Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дрон присматривает за домом и если что то гоняет воров (ВИДЕО)Создатели всякой "умной" хрени для дома дошли уже до того момента, когда все полезные гаджеты созданы, но надо создать что-то еще, чтобы втюхать лошкам. Компания Ring (подразделение Amazon) анонсировала гаджет с названием Always Home Cam.
Все ли правительства хотят Skynet как в Китае (ВИДЕО)Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма "Терминатор". Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.
Отличная техника стрельбы "навскидку"Каждый из нас не раз слышал от «корифеев», что для поражения цели следует брать упреждение, и далее идут советы, скажем, сколько метров (сантиметров) надо выносить впереди бегущей или летящей цели (тарелочек на стенде, птицы, зверя) прежде чем нажать на спуск.
Опасная болезнь – животных и людей. Что нужно знать о бешенствеБешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Человек чаще всего заражается ею после укуса заболевших домашних животных.
Затаивание дыхания во время спуска спускового крючка при стрельбе с поводкой из автомата.Спуск спускового крючка необходимо производить только на дыхательной паузе, ибо из-за дыхательного изменения объема грудной клетки прицельная линия смещается вверх-вниз или даже теряется совсем. Стрелять в динамических стрельбах при ссутулившемся вперед туловище лучше всего на полувыдохе. Одновременно с затаиванием дыхания, прикладкой и прицельным захватом цели продолжается поводка, и стрелок дожимает спуск – выбирает рабочий ход.
Телохранитель
Про «первый в Украине легальный телескоп» на сегодняшний день Меня уже человек десять спросило – а шо, правда? Действительно легальный? Вот же заключение эксперта на китайскую телескопическую дубинку фирмы Nex, что это не холодное оружие?

Ура?

Нет. Не ура.
Укрепляем кисти рукВаши запястья испытывают огромную нагрузку практически по всех силовых упражнениях с собственным, поэтому если они не обладают должной силой, то вы не сможете реализовать весь свой потенциал в тренировках, а, кроме того, рискуете рано или поздно получить травму. И сегодня мы поделимся с вами полноценной тренировкой, направленной на укрепление запястий, которая будет содержать в себе упражнения на сгибание, разгибание и отведение.
"Железный человек" (Iron Man) своего времениОн реально назывался "Железный человек" (Iron Man). И это водолазный костюм 1902-7, представленный в начале ХХ века американским капитанам Эносом Б. Петри. Костюм предназначен для работы на глубине, поэтому для защиты человека внутри от давления решено было создать абсолютно жесткую конструкцию из толстого литого металла. У конечностей ограниченная подвижность, обеспеченная шарнирным соединением.
Подпитайся чудо энергией Радитора!На бутылочке честно написано – сертифицированная радиоактивная вода. А вообще это Радитор, запатентованный в 1918 году напиток-энергетик. В составе дистиллированная вода и изотопы Радий 226 и Радий 228. Создатели этого чуда обещали, что Радитор "поднимет даже мертвого", хотя основной его задачей было поднимать уставшие пенисы (повышение потенции). Стоило это снадобье весьма дорого, но богачи покупали его с удовольствием.
FN 509 Compact Tactical: пистолет, который может практически всеЛинейка пистолетов FN 509 Tactical продолжает пополняться новыми моделями. FN 509 Compact Tactical - это пистолет, который имеет и вместительный магазин, и пластину для установки коллиматорного прицела - то есть все, что можно ожидать от полноразмерного пистолета, но на компактной рамке.
Облако тегов
ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт
Журнал Телохранитель

Стандартные 5 правил безопасности при работе со складными ножами

Стандартные 5 правил безопасности при работе со складными ножами

Хороший складной нож всегда должен быть правильно заточенным.


Когда речь заходит об инструментах в арсенале любителя выбраться на природу, карманный складной нож, безусловно, является одним из самых важных.

Его можно использовать для решения самых разных задач – изготовления других инструментов, нарезания продуктов питания, работы с верёвками, заготовки стружки для растопки костра и многого другого. Но при этом нельзя забывать и о технике безопасности.

Несмотря на то, что большинство подобных изделий маленькие, все они потенциально опасны. Поэтому обращаться с ними нужно вдумчиво и осторожно. Вот 5 наиболее важных правил безопасности при работе с карманными ножами.

