Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Стрельба в бронежилете

В современных условиях, когда сотрудник правоохранительных органов имеет возможность использовать в своей работе средства индивидуальной бронезащиты, остаётся верным утверждение о том, что лучшая защита – это нападение. Чем искуснее обороняющаяся сторона владеет оружием, тем менее вероятно её поражение противником.

Стрельба в бронежилете


Нательная броня появилась в эпоху господства холодного оружия и, вплоть до появления огнестрельного оружия, достаточно надёжно служила для защиты жизненно важных органов человека. В дальнейшем роль кольчуги и лат заметно снизилась, и это древнее изобретение человечества на долгое время ушло в тень, хотя попытки создать эффективные индивидуальные средства бронезащиты не прекращались.

Только в конце 60-х годов ХХ века, когда широкое распространение получили автоматические (штурмовые) винтовки и автоматы, резко возросла плотность и интенсивность огня при ведении боевых действий, возобновился интерес к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Новому витку развития СИЗ способствовало и интенсивное совершенствование технологий производства новых высокопрочных неметаллических материалов и волокон, физические свойства которых (в комбинации с применением металлических бронеэлементов) позволяли использовать их для защиты человеческого организма от поражения пулей или осколком.

Стрельба в бронежилете


В нашей стране в 1983 году в НПО «Специальных материалов» были начаты фундаментальные исследования в этом направлении, результатом которых стало появление бронежилетов, обеспечивающих шесть различных уровней защиты, начиная от холодного оружия и заканчивая СВД.

С появлением надёжных средств индивидуальной защиты появились определённые трудности в эффективном применении боевого оружия и выполнении приёмов рукопашного боя. Дискомфорт, ощущаемый бойцом при длительном ношении бронежилета, отрицательно сказывается на функциональной деятельности организма в целом, происходят функциональные и психические сдвиги в сторону понижения его работоспособности.

Стрельба в бронежилете


Одновременно возникает проблема обучения умелому владению боевым оружием при использовании средств индивидуальной защиты. Её решение требует тщательного анализа противоречий между содержанием профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел (ОВД) и средствами боевой подготовки.

Одним из основных путей усиления боевой готовности милиционеров, сотрудников правоохранительных органов является обоснование подбора средств, методов обучения и умелое их использование в учебном процессе.

При этом необходимо учитывать специфику выполнения приёмов и действий в СИЗ в процессе оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, а практический опыт их использования должен применяться для внесения конструктивных изменений в устройство бронежилетов различных уровней защиты, без понижения защитных характеристик изделия.

В настоящее время эти вопросы недостаточно изучены. В специальной литературе и в служебной практике ОВД не хватает научно обоснованных данных о правилах использования СИЗ. Отсутствуют рекомендации по методике быстрого применения огнестрельного оружия. Жизнь показывает, что милиционеры продолжают гибнуть при исполнении своих служебных обязанностей из-за пренебрежительного отношения к правилам использования бронежилетов и несоблюдения мер безопасности.

Стрельба в бронежилете


Исследования, проведённые преподавателями СПбУ МВД России совместно с сотрудниками НПО «СМ», позволили проанализировать набор приёмов стрельбы из пистолетов в обычных условиях и при использовании СИЗ. Результаты экспериментов показали, что по сравнению с обычными условиями количество изготовок при стрельбе из пистолета в СИЗ сократилось примерно вдвое.

Это обусловлено двумя причинами. Первая связана с ограничением степеней свободы в плечевом поясе и тазобедренных суставах. Бронежилет, в зависимости от класса защиты, затрудняет производство прицельной стрельбы с двух рук, лёжа из различных положений и из автомобиля.

Вторая обусловлена нарушением устойчивости системы «стрелок-оружие», степень устойчивости которой зависит от площади опоры и расположения общего центра тяжести системы.
На иллюстрациях видно отличие изготовок стрельбы с двух рук в зависимости от типа бронежилета.

При изготовке для стрельбы с двух рук из высокой фронтальной стойки без бронежилета обучаемый принимает естественное устойчивое положение – ноги на ширине плеч, вес тела равномерно распределён на обе ноги, туловище вертикально, плечи можно подать слегка вперёд, руки прямые и выключены в локтевых суставах.

