Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыковАвтор статьи – Роб Пинкус, бывший вoeнный, бывший oфицep пo пoдгoтoвкe шepифoв в гopoдe Caн-Mигeль, бывший диpeктop тpeниpoвoчнoгo цeнтpa “Baльxaллa”. B нacтoящий мoмeнт, этoт чeлoвeк aктивнo oбучaeт дpугиx paзличным acпeктaм тaктики, cтpeльбы и caмoзaщиты. Им былa ocнoвaнa кoмпaния “I.C.E. Training“, кoтopaя зaнимaeтcя пoдгoтoвкoй гpaждaнcкиx cтpeлкoв пo вceй Aмepикe и нe тoлькo. Poб Пинкуc личнo пpoвoдит мнoгoчиcлeнныe куpcы, выпуcкaeт oбучaющиe видeo и peгуляpнo пишeт для жуpнaлoв cooтвeтcтвeннoгo нaпpaвлeния.
Важность частой ротации патроновВсем, у кого есть огнестрельное оружие, необходимо знать о таком важном моменте, как ротация патронов. При ежедневной зарядке один и тот же патрон может несколько раз вставляться, заменяться без выстрела. Почему так важна ротация и к каким последствиям может привести несоблюдение этого правила от экспертов военного дела.
Очередные новые грани насилияМы все любим делать то, что умеем делать хорошо. Простая нейрофизиология: совершаем работу, видим результат, результат нравится, получаем в награду дозу дофамина и испытываем удовольствие. На самом деле, дозу дофамина мы получаем еще в начале работы, предвкушая желанный результат.
Некоторые аспекты влияния прицеливания на общий темп стрельбыНастоящая работа посвящена исследованию отдельных аспектов зрения, влияющих на подготовку спортсмена к выполнению стрелкового спортивного задания. Рассмотрение этого вопроса будет связанного с выполнением действий идентификации цели, адаптации зрительного аппарата и фиксации внимания для выполнения серии выстрелов. Данные действия спортсмена основаны на адаптивных способностях зрительного аппарата при фокусировке на прицельных приспособлениях при стрельбе.
Как можно повысить выносливостьЧеловеческий организм во время интенсивных нагрузок и тренировок теряет много питательных веществ и жидкости. Чтобы активизировать ресурсы тела, силу и выносливость, Учеными военно-исследовательских центров США были разработаны программы для вооруженных сил по обеспечению организма необходимыми элементами. Программа тестировалась на добровольцах из призывников и показала отличные результаты.
Телохранитель
Анонсирован новый бесшумный пистолет B & T Station SIXШвейцарская компания B & T выпустила новый бесшумный пистолет с ручной перезарядкой под названием Station SIX.
Смертельный сюрприз в гаражеВидео с нагрудной камеры полицейского, который умножил на ноль подозрительного мекса. За что? Поступил вызов – попытка вооруженного ограбления и угона. За подозреваемым погнались, он убежал куда-то во дворы, спрятался в кузове чужого пикапа, стоящего в гараже. Когда коп потребовал выйти и бросить оружие, мекс вышел, но оружие бросать отказался. Это было достаточно, чтобы сразу два офицера окрыли огонь.
Общая физическая подготовка - коротко (ОФП)В данной статье вкратце опишу принципы ОФП на примере работы со своим весом. Статья рассчитана в основном для начинающих любителей.
Роликовая полиция ПакистанаВ столице Пакистана городе Карачи появилось подразделение полиции, которое будет патрулировать улицы на роликовых коньках. Для чего? Чтобы более эффективно догонять преступников в 20-миллионном городе. Причем копов учат не только быстро двигаться по прямой, но и преодолевать препятствия в прыжке, а также стрелять на ходу.
Одна мёртвая бойцовая собака и две правдыЕсли сильно подумать, то тут не сосед виноват, не собака, а сама хозяйка. Но можно поспорить, конечно. В статье две правды.
Облако тегов
Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото
Журнал Телохранитель

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает




Бейс-джампинг (B.A.S.E.) - прыжки с парашютом со статических объектов, современный экстремальный вид отдыха, имеющий очень много с обычными прыжками с парашютом. Одно из главных оличей бэйс-джампинга от прыжков с парашютом – это то что прыжки совершаются со статических объектов, а не из самолета. . B.A.S.E. – это акроним английских слов «дом» (building), «антенна» (antenna), «мост» (span), «скала» (earth) и одновременно список основных объектов, с которых выполняются прыжки. Любители бейс-джампинга как экстремального спортивного отдыха прозвали себя бейс-джамперами (basejumper) или бейсерами.
Специфика бейс-джампинга и главное отличие прыжков со статических объектов от парашютного спорта – это прыжки с небольшой высоты. Состояние свободного падения для бейсера длится всего 2-5 секунд, за которые он должен успеть раскрыть парашют и мягко приземлиться.

Экипировка для бейс-джампинга не предусматривает запасной парашют – бейсер просто не успеет его использовать. Поэтому занятия бейс-джампингом требуют хорошей физической формы, длительной подготовки и опыта сотен прыжков с парашютом, чтобы бейсер остался жив после первого прыжка. Бейс-джампинг – это в большинстве случаев полулегальные прыжки, риск, возможные травмы и даже летальный исход для бейс-джампера.

B.A.S.E. джампинг – опасный вид спорта для экстремалов, в котором техника исполнения отходит на второй план, уступая место психологии. В последнее время занятия бейс-джампингом набирают популярность у поклонников по-настоящему экстремального отдыха, ведь B.A.S.E. джампинг по остроте ощущений оставляет далеко позади сноуборд, виндсерфинг и даже прыжки с парашютом. Лучшие места для бейс-джампинга Вы можете найти в США, Норвегии, Австралии, Франции, Италии, Мексике, Южной Африке, Бразилии. Именно в этих странах существуют многочисленные объединения любителей экстремального отдыха – бейс-джамперов.

