Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Стрельба в бронежилете

В современных условиях, когда сотрудник правоохранительных органов имеет возможность использовать в своей работе средства индивидуальной бронезащиты, остаётся верным утверждение о том, что лучшая защита – это нападение. Чем искуснее обороняющаяся сторона владеет оружием, тем менее вероятно её поражение противником.

Стрельба в бронежилете


Нательная броня появилась в эпоху господства холодного оружия и, вплоть до появления огнестрельного оружия, достаточно надёжно служила для защиты жизненно важных органов человека. В дальнейшем роль кольчуги и лат заметно снизилась, и это древнее изобретение человечества на долгое время ушло в тень, хотя попытки создать эффективные индивидуальные средства бронезащиты не прекращались.

Только в конце 60-х годов ХХ века, когда широкое распространение получили автоматические (штурмовые) винтовки и автоматы, резко возросла плотность и интенсивность огня при ведении боевых действий, возобновился интерес к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Новому витку развития СИЗ способствовало и интенсивное совершенствование технологий производства новых высокопрочных неметаллических материалов и волокон, физические свойства которых (в комбинации с применением металлических бронеэлементов) позволяли использовать их для защиты человеческого организма от поражения пулей или осколком.

Стрельба в бронежилете


В нашей стране в 1983 году в НПО «Специальных материалов» были начаты фундаментальные исследования в этом направлении, результатом которых стало появление бронежилетов, обеспечивающих шесть различных уровней защиты, начиная от холодного оружия и заканчивая СВД.

С появлением надёжных средств индивидуальной защиты появились определённые трудности в эффективном применении боевого оружия и выполнении приёмов рукопашного боя. Дискомфорт, ощущаемый бойцом при длительном ношении бронежилета, отрицательно сказывается на функциональной деятельности организма в целом, происходят функциональные и психические сдвиги в сторону понижения его работоспособности.

Стрельба в бронежилете


Одновременно возникает проблема обучения умелому владению боевым оружием при использовании средств индивидуальной защиты. Её решение требует тщательного анализа противоречий между содержанием профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел (ОВД) и средствами боевой подготовки.

Одним из основных путей усиления боевой готовности милиционеров, сотрудников правоохранительных органов является обоснование подбора средств, методов обучения и умелое их использование в учебном процессе.

При этом необходимо учитывать специфику выполнения приёмов и действий в СИЗ в процессе оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, а практический опыт их использования должен применяться для внесения конструктивных изменений в устройство бронежилетов различных уровней защиты, без понижения защитных характеристик изделия.

В настоящее время эти вопросы недостаточно изучены. В специальной литературе и в служебной практике ОВД не хватает научно обоснованных данных о правилах использования СИЗ. Отсутствуют рекомендации по методике быстрого применения огнестрельного оружия. Жизнь показывает, что милиционеры продолжают гибнуть при исполнении своих служебных обязанностей из-за пренебрежительного отношения к правилам использования бронежилетов и несоблюдения мер безопасности.

Стрельба в бронежилете


Исследования, проведённые преподавателями СПбУ МВД России совместно с сотрудниками НПО «СМ», позволили проанализировать набор приёмов стрельбы из пистолетов в обычных условиях и при использовании СИЗ. Результаты экспериментов показали, что по сравнению с обычными условиями количество изготовок при стрельбе из пистолета в СИЗ сократилось примерно вдвое.

Это обусловлено двумя причинами. Первая связана с ограничением степеней свободы в плечевом поясе и тазобедренных суставах. Бронежилет, в зависимости от класса защиты, затрудняет производство прицельной стрельбы с двух рук, лёжа из различных положений и из автомобиля.

Вторая обусловлена нарушением устойчивости системы «стрелок-оружие», степень устойчивости которой зависит от площади опоры и расположения общего центра тяжести системы.
На иллюстрациях видно отличие изготовок стрельбы с двух рук в зависимости от типа бронежилета.

При изготовке для стрельбы с двух рук из высокой фронтальной стойки без бронежилета обучаемый принимает естественное устойчивое положение – ноги на ширине плеч, вес тела равномерно распределён на обе ноги, туловище вертикально, плечи можно подать слегка вперёд, руки прямые и выключены в локтевых суставах.

