Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Стрельба в бронежилете

В современных условиях, когда сотрудник правоохранительных органов имеет возможность использовать в своей работе средства индивидуальной бронезащиты, остаётся верным утверждение о том, что лучшая защита – это нападение. Чем искуснее обороняющаяся сторона владеет оружием, тем менее вероятно её поражение противником.

Стрельба в бронежилете


Нательная броня появилась в эпоху господства холодного оружия и, вплоть до появления огнестрельного оружия, достаточно надёжно служила для защиты жизненно важных органов человека. В дальнейшем роль кольчуги и лат заметно снизилась, и это древнее изобретение человечества на долгое время ушло в тень, хотя попытки создать эффективные индивидуальные средства бронезащиты не прекращались.

Только в конце 60-х годов ХХ века, когда широкое распространение получили автоматические (штурмовые) винтовки и автоматы, резко возросла плотность и интенсивность огня при ведении боевых действий, возобновился интерес к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Новому витку развития СИЗ способствовало и интенсивное совершенствование технологий производства новых высокопрочных неметаллических материалов и волокон, физические свойства которых (в комбинации с применением металлических бронеэлементов) позволяли использовать их для защиты человеческого организма от поражения пулей или осколком.

Стрельба в бронежилете


В нашей стране в 1983 году в НПО «Специальных материалов» были начаты фундаментальные исследования в этом направлении, результатом которых стало появление бронежилетов, обеспечивающих шесть различных уровней защиты, начиная от холодного оружия и заканчивая СВД.

С появлением надёжных средств индивидуальной защиты появились определённые трудности в эффективном применении боевого оружия и выполнении приёмов рукопашного боя. Дискомфорт, ощущаемый бойцом при длительном ношении бронежилета, отрицательно сказывается на функциональной деятельности организма в целом, происходят функциональные и психические сдвиги в сторону понижения его работоспособности.

Стрельба в бронежилете


Одновременно возникает проблема обучения умелому владению боевым оружием при использовании средств индивидуальной защиты. Её решение требует тщательного анализа противоречий между содержанием профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел (ОВД) и средствами боевой подготовки.

Одним из основных путей усиления боевой готовности милиционеров, сотрудников правоохранительных органов является обоснование подбора средств, методов обучения и умелое их использование в учебном процессе.

При этом необходимо учитывать специфику выполнения приёмов и действий в СИЗ в процессе оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, а практический опыт их использования должен применяться для внесения конструктивных изменений в устройство бронежилетов различных уровней защиты, без понижения защитных характеристик изделия.

В настоящее время эти вопросы недостаточно изучены. В специальной литературе и в служебной практике ОВД не хватает научно обоснованных данных о правилах использования СИЗ. Отсутствуют рекомендации по методике быстрого применения огнестрельного оружия. Жизнь показывает, что милиционеры продолжают гибнуть при исполнении своих служебных обязанностей из-за пренебрежительного отношения к правилам использования бронежилетов и несоблюдения мер безопасности.

Стрельба в бронежилете


Исследования, проведённые преподавателями СПбУ МВД России совместно с сотрудниками НПО «СМ», позволили проанализировать набор приёмов стрельбы из пистолетов в обычных условиях и при использовании СИЗ. Результаты экспериментов показали, что по сравнению с обычными условиями количество изготовок при стрельбе из пистолета в СИЗ сократилось примерно вдвое.

Это обусловлено двумя причинами. Первая связана с ограничением степеней свободы в плечевом поясе и тазобедренных суставах. Бронежилет, в зависимости от класса защиты, затрудняет производство прицельной стрельбы с двух рук, лёжа из различных положений и из автомобиля.

Вторая обусловлена нарушением устойчивости системы «стрелок-оружие», степень устойчивости которой зависит от площади опоры и расположения общего центра тяжести системы.
На иллюстрациях видно отличие изготовок стрельбы с двух рук в зависимости от типа бронежилета.

При изготовке для стрельбы с двух рук из высокой фронтальной стойки без бронежилета обучаемый принимает естественное устойчивое положение – ноги на ширине плеч, вес тела равномерно распределён на обе ноги, туловище вертикально, плечи можно подать слегка вперёд, руки прямые и выключены в локтевых суставах.

