Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Три распространённых заблуждения о ношении бронежилетов

Три распространённых заблуждения о ношении бронежилетов


Главная цель солдата на войне — выполнить боевую задачу. И сделать это намного удобнее, если в процессе его случайно не подстрелят или не заденет осколком. Практически всю человеческую историю средства защиты модифицировались и усложнялись, пока не был создан тактический бронежилет, который эффективно выполняет свою задачу, минимально стесняет движения и позволяет добиться идеального распределения веса. Тем не менее находятся товарищи, которые ставят под сомнения эффективность этого средства защиты. Собственно о подобных распространённых заблуждениях о бронежилетах мы и поговорим.

Заблуждение первое. «Пулю остановит, но травма будет всё-равно.»

Степень возможной травмы зависит исключительно от энергии пули, которая в свою очередь зависит от расстояния выстрела и калибра. То есть начиная с определённой дистанции о травмах можно не переживать вообще. А если вы подпустили противника для выстрела в упор, то это исключительно ваши проблемы. Кроме того, как показывает статистика по характеру боевых повреждений, основную опасность представляют не пули, а осколки. На них приходится до 70 процентов всех ранений. А вот как раз против осколков бронежилет справляется отлично — их энергия меньше а площадь давления больше. Кроме того, никто не носит броню на голое тело — под ней всегда присутствует демпфер, который гасит остаточную энергию удара, превращая внутреннее кровотечение в поверхностный синяк. Так что это распространённое заблуждение о бронежилетах хоть и имеет под собой теоретические обоснования, на практике не работает.

Заблуждение второе. «Я лучше больше патронов возьму — они нужнее.»

В среднем тактический бронежилет весит 8 кг. Те же 8 кг весят два снаряда для РПГ. С одной стороны — вполне логичное допущение. Быстрее подавляешь огневую точку противника — быстрее и безопаснее выполняешь задание. Вот только наличие дополнительных зарядов на темп стрельбы вашего напарника не влияет. И пока он методично делает своё дело — вас продолжают обстреливать. И тут смотри пункт 1 — бояться надо не прямого попадания пули, а выпущенного под углом осколка, от которого вы ничем не защищены. Дополнительные патроны также нет смысла брать, поскольку затяжные бои, в которых полностью расходуется основной комплект — скорее редкость, чем правило. Да и чем дольше длится бой, тем больше шансов, что ваше ничем не защищённое, но активно нагруженное боезапасом тело подстрелят. Так что данное заблуждение о бронежилетах тоже не оправдано.

Заблуждение третье. «Без бронежилета я двигаюсь быстрее, поэтому быстрее задачу выполню.»

Крайне популярное заблуждение о бронежилетах гласит: без бронежилета можно двигаться быстрее, маневрировать лучше, поэтому уставать меньше. И за счёт этого быстрее решать боевую задачу. На практике же, боец всё равно будет весьма загружен — боекомплект, амуниция и прочее никак не смогут весить менее 20 кг. А разница между 20 и 28 не так уж и велика. Кроме того, на момент непосредственного проведения боевых действий априори шустро двигаться не получается из-за усталости. И эти лишние минус 8 кг ничем делу не помогут. Зато уставший боец БЕЗ бронежилета намного проигрывает в выживаемости уставшему бойцу С бронежилетом. И опять же помним про заблуждение о бронежилетах номер один — даже если уставший боец будет прятаться в укрытие, осколки всё равно представляют для него опасность.

Короче, боевые действия не ведутся в одностороннем порядке — нужно всегда быть готовым, что по вам тоже будут стрелять и даже попадать. Поэтому защитой нельзя пренебрегать ни в коем случае. Какая разница, что бронежилет вам где-то слегка натирает и не позволяет ходить на руках, если без него ходить вам уже, возможно, никогда не придётся?

Три распространённых заблуждения о ношении бронежилетов