Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

САРБАКАН - духовая трубка

САРБАКАН - духовая трубка


Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.

САРБАКАН - духовая трубка


Устройство американского сарбакана достаточно простое. Само оружие представляет собой бамбуковую или деревянную трубку длиной от 2 до 3 метров и «калибром» 20-25 миллиметров. Из соображений прочности трубка обычно составлялась из двух вложенных один в другой отрезков бамбука.

Современный разборный сарбакан из пластика.

Внутрь духового ружья с подносимой ко рту части вкладывалась небольшая стрела длиной 20-30 сантиметров и весом всего около пяти граммов. Изготавливалась она из стержня пальмового листа или иного естественного шипа. Стабилизатор мог быть сделан из перьев или представлять собой кисточку растительных волокон. Из волокон состояла и толстая обмотка ниже наконечника. Этот клубок обеспечивал обтюрацию (то есть плотно затыкал ствол сарбакана), а также улучшал баланс стрелы, смещая ее центр тяжести вперед.

При выстреле из духового ружья охотника могли выдать только большие глаза.

Несмотря на простоту устройства, по масштабам распространения сарбакан значительно уступал луку, праще и дротикам. Объяснение столь низкой популярности вполне очевидно: руками человек способен развить несравнимо большее усилие, чем с помощью легких. Если даже у самых слабых луков мощность достигала 12-15 Дж, то у сарбакана — всего 2-4 Дж.

С практической точки зрения низкая мощность ограничивала дальность полета стрелы 30 метрами. Соответственно, прицельная стрельба могла вестись максимум на 10-15 метров, а убойной силы хватало разве что на птиц.

САРБАКАН - духовая трубка


Тем не менее, в ряде случаев сарбакан выдерживал конкуренцию. Список регионов, где он получил распространение, уже говорит о многом. «Духовое ружье» — специфическое оружие охотника субэкваториальных джунглей, где почти не встречаются породы дерева, пригодные для изготовления луков.

Другие же виды оружия — копьеметалки, дротики, бумеранги — просто неудобны для применения в лесу, где большая дальность выстрела не требуется, зато очень важна скрытность. В этом отношении сарбакан давал фору даже луку. Охотник ничем не выдавал своего присутствия, мог расположиться на небольшом пространстве и выстрелить из любого положения.

Тем не менее, смехотворная мощность сарбакана удручала. Для того, чтобы это оружие стало эффективным, непременно требовался еще один элемент — яд, и не простой, а нервнопаралитический, мгновенного действия. Для охотника не будет пользы, если раненый зверь убежит и умрет где-то в другом месте, поскольку велик шанс, что падальщики найдут его тело раньше. Если же в бою пораженный стрелой враг не упадет сразу, не исключено, что выстреливший сам станет добычей падальщиков, прежде чем подействует яд.

САРБАКАН - духовая трубка


Для стрельбы из миниатюрных восточноазиатских сарбаканов применялись как деревянные шипы, отравленные привезенным из Индонезии ядом, так и дротики с бумажным оперением и зазубренным железным наконечником. Яд тут же вызывал неприятные ощущения и заторможенность, а при удачном попадании (в лицо или шею) вовсе выводил противника из строя. Железные стрелы вонзались неглубоко, но застревали в теле и причиняли боль при каждом движении, давая аналогичный эффект.





САРБАКАН - духовая трубка