Подобная изготовка в бронежилетах «Модуль-3М» и «Модуль-5М» имеет характерные отличия. Для компенсации веса бронежилета туловище необходимо слегка отклонить назад, руки в локтевых суставах чуть согнуты, особенно в левой руке. При изготовке в «Модуле-5М» компенсаторное действие увеличивается за счёт сгибания ног в коленных суставах. Самый оптимальный вариант изготовки – это поддержка правой руки за локоть.

Стрельба в бронежилете


При стрельбе из положения лёжа на спине, из автомобиля с одной руки, с двух рук, как вперёд, так и назад значительно уменьшается сектор обстрела – так называемое поражаемое пространство.

При стрельбе из-за укрытия в положении лёжа изготовки имеют характерные отличия. В данной ситуации удобно использовать вес бронежилета и выполнять стрельбу лёжа – на боку или с поддержкой за локоть.

Практика показывает, что в опасных ситуациях результативность стрельбы, как правило, обеспечивается не просто производством прицельного выстрела, а скоростью извлечения и правильным удержанием оружия. Такого мнения придерживаются как зарубежные, так и отечественные специалисты. Все соглашаются с тем, что решающую роль в перестрелке играет не умение вести скоростную стрельбу, а способность быстро открыть огонь. Это в первую очередь зависит от того, какую кобуру вы используете.

Стрельба в бронежилете


Умение своевременно и быстро извлечь оружие из кобуры позволяет обороняющемуся перехватить инициативу в огневом единоборстве и первым произвести выстрел, а это шанс остаться в живых.

На иллюстрации видно, что «Модуль-5М» мешает быстрому извлечению оружия, так как закрывает кобуру. Некоторые специалисты для устранения этого недостатка предлагают использовать разгрузочный бронежилет. Мы считаем это дорогим удовольствием и предлагаем конструктивное дополнение к бронежилету – нашивную кобуру.

Экспериментально определено, что самый оптимальный вариант ношения короткоствольного оружия тот, при котором пистолет находится с левой стороны в наклонной поясной кобуре, рукояткой вперёд, стволом назад. Рукоятка – выше поясного ремня. Мы предлагаем на бронежилетах «Модуль-3М, -7М» делать нашивные наклонные кобуры, обеспечивающие надёжную фиксацию огнестрельного оружия.

Совместная работа сотрудников НПО «СМ» и оперативных работников силовых подразделений позволили разработать серию облегчённых бронежилетов семейства «Модуль-3МС...-5МС». Их масса колеблется от 4,8 кг до 9,8 кг (в зависимости от класса защиты), что значительно улучшает подвижность стреляющего, увеличивает время ношения бронежилета и является дополнительным психологическим фактором уверенности сотрудника ОВД в собственных силах при возникновении огневых контактов.

Стрельба в бронежилете


Проведённые нами исследования позволили определить особенности, которые необходимо учитывать при обучении стрельбе в СИЗ и разработать рекомендации, которые необходимо использовать в процессе учебно-тренировочных занятий и оперативно-служебной деятельности:

– при стрельбе с одной руки бронежилеты не являются помехой и стрельбу можно вести как в обычных условиях (т. е. без СИЗ);
– стрельбу с двух рук лёжа, с колена, стоя, из-за укрытия, из автомобиля необходимо производить с поддержкой за локоть, выполняя при этом компенсаторные движения (отклонения туловища назад, незначительное сгибание рук, ног и т. д.);
– при стрельбе с двух рук лёжа на спине, из автомобиля значительно уменьшается сектор обстрела, что необходимо учитывать в огневых единоборствах;
– для быстрого извлечения оружия и подготовки его к стрельбе на бронежилетах целесообразно делать нашивную кобуру;
– для тренировки приёмов стрельбы из пистолета в СИЗ необходимо разработать ряд упражнений в рамках темы «стрельба в бронежилетах» с предложением о включении их в курс стрельб.

В целях повышения эффективности действий сотрудников ОВД, военнослужащих ВВ в процессе оперативно-служебной деятельности и боевых дежурств необходимо руководствоваться этими рекомендациями при организации и проведении учебно-тренировочных занятий и служебной подготовки.

Умелое использование выше- перечисленного позволит сохранить жизнь многим сотрудникам и успешно решать поставленные задачи.

Стрельба в бронежилете