Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Упражнения для наработки смены плеча с автоматом во время движенияУпражнения на наработку смены плеча с автоматом во время движения.
Иногда необходимо открыть огонь во время диагонального передвижения по фронту.
При этом, если происходит передвижение в право, то вести огонь удобно в обычной и привычной для большинства изготовке к стрельбе стоя, когда приклад автомата упирается в правое плечо.
Целеустремленность - легкоУпорство – то качество, которое поможет вам достичь цели, получить желаемое и научиться отстаивать свои права при общении с упрямыми и сложными людьми. Упорство – это именно то, что в любой ситуации отличает успешных людей от неудачников.
Посттравматическое стрессовое расстройствоПосттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.
Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдатВ ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.
Какой калибр сможет выдержать пуленепробиваемый гипсокартон (ВИДЕО)Как-то давно не было роликов со стрельбой. В этот раз Мэтт, владелец канала Demolition Ranch, решил проверить, что может выдержать пуленепробиваемый гипсокартон.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом
Журнал Телохранитель

Функционал ножа для выживания

Функционал ножа для выживания


Хороший нож – самый ценный предмет снаряжения туриста и эксперта по выживанию. Поэтому важно его выбрать со всей ответственность, так, словно, вы перепоручаете свою жизнь лучшему другу. В основе конструкции ножа для выживания – военный нож для выживания солдат в экстремальных условиях.

Особенности ножей для выживания

Классические ножи для выживания имеют полые ручки, в которые можно положить набор для выживания, различные предметы НАЗа (Носимый Аварийный Запас). Обычно это: огниво или зажигалка, марганцовка или таблетки для очистки воды, лезвие, нитки, леска с крючками, хирургическая игла с нитью и т.п. По этому пути насыщения ножа дополнительными функциями пошли некоторые армии, используя складной нож как наиболее удобную форму для сложных условий. Знаменитые швейцарские ножи с помощью 21 инструмента могут выполнять более 30 функций.

Функционал ножа для выживания


Но у ножей с полой ручкой есть и недостаток — низкая прочность самого ножа из-за того, что рукоять не составляет одно целое с лезвием.

Кроме того, необходимые приспособления рекомендуется хранить отдельно (в карманах), чтобы на случай потери ножа не лишиться всего снаряжения.

Лучшая длина клинка от 9 до 15 см, поскольку нож большего размера неудобен и слишком тяжел.

Функционал ножа для выживания


Для выживания используются ножи двух типов лезвия: гладкое и пилообразное (серрейтор). Нож с серрейтором хорошо разрезает одежду и синтетические материалы, подходит для самообороны. Но его трудно точить в экстремальных условиях. Потому для большинства ситуаций выживания больше подойдет гладкая режущая кромка, которая отлично точится и обычным камнем.

Клинок ножа должен быть толщиной не менее 4, но не более 6,5 мм. Нож с более тонким клинком может сломаться, а более толстый не справиться с кропотливой работой. Очень прочным должен быть кончик ножа.

Функционал ножа для выживания


Часто дешевый туристический нож имеет пластинчатую рукоять. Это когда накладки, формирующие объемную рукоять, прикреплены к основанию с помощью болтов и клея. Более качественные рукояти – всадные, когда на узкий хвостовик насажена цельная рукоять из прочного и лёгкого материала. Рукоять хорошего ножа должна быть тщательно обработана, чтобы обеспечить безопасность. Желательно, чтобы между нею и клинком был ограничитель, а также одна или несколько подпальцевых выемок, которые обеспечивают удобное удержание ножа.

Для изготовления качественных ножей используются преимущественно два типа стали: нержавеющая и углеродистая. Клинки из нержавеющей стали не боятся коррозии и отлично служат во влажной среде. По сравнению с ножами из углеродистой стали они не требуют особенного ухода. Но лезвия быстрее изнашиваются и заточка более сложная. Клинки из углеродистой стали быстрее ржавеют, потому не подходят для использования во влажной среде. Но они лучше сохраняют режущую кромку. Также нож выживания может быть изготовлен из особой керамики — диоксид циркония и композиции материалов, например, сталь с покрытием слоем нитрида титана.

Функционал ножа для выживания


Примеры использования ножа для выживания

Поскольку нож — главный инструмент в борьбе за выживание, то в умелых руках он превращается в универсальное приспособление. Это не только боевой нож для самозащиты от животных и агрессивно настроенных людей. Хорошим ножом можно:

построить укрытие или плот (выкопать в склоне нору, нарезать для ветвей для плота или шалаша);

добыть пищу (использовать как оружие для охоты, привязав к древку, получится копьё);

разделать добычу;

заготовить дрова и развести огонь с помощью огнива из НАЗа;

отремонтировать и изготовить одежду из шкур с помощью игл и нитки из НАЗа;

оказать первую медицинскую помощь;

подать сигнал о помощи (зеркальце в НАЗе);

сориентироваться на местности (компас на ножнах).

Лучшие ножи для выживания

Ножи для выживания в самых разных конфигурациях (охотничьи, туристические, военные) выпускает много компаний. Одними из лучших ножей считается продукция таких компаний как: Becker Knives, Fallkniven, Benchmade, Gerber Legendary Blades и SOG.

Компания Becker Knife & Tool (BK&T) уже 30 лет снабжает ножами американскую армию. Ее клинки производят из высокоуглеродистой стали и сломать их практически невозможно. Это весомый инструмент, помогающий обустроить жилье, разделать мясо и т. п.

Компания Fallkniven производит небольшие, прочные и простые в обращении ножи, которые предпочитают охотники из ламинированной порошковой стал которая долго сохраняет заточку.

У компании SOG самые рекомендуемые модели — SOG Seal 2000 и SOG Seal Pup. Они даже используются в американской армии.

Специалисты советуют внимательно выбирать нож для выживания и не экономить на инструменте, который долгие годы может спасать жизнь.

Функционал ножа для выживания