Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Одиночный поход

Одиночный поход


Одиночные походы занимают совершенно особое место в туризме. Образ несгибаемого волка-одиночки, мужественно пробирающегося через пустыни, джунгли и болота, медитирующего на вершинах гор, коротающего свои вечера в компании костра и чашки крепкого чая, выглядит очень привлекательно и романтично, но зачастую не имеет ничего общего с реальной жизнью.

В этой статье мы расскажем вам, что соло-походы представляют из себя на самом деле, какими умениями для них нужно обладать и какую экипировку следует подготовить.

Каждый человек, отправляющийся в туристический поход, делает это с какой-либо целью. Кто-то хочет просто отдохнуть и развеяться, кто-то — познакомиться с новыми интересными местами, другие хотят проверить свои физические навыки и научиться основам выживания в дикой природе. Однако все эти цели совершенно спокойно можно и даже нужно достигать в компании. Поход в составе группы гораздо веселее, комфортнее и безопаснее. Так зачем же некоторые личности так упорно стремятся к одиночным путешествиям?

Ответ на этот вопрос есть, и лежит он в сфере метафизической.

С древних времён одиночество считалось сильнейшим средством влияния на личность человека. Именно поэтому у многих народов существовали обряды, связанные с этой практикой. Например, некоторые индейские племена отправляли будущего воина на длительную охоту, и только её успешное окончание знаменовало переход человека в разряд взрослых мужчин, а во многих африканских селениях до сих пор проштрафившихся членов общины отправляют в одиночестве в джунгли “на перевоспитание”. Не лишним будет вспомнить также опыт отшельников и монахов, искавших истину в уединении. Таким образом, именно психологическая составляющая одиночного путешествия представляет для нас ценность и интерес в первую очередь.

Воздействие сольных туристических походов на человека может быть довольно разнообразным и вряд ли может быть точно предсказано в каждом конкретном случае. Одним приходит невиданное вдохновение, и по возвращении домой они с головой бросаются в работу. Другие осознают тщётность своего бытия и понимают необходимость коренных изменений в жизни. Для третьих это просто отличная возможность полностью отдохнуть от суеты и испытать самое большое приключение в своей жизни. Одиночные походы точно изменят вас, но никто не знает, как и насколько.

И хотя, как было только что сказано, конечный результат вашего приключения предсказать довольно сложно, о некоторых характерных ощущениях, сопутствующих человеку в одиночном походе, рассказать всё же следует.

Вы испытаете несравненное чувство свободы. В обыденной жизни мы связаны тысячей нитей с окружающим нас обществом, которые порой осязаемо, а порой незримо принуждают поступать тем или иным образом. И даже в групповом походе на вас будут наложены определённые ограничения: дежурства по кухне, согласование маршрута, необходимость терпеть глупые шутки спутника, ждать на тропе отстающих или догонять торопыг. В одиночном походе вы полностью и безраздельно зависите только от себя. Это чувство свободы настолько полное, настолько непривычное, что некоторых даже пугает.

Вы узнаете, что такое ответственность. Вся обычная жизнь учит нас тому, что непоправимых ошибок не бывает. Любое дело можно начать и бросить, в трудный момент можно попросить помощи и тут же её получить, а любую ошибку никогда не поздно исправить. В одиночном походе придётся привыкать к мысли, что всё зависит исключительно только от вас, а каждая ваша ошибка может привести к непоправимым последствиям.

Вы познаете одиночество. Можно сколько угодно рядиться в одежду интроверта и ковыряться в своём внутреннем мире, но именно в одиночном походе вы по-настоящему узнаете, что такое быть предоставленным самому себе. Даже самые закалённые, цельные и психологически устойчивые личности на второй день начинают вести мысленный диалог сами с собой, а ещё через пару-тройку дней ловят себя на том, что вслух комментируют и обсуждают свои действия. У некоторых доходит дело до бесед с деревьями и камнями, и это совершенно не смешно, поверьте. Именно в одиночном походе начинаешь отчётливо понимать, что человек — существо прежде всего социальное.

Вы обретёте уверенность в себе. После нескольких ночей в лесу, когда вы будете прислушиваться к каждому шороху и шарахаться от каждой тени; после нескольких дней под дождём, когда вы, промокший до последней нитки, будете чавкать по раскисшей тропе; после подъёма на гору, с вершины которой прекрасно видно, что на десятки километров вокруг нет ни одной живой души; после десятка неординарных ситуаций, которые вы преодолеете, вы узнаете наконец-то свои настоящие возможности и начнёте сами себя уважать.

Подводя итог этой небольшой статьи, хочу ещё раз подчеркнуть её основную мысль.

Нет ни одной уважительной причины, по которой вы должны предпочесть одиночные походы, за исключением вашей больной головы. Да, сольное путешествие несомненно окажет на неё влияние, но совершенно не факт, что в положительную сторону. Возможно, в пути на вас снизойдёт озарение и вы познаете смысл жизни. Но не исключён и другой вариант, при котором тараканы в вашей голове вырастут до ещё больших размеров. В любом случае этот опыт оставит след в вашей жизни.

Одиночный поход