Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Будущее практически на пороге: в Израиле военный беспилотник переоборудуют в аэротаксиИзраильская компания Metro Skyways подготовила проект перспективного шестиместный городского аэротакси CityHawk.
Рыцари Средневековья - каково было быть рыцаремСуществует множество мифов о том, каково было быть рыцарем в Средневековье, распространяемых не только Голливудом, но и легендами самого Средневековья – и там, и там в большом количестве представлены образы рыцаря, который спешит на помощь прекрасной даме и, как правило, представляет собой бастион всего самого хорошего и благородного. Но каково было на самом деле быть рыцарем в Средневековье, и к чему они фактически стремились в повседневной жизни?
Зачистка помещения Правила зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Стрельба из двух стволов одновременно - мифы и реальность Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохранительных органов, вы знаете, что в киноиндустрии существует одна очень популярная цель – заставить главного героя стрелять в плохих парней из пистолетов в обеих руках. Но действительно ли подобное происходит в реальной жизни, и если да, то что считается правильным методом для такой мастерской стрельбы?
Электрический скейтборд предназначенный для бездорожья!Называется эта штука Cycleagle, реально как скейт, только с батареей и моторчиками. Колеса тоже необычные, с учетом того, что штука эта создана для бездорожья, они резиновые с камерами, надуваются. От полного заряда батареи Cycleagle может проехать до 23 км, причем максимальная скорость на асфальте 43 км/ч.
Телохранитель
Gerber Key Note - маленький компактный "крысёныш"Весьма интересного «крысёныша» для повседневного ношения предлагает компания Gerber — складной нож Key Note. Многие люди стесняются или даже боятся носить с собой нож, фантазируя на тему «что подумают окружающие» и не желая отвечать на дурацкие вопросы типа «Зачем тебе нож? Кого-то зарезать?».
Как сделать безопасный жим над головой при травмированных плечах Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.
Борода и коронавирус как быть?Во как! Британская пресса с подачи британских ученых утверждает, что обширная борода у мужчин увеличивает риск заражения коронавирусом в 1000 раз. С чего вдруг? Покажем и расскажем.
Можно ли самому научить обезьяну чистить оружие?Мужчина решил попробовать научить обезьяну чистить оружие. Что из этого получилось - на видео.
Американский вариант реакции на кароновирус Во всех странах люди примерно одинаково реагируют на вспышку коронавируса.
Облако тегов
Постановка цели | Новичкам в подтягивании и даже тем кто уже давно освоил подтягивания на турнике будет поле | Постановка цели и задачи | Выгорание | BolaWrap | Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений но и являются еще органом ощущения | В случае физического переутомления и жестокой необходимости вести наблюдение на ходу а так | уход от погони | Для развития быстроты реакции используются специальные задания на реагирование в процессе | Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови
Журнал Телохранитель

Гораздо больше чем складники

Гораздо больше чем складники



(Ножи-мультитулы Leatherman Free серии «К»)


Поступление мультитулов Leatherman Free прошлым летом в продажу, вызвало неподдельную радость как фанатов этой марки, так и просто желающих прикупить такой гаджет. Действительно, мультиинструменты этой серии серьезно продвинулись в нескольких аспектах. Наиболее очевидный из них — улучшенная система открывания инструментов. Присутствовали и другие интересные нововведения, о которых позже. Всем была хороша линейка Free! Тут тебе и мультиинструмент большой, и мультиинструмент средний (оба с плоскогубцами) и два карманных «мультика». Причем клинки у всех — с режущей кромкой наружу, а не чтоб рукояткой хлеб наминать. Но чего-то не хватало.

Нетрудно догадаться, чего именно: конечно же, полноценных складных ножей, главное в которых — клинок, а не обилие откидных ништяков. И вот в продажу поступила долгожданная серия ”K”. Удалось ли проектировщикам сделать гармоничный образец, или мы увидим одну из крайностей — мультитул с клинком или, наоборот, складник с каким-то условным инструментом по принципу «лишь бы было»? Давайте разбираться. Линейка ножей серии Free насчитывает четыре модели: K2, K2x, K4 и К4х.

Гораздо больше чем складники


В отличие от остальных членов семейства Free, различаются меж собой они не так уж сильно. Это и облегчает и усложняет выбор. Начнем с таблицы характеристик.

Гораздо больше чем складники


Из неё видно, что модели K2 и K2x функционально друг от друга неотличимы. То же касается и K4/K4x. Если быть точными, то разница между моделями следующая:

К2 и К4 имеют обычное лезвие и темное анодирование боковин;
клинки моделей К2x и К4x имеют полусеррейторную заточку, боковины же - серебристые.

Марка стали всех четырех клинков традиционна для данного производителя: это 420HС. Также обратим внимание на довольно выразительную шлифовку спусков.

