Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Снаряжение, одежда и оружие выживальщика

Снаряжение, одежда и оружие выживальщика


Важным элементом в искусстве выживания является умение ремонтировать с помощью подручных средств свое обмундирование и снаряжение, использовать природные ресурсы для изготовления оружия.

Ремонт одежды

Порванную одежду можно зашить с помощью подручных материалов или заклеить, используя в качестве клея хвойную смолу и кусок материи. Для этого порванная одежда выворачивается наизнанку, места разрыва состыковываются и смазываются смолой. Затем на намазанный участок накладывается кусок материи и разглаживается подогретым на огне плоским камнем.

Ремонт и изготовление обуви

Одним из важных аспектов выживания является правильно подогнанная обувь, своевременный уход за которой является залогом ее сохранности. Кожаную обувь можно протирать любым несоленым жиром (лучше жиром водоплавающих птиц) или воском. На ботинок наносится тонким слоем разогретый жир (воск), и затем ботинок слегка подогревается у огня. Когда жир впитывается, нужно нанести еще один слой и снова прогреть ботинок на огне.Не менее важно держать ноги в тепле и сухости. В зимний период надо надевать две-три пары носков. Сначала хлопчатобумажные, затем шерстяные, а между ними поместить полиэтиленовые мешочки, либо сделать прокладку и стельки из сухой травы, перьев, шерсти животных. Сырая обувь надевается только на сухие носки. Излишне разношенная (свободная) обувь фиксируется веревкой вокруг стопы (под каблуком) и вокруг лодыжки.Для защиты обуви и нижней части ног можно изготовить чехлы-бахилы, они закрывают часть ботинка и голень до колена. Чехлы-бахилы расширяются книзу и, будучи надетыми на ботинок, закрывают шнуровку. Верх чехлов-бахил имеет шнурок для закрепления на голени, а низ – штрипку, которой они притягиваются к обуви под каблуком. Вместо чехлов из любого подручного материала можно сделать обмотки. Для этого режутся две полосы шириной 10 см и длиной 120 см. Ступни и лодыжки оборачиваются по спирали поверх имеющейся обуви для защиты от песка, снега, грязи, укусов насекомых и травм при ходьбе по кустарнику.

Изготовление обуви. Для изготовления простейшей обуви необходимо нарезать ткань на квадраты размером 75 на 75 см и сложить их, чтобы образовался треугольник. Поставить ногу на этот треугольник так, чтобы пальцы были расположены в направлении одного верхнего угла. Сложить верхнюю часть треугольника и прикрыть ею пальцы ноги. Затем сложить по очереди боковые части треугольника и завернуть их на подъеме ноги. Такую обувь можно использовать для бесшумного передвижения.
Из куска коры или шкуры можно сшить пару сандалий. Для этого нога ставится на кусок кожи и по всему периметру ступни вырезается подошва с припуском в 1 см. По периметру выкройки проделываются отверстия, в них вставляется шнурок или ремешок и затягивается вокруг обернутой в материю ноги. Стяжка завязывается, несколько раз обматывается вокруг голенища и еще раз завязывается для лучшей фиксации.

Снаряжение

Веревки. Для изготовления веревок или канатов подходят вьющиеся растения: лианы, высокая сухая трава, зеленый тростник, лыко, расщепленный гибкий корень дерева; длинная шерсть животных, кожа, порезанная на шнурки, кишки, сухожилия. Для изготовления ниток из сухожилий сухожилия высушиваются, разбираются на отдельные волокна, разглаживаются, нить достается и сплетается между собой.Волокна сначала лучше всего скручивать или сплетать в тонкие жгуты, которые затем сплетаются в более толстую веревку. При сращивании отдельных жгутов необходимо, чтобы места сращивания были разнесены по длине.При скручивании три отдельных жгута закручиваются друг за друга по часовой стрелке как можно туже, а концы завязываются на узел.При изготовлении веревки необходимо сохранять одинаковую толщину жгутов по всей длине.Воду можно кипятить в пластиковой бутылке на открытом огне, контролируя, чтобы пламя касалось лишь покрытой водой площади.Сковороду может заменить не толстый плоский камень.

Костяные орудия. Из костей и рогов можно сделать копалку, долото и молоток. Они вырезаются ножом, каменными инструментами или затачиваются на шершавых камнях.Из плечевой лопатки получается хорошая пила. Сначала она раскалывается пополам, а затем ножом вырезаются на ней зубья. Можно сделать также небольшой костяной скребок с остро заточенной кромкой. Из ребер получаются хорошие резцы или шило. Чтобы сделать костяную иглу, выбирается кость подходящего размера и затачивается. Ушко прожигается куском раскаленной проволоки или процарапывается кончиком ножа либо острым кусочком кремня.

