Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Взрывные устройства в работе телохранителя признаки и методы их обнаружения.

Взрывные устройства в работе телохранителя признаки и методы их обнаружения.


Взрыв в офисе, в подъезде, в автомобиле, в магазине стал частью повседневной жизни наших городов. Например, в Москве в 93-м году произошло более 300 взрывов гранат, мин, взрывных устройств. В Санкт-Петербурге еще больше. Результат - десятки убитых и раненых людей, значительный материальный ущерб. Арсенал преступников достаточно разнообразен: от самодельных взрывных устройств до гранат Ф-1, РГД-5, противопехотных и противотанковых мин. Всего два примера простейших приемов минирования:
гранату Ф-1 (или связку гранат РГД-5) прикрепляют к автомобилю, стоящему в гараже либо на открытой стоянке. В кольцо чеки гранаты продевают леску, конец которой прикреплен к неподвижному предмету за автомобилем. Машина начинает движение, чека выдергивается, граната взрывается. Другой прием: винную бутылку заполняют высокооктановым бензином и закупоривают пробкой, покрытой составом, чувствительным к трению. При вытягивании пробки происходит воспламенение, следует взрыв и тот, кто это делал, погибает от страшного ожога. Отмечены также случаи, когда преступники взрывали радиоуправляемые мины, однако чем
сложнее способ взрыва, тем больше он требует времени на подготовку, дороже обходится и выше вероятность неудачи из-за техническихнеполадок.

Чаще всего объектом подрыва является личный или служебный автомобиль бизнесмена. Основные места для минирования в машине, это сиденье водителя, днище под передними сиденьями, бензобак, капот. Значительно реже заряд взрывчатки помещают в багажник, в колесные ниши, под задние сиденья, в "бардачок" и другие места. Кроме того, мина большой мощности может устанавливаться неподалеку от автомобиля либо в соседней машине. Но в этом случае требуется управление ею извне по радио или подрыв с помощью электрического провода. Иными словами, преступник должен находиться неподалеку от места преступления и вести
наблюдение, что всегда считается нежелательным.

*Настораживающими вас признаками должны служить следующие*:
- появление какой-то новой детали внутри или снаружи автомобиля;
- остатки упаковочных материалов, изоляционной ленты, обрезков
проводов неподалеку от автомобиля или внутри салона;
- натянутая леска, проволока, провод, шнур, веревка, так или
иначе прикрепленная к любой части автомобиля;
- чужая сумка, коробка, чемодан, пакет, сверток внутри салона или
в багажнике;
- появившиеся уже после парковки машины пакеты из-под соков,
молока, консервные банки, свертки, коробки и т.п. недалеко от
автомобиля;

Оставляя машину на длительный срок без присмотра (на ночь, на время работы, на даче и т.д.), хотя бы даже и в "надежном" гараже или
на охраняемой автостоянке, используйте так называемые "контрольки". Это значит, что между крыльями и капотом, на дверях салона, на крышке горловины бензобака, между сиденьем и рамой надо приклеивать узкие полоски липкой ленты (изоляционной, лейкопластыря, бумажной и т.д.) под цвет данного участка. Вместо ленточек можно приклеивать волоски,
обломки спичек. Если эта "сигнализация" окажется нарушенной, не заводите машину, ничего не открывайте в ней (например, не пытайтесь поднять подушку сиденья) до тех пор, пока не проведете тщательный визуальный осмотр. В случае возникновения подозрений обращайтесь к специалистам-саперам.

Необходимо также установить за правило, чтобы машину обследовал, открывал, заводил, разогревал и трогал с места кто-то другой, а не вы. Этим "другим" может быть ваш личный шофер, телохранитель, служащий
автостоянки либо кооперативного гаража, сосед по дому. Современные взрывчатые вещества (типа советского пластита,
чехословацкого семтекса) и средства взрывания позволяют специалистам, имеющим армейскую подготовку, конструировать самые разнообразные миниатюрные мины-ловушки. К счастью, среди преступников таковых мало. Поэтому они применят в большинстве случаев кустарные взрывные устройства.