Гораздо больше чем складники


Обух имеет примерно миллиметровую фаску, которая облегчает его не столько физически, сколько визуально. Присутствует фаска и на окне; она, конечно, минимальна, но она есть! Мы акцентируем внимание на этом потому, что некоторые производители не озадачиваются обработкой этого элемента, вероятно, мотивируя это лучшей цепкостью для открытия клинка. В итоге при регулярном его откидывании, ссадины на большом пальце гарантированы. А здесь, как видим, Leatherman позаботился о нас. Боковины, как и ножи в целом, отличаются современным дизайном, который вполне соответствуют определению «умеренный хай-тек». Плоские их поверхности имеют фирменную текстуру.

Гораздо больше чем складники


Она неглубокая, поэтому грязь в нее не забьется. Помимо текстуры, крепкому удержанию ножа способствует подпальцевый выем, рычажки замков, клипса, а также рифление у клинка. Клипсы, к слову, могут переставляться на другую сторону.

Гораздо больше чем складники


Ухватисты эти ножи и благодаря довольно широким рукоятям: 15,5 и 18 мм. Там, где проектировщикам обычных складников приходится мучительно выбирать между эргономикой и компактностью, дизайнерам «Лезермана» по-своему проще: толщина ручек обусловлена наличием в них инструментов и её не снизить никак. Ну, а разница в два с половиной миллиметра моделей K2 и K4 – плата за ножницы. И плата, прямо скажем, не самая большая.

Гораздо больше чем складники


Если откинуть инструменты и заглянуть внутрь, можно убедиться, сколь габаритны внутренние отсеки. Интерьер их, может, и не дотягивает до шлюзовых камер «Звезды смерти», но средней руки космическому грузовику соответствует вполне. Да и «экстерьер» ножей имеет, как уже упоминалось, зашкаливающе- индустриальный вид.

Гораздо больше чем складники


А все потому, что, в отличие от классических складников, здесь нет ярко выраженных плашек и боковин: алюминиевые половинки рукоятки стыкуются непосредственно друг с другом, вмещая стальные вкладыши. Это-то и обуславливает технократическую начинку внутренних «помещений». Как уже говорилось, у изделий серии Free все инструменты могут откидываться одной рукой. Делать это можно, в зависимости от хвата, либо большим, либо указательным пальцем. Как правило, открывается сразу несколько полотен, из которых зацепливается уже требуемое. Именно свободой доступа линейка и обязана своим названием.

Гораздо больше чем складники


В разложенном состоянии инструменты фиксируются фирменными замками, компактные рычажки которых выведены наружу. Однако есть в серии Free еще одна деталь, которая может показаться на первый взгляд малозначительной: в эти мультитулы наконец-то был внедрен инструмент, которого, как показывает практика, не хватает практически везде. Вот он:

Гораздо больше чем складники


Строго говоря, инструмента на этом полотне два: согласно фирменной классификации, здесь находится вскрыватель упаковок (Package Opener) и некий Pry Tool, который официально переводится как «многофункциональный рычажный инструмент». Вообще слово ”pry” в переводе означает «поддеть», «извлечь с трудом» и даже, в какой-то степени, взломать. Давайте посмотрим, как это работает:

Гораздо больше чем складники


Проще говоря, это самый востребованный инструмент после клинка, а может, и до. Эдакая универсальная поддевалка-ковырялка, извините за наш французский. А в сочетании с распаковщиком — вообще незаменимое орудие. Всё это имеет вполне конкретные последствия: раз черновую работу на себя берет «вскрыватель-поддеватель», лезвию можно немного отдохнуть. Это дает надежду, что в кои-то веки клинок оставят в покое и будут им только резать. Или, на худой конец, колоть. Поэтому клинки, с учетом их назначения, весьма изящны и имеют явно выраженные плоско-вогнутые спуски с подводами, что мы и наблюдали выше.

Выводы

Итак, по результатам рассмотрения мы можем уверенно сказать: серия “K” является отличным EDC-мультитулом с возможностью полноценной работы в качестве обычного складного ножа. Клинок здесь однозначно не является придатком набора инструментов и имеет вполне самостоятельное значение. Модели K2/K2x вполне могут носиться, что называется, на кармане, а вот для более объемных K4/K4x может понадобиться уже чехол. Ножи отлично лежат в руке и могут быть приведены в боевую готовность ненамного медленнее своих собратьев, оснащенных системами быстрого откидывания клинков. Пригодятся они и на подарок. Любому потенциальному владельцу складника понравится получить в нагрузку пару-тройку инструментов, незаменимых не только на службе, но в быту.

Да, чуть не забыли. Слово “pry” переводится еще и как «любопытствовать», а также «совать нос не в свое дело». Возможно, эта информация как-то пригодится.

Гораздо больше чем складники