Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает




Бейс-джампинг (B.A.S.E.) - прыжки с парашютом со статических объектов, современный экстремальный вид отдыха, имеющий очень много с обычными прыжками с парашютом. Одно из главных оличей бэйс-джампинга от прыжков с парашютом – это то что прыжки совершаются со статических объектов, а не из самолета. . B.A.S.E. – это акроним английских слов «дом» (building), «антенна» (antenna), «мост» (span), «скала» (earth) и одновременно список основных объектов, с которых выполняются прыжки. Любители бейс-джампинга как экстремального спортивного отдыха прозвали себя бейс-джамперами (basejumper) или бейсерами.
Специфика бейс-джампинга и главное отличие прыжков со статических объектов от парашютного спорта – это прыжки с небольшой высоты. Состояние свободного падения для бейсера длится всего 2-5 секунд, за которые он должен успеть раскрыть парашют и мягко приземлиться.

Экипировка для бейс-джампинга не предусматривает запасной парашют – бейсер просто не успеет его использовать. Поэтому занятия бейс-джампингом требуют хорошей физической формы, длительной подготовки и опыта сотен прыжков с парашютом, чтобы бейсер остался жив после первого прыжка. Бейс-джампинг – это в большинстве случаев полулегальные прыжки, риск, возможные травмы и даже летальный исход для бейс-джампера.

B.A.S.E. джампинг – опасный вид спорта для экстремалов, в котором техника исполнения отходит на второй план, уступая место психологии. В последнее время занятия бейс-джампингом набирают популярность у поклонников по-настоящему экстремального отдыха, ведь B.A.S.E. джампинг по остроте ощущений оставляет далеко позади сноуборд, виндсерфинг и даже прыжки с парашютом. Лучшие места для бейс-джампинга Вы можете найти в США, Норвегии, Австралии, Франции, Италии, Мексике, Южной Африке, Бразилии. Именно в этих странах существуют многочисленные объединения любителей экстремального отдыха – бейс-джамперов.

Популярные места для бейс-джампинга: самый высокий в мире водопад Анхель в Венесуэле, Пизанская и Эйфелева башни, «Эмпайр стэйт билдинг», статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро и другие.

Интересные факты бейс-джампинга
1.В 2001 году в Малайзии прошел первый чемпионат мира по бэйс-джампингу, в котором взяли участие 50 бейсеров из 16 стран. Местом для прыжков бейсеров стал самый высокий небоскреб на змеле – башни-близнецы «Петронас тауэр».
2. В процессе развития такого экстремального вида спорта и отдыха, как бэйс-джампинг, бэйс-джамперы периодически пытались совместить его с другими видами спорта. В результате бэйсеры совершали прыжки с велосипедами и сноубордами. Очень популярны сейчас крылатые костюмы (wingsuits), открывающие новые возможности для поклонников эктемального отдыха.
Основные типы бэйс-прыжков:
1. Пайлот-асссист (Pilot asssist) – вид прыжка с низкой высоты, когда ассистент бейсера держит в руке вытяжной парашют до полного вытягивания строп.
2. Фрифол (Freefall), или свободное падение – тип прыжка бейс-джампера, во время которого вытяжной парашют выбрасывается непосредственно бейсером из кармана на ранце или из руки.
3. Тард (Tard) – тип прыжка бейсера, когда налистанный купол держится в руках и кидается спортсменом после отделения.
4. Макконки – прыжок, во время которого распущенный купол свешивается перед бейсером. Главная задача бэйс-джампера – не упасть в купол во время переворота, поэтому прыжок макконки лучше выполнять в штиль.

Ограничения на занятия бейс-джампингом
Чтобы заняться бэйс-джампингом Вам необходимо быть совершеннолетним и иметь опыт обычных прыжков с парашютом. Большинство бэйс-ассоциаций требуют совершения будущим бейсером не менее 100-150 прыжков.

Программа подготовительного курса по бейс-джампингу предусматривает знакомство с экипировкой и поэтапную отработку техники экстремального прыжка (отделение от объекта – падение – открытие парашюта – приземление). Бэйсер перед совершением прыжка со статического объекта обязан уметь правильно оценивать погодные условия и пригодность объекта для прыжка.

Навыки в скалолазании очень полезны для бейсеров, потому что скалы и высотные сооружения – малопригодные места для прыжков, а места у их подножия – для приземления. Например, в США большая часть скал для бейс-джампинга находится на территории национальных парков, и прыгать с них запрещено законом. Бейсеры из Америки вынуждены устраивать тайные вылазки в заповедники для совершения прыжков и осваивать новые скалы для экстремальных прыжков в других странах. Единственное исключение из правил США – это Праздник моста в Западной Вирджинии, где на мосту Жорж-бридж проходит самое крупное в мире легальное м ероприятие по бейс-джампингу.

Занятия бэйс-джампингом – это регулярное нарушение законов, потому что во многих странах за прыжки с городских зданий можно попасть под арест или в тюрьму. В России, например, прыжки со зданий попадают под статью «мелкое хулиганство». Поэтому большинство бэйсеров совершают прыжки в одиночку или небольшими группами, а информацию о новых объектах для занятий бэйс-джампингом распространяют только среди своих. Бэйс-ассоциации тем временем пытаются добиться официального признания своего вида спорта.

История B.A.S.E джампинга

Первыми бейс-джамперами можно считать всех тех, кто стремился испытать первые парашюты еще до изобретения авиации. Например, Фауста Вранчича, который в 1597 году прыгнул с парашютом с колокольной башни на рыночную площадь в Братиславе. Или французского физика Луи Себастьяна Ленормана, который 26 декабря 1783 прыгнул с обсерватории в Монпелье на изобретенном им парашюте, представлявшем собой развитие зонтика.

Однако реальное развитие B.A.S.E. джампинга началось только в середине 70-х годов ХХ века. Его основателем считается американец Карл Бениш, который произвел необходимые математические расчеты, показавшие: прыжок с неподвижного объекта, при достаточно быстром раскрытии парашюта, возможен. Бениш собрал команду единомышленников, провел тренировки и испытал снаряжение.

День рождения B.A.S.E. джампинга – 8 августа 1978 года. В этот день четверо бэйсеров под руководством Бениша совершили прыжок со знаменитой скалы Эль Капитан в Йосемитском национальном парке США.

В начале 80-х годов произошел значительный всплеск интереса к base-движению: рекордное число парашютистов попробовали свои силы в прыжках с фиксированных объектов. Были заложены основы для развития нового вида спорта – base-jumping’а.

Сегодня этот вид экстремального отдыха очень популярен в США, Норвегии, Австралии, Франции, Италии, Мексике, Южной Африке, Бразилии и других странах, где существуют многочисленные объединения бэйс-джамперов. Бэйсеры давно уже освоили такие известные высоты как высочайший в мире водопад Анхель в Венесуэле, Эйфелева и Пизанская башни, «Эмпайр стэйт билдинг», гигантскую статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Бейс-джампин – экстремальный вид спорта, он опасный не только риском для своей жизни, но также влечет и нарушение законов разных стран. Конечно такой экстремальный вид спорта а также активного отдыха, как бейс-джампинг, понравится только действительно истинным ценителям адреналина в крови. Возможно ты один из них …





[media=http://rutube.ru/tracks/4279376.html?v=dc0b57be40d529cb8282a52446c0dea9]

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает