Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Стрельба в бронежилете

В современных условиях, когда сотрудник правоохранительных органов имеет возможность использовать в своей работе средства индивидуальной бронезащиты, остаётся верным утверждение о том, что лучшая защита – это нападение. Чем искуснее обороняющаяся сторона владеет оружием, тем менее вероятно её поражение противником.

Стрельба в бронежилете


Нательная броня появилась в эпоху господства холодного оружия и, вплоть до появления огнестрельного оружия, достаточно надёжно служила для защиты жизненно важных органов человека. В дальнейшем роль кольчуги и лат заметно снизилась, и это древнее изобретение человечества на долгое время ушло в тень, хотя попытки создать эффективные индивидуальные средства бронезащиты не прекращались.

Только в конце 60-х годов ХХ века, когда широкое распространение получили автоматические (штурмовые) винтовки и автоматы, резко возросла плотность и интенсивность огня при ведении боевых действий, возобновился интерес к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Новому витку развития СИЗ способствовало и интенсивное совершенствование технологий производства новых высокопрочных неметаллических материалов и волокон, физические свойства которых (в комбинации с применением металлических бронеэлементов) позволяли использовать их для защиты человеческого организма от поражения пулей или осколком.

Стрельба в бронежилете


В нашей стране в 1983 году в НПО «Специальных материалов» были начаты фундаментальные исследования в этом направлении, результатом которых стало появление бронежилетов, обеспечивающих шесть различных уровней защиты, начиная от холодного оружия и заканчивая СВД.

С появлением надёжных средств индивидуальной защиты появились определённые трудности в эффективном применении боевого оружия и выполнении приёмов рукопашного боя. Дискомфорт, ощущаемый бойцом при длительном ношении бронежилета, отрицательно сказывается на функциональной деятельности организма в целом, происходят функциональные и психические сдвиги в сторону понижения его работоспособности.

Стрельба в бронежилете


Одновременно возникает проблема обучения умелому владению боевым оружием при использовании средств индивидуальной защиты. Её решение требует тщательного анализа противоречий между содержанием профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел (ОВД) и средствами боевой подготовки.

Одним из основных путей усиления боевой готовности милиционеров, сотрудников правоохранительных органов является обоснование подбора средств, методов обучения и умелое их использование в учебном процессе.

При этом необходимо учитывать специфику выполнения приёмов и действий в СИЗ в процессе оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, а практический опыт их использования должен применяться для внесения конструктивных изменений в устройство бронежилетов различных уровней защиты, без понижения защитных характеристик изделия.

В настоящее время эти вопросы недостаточно изучены. В специальной литературе и в служебной практике ОВД не хватает научно обоснованных данных о правилах использования СИЗ. Отсутствуют рекомендации по методике быстрого применения огнестрельного оружия. Жизнь показывает, что милиционеры продолжают гибнуть при исполнении своих служебных обязанностей из-за пренебрежительного отношения к правилам использования бронежилетов и несоблюдения мер безопасности.

Стрельба в бронежилете


Исследования, проведённые преподавателями СПбУ МВД России совместно с сотрудниками НПО «СМ», позволили проанализировать набор приёмов стрельбы из пистолетов в обычных условиях и при использовании СИЗ. Результаты экспериментов показали, что по сравнению с обычными условиями количество изготовок при стрельбе из пистолета в СИЗ сократилось примерно вдвое.

Это обусловлено двумя причинами. Первая связана с ограничением степеней свободы в плечевом поясе и тазобедренных суставах. Бронежилет, в зависимости от класса защиты, затрудняет производство прицельной стрельбы с двух рук, лёжа из различных положений и из автомобиля.

Вторая обусловлена нарушением устойчивости системы «стрелок-оружие», степень устойчивости которой зависит от площади опоры и расположения общего центра тяжести системы.
На иллюстрациях видно отличие изготовок стрельбы с двух рук в зависимости от типа бронежилета.

При изготовке для стрельбы с двух рук из высокой фронтальной стойки без бронежилета обучаемый принимает естественное устойчивое положение – ноги на ширине плеч, вес тела равномерно распределён на обе ноги, туловище вертикально, плечи можно подать слегка вперёд, руки прямые и выключены в локтевых суставах.

