Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Как выжить в самых невероятных ситуациях

Как выжить в самых невероятных ситуациях


КАК ВЫЖИТЬ ПРИ ПОЖАРЕ ВЫСОТНОЙ ГОСТИНИЦЫ
Закройте нос и рот куском мокрой фланели и накиньте на голову мокрое полотенце или простыню.
Если дверная ручка холодная, открывайте дверь. Если коридор задымлен, наклонитесь как можно ниже (не менее 60 см от пола) и продвигайтесь к выходу. Если дверная ручка горячая, не открывайте ее. Подложите под двери мокрые полотенца, чтобы в номер не проникал дым.
Обычно пожарные лестницы достают только до седьмого этажа. Возможно, вам удастся пробиться через стену в соседний номер (во встроенном шкафу она наиболее тонкая). Прикиньте, можно ли перебраться с балкона на балкон. Не прыгайте, если находитесь выше второго этажа. Пользуйтесь связанными простынями, но только если это последнее средство - однако даже в этом случае спускайтесь не более чем на один этаж.

КАК УЦЕЛЕТЬ В ПАДАЮЩЕМ ЛИФТЕ
Чтобы распределить силу удара, лягте на пол лицом вниз (скорее к центру, чем к краю). Прикройте голову от обломков, которые могут обрушиться на вас с потолка.
Маловероятно, что лифт упадет на самое дно шахты... А так выжить вполне возможно. Смерть в падающем лифте - редкость. Некоторые эксперты считают, что лучше стоять и высоко подпрыгнуть пере ударом, но шансы правильно рассчитать время бесконечно малы.

КАК ВЫЖИТЬ В РУКАХ ТЕРРОРИСТА
Сохраняйте спокойствие - террористы люди чрезвычайно нервные. Не говорите с ними, пока они с вами сами не заговорят.
Если летят пули, прикройте голову и падайте на пол. Но не старайтесь отползти - ваши похитители могут решить, что вы намерены сбежать. Не делайте резких движений и выполняйте все их требования. Никогда не смотрите террористу в глаза. Если он заговорит с вами, отвечайте вежливо, но не робко. Не провоцируйте его - рискуете стать следующей жертвой. Мысленно подберите ему прозвище, чтобы позднее как можно подробнее описать властям. При появлении группы захвата лягте на пол и замрите, ибо пулю при малейшем движении можно получить от любой из сторон.

КАК ВЫЖИТЬ В ЗАВИСШЕМ НАД ПРОПАСТЬЮ АВТОМОБИЛЕ
Не делайте резких движений. Если передний бампер машины с тяжелым мотором завис над обрывом, времени на спасение мало.
Осторожно переберитесь на заднее сиденье. Прихватите что-нибудь тяжелое на случай, если потребуется разбить стекло. Если чувствуете, что машина не сорвется, откройте задние двери и быстро выскакивайте. Делать это нужно разом. Первый же выскочивший пассажир грозит нарушить равновесие и довести до края других. Если двери заело, разбейте боковое окно (заднее требует больших усилий). Насколько возможно, действуйте быстро и осторожно.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВЕРЕВОК
Если вас связали, сделайте глубокий вдох, расправьте грудную клетку и резко отведите плечи назад. Растягивайте веревки что есть сил. Старайтесь как можно дальше развести запястья и лодыжки (используя пальцы как упор).
Как только ваши обидчики уйдут, подберитесь всем телом - если повезет, можете освободиться. Чтобы снять веревки с запястий, используйте любой выступающий предмет. Узлы развязывайте зубами. Тритесь лицом о стену, чтобы спустить повязку или избавиться от кляпа. Даже связанными руками можно развязать другие узлы.

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПРОРУБИ
Вынырнув, повернитесь лицом туда, откуда пришли, - лед там, должно быть, крепче всего. Положите локти на край проруби и подтянитесь, используя как точку опоры, ключи от автомобиля или расческу. Отталкивайтесь ногами, будто плывете. Не становитесь на лед, скользите по нему и откатитесь от проруби, чтобы снова в нее не угодить.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕСЧАНУЮ БУРЮ
Повяжите нос и рот носовым платком, смажьте внутреннюю поверхность ноздрей вазелином (чтобы не пересохли). Наденьте длинные брюки, носки и закрытую обувь - песок способен "ошкурить" ноги до мяса. Если вас целая группа, возьмитесь за руки или привяжитесь друг к другу веревкой, чтобы не растеряться. Видимость в песчаную бурю может ухудшиться до нескольких сантиметров. Пытайтесь выбраться на любую возвышенность - там будет легче, но лишь в том случае, если нет грома и молнии

КАК НАЙТИ ВОДУ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ
Постарайтесь собрать дождевую воду в чашки, тарелки или прямо в спасательный плот. Направляйтесь к любому месту с буйной растительностью. По утрам собирайте росу, привязав к лодыжкам тряпки или пучки травы. Роса впитывается в ткань, и ее можно выжать. Поймав рыбу, первым делом пососите ее глаза - вокруг них всегда есть жидкость, которую можно пить. Мясо рыбы тоже содержит воду, но съев ее, вы используете больше воды, чем она вам даст. Лучше заверните рыбу в ткань, выжимайте и пейте выходящую из нее жидкость

КАК УПРАВЛЯТЬ БЕГУЩИМ ВЕРБЛЮДОМ
Бегущую лошадь можно остановить, натянув на сторону поводья. С верблюдом такая техника не сработает. У него слишком крепкая шея. К тому же, если поводья продеты через нос животного, вы можете повредить ему ноздри.
Итак, если поводья крепко приторочены к голове верблюда, старайтесь тянуть их в том же направлении, в каком поворачивает верблюд. Он может с тем же успехом повернуть в другую сторону, чтобы плюнуть в вас, но в любом случае это только начало.
Если поводья продеты через нос животного, крепко держитесь за них. Обхватите верблюда ногами и вжимайтесь в него, пока он не устанет. Тогда он сядет. В этот момент спрыгивайте с него, не отпуская поводьев. Хозяин верблюда страшно разозлится, если вы позволите животному сбежать.

КАК СПРАВИТЬСЯ С ТАРАНТУЛОМ
Укус этого паука не смертелен. Но если тарантул ползет по вашей ноге, стряхните его палкой или скрученной газетой. Допустим, не получилось. Осторожно встаньте и трясите ногой, пока он не слетит. Большинство тарантулов кусают дважды (первый укус - "сухой", второй - "мокрый", ядовитый). Наибольший риск - инфекция поврежденной кожи. Опухшее место лечите антигистаминными препаратами.
Если через 12 часов симптомы не исчезнут, обращайтесь к врачу. Никогда не пытайтесь взять тарантула в руки. Колючие щетинки на его спине отламываются и впиваются в кожу.

Как выжить в самых невероятных ситуациях