Правила безопасности при работе со складными ножами

Примечание редакции: Да, мы прекрасно понимаем, что большинство из наших читателей с ножами под подушкой чуть ли не спят, а правила безопасности отабарабнят даже в полной несознанке, но не все же такие опытные и умелые. Кто-то, например, только начинает всё это дело осваивать, так что им данная информация может оказаться полезной.

#1. При использовании всегда думай о безопасности

Перед тем, как использовать инструмент по назначению, убедитесь, что рядом никого нет. «Рядом» в данной ситуации – в радиусе вытянутой руки и ещё сантиметров 10. Желательно, чтобы это было действительно свободное пространство – без веток и других возможных препятствий.

Также всегда старайтесь держать инструмент как можно крепче и делать это ведущей рукой, чтобы свести до минимума шансы того, что он выскользнет в процессе работы.

#2. Открывай и закрывай нож правильно

Стандартные 5 правил безопасности при работе со складными ножами

Haибoлee pacпpocтpaнённыe типы зaмкoв cклaдныx нoжeй.


Главное свойство складных ножей, как следует из названия — их лезвия складываются, «прячутся» в рукоять. И это свойство заметно повышает удобство ношения и освобождает место в карманах. Однако одновременно с этим оно означает, что вам нужно научиться правильно открывать и закрывать свои инструменты.

Многие подобные изделия специально делаются такими, чтобы из можно было открывать одной рукой. Любой «ножеман» никогда не упустит шанса покрасоваться тем, как ловко он орудует своим ножом. Вот только с точки зрения безопасности – это лишнее.

Стандартные 5 правил безопасности при работе со складными ножами

Mнoгиe пoдoбныe издeлия cпeциaльнo дeлaютcя тaкими, чтoбы из мoжнo былo oткpывaть oднoй pукoй.


Поэтому инструмент мы всегда открываем двумя руками. Берём рукоятку в недоминирующую руку, а лезвие вытаскиваем основной. Изначально вытаскиваем настолько, чтобы оно не могло захлопнуться обратно, затем – перехватываем за толстую часть и открываем до конца. Перекладываем в основную руку, работаем. Закрываем теми же действиями, только в обратном порядке.

#3. Передавай складной нож осторожно

Конечно, передавать свой «родной» инструмент кому-то другому – это довольно сомнительная идея, но иногда приходится. Если речь идёт о карманных ножах, то передаваться они должны исключительно в сложенном виде – так безопаснее.

Если всё же передаётся нож в разложенном состоянии, то передача осуществляется следующим образом. Вы держите его за лезвие, режущей кромкой от себя и от руки того, кто за инструментом тянется. После того, как другой человек взялся за рукоятку – он должен словами подтвердить, что зафиксировал захват. Только после этого лезвие можно отпускать.

#4. Регулярно ухаживай за инструментом

О своём снаряжении в принципе стоит заботиться, но нож в этом плане – статья первостепенной важности. Поэтому хороший складной нож всегда должен быть правильно заточенным. Хотя бы потому, что при работе тупым лезвием приходится прикладывать большее мышечное усилие, что повышает шанс того, что лезвие сорвётся и воткнётся куда-то не туда.

Также необходимо помнить, что нож нужно содержать в сухости и чистоте. То есть – каждый раз после работы протирать лезвие (и рукоять) тканью перед тем, как закрывать. А ещё – стоит регулярно смазывать ось, вокруг которой вращается лезвие, соответственными средствами.

Если же вы вдруг обнаружили, что лезвие начало люфтить, то стоит ли попробовать его отремонтировать, если есть навыки, либо сдать в ремонт. Либо вообще – купить новый. Но использовать вещь с нарушенным функционалом и сниженной надёжностью – небезопасно.

#5. Используй складной нож по назначению

Да, карманные ножи – изделия универсальные, но это не означает, что их можно использовать вообще для всего, что взбредёт вам в голову. Не стоит их использовать, например, для батонинга (хотя, как говорят, если очень хочется — то можно, но с повышенной осторожностью). Также не стоит использовать его в качестве рычага, поскольку конструкция складных ножей менее прочная, нежели у изделий с фиксированным лезвием.

Следование этим простейшим правилам безопасности позволит вам использовать свой карманный нож не только эффективно, но и без вреда для себя и окружающих.

Стандартные 5 правил безопасности при работе со складными ножами