Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Пистолет нужен ли он бизнесмену?

Пистолет нужен ли он бизнесмену?


Законодательство разрешает гражданам использовать для самозащиты пневматическое и газовое оружие. На первое не требуется никакого разрешения. Но и толку от него никакого. Это игрушка. На второе требуется получить "добро" в милиции. Правда, данное ведомство сделало все от него зависящее, чтобы отбить желание обращаться за соответствующим документом. Но если вы терпеливы, энергичны, настойчивы, не обращаете внимание на такие мелочи, как хамство чиновников в мундирах, их, мягко говоря, формализм и глубокую к вам неприязнь, то в конце-концов, через месяц или два ежедневных усилий вы получите необходимую бумажку. И сможете тогда купить газовую "пушку", точную копию боевой модели. Скорее всего, это будет "маузер", "Вальтер" или какой-нибудь другой образчик славной оружейной промышленности Германии. Цены для богатых более чем доступные: 200-300 евро, разве это деньги?

Вот тут и возникает вопрос: какая вам от газового пистолета (либо револьвера) польза? Я выскажусь по данному поводу резко: польза почти нулевая, вред очень большой. Дело в том, что когда вы достаете из кармана или кобуры свое неубойное оружие, внешне оно выглядит точно так же, как "настоящее", боевое. Следовательно, любой преступник решит (и чисто технически будет вполне прав), что вы собрались его пристрелить. Следовательно, ему не останется ничего другого, кроме как применить свое оружие первым (выстрелить, метнуть нож, сбить с ног, наконец). После этого вы уже не сможете ему доказать, что хотели всего-навсего "взять на испуг", а не калечить и, тем паче, не убивать. Запомните: газовое оружие в руках обороняющегося провоцирует преступников на более решительные и жестокие действия.

Что касается поражающих характеристик, то они у газового оружия крайне низкие. Особенно на открытом воздухе, где газ стремительно рассеивается, и где происходит большинство нападений на бизнесменов. А в закрытом помещении, отразившись от стены или от мебели, газовое облако действует на стрелявшего не хуже, чем на того, в кого он целил. Не случайно применение газового оружия в закрытых помещениях запрещено инструкцией МВД.

Сказанное мной понимают многие. Поэтому они стремятся обзавестись "настоящим оружием", например, пистолетом "ТТ" (хоть и старая система, но неплохая), "Макаровым" или чешским ЧЗ-85 (очень хорошая машинка) и т.д. Что ж, хороший пистолет тем и хорош, что с ним невольно чувствуешь себя как-то уютнее и спокойнее. Забываешь даже о том, что приобрел его и носишь при себе совершенно незаконно. Впрочем, я реалист. Мне понятны рассуждения вроде такого: "раз милиция защищать нас не может и не хочет, приходится спасать себя самим". Поговорим о другом.

В каких случаях стрелок из пистолета способен использовать его с надлежащей эффективностью? Специалисты давно это сформулировали. Прежде всего, отмечают они, верх безумия держать свое оружие про запас, на случай нападения, где-нибудь в ящике стола, в атташе-кейсе или внутреннем кармане пиджака. Даже в художественных фильмах, весьма далеких от правды жизни, персонажам крайне редко удается своевременно извлекать пистолет из подобных мест. В реальной действительности подобная возможность вообще исключена, ведь грамотное нападение совершается стремительно, внезапно, в самый неподходящий момент.

Я уже упоминал, что налеты довольно редко происходят в квартире и на работе. Обычное мест для них - дорога туда либо обратно. Иными словами - на воздухе. Умеете ли вы стрелять не в тире, а под открытым небом? Из неудобного положения, например, сидя или лежа? На бегу? Под огнем в вашу сторону? По людям, пусть даже преступникам? По движущимся в различных направлениях "мишеням", в том числе по бегущим на вас?

Чтобы все упомянутое стало для вас возможным, необходимо ежедневно (я подчеркиваю, ежедневно) как минимум тридцать минут (лучше час) уделять тренировке по выхватыванию пистолета оттуда, где он у вас находится, и прицеливанию в мишень. Сначала мишень может быть неподвижной, однако максимум через месяц следует перейти к прицеливанию навскидку по мишеням движущимся. Роли таковых могут исполнять домашние животные (кошки, собаки, птицы), члены семьи, сослуживцы, прохожие. В последнем случае надо быть крайне осторожным, иначе дело может кончиться очень неприятно для вас. Лучше всего ежедневно посещать специально оборудованный тир, если таковой имеется. Как бы там ни было, если вы не разовьете у себя навык мгновенного выхватывания пистолета и точного наведения его на цель по стволу в спокойной обстановке, то в экстремальных условиях у вас заведомо ничего не получится.

Необходимо также не реже двух раз в неделю стрелять из своего пистолета. Именно из своего, ибо личное оружие обязательно должно быть пристреляно владельцем. Число выстрелов за тренировку от 10 (минимум) до 30 (максимум). Удовольствие не из дешевых, ведь один патрон стоит примерно доллар. Стрелковые упражнения надо время от времени усложнять. Например: за 6 секунд поразить 5 мишеней, расположенных веером перед вами на удалении от 5 до 25 метров. Или попасть в три мишени, движущиеся на вас с разного удаления и с разной скоростью.

Наконец, у меткого стрелка должна быть твердая рука и верный глаз. Следовательно, алкоголь в больших дозах, либо понемногу, но часто, ночные посиделки, даже сигареты снайперу противопоказаны. Готовы ли вы отказаться от пресловутых "радостей жизни" и ежедневно тренироваться ради того, чтобы гарантированно применить оружие "в случае чего"? Мне это кажется более чем сомнительным.
Сделаем вывод: не только газовое, но и боевое оружие дилетанту не помогут. В неумелых руках оно годится исключительно для того, чтобы размахивать им перед носом другого такого же дилетанта. Еще можно пугать им подчиненных, соседей, членов семьи, прохожих. Поэтому мой вам совет: оставьте оружие профессионалам, если вы сами не являетесь таковым.

Пистолет нужен ли он бизнесмену?