быть в полоску или полностью белым. В снежных районах видимость в светлую ночь почти такая же хорошая, как днем, что дает возможность действовать вне зависимости от времени суток, но передвижения необходимо осуществлять только тщательно скрытыми путями. Если огневая позиция выбрана хорошо, она может бытъ практически полностью незаметной.

На пустынной местности тканый камуфляж не так необходим. Но все же цвет костюма должен быть соответствующим, чтобы скрыть человеческое очертание тела. Хорошо подходит для этого выполненный из легкого материла большой халат с капюшоном. Руки, лицо и все снаряжение должны сливаться в одну большую форму, соответствующую местности.

Маскировка в городских условиях

Боец, находящийся на позиции,должен быть замаскирован под местность, на которой находится. Можно использовать большой бесформенный камуфляжный костюм, раскрашенный под цвет камней и мусора городского района, причем очертание головы необходимо скрыть с помощью какого-либо капюшона. Движения в дневное время, если они вообще осуществляются, должны быть очень осторожными из-за возможно большого количества снайперов противника. Передвигаться желательно темное время суток или под прикрытием средств дымовых завес.

Занимая позицию в здании, необходимо находиться в глубине помещений, маскируясь внутренней темнотой.

Способы маскировки