Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Функционал ножа для выживания

Функционал ножа для выживания


Хороший нож – самый ценный предмет снаряжения туриста и эксперта по выживанию. Поэтому важно его выбрать со всей ответственность, так, словно, вы перепоручаете свою жизнь лучшему другу. В основе конструкции ножа для выживания – военный нож для выживания солдат в экстремальных условиях.

Особенности ножей для выживания

Классические ножи для выживания имеют полые ручки, в которые можно положить набор для выживания, различные предметы НАЗа (Носимый Аварийный Запас). Обычно это: огниво или зажигалка, марганцовка или таблетки для очистки воды, лезвие, нитки, леска с крючками, хирургическая игла с нитью и т.п. По этому пути насыщения ножа дополнительными функциями пошли некоторые армии, используя складной нож как наиболее удобную форму для сложных условий. Знаменитые швейцарские ножи с помощью 21 инструмента могут выполнять более 30 функций.

Функционал ножа для выживания


Но у ножей с полой ручкой есть и недостаток — низкая прочность самого ножа из-за того, что рукоять не составляет одно целое с лезвием.

Кроме того, необходимые приспособления рекомендуется хранить отдельно (в карманах), чтобы на случай потери ножа не лишиться всего снаряжения.

Лучшая длина клинка от 9 до 15 см, поскольку нож большего размера неудобен и слишком тяжел.

Функционал ножа для выживания


Для выживания используются ножи двух типов лезвия: гладкое и пилообразное (серрейтор). Нож с серрейтором хорошо разрезает одежду и синтетические материалы, подходит для самообороны. Но его трудно точить в экстремальных условиях. Потому для большинства ситуаций выживания больше подойдет гладкая режущая кромка, которая отлично точится и обычным камнем.

Клинок ножа должен быть толщиной не менее 4, но не более 6,5 мм. Нож с более тонким клинком может сломаться, а более толстый не справиться с кропотливой работой. Очень прочным должен быть кончик ножа.

Функционал ножа для выживания


Часто дешевый туристический нож имеет пластинчатую рукоять. Это когда накладки, формирующие объемную рукоять, прикреплены к основанию с помощью болтов и клея. Более качественные рукояти – всадные, когда на узкий хвостовик насажена цельная рукоять из прочного и лёгкого материала. Рукоять хорошего ножа должна быть тщательно обработана, чтобы обеспечить безопасность. Желательно, чтобы между нею и клинком был ограничитель, а также одна или несколько подпальцевых выемок, которые обеспечивают удобное удержание ножа.

Для изготовления качественных ножей используются преимущественно два типа стали: нержавеющая и углеродистая. Клинки из нержавеющей стали не боятся коррозии и отлично служат во влажной среде. По сравнению с ножами из углеродистой стали они не требуют особенного ухода. Но лезвия быстрее изнашиваются и заточка более сложная. Клинки из углеродистой стали быстрее ржавеют, потому не подходят для использования во влажной среде. Но они лучше сохраняют режущую кромку. Также нож выживания может быть изготовлен из особой керамики — диоксид циркония и композиции материалов, например, сталь с покрытием слоем нитрида титана.

Функционал ножа для выживания


Примеры использования ножа для выживания

Поскольку нож — главный инструмент в борьбе за выживание, то в умелых руках он превращается в универсальное приспособление. Это не только боевой нож для самозащиты от животных и агрессивно настроенных людей. Хорошим ножом можно:

построить укрытие или плот (выкопать в склоне нору, нарезать для ветвей для плота или шалаша);

добыть пищу (использовать как оружие для охоты, привязав к древку, получится копьё);

разделать добычу;

заготовить дрова и развести огонь с помощью огнива из НАЗа;

отремонтировать и изготовить одежду из шкур с помощью игл и нитки из НАЗа;

оказать первую медицинскую помощь;

подать сигнал о помощи (зеркальце в НАЗе);

сориентироваться на местности (компас на ножнах).

Лучшие ножи для выживания

Ножи для выживания в самых разных конфигурациях (охотничьи, туристические, военные) выпускает много компаний. Одними из лучших ножей считается продукция таких компаний как: Becker Knives, Fallkniven, Benchmade, Gerber Legendary Blades и SOG.

Компания Becker Knife & Tool (BK&T) уже 30 лет снабжает ножами американскую армию. Ее клинки производят из высокоуглеродистой стали и сломать их практически невозможно. Это весомый инструмент, помогающий обустроить жилье, разделать мясо и т. п.

Компания Fallkniven производит небольшие, прочные и простые в обращении ножи, которые предпочитают охотники из ламинированной порошковой стал которая долго сохраняет заточку.

У компании SOG самые рекомендуемые модели — SOG Seal 2000 и SOG Seal Pup. Они даже используются в американской армии.

Специалисты советуют внимательно выбирать нож для выживания и не экономить на инструменте, который долгие годы может спасать жизнь.

Функционал ножа для выживания