Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление

Складной нож: Восстановление, обслуживание и уход


Ежедневное обслуживание огнестрельного оружия – это разумная, закономерная и необходимая норма в наших реалиях. Однако далеко не так много внимания уделяют уходу за куда более популярным и функциональным предметом – ножом.

Ведь пока что не у каждого есть пистолет, а нож есть почти у каждого. В этой статье пойдет речь о ежедневном обслуживании складного ножа для повседневного ношения.

За ножом нужно ухаживать. Хорошо – хотя бы раз в неделю. Отлично – ежедневно. Малейшие неисправности, незаметные, пока нож лежит на полке или аккуратненько пристроен на кармане, «вылазят» в мало-мальски трудной ситуации. А теперь немного о том, как все это делается.

Случай первый. Если все запущено

Вы любите и уважаете свой инструмент, но как-то не задумались о его обслуживании. Или не считали это критически важным. Или проверяли его на износостойкость такими извращенными методами. Неважно. Ваш нож – в плохом состоянии. И это нужно исправить.

1. Помыть и почистить

Некоторые производители ножей рекомендуют мыть ножи в теплой воде, вычищая места, забившиеся грязью или смазкой, сильным напором воды. Можно использовать мыльный раствор, пригодится щетка со средним или длинным ворсом, а потом – старая зубная. Не переборщите с химией: это и накладно, и неизвестно, как на то или иное моющее средство отреагирует ваш любимец.

Важно! Много кому приходит в голову разобрать нож и промыть все по отдельности. Идея не лучшая, если вы не уверены, что сможете собрать все обратно (и чтобы лишних деталей после этого не осталось).

2. Просушить

Обыкновенным хозяйственным феном или просто – в теплом сухом помещении. Не пренебрегайте полотенцами, суконкой, салфетками. Ими же нож можно и чистить. Думаю, что не нужно объяснять, почему важно убирать воду с механизма.

3. Привести в надлежащий вид

- Коррозионные пятнышки на клинке убрать с помощью ластика или атополироли. Суконкой с мелкоабразивной полиролью придаем клинку вид «как новенький» и движемся дальше.

- Отладить механизм и привести в порядок шарнир. Когда он уже очищен от грязи и высушен, самое время смазать его. Хватит нескольких капель смазки, либо масла. Использовать можно и любое другое ружейное или часовое масло. Вам действительно понадобится лишь несколько капель, а остатки масла следует аккуратно удалить салфеткой. После нанесения смазки 10-15 раз сложите-разложите нож, чтобы она равномерно распределилась по механизму, и снова удалите остатки.

- Точим. Рассказ о том, какими брусками пользоваться для заточки и в каких случаях, может занять несколько статей, потому не будем углубляться в эту тему.

4. Финальный штрихи

Этот пункт содержит в себе предписания скорее косметического, нежели функционально характера. После заточки режущую кромку можно заполировать в «зеркало». Суконкой и автополиролью можно привести в надлежащий вид и сам клинок. Также можно смазать ружейным маслом поверхность клинка, обработать смазкой или пропиткой деревянную рукоять ножа.

Случай второй. Регулярная процедура

Вы проделываете это каждый день. Или, может, раз в неделю. Скорее всего, ваш инструмент в полном порядке. Или будет таковым, если следовать инструкциям и не забывать чистить нож.

1. Осмотр и чистка

Любуйтесь и восхищайтесь. Заодно проверьте, не налипла ли где-то грязь, кровь или кусочки торта. Удалите нежелательные элементы и аккуратно промойте.

Важно! При этом ножу вовсе необязательно принимать теплую ванну, после которой его придется сушить феном и смазывать заново. Просто удалите грязь.

2. Никакой пыли

Продуйте механизм, полость внутри рукояти, удалите пыль с помощью зубочистки и салфетки. Да, пыль вряд ли нанесет серьезный вред вашему ножу. На начальном этапе. Потом она может слипнуться со смазкой и застыть, что значительно снизит скорость выбрасывания клинка. Да и работать чистым инструментом как-то приятнее.

3. Правьте клинок

Чтобы режущая кромка была идеальна, на ней не должно быть никаких заусенцев и зачинов. На камнях правьте режущую кромку, а потом доводите на пасте ГОИ.

4. Финиш

После правки и полировки еще раз прочистите. Иногда нож используется в процессе приема пищи, поэтому чистота ему не повредит. Грязь с рукояти тоже лучше по возможности удалять. Чистая рукоятка более ухватиста и не вызывает сомнений в пригодности ножа к работе на кухне, к примеру.

Ясно, что в условиях выживания держать режущую кромку в идеальном состоянии и дезинфицировать клинок и рукоять после использования более чем затруднительно и как-то неразумно. Но в условиях повседневной жизни это вполне реально и совсем несложно. Более того, при доле наслаждения процессом ухода за своими вещами это превращается в своего рода ритуал. Берегите нож, и он будет беречь вас.

Складной нож - уход, обслуживание и восстановление