Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Газовый баллончик - меры безопасности

Газовый баллончик - меры безопасности


Попасть под действие слезоточивых и раздражающих веществ из газового баллончика может каждый. Бывают разные ситуации - можно, например, случайно нажать кнопку своего ГБ или вдруг можно получить струю газа от идущей впереди девушки, которая по ошибке приняла вас в темноте за маньяка (известны и такие случаи), ну и, к сожалению, иногда баллончик может оказаться в руках преступника

И, как оказалось, в Интернете очень мало информации о том, как действовать при попадании газа в лицо, поэтому дам несколько советов...

Первое, что приходит на ум - вызвать скорую помощь. Но практика показывает, что часто врачи и спасатели практически не умеют оказывать первую помощь при попадании раздражающих веществ из баллончиков в лицо (возможно из-за того, что к ним редко обращаются с этим). Пару раз я лично интересовался у них ... (и их советы иногда просто доходили до абсурда ). Это же подтверждают люди, обращавшиеся к врачам после попадания газа. В любом случае скорую помощь нужно еще дождаться...

Так как же действовать если вы подверглись "газовой атаке"?!

Сразу оговоримся, что здесь рассматривается вариант когда вещества из баллончика попали непосредственно в лицо (в глаза). Если вы просто оказались в помещении, где распылили ГБ - откройте окна и покиньте это помещение, пусть оно хорошо проветрится

Не буду описывать те симптомы, которые могут появиться при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза, нос или просто на кожу лица (чтобы не запугать особо впечатлительных ), сразу перейду к советам по первой помощи. Итак, ваши действия при попадании газа:

1. Самое главное - не поддаваться панике! А то некоторых паникеров начинают посещать мысли типа "Вдруг я ослепну?" или "Я задыхаюсь" и т. д. - отставить панику и взять себя в руки! Такие мысли могут очень сильно усугубить положение
Нужно помнить, что газовые баллончики практически не могут причинить вреда здоровью (за исключением крайне редких случаев), и все "неприятные" ощущения скоро пройдут!

2. Примите устойчивое положение в пространстве - прижмитесь к стене, сядьте на скамейку или просто на корточки. Напомню, что под действием газа глаза закрываются (блефароспазм) и можно просто упасть или удариться обо что-нибудь, потеряв ориентацию в пространстве

Если газ распылен в помещении - постарайтесь покинуть это помещение (если глаза не полностью закрылись)

3. Нужно удалить остатки веществ с лица СУХОЙ мягкой тряпочкой или салфеткой (просто промокнуть - не нужно сильно тереть)

4. Попробуйте облегчить болезненные симптомы с помощью доступных средств (если таковые имеются под рукой). Все следующие советы взяты из разных источников (Интернет, советы людей, испытывающих ГБ и т. д.). Какой из них лучше - трудно сказать. Я расположил их в порядке моего к ним доверия

а) Водой промывать можно только ОБИЛЬНО (лучше теплой). Например, встать на некоторое время лицом под душ (или что-то вроде того), т. е. не мыть малым количеством жидкости (например, из бутылки с питьевой водой)

б) Если применен именно ПЕРЦОВЫЙ баллончик - можно промывать лицо молоком (из пакета)

в) Из "народных" советов еще:

растительное масло – нанести и стереть (несколько раз),

молочко для снятия макияжа, можно еще попробывать косметические салфетки

г) За границей для этого существуют специальные жидкости

Но нужно помнить, что все эти способы только дают облегчение, а не снимают симптомы полностью. Симптомы сами полностью проходят через некоторое время!

Газовый баллончик - меры безопасности