Подобная изготовка в бронежилетах «Модуль-3М» и «Модуль-5М» имеет характерные отличия. Для компенсации веса бронежилета туловище необходимо слегка отклонить назад, руки в локтевых суставах чуть согнуты, особенно в левой руке. При изготовке в «Модуле-5М» компенсаторное действие увеличивается за счёт сгибания ног в коленных суставах. Самый оптимальный вариант изготовки – это поддержка правой руки за локоть.

Стрельба в бронежилете


При стрельбе из положения лёжа на спине, из автомобиля с одной руки, с двух рук, как вперёд, так и назад значительно уменьшается сектор обстрела – так называемое поражаемое пространство.

При стрельбе из-за укрытия в положении лёжа изготовки имеют характерные отличия. В данной ситуации удобно использовать вес бронежилета и выполнять стрельбу лёжа – на боку или с поддержкой за локоть.

Практика показывает, что в опасных ситуациях результативность стрельбы, как правило, обеспечивается не просто производством прицельного выстрела, а скоростью извлечения и правильным удержанием оружия. Такого мнения придерживаются как зарубежные, так и отечественные специалисты. Все соглашаются с тем, что решающую роль в перестрелке играет не умение вести скоростную стрельбу, а способность быстро открыть огонь. Это в первую очередь зависит от того, какую кобуру вы используете.

Стрельба в бронежилете


Умение своевременно и быстро извлечь оружие из кобуры позволяет обороняющемуся перехватить инициативу в огневом единоборстве и первым произвести выстрел, а это шанс остаться в живых.

На иллюстрации видно, что «Модуль-5М» мешает быстрому извлечению оружия, так как закрывает кобуру. Некоторые специалисты для устранения этого недостатка предлагают использовать разгрузочный бронежилет. Мы считаем это дорогим удовольствием и предлагаем конструктивное дополнение к бронежилету – нашивную кобуру.

Экспериментально определено, что самый оптимальный вариант ношения короткоствольного оружия тот, при котором пистолет находится с левой стороны в наклонной поясной кобуре, рукояткой вперёд, стволом назад. Рукоятка – выше поясного ремня. Мы предлагаем на бронежилетах «Модуль-3М, -7М» делать нашивные наклонные кобуры, обеспечивающие надёжную фиксацию огнестрельного оружия.

Совместная работа сотрудников НПО «СМ» и оперативных работников силовых подразделений позволили разработать серию облегчённых бронежилетов семейства «Модуль-3МС...-5МС». Их масса колеблется от 4,8 кг до 9,8 кг (в зависимости от класса защиты), что значительно улучшает подвижность стреляющего, увеличивает время ношения бронежилета и является дополнительным психологическим фактором уверенности сотрудника ОВД в собственных силах при возникновении огневых контактов.

Стрельба в бронежилете


Проведённые нами исследования позволили определить особенности, которые необходимо учитывать при обучении стрельбе в СИЗ и разработать рекомендации, которые необходимо использовать в процессе учебно-тренировочных занятий и оперативно-служебной деятельности:

– при стрельбе с одной руки бронежилеты не являются помехой и стрельбу можно вести как в обычных условиях (т. е. без СИЗ);
– стрельбу с двух рук лёжа, с колена, стоя, из-за укрытия, из автомобиля необходимо производить с поддержкой за локоть, выполняя при этом компенсаторные движения (отклонения туловища назад, незначительное сгибание рук, ног и т. д.);
– при стрельбе с двух рук лёжа на спине, из автомобиля значительно уменьшается сектор обстрела, что необходимо учитывать в огневых единоборствах;
– для быстрого извлечения оружия и подготовки его к стрельбе на бронежилетах целесообразно делать нашивную кобуру;
– для тренировки приёмов стрельбы из пистолета в СИЗ необходимо разработать ряд упражнений в рамках темы «стрельба в бронежилетах» с предложением о включении их в курс стрельб.

В целях повышения эффективности действий сотрудников ОВД, военнослужащих ВВ в процессе оперативно-служебной деятельности и боевых дежурств необходимо руководствоваться этими рекомендациями при организации и проведении учебно-тренировочных занятий и служебной подготовки.

Умелое использование выше- перечисленного позволит сохранить жизнь многим сотрудникам и успешно решать поставленные задачи.

Стрельба в бронежилете