Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Демаскирующие признаки взрывных устройств

Демаскирующие признаки взрывных устройств


Взрывные устройства (ВУ) могут быть самыми разнообразными как по внешнему виду, так и по принципу действия.
Например, ВУ в виде сумки, кейса, чемодана могут взорваться при попытке сдвинуть их с места, поднять, открыть.
Взрыв может произойти и в результате срабатывания какого-либо механического или электромеханического взрывателя замедленного действия, без непосредственного воздействия на предмет, по истечении заданного времени замедления.
Если ВУ имеет радиовзрыватель, то взрыв может произойти без контакта со взрывным устройством в любой момент времени по команде, переданной по радио.
Взрыв может быть осуществлен по проводам электровзрывной цепи путем подключения какого-либо источника тока.
Большое распространение получили ВУ, срабатывающие при включении радиоприемника, телевизора, электрического фонарика или других предметов бытовой техники, работающих от электрической сети, аккумуляторов или батареек. Включением этих устройств замыкается электровзрывная цепь, в результате чего срабатывает электродетонатор или электрозапал и происходит взрыв заряда ВУ.
В автомобиле ВУ может сработать при повороте ключа зажигания или даже в тот момент, когда ключ вставляется в замок зажигания либо включаются потребители энергии (фары, стеклоподъемники, стеклоочистители и т.д.). Взрыватель может быть установлен в выхлопной коллектор двигателя, в глушитель. При этом замыкание контактов произойдет после нагрева чувствительных элементов взрывателя до определенной температуры.
Могут использоваться так же ВУ с часовым механизмом от механических, электромеханических или электронных часов. Такие ВУ в состоянии срабатывать в установленное заранее время.
При воздействии на ВУ срабатывают натяжные, обрывочные, разгрузочные, вибрационные и прочие элементы, приводящие взрыватели в действие.
Кроме того, во ВУ могут находиться еще взрыватели, срабатывающие от изменения магнитного поля Земли, акустического сигнала в определенном диапазоне частот, характерного запаха человека или животного, а так же все типы взрывателей замедленного действия.

Демаскирующие признаки взрывного устройства:
наличие взрывчатого вещества в конструкции ВУ;
наличие антенны с радиоприемным устройством у радиоуправляемого ВУ;
наличие часового механизма или электронного таймера (временного взрывателя);
наличие проводной линии управления;
наличие локально расположенной массы металла;
неоднородности вмещающей среды (нарушения поверхности грунта, дорожного покрытия, стены здания, нарушение цвета растительности или снежного покрова и т.д.);
наличие теплового контраста между местом установки и окружающим фоном;
характерная форма ВУ.
Часто объектом подрыва является личный или служебный автомобиль. Основные места для минирования в машине это - сиденье водителя, днище под передними сиденьями, бензобак, капот и другие места. Кроме того, мина большой мощности может устанавливаться неподалеку от автомобиля или в соседней машине. Но в этом случае требуется управление ею извне по радио или подрыв с помощью электрического провода. Иными словами, преступник должен находиться неподалеку от места преступления и вести наблюдение, что для него считается нежелательным.
Настораживающими вас признаками должны служить следующие:
появление какой-либо новой детали внутри или снаружи автомобиля;
остатки упаковочных материалов, изоляционной ленты, обрезков проводов неподалеку от автомобиля или внутри салона;
натянутая леска, проволока, провод, шнур, веревка, так или иначе прикрепленная к любой части автомобиля;
чужая сумка, коробка, чемодан, пакет, сверток внутри салона или в багажнике;
появившиеся уже после парковки машины пакеты из-под соков, молока, консервные банки, свертки, коробки и т.п. неподалеку от автомобиля.
Для покушения может использоваться и почтовый канал. ВУ, которые закладывают в конверты, бандероли и посылки могут быть как мгновенного, так и замедленного действия.
Взрыватели мгновенного действия вызывают срабатывание ВУ при нажатии, ударе, прокалывании, снятии нагрузки, разрушении элементов конструкции, просвечивании ярким светом и т.д. Например, ВУ в бандеролях срабатывают либо при открывании, либо при попытке извлечь книгу или коробку из упаковки. ВУ в посылках обычно срабатывают при вскрытии крышки посылочного ящика.
Взрыватели замедленного действия по истечении заранее установленного срока (от нескольких часов до нескольких суток) либо вызывают взрыв, либо приводят взрывное устройство в боевое положение, после чего срабатывание ВУ происходит мгновенно в случае внешнего воздействия на него.
Однако, независимо от типа взрывателя и ВУ, письма, бандероли и посылки с подобной начинкой неизбежно обладают рядом признаков, по которым их можно отличить от обычных почтовых отправлений. Эти признаки делятся на основные и вспомогательные.
К числу основных относят следующие:
толщина письма от 3-х мм и выше, при этом в нем есть отдельные утолщения;
смещение центра тяжести письма (пакета) к одной из его сторон;
наличие в конверте перемещающихся предметов или порошкообразных материалов;
наличие во вложении металлических либо пластмассовых предметов;
наличие на конверте масляных пятен, проколов, металлических кнопок, полосок и т.д.;
наличие необычного запаха (миндаля, марципана, жженой пластмассы и других);
«тикание» в бандеролях и посылках часового механизма (один из самых простых и распространенных взрывателей делают с помощью обычного будильника);
в конвертах и пакетах, в посылочных ящиках при их переворачивании слышен шорох пересыпающегося порошка.
Наличие хотя бы одного из перечисленных признаков (а тем более сразу нескольких) позволяет предполагать присутствие в почтовом отправлении взрывной «начинки».

Демаскирующие признаки взрывных устройств


К числу вспомогательных признаков относятся:
особо тщательная заделка письма, бандероли, посылки, в том числе липкой лентой, бумажными полосками и т.п.;
наличие надписей типа «лично в руки» «вскрыть только лично», «вручить лично», «секретно», «только директору (владельцу, председателю)» и т.д.;
отсутствие обратного адреса или фамилии отправителя, неразборчивое их написание, явно вымышленный адрес;
самодельная нестандартная упаковка.

Демаскирующие признаки взрывных устройств


Демаскирующие признаки взрывных устройств