Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Советы по предупреждение травм при занятии бегом Немало людей, колеблются и подолгу не могут решиться начать бегать, ввиду того, что очень волнуются, из-за возможности получения каких-либо травм. Быть может это и имело бы место, но не в данном случае.
Журнал Телохранитель

Пистолет нужен ли он бизнесмену?

Пистолет нужен ли он бизнесмену?


Законодательство разрешает гражданам использовать для самозащиты пневматическое и газовое оружие. На первое не требуется никакого разрешения. Но и толку от него никакого. Это игрушка. На второе требуется получить "добро" в милиции. Правда, данное ведомство сделало все от него зависящее, чтобы отбить желание обращаться за соответствующим документом. Но если вы терпеливы, энергичны, настойчивы, не обращаете внимание на такие мелочи, как хамство чиновников в мундирах, их, мягко говоря, формализм и глубокую к вам неприязнь, то в конце-концов, через месяц или два ежедневных усилий вы получите необходимую бумажку. И сможете тогда купить газовую "пушку", точную копию боевой модели. Скорее всего, это будет "маузер", "Вальтер" или какой-нибудь другой образчик славной оружейной промышленности Германии. Цены для богатых более чем доступные: 200-300 евро, разве это деньги?

Вот тут и возникает вопрос: какая вам от газового пистолета (либо револьвера) польза? Я выскажусь по данному поводу резко: польза почти нулевая, вред очень большой. Дело в том, что когда вы достаете из кармана или кобуры свое неубойное оружие, внешне оно выглядит точно так же, как "настоящее", боевое. Следовательно, любой преступник решит (и чисто технически будет вполне прав), что вы собрались его пристрелить. Следовательно, ему не останется ничего другого, кроме как применить свое оружие первым (выстрелить, метнуть нож, сбить с ног, наконец). После этого вы уже не сможете ему доказать, что хотели всего-навсего "взять на испуг", а не калечить и, тем паче, не убивать. Запомните: газовое оружие в руках обороняющегося провоцирует преступников на более решительные и жестокие действия.

Что касается поражающих характеристик, то они у газового оружия крайне низкие. Особенно на открытом воздухе, где газ стремительно рассеивается, и где происходит большинство нападений на бизнесменов. А в закрытом помещении, отразившись от стены или от мебели, газовое облако действует на стрелявшего не хуже, чем на того, в кого он целил. Не случайно применение газового оружия в закрытых помещениях запрещено инструкцией МВД.

Сказанное мной понимают многие. Поэтому они стремятся обзавестись "настоящим оружием", например, пистолетом "ТТ" (хоть и старая система, но неплохая), "Макаровым" или чешским ЧЗ-85 (очень хорошая машинка) и т.д. Что ж, хороший пистолет тем и хорош, что с ним невольно чувствуешь себя как-то уютнее и спокойнее. Забываешь даже о том, что приобрел его и носишь при себе совершенно незаконно. Впрочем, я реалист. Мне понятны рассуждения вроде такого: "раз милиция защищать нас не может и не хочет, приходится спасать себя самим". Поговорим о другом.

В каких случаях стрелок из пистолета способен использовать его с надлежащей эффективностью? Специалисты давно это сформулировали. Прежде всего, отмечают они, верх безумия держать свое оружие про запас, на случай нападения, где-нибудь в ящике стола, в атташе-кейсе или внутреннем кармане пиджака. Даже в художественных фильмах, весьма далеких от правды жизни, персонажам крайне редко удается своевременно извлекать пистолет из подобных мест. В реальной действительности подобная возможность вообще исключена, ведь грамотное нападение совершается стремительно, внезапно, в самый неподходящий момент.

Я уже упоминал, что налеты довольно редко происходят в квартире и на работе. Обычное мест для них - дорога туда либо обратно. Иными словами - на воздухе. Умеете ли вы стрелять не в тире, а под открытым небом? Из неудобного положения, например, сидя или лежа? На бегу? Под огнем в вашу сторону? По людям, пусть даже преступникам? По движущимся в различных направлениях "мишеням", в том числе по бегущим на вас?

Чтобы все упомянутое стало для вас возможным, необходимо ежедневно (я подчеркиваю, ежедневно) как минимум тридцать минут (лучше час) уделять тренировке по выхватыванию пистолета оттуда, где он у вас находится, и прицеливанию в мишень. Сначала мишень может быть неподвижной, однако максимум через месяц следует перейти к прицеливанию навскидку по мишеням движущимся. Роли таковых могут исполнять домашние животные (кошки, собаки, птицы), члены семьи, сослуживцы, прохожие. В последнем случае надо быть крайне осторожным, иначе дело может кончиться очень неприятно для вас. Лучше всего ежедневно посещать специально оборудованный тир, если таковой имеется. Как бы там ни было, если вы не разовьете у себя навык мгновенного выхватывания пистолета и точного наведения его на цель по стволу в спокойной обстановке, то в экстремальных условиях у вас заведомо ничего не получится.

Необходимо также не реже двух раз в неделю стрелять из своего пистолета. Именно из своего, ибо личное оружие обязательно должно быть пристреляно владельцем. Число выстрелов за тренировку от 10 (минимум) до 30 (максимум). Удовольствие не из дешевых, ведь один патрон стоит примерно доллар. Стрелковые упражнения надо время от времени усложнять. Например: за 6 секунд поразить 5 мишеней, расположенных веером перед вами на удалении от 5 до 25 метров. Или попасть в три мишени, движущиеся на вас с разного удаления и с разной скоростью.

Наконец, у меткого стрелка должна быть твердая рука и верный глаз. Следовательно, алкоголь в больших дозах, либо понемногу, но часто, ночные посиделки, даже сигареты снайперу противопоказаны. Готовы ли вы отказаться от пресловутых "радостей жизни" и ежедневно тренироваться ради того, чтобы гарантированно применить оружие "в случае чего"? Мне это кажется более чем сомнительным.
Сделаем вывод: не только газовое, но и боевое оружие дилетанту не помогут. В неумелых руках оно годится исключительно для того, чтобы размахивать им перед носом другого такого же дилетанта. Еще можно пугать им подчиненных, соседей, членов семьи, прохожих. Поэтому мой вам совет: оставьте оружие профессионалам, если вы сами не являетесь таковым.

Пистолет нужен ли он бизнесмену?