Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
starlingear | Кур | Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт
Журнал Телохранитель

Нож выживания мифы и реалии

Нож выживания мифы и реалии


Концепция ножа выживания (НВ) проста и сердита - нож-универсал, на все случаи экстремальной жизни. Клинок, который должен заменить кинжал, резак, топор, пилу, мачете, и челнок, плюс полая ручка с комплектом НАЗ (Неприкосновенный Аварийный Запас) внутри.

Существует несколько концепций ножей выживания, одна из которых сводится к тому, что это вообще баловство. Родилась она в головах специалистов коллекционерного типа, которые дальше шашлыка или коротких вылазок с природой не общаются, или просто не знают, что такое остаться совсем без всего посреди незнакомой местности в сотнях километрах от жилья и вообще других людей. Там даже самый лучший охотничий или боевой нож будет весьма слабым утешением в мокром или заснеженном лесу, болоте или острове. Поэтому автору необходимо развеять несколько мифов вокруг этого элемента экипировки.

Четыре мифа о Ножах Выживания

Миф 1. Зачем таскать на себе большой нож, когда для рубки дров есть топор и пила? Достаточно традиционного небольшого ножа.

В действительности :

Топор, ровно как и пила, являются отдельными предметами, причём довольно весомыми. Кроме того, на себя всё не повесишь, тяжело и мешается. Поэтому эти предметы как правило находятся в укладке (рюкзаке и т.п.), а не постоянно с собой, и требуют дополнительного времени для приведение их в рабочее положение. И, если речь идёт о выживании, когда имеются серьёзные проблемы с экипировкой, чаще всего полной или частичной отсутствием оной, где человеку надо рассчитывать только на то, что при нём - тогда ни топора, ни пилы у него не окажется, а небольшим "охотничьим" ножом сделать себе укрытие, изготовить ловушки на зверя и т.д. значительно дольше и труднее. Большой, удобный нож оказывается действительно универсальным инструментом, способным решать большой круг задач в процессе выживания.

Миф 2. Размещения комплекта НАЗ в рукояти - глупость, потому что лезвие при этом держится хуже, а сам НАЗ я лучше по карманам распихаю, или в рюкзак положу.

В действительности:

1. то, что в рюкзаке, или в любом другом месте находящемся не на теле постоянно - НАЗ-ом быть не может по определению - вы вещи кладёте на стоянках, в экстремальных случаях рюкзак теряется как и большая часть экипировки вместе с тем, что внутри, и в ситуации для которой НАЗ предназначен, его-то как раз и нет.

2. Разложенный по карманам НАЗ имеет большую живучесть по сравнению с содержимым укладки, поскольку карманы носимых вещей в походно-экспедиционных условиях намного больше востребованы для предметов постоянного пользования - ложки, открывашек, зажигалок и т.п. А НАЗ или его части, как невостребованные элементы либо выкладываются, либо просто не берутся, потому что мешают. Результат - складывается опасная ситуация, кода в случае потери экипировки и необходимости выживания НАЗ либо отсутствует, либо дезактивирован ранее в "невыживальной" обстановке.

3. Если Нож выживания сделан именно для выживания, а не для декоративных нужд, то лезвие в нём держится достаточно крепко, не хуже "монолитных" ножей. Но даже если допустить некое ослабление конструкции, в следствие наличия полой рукояти, то в целом "выживаемость" самого ножа при этом повышается - при критических нагрузках у "монолитного" ножа ломается лезвие, а у Ножа Выживания оно просто отвалится от рукояти, и его можно снова привести в рабочее состояние, хотя это потребует некоторых дополнительных усилий и времени. Что в случае с обломком лезвия почти невыполнимо в экстремальной ситуации.


Миф 3. Зачем он вообще нужен, Нож Выживания, если я не хожу в длительные автономки по диким джунглям и тайге?

В действительности:

Экстремальная ситуация, требующая техники выживания с ножом на то и экстремальная, что возникает не запланировано, в тот момент когда ты не ждёшь что придётся выживать. Например, вы вышли из машины в кусты по нужде, или сделать кадр на фото камеру, а в кустах медведица с медвежатами... (только не надо думать отмахаться от косолапого ножом. Просто бежать придётся далеко, и возможно долго, возвращаться придётся не скоро и неизвестно как) Или сходит сель, которая смывает автомобиль и дорогу, сотовый здесь не работает и помощи ждать в ближайшие сутки-трое не приходится - дороги нет, да и не ищет никто... Экстремальных сценариев развития ситуаций великое множество. А вот техник выживания без ножа - мало.

