Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Упражнения для наработки смены плеча с автоматом во время движенияУпражнения на наработку смены плеча с автоматом во время движения.
Иногда необходимо открыть огонь во время диагонального передвижения по фронту.
При этом, если происходит передвижение в право, то вести огонь удобно в обычной и привычной для большинства изготовке к стрельбе стоя, когда приклад автомата упирается в правое плечо.
Целеустремленность - легкоУпорство – то качество, которое поможет вам достичь цели, получить желаемое и научиться отстаивать свои права при общении с упрямыми и сложными людьми. Упорство – это именно то, что в любой ситуации отличает успешных людей от неудачников.
Посттравматическое стрессовое расстройствоПосттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.
Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдатВ ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.
Какой калибр сможет выдержать пуленепробиваемый гипсокартон (ВИДЕО)Как-то давно не было роликов со стрельбой. В этот раз Мэтт, владелец канала Demolition Ranch, решил проверить, что может выдержать пуленепробиваемый гипсокартон.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом
Журнал Телохранитель

Идеальный нож для выживания - шесть главных качеств

Идеальный нож для выживания - шесть главных качеств


Нож для выживания должен делать именно то, что указано в его названии — помогать вам выжить. Это инструмент с десятками, если не сотнями различных функций. С его помощью можно резать, копать землю, колоть дрова и орехи, обороняться, оказывать первую помощь, готовить еду, ставить палатку, разводить костер, охотиться или подавать сигналы. Ниже мы привели 6 важнейших характеристик качественного ножа для выживания.

1. Размер

Размер, конечно, имеет значение, но что касается ножей для выживания, больше не значит лучше. Если клинок слишком велик, то снижается возможность использовать нож для тонкой, кропотливой работы. С другой стороны, слишком маленький клинок затруднит выполнение более масштабных задач вроде батонинга или строгания.

Батонинг, или раскалывание дров, происходит следующим образом: вы вбиваете нож в полено сверху чем-нибудь тяжелым, а затем, держась за рукоять, продолжаете бить по торчащему сбоку острию.

Идеальный размер ножа — примерно 25 сантиметров. Изображенный ниже Blackbird SK-5 весь в длину 25,4 сантиметра, а его клинок — чуть меньше 13 сантиметров.

2. Фиксированный клинок

Нож с фиксированным клинком гораздо надежнее и долговечнее, чем складной. Для каких-то простых повседневных операций складной нож, возможно, даже будет удобнее, но когда речь заходит о действительно серьезных ситуациях, связанных с выживанием, клинок вашего ножа должен быть надежно зафиксирован.

Соединение любого рода — это потенциально слабое место. Поэтому, чтобы снизить риск поломки вашего ключевого инструмента выживания, выбирайте нож, более пригодный для рубки, колки и грубой нарезки.

3. Накладной монтаж рукояти

Это означает, что и клинок, и хвостовик должны состоять из цельного и непрерывного куска металла. Обрезка хвостовика обычно применяется для того, чтобы сделать рукоять более удобной и легкой, однако нож с полным хвостовиком выглядит гораздо крепче, надежнее и солиднее, чем его обрезанные аналоги.

С течением времени обрезанный хвостовик может начать «гулять» внутри рукояти, особенно после таких операций, как колка дров. Если же каким-то образом у вас сломается сама рукоять, то использовать такой нож будет гораздо труднее и опаснее.

В то время как нож с полным хвостовиком достаточно будет просто обмотать веревкой для эффективного использования. Одним словом, цельный и единый кусок металла — одно сплошное преимущество. Опознать такой нож достаточно просто — у большинства из них брюшко рукояти выглядит как сэндвич с прослойкой металла посередине.

4. Копьеобразный клинок

Острие должно быть острым. Это кажется очевидным и звучит как тавтология, но встречаются «ножи для выживания» с угловатым, закругленным, искривленным или затупленным острием. Существует куча причин, почему ваш нож должен иметь копьеобразный клинок. Во-первых, это важно на случай самообороны от зверя или от человека. Все не заостренные на конце ножи снижают возможность использования его в качестве оружия, особенно когда имеется толстый слой меха или одежды.

Нож с копьеобразным клинком может быть использован и как орудие для охоты — как сам по себе, так и будучи примотанным к длинной палке и превращенным в полноценное копье. Во втором случае будет не лишним иметь в ножнах шестигранник, чтобы открутить рукоять и сделать копье более удобным.

Копьеобразный клинок гораздо удобнее в очистке мелких предметов вроде кедровых или грецкий орехов, желудей, в чистке рыбы, в сверлении и проделывании отверстий, в починке одежды и снаряжения и в изготовлении приманок.

5. Клинок с односторонней заточкой и прямыми спусками

Ваш нож не должен иметь обоюдоострый кинжальный клинок — его возможности совершенно не востребованы для большинства, если не всех задач при выживании. Более того, такая конструкция клинка может быть вредной. Прямые спуски прекрасно подходят для срезания коры для разведения костра. Скругленный или скошенный обух делает такую операцию почти невозможной. Ровно как если вы раскалываете с помощью ножа дрова, или нарезаете хворост, заточенный обух станет для вас большой помехой в этом деле.

6. Твердый и ровный торец рукояти

Торец рукояти нередко используется в качестве молотка или для дробления. Например, им удобно забивать колышки для палатки, или делать прорубь во время зимней рыбалки, ударяя по нему палкой и вбивая таким образом нож в лед. У некоторых ножей торец закруглен или изогнут, что исключает функцию дробления. Поэтому имея прямой и прочный торец, ваш нож только расширит свой функционал.

Вывод

6 вышеперечисленных критериев должны помочь вам в выборе ножа для выживания. Все остальное — дело вкуса. Некоторые склонны уподоблять нож для выживания волшебной палочке, но не стоит при этом забывать, что самое главное — это мастерство волшебника.

Идеальный нож для выживания - шесть главных качеств