Популярные места для бейс-джампинга: самый высокий в мире водопад Анхель в Венесуэле, Пизанская и Эйфелева башни, «Эмпайр стэйт билдинг», статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро и другие.

Интересные факты бейс-джампинга
1.В 2001 году в Малайзии прошел первый чемпионат мира по бэйс-джампингу, в котором взяли участие 50 бейсеров из 16 стран. Местом для прыжков бейсеров стал самый высокий небоскреб на змеле – башни-близнецы «Петронас тауэр».
2. В процессе развития такого экстремального вида спорта и отдыха, как бэйс-джампинг, бэйс-джамперы периодически пытались совместить его с другими видами спорта. В результате бэйсеры совершали прыжки с велосипедами и сноубордами. Очень популярны сейчас крылатые костюмы (wingsuits), открывающие новые возможности для поклонников эктемального отдыха.
Основные типы бэйс-прыжков:
1. Пайлот-асссист (Pilot asssist) – вид прыжка с низкой высоты, когда ассистент бейсера держит в руке вытяжной парашют до полного вытягивания строп.
2. Фрифол (Freefall), или свободное падение – тип прыжка бейс-джампера, во время которого вытяжной парашют выбрасывается непосредственно бейсером из кармана на ранце или из руки.
3. Тард (Tard) – тип прыжка бейсера, когда налистанный купол держится в руках и кидается спортсменом после отделения.
4. Макконки – прыжок, во время которого распущенный купол свешивается перед бейсером. Главная задача бэйс-джампера – не упасть в купол во время переворота, поэтому прыжок макконки лучше выполнять в штиль.

Ограничения на занятия бейс-джампингом
Чтобы заняться бэйс-джампингом Вам необходимо быть совершеннолетним и иметь опыт обычных прыжков с парашютом. Большинство бэйс-ассоциаций требуют совершения будущим бейсером не менее 100-150 прыжков.

Программа подготовительного курса по бейс-джампингу предусматривает знакомство с экипировкой и поэтапную отработку техники экстремального прыжка (отделение от объекта – падение – открытие парашюта – приземление). Бэйсер перед совершением прыжка со статического объекта обязан уметь правильно оценивать погодные условия и пригодность объекта для прыжка.

Навыки в скалолазании очень полезны для бейсеров, потому что скалы и высотные сооружения – малопригодные места для прыжков, а места у их подножия – для приземления. Например, в США большая часть скал для бейс-джампинга находится на территории национальных парков, и прыгать с них запрещено законом. Бейсеры из Америки вынуждены устраивать тайные вылазки в заповедники для совершения прыжков и осваивать новые скалы для экстремальных прыжков в других странах. Единственное исключение из правил США – это Праздник моста в Западной Вирджинии, где на мосту Жорж-бридж проходит самое крупное в мире легальное м ероприятие по бейс-джампингу.

Занятия бэйс-джампингом – это регулярное нарушение законов, потому что во многих странах за прыжки с городских зданий можно попасть под арест или в тюрьму. В России, например, прыжки со зданий попадают под статью «мелкое хулиганство». Поэтому большинство бэйсеров совершают прыжки в одиночку или небольшими группами, а информацию о новых объектах для занятий бэйс-джампингом распространяют только среди своих. Бэйс-ассоциации тем временем пытаются добиться официального признания своего вида спорта.

История B.A.S.E джампинга

Первыми бейс-джамперами можно считать всех тех, кто стремился испытать первые парашюты еще до изобретения авиации. Например, Фауста Вранчича, который в 1597 году прыгнул с парашютом с колокольной башни на рыночную площадь в Братиславе. Или французского физика Луи Себастьяна Ленормана, который 26 декабря 1783 прыгнул с обсерватории в Монпелье на изобретенном им парашюте, представлявшем собой развитие зонтика.

Однако реальное развитие B.A.S.E. джампинга началось только в середине 70-х годов ХХ века. Его основателем считается американец Карл Бениш, который произвел необходимые математические расчеты, показавшие: прыжок с неподвижного объекта, при достаточно быстром раскрытии парашюта, возможен. Бениш собрал команду единомышленников, провел тренировки и испытал снаряжение.

День рождения B.A.S.E. джампинга – 8 августа 1978 года. В этот день четверо бэйсеров под руководством Бениша совершили прыжок со знаменитой скалы Эль Капитан в Йосемитском национальном парке США.

В начале 80-х годов произошел значительный всплеск интереса к base-движению: рекордное число парашютистов попробовали свои силы в прыжках с фиксированных объектов. Были заложены основы для развития нового вида спорта – base-jumping’а.

Сегодня этот вид экстремального отдыха очень популярен в США, Норвегии, Австралии, Франции, Италии, Мексике, Южной Африке, Бразилии и других странах, где существуют многочисленные объединения бэйс-джамперов. Бэйсеры давно уже освоили такие известные высоты как высочайший в мире водопад Анхель в Венесуэле, Эйфелева и Пизанская башни, «Эмпайр стэйт билдинг», гигантскую статую Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Бейс-джампин – экстремальный вид спорта, он опасный не только риском для своей жизни, но также влечет и нарушение законов разных стран. Конечно такой экстремальный вид спорта а также активного отдыха, как бейс-джампинг, понравится только действительно истинным ценителям адреналина в крови. Возможно ты один из них …





[media=http://rutube.ru/tracks/4279376.html?v=dc0b57be40d529cb8282a52446c0dea9]

BASE jumping - вид спорта где адреналин зашкаливает