Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Пистолет нужен ли он бизнесмену?

Пистолет нужен ли он бизнесмену?


Законодательство разрешает гражданам использовать для самозащиты пневматическое и газовое оружие. На первое не требуется никакого разрешения. Но и толку от него никакого. Это игрушка. На второе требуется получить "добро" в милиции. Правда, данное ведомство сделало все от него зависящее, чтобы отбить желание обращаться за соответствующим документом. Но если вы терпеливы, энергичны, настойчивы, не обращаете внимание на такие мелочи, как хамство чиновников в мундирах, их, мягко говоря, формализм и глубокую к вам неприязнь, то в конце-концов, через месяц или два ежедневных усилий вы получите необходимую бумажку. И сможете тогда купить газовую "пушку", точную копию боевой модели. Скорее всего, это будет "маузер", "Вальтер" или какой-нибудь другой образчик славной оружейной промышленности Германии. Цены для богатых более чем доступные: 200-300 евро, разве это деньги?

Вот тут и возникает вопрос: какая вам от газового пистолета (либо револьвера) польза? Я выскажусь по данному поводу резко: польза почти нулевая, вред очень большой. Дело в том, что когда вы достаете из кармана или кобуры свое неубойное оружие, внешне оно выглядит точно так же, как "настоящее", боевое. Следовательно, любой преступник решит (и чисто технически будет вполне прав), что вы собрались его пристрелить. Следовательно, ему не останется ничего другого, кроме как применить свое оружие первым (выстрелить, метнуть нож, сбить с ног, наконец). После этого вы уже не сможете ему доказать, что хотели всего-навсего "взять на испуг", а не калечить и, тем паче, не убивать. Запомните: газовое оружие в руках обороняющегося провоцирует преступников на более решительные и жестокие действия.

Что касается поражающих характеристик, то они у газового оружия крайне низкие. Особенно на открытом воздухе, где газ стремительно рассеивается, и где происходит большинство нападений на бизнесменов. А в закрытом помещении, отразившись от стены или от мебели, газовое облако действует на стрелявшего не хуже, чем на того, в кого он целил. Не случайно применение газового оружия в закрытых помещениях запрещено инструкцией МВД.

Сказанное мной понимают многие. Поэтому они стремятся обзавестись "настоящим оружием", например, пистолетом "ТТ" (хоть и старая система, но неплохая), "Макаровым" или чешским ЧЗ-85 (очень хорошая машинка) и т.д. Что ж, хороший пистолет тем и хорош, что с ним невольно чувствуешь себя как-то уютнее и спокойнее. Забываешь даже о том, что приобрел его и носишь при себе совершенно незаконно. Впрочем, я реалист. Мне понятны рассуждения вроде такого: "раз милиция защищать нас не может и не хочет, приходится спасать себя самим". Поговорим о другом.

В каких случаях стрелок из пистолета способен использовать его с надлежащей эффективностью? Специалисты давно это сформулировали. Прежде всего, отмечают они, верх безумия держать свое оружие про запас, на случай нападения, где-нибудь в ящике стола, в атташе-кейсе или внутреннем кармане пиджака. Даже в художественных фильмах, весьма далеких от правды жизни, персонажам крайне редко удается своевременно извлекать пистолет из подобных мест. В реальной действительности подобная возможность вообще исключена, ведь грамотное нападение совершается стремительно, внезапно, в самый неподходящий момент.

Я уже упоминал, что налеты довольно редко происходят в квартире и на работе. Обычное мест для них - дорога туда либо обратно. Иными словами - на воздухе. Умеете ли вы стрелять не в тире, а под открытым небом? Из неудобного положения, например, сидя или лежа? На бегу? Под огнем в вашу сторону? По людям, пусть даже преступникам? По движущимся в различных направлениях "мишеням", в том числе по бегущим на вас?

Чтобы все упомянутое стало для вас возможным, необходимо ежедневно (я подчеркиваю, ежедневно) как минимум тридцать минут (лучше час) уделять тренировке по выхватыванию пистолета оттуда, где он у вас находится, и прицеливанию в мишень. Сначала мишень может быть неподвижной, однако максимум через месяц следует перейти к прицеливанию навскидку по мишеням движущимся. Роли таковых могут исполнять домашние животные (кошки, собаки, птицы), члены семьи, сослуживцы, прохожие. В последнем случае надо быть крайне осторожным, иначе дело может кончиться очень неприятно для вас. Лучше всего ежедневно посещать специально оборудованный тир, если таковой имеется. Как бы там ни было, если вы не разовьете у себя навык мгновенного выхватывания пистолета и точного наведения его на цель по стволу в спокойной обстановке, то в экстремальных условиях у вас заведомо ничего не получится.

Необходимо также не реже двух раз в неделю стрелять из своего пистолета. Именно из своего, ибо личное оружие обязательно должно быть пристреляно владельцем. Число выстрелов за тренировку от 10 (минимум) до 30 (максимум). Удовольствие не из дешевых, ведь один патрон стоит примерно доллар. Стрелковые упражнения надо время от времени усложнять. Например: за 6 секунд поразить 5 мишеней, расположенных веером перед вами на удалении от 5 до 25 метров. Или попасть в три мишени, движущиеся на вас с разного удаления и с разной скоростью.

Наконец, у меткого стрелка должна быть твердая рука и верный глаз. Следовательно, алкоголь в больших дозах, либо понемногу, но часто, ночные посиделки, даже сигареты снайперу противопоказаны. Готовы ли вы отказаться от пресловутых "радостей жизни" и ежедневно тренироваться ради того, чтобы гарантированно применить оружие "в случае чего"? Мне это кажется более чем сомнительным.
Сделаем вывод: не только газовое, но и боевое оружие дилетанту не помогут. В неумелых руках оно годится исключительно для того, чтобы размахивать им перед носом другого такого же дилетанта. Еще можно пугать им подчиненных, соседей, членов семьи, прохожих. Поэтому мой вам совет: оставьте оружие профессионалам, если вы сами не являетесь таковым.

Пистолет нужен ли он бизнесмену?