Подобная изготовка в бронежилетах «Модуль-3М» и «Модуль-5М» имеет характерные отличия. Для компенсации веса бронежилета туловище необходимо слегка отклонить назад, руки в локтевых суставах чуть согнуты, особенно в левой руке. При изготовке в «Модуле-5М» компенсаторное действие увеличивается за счёт сгибания ног в коленных суставах. Самый оптимальный вариант изготовки – это поддержка правой руки за локоть.

Стрельба в бронежилете


При стрельбе из положения лёжа на спине, из автомобиля с одной руки, с двух рук, как вперёд, так и назад значительно уменьшается сектор обстрела – так называемое поражаемое пространство.

При стрельбе из-за укрытия в положении лёжа изготовки имеют характерные отличия. В данной ситуации удобно использовать вес бронежилета и выполнять стрельбу лёжа – на боку или с поддержкой за локоть.

Практика показывает, что в опасных ситуациях результативность стрельбы, как правило, обеспечивается не просто производством прицельного выстрела, а скоростью извлечения и правильным удержанием оружия. Такого мнения придерживаются как зарубежные, так и отечественные специалисты. Все соглашаются с тем, что решающую роль в перестрелке играет не умение вести скоростную стрельбу, а способность быстро открыть огонь. Это в первую очередь зависит от того, какую кобуру вы используете.

Стрельба в бронежилете


Умение своевременно и быстро извлечь оружие из кобуры позволяет обороняющемуся перехватить инициативу в огневом единоборстве и первым произвести выстрел, а это шанс остаться в живых.

На иллюстрации видно, что «Модуль-5М» мешает быстрому извлечению оружия, так как закрывает кобуру. Некоторые специалисты для устранения этого недостатка предлагают использовать разгрузочный бронежилет. Мы считаем это дорогим удовольствием и предлагаем конструктивное дополнение к бронежилету – нашивную кобуру.

Экспериментально определено, что самый оптимальный вариант ношения короткоствольного оружия тот, при котором пистолет находится с левой стороны в наклонной поясной кобуре, рукояткой вперёд, стволом назад. Рукоятка – выше поясного ремня. Мы предлагаем на бронежилетах «Модуль-3М, -7М» делать нашивные наклонные кобуры, обеспечивающие надёжную фиксацию огнестрельного оружия.

Совместная работа сотрудников НПО «СМ» и оперативных работников силовых подразделений позволили разработать серию облегчённых бронежилетов семейства «Модуль-3МС...-5МС». Их масса колеблется от 4,8 кг до 9,8 кг (в зависимости от класса защиты), что значительно улучшает подвижность стреляющего, увеличивает время ношения бронежилета и является дополнительным психологическим фактором уверенности сотрудника ОВД в собственных силах при возникновении огневых контактов.

Стрельба в бронежилете


Проведённые нами исследования позволили определить особенности, которые необходимо учитывать при обучении стрельбе в СИЗ и разработать рекомендации, которые необходимо использовать в процессе учебно-тренировочных занятий и оперативно-служебной деятельности:

– при стрельбе с одной руки бронежилеты не являются помехой и стрельбу можно вести как в обычных условиях (т. е. без СИЗ);
– стрельбу с двух рук лёжа, с колена, стоя, из-за укрытия, из автомобиля необходимо производить с поддержкой за локоть, выполняя при этом компенсаторные движения (отклонения туловища назад, незначительное сгибание рук, ног и т. д.);
– при стрельбе с двух рук лёжа на спине, из автомобиля значительно уменьшается сектор обстрела, что необходимо учитывать в огневых единоборствах;
– для быстрого извлечения оружия и подготовки его к стрельбе на бронежилетах целесообразно делать нашивную кобуру;
– для тренировки приёмов стрельбы из пистолета в СИЗ необходимо разработать ряд упражнений в рамках темы «стрельба в бронежилетах» с предложением о включении их в курс стрельб.

В целях повышения эффективности действий сотрудников ОВД, военнослужащих ВВ в процессе оперативно-служебной деятельности и боевых дежурств необходимо руководствоваться этими рекомендациями при организации и проведении учебно-тренировочных занятий и служебной подготовки.

Умелое использование выше- перечисленного позволит сохранить жизнь многим сотрудникам и успешно решать поставленные задачи.

Стрельба в бронежилете