Подобная изготовка в бронежилетах «Модуль-3М» и «Модуль-5М» имеет характерные отличия. Для компенсации веса бронежилета туловище необходимо слегка отклонить назад, руки в локтевых суставах чуть согнуты, особенно в левой руке. При изготовке в «Модуле-5М» компенсаторное действие увеличивается за счёт сгибания ног в коленных суставах. Самый оптимальный вариант изготовки – это поддержка правой руки за локоть.

Стрельба в бронежилете


При стрельбе из положения лёжа на спине, из автомобиля с одной руки, с двух рук, как вперёд, так и назад значительно уменьшается сектор обстрела – так называемое поражаемое пространство.

При стрельбе из-за укрытия в положении лёжа изготовки имеют характерные отличия. В данной ситуации удобно использовать вес бронежилета и выполнять стрельбу лёжа – на боку или с поддержкой за локоть.

Практика показывает, что в опасных ситуациях результативность стрельбы, как правило, обеспечивается не просто производством прицельного выстрела, а скоростью извлечения и правильным удержанием оружия. Такого мнения придерживаются как зарубежные, так и отечественные специалисты. Все соглашаются с тем, что решающую роль в перестрелке играет не умение вести скоростную стрельбу, а способность быстро открыть огонь. Это в первую очередь зависит от того, какую кобуру вы используете.

Стрельба в бронежилете


Умение своевременно и быстро извлечь оружие из кобуры позволяет обороняющемуся перехватить инициативу в огневом единоборстве и первым произвести выстрел, а это шанс остаться в живых.

На иллюстрации видно, что «Модуль-5М» мешает быстрому извлечению оружия, так как закрывает кобуру. Некоторые специалисты для устранения этого недостатка предлагают использовать разгрузочный бронежилет. Мы считаем это дорогим удовольствием и предлагаем конструктивное дополнение к бронежилету – нашивную кобуру.

Экспериментально определено, что самый оптимальный вариант ношения короткоствольного оружия тот, при котором пистолет находится с левой стороны в наклонной поясной кобуре, рукояткой вперёд, стволом назад. Рукоятка – выше поясного ремня. Мы предлагаем на бронежилетах «Модуль-3М, -7М» делать нашивные наклонные кобуры, обеспечивающие надёжную фиксацию огнестрельного оружия.

Совместная работа сотрудников НПО «СМ» и оперативных работников силовых подразделений позволили разработать серию облегчённых бронежилетов семейства «Модуль-3МС...-5МС». Их масса колеблется от 4,8 кг до 9,8 кг (в зависимости от класса защиты), что значительно улучшает подвижность стреляющего, увеличивает время ношения бронежилета и является дополнительным психологическим фактором уверенности сотрудника ОВД в собственных силах при возникновении огневых контактов.

Стрельба в бронежилете


Проведённые нами исследования позволили определить особенности, которые необходимо учитывать при обучении стрельбе в СИЗ и разработать рекомендации, которые необходимо использовать в процессе учебно-тренировочных занятий и оперативно-служебной деятельности:

– при стрельбе с одной руки бронежилеты не являются помехой и стрельбу можно вести как в обычных условиях (т. е. без СИЗ);
– стрельбу с двух рук лёжа, с колена, стоя, из-за укрытия, из автомобиля необходимо производить с поддержкой за локоть, выполняя при этом компенсаторные движения (отклонения туловища назад, незначительное сгибание рук, ног и т. д.);
– при стрельбе с двух рук лёжа на спине, из автомобиля значительно уменьшается сектор обстрела, что необходимо учитывать в огневых единоборствах;
– для быстрого извлечения оружия и подготовки его к стрельбе на бронежилетах целесообразно делать нашивную кобуру;
– для тренировки приёмов стрельбы из пистолета в СИЗ необходимо разработать ряд упражнений в рамках темы «стрельба в бронежилетах» с предложением о включении их в курс стрельб.

В целях повышения эффективности действий сотрудников ОВД, военнослужащих ВВ в процессе оперативно-служебной деятельности и боевых дежурств необходимо руководствоваться этими рекомендациями при организации и проведении учебно-тренировочных занятий и служебной подготовки.

Умелое использование выше- перечисленного позволит сохранить жизнь многим сотрудникам и успешно решать поставленные задачи.

Стрельба в бронежилете