Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Советы для увеличения жизни при выживании в наше время

Советы для увеличения жизни при выживании в наше время


Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!

1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице! В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом! Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалкое существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.

3. Полощите рот морской водой сделанной из соли! Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.

4. Прекратите дышать, пока не надоест! Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.

5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку! Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.

6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину! Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, мы на этом не настаиваем — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.

7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа! Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.

8. Скрючивайте и перекашивайте всё! Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения, тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ни чем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.

9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча! Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.

10. Питайтесь с помощью кожи! Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.

11. Закрывайте глаза! Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ни чем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.

12. Выпейте лимонного сока! Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.

13. Регулярно пощипывайте свои уши! Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.

14. Увеличивайте температуру воды! Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.

15. Принимайте активированный уголь! Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.

Советы для увеличения жизни при выживании в наше время