Для покушения на бизнесмена может использоваться и почтовый канал. Взрывные устройства, направляемые в письмах, используются не для убийства, а для устрашения получателя. Ведь 20-40 граммовый заряд взрывчатки может нанести, как правило, только ранение и вызвать сильный шок. Для уничтожения применяют не письма, а бандероли и посылки. Взрывные устройства, которые закладывают в конверты, бандероли и посылки могут быть как мгновенного, так и замедленного действия.

Взрыватели мгновенного действия вызывают срабатывание взрывного устройства при нажатии, ударе, прокалывании, снятии нагрузки, разрушении элементов конструкции, просвечивании ярким светом и т.д. Например, взрывные устройства, действующие по принципу музыкальной открытки, взрываются при их раскрытии. Взрывные устройства в бандеролях срабатывают либо при открывании, либо при попытке извлечь книгу или коробку из упаковки. Взрывные устройства в посылках обычно срабатывают при вскрытии крышки посылочного ящика.

Взрыватели замедленного действия по истечении заранее установленного срока (от нескольких часов до нескольких суток) либо
вызывают взрыв, либо приводят взрывное устройство в боевое положение, после чего срабатывание взрывного устройства происходит мгновенно в случае внешнего воздействия на него.

Однако, независимо от типа взрывателя и взрывного устройства, *письма, бандероли и посылки с подобной начинкой неизбежно обладают рядом признаков*, по которым можно их отличить от обычных почтовых отправлений. Эти признаки делятся на основные и вспомогательные. К числу основных признаков относят следующие:
- толщина письма от 3-х мм и выше, при этом в нем есть отдельные
утолщения;
- смещение центра тяжести письма (пакета) к одной из его сторон;
- наличие в конверте перемещающихся предметов или порошкообразных
материалов;
- наличие во вложении металлических либо пластмассовых предметов;
- наличие на конверте масляных пятен, проколов, металлических
кнопок, полосок и т.д.;
- наличие необычного запаха (миндаля, марципана, жженой
пластмассы и других);
- "тикание" в бандеролях и посылках часового механизма (один из
самых простых и распространенных взрывателей делают с помощью обычного
будильника);
- в конвертах и пакетах, в посылочных ящиках при их
переворачивании слышен шорох пересыпающегося порошка.
Наличие хотя бы одного из перечисленных признаков (а тем более сразу нескольких) позволяет предполагать присутствие в почтовом
отправлении взрывной "начинки".
*К числу вспомогательных признаков относятся*:
- особо тщательная заделка письма, бандероли, посылки, в том
числе липкой лентой, бумажными полосами и т. д.;
- наличие надписей типа "лично в руки", "вскрыть только лично",
"вручить лично", "секретно", "только директору (владельцу,
председателю)" и т. д.;
- отсутствие обратного адреса или фамилии отправителя,
неразборчивое их написание, явно вымышленный адрес;
- самодельная нестандартная упаковка.

С учетом сказанного, следуйте трем обязательным правилам: всю почту должен вскрывать только секретарь, но не вы; делать это надо в
специально отведенном помещении подальше от вашего кабинета; в случае получения подозрительной корреспонденции секретарь должен вас информировать, а вам надо решить, стоит ли вызывать специалистов. Сказанное здесь о посторонних предметах, остатках изоляции, о проводах и прочем, имеет значение и в отношении офиса, квартиры, дачи, подъезда, даже обычной входной двери, если только вы этой дверью пользуетесь систематически. Кроме того, обращайте внимание на следы ремонтных работ, свежую окраску (особенно отдельных участков) стен и полов, на перестановку мебели, на появление любых новых предметов. Например, 200 грамм пластита нетрудно спрятать в корпус факса, в цветочный горшок, в радиотелефонную трубку. Но этих двухсот граммов
более чем достаточно, чтобы автомобиль типа "Вольво" вместе со всеми пассажирами превратился в пылающий катафалк, а в комнате площадью 24 квадратных метра не осталось ни одного живого человека

Взрывные устройства в работе телохранителя признаки и методы их обнаружения.