Миф 4. Зачем нужен Нож Выживания, если у меня есть Multy-lock?
В действительности :
Multy-lock как элемент экипировки для выживания крайне полезная, и нужная вещь. Достаточно лёгкий и компактный он позволяет решать массу задач связанную с ремонтом техники и снаряжения, выполнять множество мелких сложных работ.

Однако, Multy-lock ориннтрован на решение технических задач характерных на "цивила" больше, чем на решение задач при выживании outdoor-обстановке. Multy-lock на сможет помочь изготовить одежду, создавать укрытия, быть использованным в качестве оружия для охоты, им не развести огонь, не оказать себе медпомощь, из него не сделать снасти или якорь для забрасывания через препятствия. Но важность Multy-lock-а как части аварийного снаряжения недооценить сложно, и его создатель свой хлеб ест не зря.

практика показывает, что сочетание Multy-lock и НВ как постоянно носимого с собой снаряжения для выживания является наиболее эффективным, но именно сочетание, а не Multy-lock сам по себе. Имеются ввиду outdoor-ситуации.

Нож Выживания с комплектом НАЗ внутри - это единица снаряжения, которая постоянно находится при человеке (в outdoor-обстановке имеется ввиду), и представляет собой единый и постоянный элемент экипировки, который обеспечивает выживаемость своего обладателя в большинстве "выживальных" сценариев. Даже само сознание того, что на тебе всегда есть предмет, спсобный спасти жизнь и сохранить здоровье в сложной ситуации позволяет обладателю Ножа Выживания браться за выполнение более сложных задач, при этом быть более мобильным и независимым от своей укладки (рюкзака).

С другой стороны, нереально затолкать в одну единицу приспособления на ВСЕ случаи. Направляясь а Арктику незачем тащить с собой необходимое для выживания в джунглях и наоборот.

Другая сводится к разделению - отдельно набор инструмента, отдельно зажигалка, и НАЗ либо не нужен, либо в кармане, а сам нож нужен скорее как боевой элемент, оружие, чем что-то ещё. Надо сказать, что в некоторых условиях такой подход себя оправдывает, например, в подземных коммуникациях или где-нибудь на блокпосту при локальном конфликте (Там уж если попадёшь в передрягу, так всё потеряешь), коммандировках на всевозможные делянки и подобные объекты с некоей инфраструктутой. Здесь всё должно быть под рукой и удобно, и необходимость НВ в полном формате не являяется самой первой.

Ещё один подход к делу - это скрестить ужа с ежом, и получить боевой НВ. Тут необходим компромисс: боевой нож с клинком длиннее 250мм. крайне неудобен в бою - он инертнее и неразворотлив, а рубить дрова и пилить таким клинком менее 250мм. или короче - получится не очень. 227-260мм. клинка - это и есть этот компромисс. Если собираться в разведку или на войну, то это, безусловно, лучший вариант. Но тогда комплектация и НАЗ должны иметь соответствующий характер.

Нас, в связи с выполняемыми задачами, интересуют НВ с большим размером клинка с максимальной функциональностью. Устройством для обжима капсюлей детонаторов, открывашками пива, патронных цинков и т.п можно пренебречь. И кроме НАЗ там ещё весьма желательна зажигалка для постоянного применения и компас. Ибо концепция применения ножа такова: куда собрался - бери нож, а насчёт остального можно подумать. Его постоянно должно хватать на всё, сбегать в разведку местности, нарубить дрова, развести огонь, починить одежду, не дожидаясь экстрима, а предотвращая его. Практикой выяснено, что наиболее приемлемы следующие комплектности НВ: Полная и достаточная.

Любой нож в первую очередь должен иметь качественный клинок. Практически все клинки изготавливаются из стали которая производится разными методами например холодной ковкой. Компания основанная в 1995 году которая находится в Санкт-Петербурге специализируется именно на холодной ковке изготавливая металлоконструкции с элементами художественной ковки. Опытные специалисты помогут вам в исполнении любого вашего желания.

Нож выживания мифы и реалии