Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Упражнения для наработки смены плеча с автоматом во время движенияУпражнения на наработку смены плеча с автоматом во время движения.
Иногда необходимо открыть огонь во время диагонального передвижения по фронту.
При этом, если происходит передвижение в право, то вести огонь удобно в обычной и привычной для большинства изготовке к стрельбе стоя, когда приклад автомата упирается в правое плечо.
Целеустремленность - легкоУпорство – то качество, которое поможет вам достичь цели, получить желаемое и научиться отстаивать свои права при общении с упрямыми и сложными людьми. Упорство – это именно то, что в любой ситуации отличает успешных людей от неудачников.
Посттравматическое стрессовое расстройствоПосттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.
Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдатВ ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.
Какой калибр сможет выдержать пуленепробиваемый гипсокартон (ВИДЕО)Как-то давно не было роликов со стрельбой. В этот раз Мэтт, владелец канала Demolition Ranch, решил проверить, что может выдержать пуленепробиваемый гипсокартон.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом
Журнал Телохранитель

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож: Восстановление, обслуживание и уход


Ежедневное обслуживание огнестрельного оружия – это разумная, закономерная и необходимая норма в наших реалиях. Однако далеко не так много внимания уделяют уходу за куда более популярным и функциональным предметом – ножом.

Ведь пока что не у каждого есть пистолет, а нож есть почти у каждого. В этой статье пойдет речь о ежедневном обслуживании складного ножа для повседневного ношения.

За ножом нужно ухаживать. Хорошо – хотя бы раз в неделю. Отлично – ежедневно. Малейшие неисправности, незаметные, пока нож лежит на полке или аккуратненько пристроен на кармане, «вылазят» в мало-мальски трудной ситуации. А теперь немного о том, как все это делается.

Случай первый. Если все запущено

Вы любите и уважаете свой инструмент, но как-то не задумались о его обслуживании. Или не считали это критически важным. Или проверяли его на износостойкость такими извращенными методами. Неважно. Ваш нож – в плохом состоянии. И это нужно исправить.

1. Помыть и почистить

Некоторые производители ножей рекомендуют мыть ножи в теплой воде, вычищая места, забившиеся грязью или смазкой, сильным напором воды. Можно использовать мыльный раствор, пригодится щетка со средним или длинным ворсом, а потом – старая зубная. Не переборщите с химией: это и накладно, и неизвестно, как на то или иное моющее средство отреагирует ваш любимец.

Важно! Много кому приходит в голову разобрать нож и промыть все по отдельности. Идея не лучшая, если вы не уверены, что сможете собрать все обратно (и чтобы лишних деталей после этого не осталось).

2. Просушить

Обыкновенным хозяйственным феном или просто – в теплом сухом помещении. Не пренебрегайте полотенцами, суконкой, салфетками. Ими же нож можно и чистить. Думаю, что не нужно объяснять, почему важно убирать воду с механизма.

3. Привести в надлежащий вид

- Коррозионные пятнышки на клинке убрать с помощью ластика или атополироли. Суконкой с мелкоабразивной полиролью придаем клинку вид «как новенький» и движемся дальше.

- Отладить механизм и привести в порядок шарнир. Когда он уже очищен от грязи и высушен, самое время смазать его. Хватит нескольких капель смазки, либо масла. Использовать можно и любое другое ружейное или часовое масло. Вам действительно понадобится лишь несколько капель, а остатки масла следует аккуратно удалить салфеткой. После нанесения смазки 10-15 раз сложите-разложите нож, чтобы она равномерно распределилась по механизму, и снова удалите остатки.

- Точим. Рассказ о том, какими брусками пользоваться для заточки и в каких случаях, может занять несколько статей, потому не будем углубляться в эту тему.

4. Финальный штрихи

Этот пункт содержит в себе предписания скорее косметического, нежели функционально характера. После заточки режущую кромку можно заполировать в «зеркало». Суконкой и автополиролью можно привести в надлежащий вид и сам клинок. Также можно смазать ружейным маслом поверхность клинка, обработать смазкой или пропиткой деревянную рукоять ножа.

Случай второй. Регулярная процедура

Вы проделываете это каждый день. Или, может, раз в неделю. Скорее всего, ваш инструмент в полном порядке. Или будет таковым, если следовать инструкциям и не забывать чистить нож.

1. Осмотр и чистка

Любуйтесь и восхищайтесь. Заодно проверьте, не налипла ли где-то грязь, кровь или кусочки торта. Удалите нежелательные элементы и аккуратно промойте.

Важно! При этом ножу вовсе необязательно принимать теплую ванну, после которой его придется сушить феном и смазывать заново. Просто удалите грязь.

2. Никакой пыли

Продуйте механизм, полость внутри рукояти, удалите пыль с помощью зубочистки и салфетки. Да, пыль вряд ли нанесет серьезный вред вашему ножу. На начальном этапе. Потом она может слипнуться со смазкой и застыть, что значительно снизит скорость выбрасывания клинка. Да и работать чистым инструментом как-то приятнее.

3. Правьте клинок

Чтобы режущая кромка была идеальна, на ней не должно быть никаких заусенцев и зачинов. На камнях правьте режущую кромку, а потом доводите на пасте ГОИ.

4. Финиш

После правки и полировки еще раз прочистите. Иногда нож используется в процессе приема пищи, поэтому чистота ему не повредит. Грязь с рукояти тоже лучше по возможности удалять. Чистая рукоятка более ухватиста и не вызывает сомнений в пригодности ножа к работе на кухне, к примеру.

Ясно, что в условиях выживания держать режущую кромку в идеальном состоянии и дезинфицировать клинок и рукоять после использования более чем затруднительно и как-то неразумно. Но в условиях повседневной жизни это вполне реально и совсем несложно. Более того, при доле наслаждения процессом ухода за своими вещами это превращается в своего рода ритуал. Берегите нож, и он будет беречь вас.

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление