Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Наши читатели уже привыкли к тому, что словосочетание «швейцарский ножик» может означать не только качество, но и лаконичность.

Поэтому спешим вас порадовать складничками от бренда Swiza. Детальное описание каждой модели будет отдельно, а сейчас мы сосредоточимся на общих чертах, свойственных всем ножам этой марки.

Для начала коснемся производственных аспектов. Не секрет, что жертвами мирового разделения труда становятся уже и традиционные бренды, ранее выпускавшие товары у себя, а нынче перенесшие производство за пределы альма-матер. Швейцария в массе своей пока еще держится, но на рынке уже можно найти изделия, имеющие местную прописку лишь юридически. В мире ножей марка Swiza появилась на свет совсем недавно и было бы логичным для нее проделать, под предлогом новых тенденций, такой же путь. Однако именно в данном вопросе владельцы бренда предельно щепетильны. И компания Helvetica Brands не только чтит вековые традиции, но и, скажем так, усиливает их. Не только производство местное. Даже сборка ножей ручная. Впрочем, есть простительное исключение. Нержавеющая сталь, используемая в ножах, немецкая. Мы старались не употреблять надоевший многим термин «швейцарское качество», дабы поберечь литературный вкус читателей. Но здесь за этим понятием стоит железный, в прямом смысле этого слова, бэкграунд. К слову, сам бренд Swiza известен с тех пор, когда слова «бренд» в нынешнем его понимании не существовало. Поэтому на квалификацию дизайнерско-проектировочного отдела, имеющего более чем столетний опыт разработки часов, вполне можно положиться.

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Перейдем к потребительским качествам ножей Swiza

Первое, на что обращаешь внимание: с учетом размеров клинков изделия весьма компактны. Забавно порой видеть, как из массивной рукоятки ножа выщелкивается маленький или несоразмерный клинок. Здесь не так. Но дело не только в умеренной длине. Невелика и ширина рукояток. Даже у самой богатой инструментами модели С06 поперечный габарит меньше двух сантиметров. А минимальная D01 втиснется даже в карман для зажигалок. Причина проста: «свизовские» складники не перенасыщены инструментами. Ведь что нужно современному жителю города в повседневном аспекте? Распаковать ящик, подковырнуть край липучки, затянуть ослабевший винт, а если он выпал, захватить его пинцетом. Иногда вскрыть консервы и подпилить сучок, чтобы затем перебить его ногой.

И, разумеется, открыть бутылку приличного винца, предварительно нарезав колбаски...шутка. Сыра, конечно. Так что задача пережить зомбиапокалипсис при помощи одного лишь ножа перед нами не ставится. Поэтому дизайнеры рассудили, что лучше пара-тройка наиболее востребованных средств каждый день, чем с десяток «на всякий случай».

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Те из нас, кто в детстве владел перочинным ножиком, помнят, что радость обладания столь приятной вещицей постоянно омрачал момент откидывания клинка. В лучшем случае его можно было ухватить за полотно двумя пальцами, в худшем — вытягивать плоскогубцами (бывало и такое). Истина, которая всегда посередине, была все равно безрадостной: выемку глубиной максимум в миллиметр нужно было цеплять ногтем. И если с лезвием еще можно было справиться, то откидывание вспомогательных инструментов было сущим адом, ведь рычаг был заметно меньше, зато усилие пружины — таким же. С приходом эры складных ножей эти мучения остались позади. Но не для всех. Если владельцы фолдеров могут бравировать штифтами и флипперами, то здесь не тот случай. Ножик-то у нас перочинный!

Выход был найден: клинок и инструменты оснащены полноценными прорезями, об которые уже можно не ломать ногти. А это значит, что ножи Swiza с полным правом могут обосноваться и в дамских сумочках. Благо, расцветка резинопластиковых накладок столь задорна, сколь и разнообразна. (Любители тактического черного цвета могут по-прежнему спать спокойно. Есть и олива.)За сохранность наших пальцев можно не беспокоиться и в другом отношении: каждый нож имеет фиксатор откинутого клинка. Но куда при этом втиснуть рычаг разблокировки? Привычные нам лайнер-локи занимали бы треть рукоятки или поддевались бы разве что булавкой... Может, замутить какой ползун? Несолидно, это вам не флешка за три доллара. Верные традициям минимализма, швейцарские мастера нашли остроумный выход — лайнер, который все-таки присутствует, сделан скрытым и смещается нажатием на область креста. И ничего лишнего.

Далее мы коснемся трех типов моделей более детально.
SWIZA 01\02


Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Серия 01 \ 02 – самая компактная в линейке. Она без труда поместится в карманы, для подобного рода изделий не предназначенные. Например, пиджака или отдельчик для мелочи и зажигалок. Любители носить обтягивающие джинсы тоже внакладе не останутся. Мы проверяли. Этому способствует небольшая толщина рукоятки всего в 13 мм и умеренный, чуть больше 60 грамм, вес.

Откидных инструментов, на первый взгляд, немного: штопор (01) или отвертка (02) да шило, но это впечатление обманчиво. Во-первых, присутствует, как и на всех остальных моделях, пинцет. А, во-вторых, инструмент, называемый в оригинале Punch/reamer awl, представляет собой еще и развертку, снабженную швейным ушком. Откидывается инструмент очень легко, так как снабжен удобным загибом, который легко подцепить ногтем. Несмотря на аскетичность комплектации, длина рукоятки стандартна - 95 мм, ведь это параметр, которым жертвовать нельзя. А, раз длина рукоятки стандартная, то и размер клинка тоже стандартный. Да, собственно, иных в Swiza и не держат.

Поэтому, приобретая экземпляр серии 01, вы все равно получаете полноценный нож, не уступающий остальным моделям в базовых характеристиках. Никакой дискриминации! Накладки всех моделей имеют традиционную антискользящую поверхность, которая не настолько шершавая, чтобы препятствовать укладке ножа в карман, но и не скользкая.

В моделях с индексом “С” накладки имеют стилизованный камуфляжный рисунок преимущественно ярких расцветок, в то время как линейка “D” - однотонная. И ещё это отличный подарок. Он явно обрадует тех, у кого нет перочинного ножика. Если же его презентовать специалисту в данной теме — тоже невелика беда: почти у любого эксперта есть жена, подруга или ребенок, которым этот малыш точно придется по душе.

SWIZA 03 \ 04

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Пожалуй, это самая сбалансированная по набору функций серия, размеры которой еще приемлемы для повседневного ношения на себе. Ибо 16 миллиметров — толщина, которая позволяет сунуть сложенный нож «где придется», включая небольшие и узкие карманы. Ну а вес, переваливающий за 80 грамм свидетельствует о том, то изделие весьма и весьма добротное. Но не обременяющее. Все приспособления расположены в два ряда. Первый слой — это стандартный клинок длиной 75 мм и шило/развертка (в реальности этот инструмент более многофункционален). Второй слой, скажем так, инструментальный. Здесь мы найдем консервный нож, увенчанный небольшой плоской отверткой, а также второе откидное приспособление, которое включает открывалку, широкую отвертку и выемку для снятия изоляции с проводов. Также эта серия оснащена все тем же штопором (03) или крестовой отверткой (04) и пинцетом. Владельцы изделий с фактурой soft-touch знают, насколько сложно порой сменить хват на них — пальцы как будто липнут и «поднимают волну». В нашем случае поверхность накладок достаточно ухватистая и вместе с тем не цепкая — ножик можно спрятать даже в тесный карман, не запихивая его из последних сил. Модели серии 03 \ 04 — отличный компромисс между портативностью и функциональностью.

SWIZA 05 \ 06

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Один из принципов фирмы Swiza – сосредоточение на важных функциях и отсеивание избыточных.
В этом отношении модели 05 \ 06 находятся на верхней границе функциональности, после которой каждая дополнительная опция превращается в бремя. Данной серии переход в это качество, к счастью, не грозит. Ножи «наворочены» в хорошем смысле этого слова. Есть здесь, впрочем, и конструктивный аспект: все инструменты расположены попарно в три слоя. Благодаря этому толщина ножа вполне приемлема — 18 миллиметров. Добавление еще двух снастей увеличило бы её миллиметра минимум на три, которые с точки зрения эргономики оказались бы роковыми. Длина рукоятки стандартна для всех ножей — 95 мм, равно как и длина клинка — 75 мм.

Инструменты же рассмотрим подробнее.

Первый слой — это фактически серия 01: клинок и шило/развертка/дырокол со швейным ушком.

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Второй слой наличествует в третьей серии: консервный нож, увенчанный небольшой плоской отверткой, и второе откидное приспособление, которое включает открывалку, широкую отвертку и выемку для снятия изоляции с проводов. Плюс штопор (05) или отвертка (06).

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


И, наконец, третья «палуба», которая, собственно и отличает серию 06 от остальных: это пила. Добротное полотно с двойными зубьями толщиной 2,5 мм.

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA


Все ножи Swiza имеют щипчики (пинцет), о существовании которых ряд владельцев даже не подозревает, но инструмент этот безусловно полезный и главное, не занимает много места.

Направленность 6-й серии напрашивается сама собой — это нож для больших мальчиков, любителей тактики и «эстетствующих выживальщиков». Но мы не будет находиться в плену стереотипов, ведь серия 05 \ 06 весьма компактна и может украсить содержимое и дамской сумочки. Особенно эффектно смотрится этот «трехпалубник» в оранжевом камуфляже. На лица друзей, увидевших такое сочетание, явно стоит посмотреть.

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA

Ножи-мультитулы от молодой компании SWIZA