Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож: Восстановление, обслуживание и уход


Ежедневное обслуживание огнестрельного оружия – это разумная, закономерная и необходимая норма в наших реалиях. Однако далеко не так много внимания уделяют уходу за куда более популярным и функциональным предметом – ножом.

Ведь пока что не у каждого есть пистолет, а нож есть почти у каждого. В этой статье пойдет речь о ежедневном обслуживании складного ножа для повседневного ношения.

За ножом нужно ухаживать. Хорошо – хотя бы раз в неделю. Отлично – ежедневно. Малейшие неисправности, незаметные, пока нож лежит на полке или аккуратненько пристроен на кармане, «вылазят» в мало-мальски трудной ситуации. А теперь немного о том, как все это делается.

Случай первый. Если все запущено

Вы любите и уважаете свой инструмент, но как-то не задумались о его обслуживании. Или не считали это критически важным. Или проверяли его на износостойкость такими извращенными методами. Неважно. Ваш нож – в плохом состоянии. И это нужно исправить.

1. Помыть и почистить

Некоторые производители ножей рекомендуют мыть ножи в теплой воде, вычищая места, забившиеся грязью или смазкой, сильным напором воды. Можно использовать мыльный раствор, пригодится щетка со средним или длинным ворсом, а потом – старая зубная. Не переборщите с химией: это и накладно, и неизвестно, как на то или иное моющее средство отреагирует ваш любимец.

Важно! Много кому приходит в голову разобрать нож и промыть все по отдельности. Идея не лучшая, если вы не уверены, что сможете собрать все обратно (и чтобы лишних деталей после этого не осталось).

2. Просушить

Обыкновенным хозяйственным феном или просто – в теплом сухом помещении. Не пренебрегайте полотенцами, суконкой, салфетками. Ими же нож можно и чистить. Думаю, что не нужно объяснять, почему важно убирать воду с механизма.

3. Привести в надлежащий вид

- Коррозионные пятнышки на клинке убрать с помощью ластика или атополироли. Суконкой с мелкоабразивной полиролью придаем клинку вид «как новенький» и движемся дальше.

- Отладить механизм и привести в порядок шарнир. Когда он уже очищен от грязи и высушен, самое время смазать его. Хватит нескольких капель смазки, либо масла. Использовать можно и любое другое ружейное или часовое масло. Вам действительно понадобится лишь несколько капель, а остатки масла следует аккуратно удалить салфеткой. После нанесения смазки 10-15 раз сложите-разложите нож, чтобы она равномерно распределилась по механизму, и снова удалите остатки.

- Точим. Рассказ о том, какими брусками пользоваться для заточки и в каких случаях, может занять несколько статей, потому не будем углубляться в эту тему.

4. Финальный штрихи

Этот пункт содержит в себе предписания скорее косметического, нежели функционально характера. После заточки режущую кромку можно заполировать в «зеркало». Суконкой и автополиролью можно привести в надлежащий вид и сам клинок. Также можно смазать ружейным маслом поверхность клинка, обработать смазкой или пропиткой деревянную рукоять ножа.

Случай второй. Регулярная процедура

Вы проделываете это каждый день. Или, может, раз в неделю. Скорее всего, ваш инструмент в полном порядке. Или будет таковым, если следовать инструкциям и не забывать чистить нож.

1. Осмотр и чистка

Любуйтесь и восхищайтесь. Заодно проверьте, не налипла ли где-то грязь, кровь или кусочки торта. Удалите нежелательные элементы и аккуратно промойте.

Важно! При этом ножу вовсе необязательно принимать теплую ванну, после которой его придется сушить феном и смазывать заново. Просто удалите грязь.

2. Никакой пыли

Продуйте механизм, полость внутри рукояти, удалите пыль с помощью зубочистки и салфетки. Да, пыль вряд ли нанесет серьезный вред вашему ножу. На начальном этапе. Потом она может слипнуться со смазкой и застыть, что значительно снизит скорость выбрасывания клинка. Да и работать чистым инструментом как-то приятнее.

3. Правьте клинок

Чтобы режущая кромка была идеальна, на ней не должно быть никаких заусенцев и зачинов. На камнях правьте режущую кромку, а потом доводите на пасте ГОИ.

4. Финиш

После правки и полировки еще раз прочистите. Иногда нож используется в процессе приема пищи, поэтому чистота ему не повредит. Грязь с рукояти тоже лучше по возможности удалять. Чистая рукоятка более ухватиста и не вызывает сомнений в пригодности ножа к работе на кухне, к примеру.

Ясно, что в условиях выживания держать режущую кромку в идеальном состоянии и дезинфицировать клинок и рукоять после использования более чем затруднительно и как-то неразумно. Но в условиях повседневной жизни это вполне реально и совсем несложно. Более того, при доле наслаждения процессом ухода за своими вещами это превращается в своего рода ритуал. Берегите нож, и он будет беречь вас.

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление