Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Если захватили самолет

Если захватили самолет


Все начинается с регистрации

ИТАК, начнем с регистрации в аэропорту. Профессионалы советуют пассажирам не находиться в неохраняемых местах. Террористы неоднократно выбирали целью своего нападения места большого скопления людей. Например, в 1985 году в аэропортах Рима и Вены, когда они открыли огонь из автоматического оружия и использовали гранаты.

Лучше заранее узнайте о возможных задержках рейса, чтобы по прибытии в аэропорт быстро пройти регистрацию, паспортный контроль. Ожидайте посадку в охраняемом сектореили же сразу пройдите в самолет. Хотя не все специальные залы ожидания расположены за контрольно–пропускным пунктом, большинство из них отделены от общих залов и не представляют собой объектов для нападения. Всегда занимайте в «накопителе» такое место, чтобы расположиться спиной к стене. Таким образом, вы будете видеть, что происходит вокруг. Не стоит располагаться у окон. Это уменьшит степень вашей уязвимости от летящих осколков стекла (при взрыве) и пуль с улицы.

Стойте или сидите около колонн, стоек или других препятствий, которые могут служить укрытием в случае опасности. Как сказал один из бывших «коммандос»: «Запомните, если они вас не видят, они не будут стрелять в вас».

Регистрируйте свой багаж у стойки, а не в стороне. Никогда не находитесь поблизости от багажа, оставленного без присмотра. В нем может оказаться взрывное устройство. Не стойте около урн, телефонных будок и других предметов, в которых может быть заложен неприятный «сюрприз». Не стесняйтесь сообщать секьюрити аэропорта о пассажире, который ведет себя странно или, так скажем, не вписывается в окружающую обстановку.

Если началась суматоха или активизация деятельности сил безопасности, идите в другую сторону, но не бегите.


Опасный бизнес–класс

ЕСЛИ вы часто летаете самолетом, несомненно, салон первого класса более комфортабелен для совершения долгих перелетов. Однако путешествовать экономическим классом более безопасно. Салон первого класса располагается в передней части лайнера ниже (на «Боинге–747») или позади кабины экипажа (практически на всех других самолетах). Как правило, террористы захватывают в первую очередь его и используют в качестве командного пункта. Если только террористы не переместят вас в другой отсек самолета, вы окажетесь в непосредственной близости от них в случае начала стрельбы. Более того, если будет предпринята попытка освобождения заложников, вы можете подвергнуться риску оказаться под перекрестным огнем. Не секрет, что террористы уверены: пассажиры бизнес–класса — более обеспеченные, богатые и важные люди. Поэтому они, по всей вероятности, будут больше внимания уделять именно им. К тому же, в салоне экономкласса легче смешаться с толпой.

Как правило, пассажиры, занимающие боковые места в проходе, наиболее часто подвергаются оскорблениям захватчиков и являются объектом плохого обращения. При проведении операции по освобождению заложников линия огня будет проходить в основном вдоль прохода по мере того, как бойцы спецподразделения пробиваются в глубь самолета. Когда начинается пальба, больше шансов остаться в живых у пассажиров, сидящих у иллюминаторов, — некоторую защиту им обеспечивают кресла. Во многих отношениях наиболее безопасными являются места у окна ближе к люку экстренной эвакуации из самолета (обычно он располагается над крылом). Однако помните, что эти люки являются основными местами проникновения спецподразделения в самолет при попытке освобождения заложников. Экипаж не позволит вам занять кресло напротив люка из опасения, что вы заблокируете выход в случае крайней необходимости.

Несмотря на жесткий контроль спецслужб во всех аэропортах мира, проблема воздушного терроризма по–прежнему актуальна. Тревожная реальность такова, что стопроцентной гарантии безопасности пассажирам лайнеров не даст никто. Но отчаиваться не стоит. Даже в случае захвата самолета действия террористов и их жертв могут идти по разным сценариям. Как не стать марионеткой в руках террористов, расскажет наш эксперт автор ряда пособий по выживанию Сергей ГВОЗДЁВ.