Лестница. Из двух бамбуковых шестов необходимой длины можно быстро изготовить лестницу, делая сквозные отверстия над каждым узлом сегмента и вставляя в них бамбуковые палки меньшей толщины. Либо в одном бамбуковом шесте сделать аналогичные отверстия и вставить в них перекладины.

Оружие

Лук. Идеальным материалом для изготовления лука является тис, также подходят можжевельник, орешник, дуб, вяз, береза, кедр, ясень и ива. Чтобы сохранить напряженность в заготовке, ее надо выдержать возле огня, переворачивая, 5–6 дней, иначе придется менять луки с потерей упругости. Для заготовки выбирается гибкая ветвь длиной 1,2–1,5 метра. Ширина лука по центру должна составлять 5 см, а по концам по 1,5 см. На концах вырезаются продольные пропилы (глубиной 1 см) для крепления тетивы. Кора с заготовки удаляется. После придания луку надлежащей формы его следует натереть животным жиром и высушить.Тетива изготавливается из полоски сыромятной кожи шириной 3 мм, шнура, веревки, скрученных волокон обработанных стеблей крапивы, конского волоса, сухожилий животных, высушенных и скрученных кишок. Тетива крепится с обоих концов обвязыванием вокруг желобка-углубления или пропила с помощью узлов. Натягивать тетиву следует только непосредственно перед применением.Для стрел годится молодой тростник, камыш, ровные и гладкие (без коры) ветви березы, ясеня, орешника длиной 60–70 см и диаметром 6 мм. В торце утолщенной хвостовой части стрелы делается прорезь глубиной 4–6 мм и шириной, равной диаметру тетивы.

Оперенье для стрел лучше делать из твердых маховых перьев крупных птиц. Для этого перо расщепляется посередине с верхушки. Длина стабилизатора должна быть 7–10 см, ширина – 1,5–2 см. С каждой стороны оставляется по 2 см перьевого ствола, чтобы часть пера можно было привязать к древку стрелы. Две-три половинки пера привязываются к древку стрелы на равном расстоянии друг от друга. Крепление из перьевой спирали значительно увеличивает дальность и точность стрельбы. Его можно делать также из плотной бумаги, пластика и жестких листьев.Конец стрелы может быть заострен и обожжен на огне, но лучше сделать наконечник из жести, гвоздя, кости или кремня. Такой наконечник вставляется в расщепленный конец древка и туго обматывается веревкой, тонкой полоской кожи или сухожилием. Для большего сцепления наконечника со стрелой место их соприкосновения можно промазать древесной смолой.Для стрельбы из лука стрела накладывается прорезью на тетиву, лук поднимается на уровень глаз, стрела, зажатая правой кистью за хвостовую часть, ложится на отогнутый большой палец левой руки, тетива натягивается, правым глазом производится прицеливание и делается выстрел.

Каменные орудия. Ударом твердого гладкого камня булыжник раскалывается так, чтобы образовалась плоская поверхность. Удар следует наносить под углом менее 90°.

Скол обрабатывается ударами другого камня, затем с одной стороны делается площадка, нанося удары по которой можно отбить ряд вертикальных пластин.

Затем, пользуясь более мягкими камнями, костями или куском твердого дерева, отбиваются маленькие пластинки, которые следует использовать в качестве скребков, режущих инструментов, наконечников стрел и копий.

Нож. Примитивный нож можно изготовить из камня, имеющего слоистую структуру, берцовой кости, стекла или жести. В качестве ножа можно использовать заточенные кости, рога и клыки животных, раковины моллюсков. Рукоять ножа можно сделать, обмотав лезвие несколькими слоями ткани или наложив с двух сторон и крепко связав деревянные пластинки, промазанные древесной смолой.

Копья и гарпуны. Для колющего копья лучше всего подходит прямая гладкая палка длиной до 1,8 метра, для метательного копья – до 90 см (ри. Наконечник делается аналогично наконечнику стрел, только более массивный (можно вместо наконечника использовать привязанный на конце копья нож). Для изготовления гарпуна-трезубца конец шеста расщепляется на три части, и в него вставляются три деревянных, костяных или металлических наконечника, смотрящих в разные стороны и зафиксированных веревкой.

Снаряжение, одежда и оружие выживальщика