Быть заложником...

РИСК оказаться заложником при захвате самолета очень мал, поэтому не изводите себя лишний раз беспричинной нервотрепкой. Но, оказавшись в такой ситуации, предпримите меры, которые помогут вам выжить.

Будьте готовы упасть на пол, чтобы найти укрытие в первые моменты захвата самолета. Поднимайтесь только в том случае, если будете уверены, что стрельба прекратилась. В любой ситуации не вставайте и не проявляйте излишнего любопытства. Как правило, пассажир, который суетится, может быть убит или ранен при перекрестном огне.

Террористы могут занимать места среди пассажиров, готовясь убить любого, кто покажется им охранником. Поэтому не делайте резких движений, не доставайте ничего из пиджака или багажа.

При взрыве бомбы или взрывного устройства давление в салоне может резко уменьшиться. При этом образовавшаяся дыра будет засасывать людей и предметы. Чтобы не пострадать, пристегнитесь ремнем безопасности. Ешьте и пейте как можно больше. Пища, возможно, будет подаваться нерегулярно. Вы не знаете, как долго вы будете оставаться заложником, поэтому поддерживайте свои силы, если есть такая возможность. Постарайтесь сконцентрироваться и запомнить приметы террористов. Опять–таки не читайте порнографических, политических или религиозных публикаций, чтобы не спровоцировать агрессию террористов.

Путь к свободе

ПРИ шуме за бортом, не подавайте вида, что вы смотрите в окно или в сторону этих звуков. Увидев в иллюминатор фигурки на аэродроме, которые перебежками приближаются к самолету, не кричите «Наши идут!», а изобразите на лице безразличие, будто ничего не видели.

Пригнитесь в своем кресле и приготовьтесь прикрыть голову или защитить своих детей. Либо лягте на пол и не шевелитесь до завершения операции. Держитесь подальше от иллюминаторов — нельзя мешать снайперам!

Сотрудники службы безопасности — это профессионалы, и они знают, что делают. Просто выполняйте их указания. Что бы не случилось, не подбирайте брошенное оружие. Ваши спасители могут убить любого человека, у которого оно оказалось в руках. Преступники во время штурма нередко пытаются спрятаться среди заложников, замаскироваться под них и выдать себя за пострадавших, немедленно сообщите о них ворвавшимся бойцам.

Услышав сильные хлопки снаружи, соберитесь: вполне вероятно, что это сработали заряды для вскрытия люков самолета снаружи. Следующие хлопки: в салоне — шашки со слезоточивым газом или световые гранаты. В этой ситуации лучше закрыть глаза, задержать дыхание, наклониться как можно ниже. Если начнет щипать глаза, ни в коем случае не трите их — будет еще хуже. Нужно положить руки за голову, закрыть шею, локтями прикрыть бока и живот.

Во время работы группы захвата нельзя бежать, подбегать к освободителям или стоять в то время, когда прозвучала команда всем лечь на пол. Не вызывайте огонь на себя! Не выбегайте из самолета до тех пор, пока не последует приказ, не суетитесь, при освобождении выходите как можно быстрее, не тратьте время для поиска вещей — самолет может взорваться или загореться. При прыжке из самолета на землю не пытайтесь встать на ноги, не размахивайте руками, лучше поднимите их над головой, не пытайтесь достать что–нибудь из карманов или сопротивляться, если с вами грубо обошлись. Скорее всего, внизу работают спецподразделения, для которых любой выпавший из самолета человек — подозреваемый.

Приземлившись, позвольте делать с вами все, что угодно, а если вас не трогают, быстро отползайте в сторону, помня, что в самолете вы были не единственным и следом за вами будут прыгать и другие пассажиры. Попытайтесь уйти из–под удара их каблуков.

Если захватили самолет