Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Газовый баллончик - меры безопасности

Газовый баллончик - меры безопасности


Попасть под действие слезоточивых и раздражающих веществ из газового баллончика может каждый. Бывают разные ситуации - можно, например, случайно нажать кнопку своего ГБ или вдруг можно получить струю газа от идущей впереди девушки, которая по ошибке приняла вас в темноте за маньяка (известны и такие случаи), ну и, к сожалению, иногда баллончик может оказаться в руках преступника

И, как оказалось, в Интернете очень мало информации о том, как действовать при попадании газа в лицо, поэтому дам несколько советов...

Первое, что приходит на ум - вызвать скорую помощь. Но практика показывает, что часто врачи и спасатели практически не умеют оказывать первую помощь при попадании раздражающих веществ из баллончиков в лицо (возможно из-за того, что к ним редко обращаются с этим). Пару раз я лично интересовался у них ... (и их советы иногда просто доходили до абсурда ). Это же подтверждают люди, обращавшиеся к врачам после попадания газа. В любом случае скорую помощь нужно еще дождаться...

Так как же действовать если вы подверглись "газовой атаке"?!

Сразу оговоримся, что здесь рассматривается вариант когда вещества из баллончика попали непосредственно в лицо (в глаза). Если вы просто оказались в помещении, где распылили ГБ - откройте окна и покиньте это помещение, пусть оно хорошо проветрится

Не буду описывать те симптомы, которые могут появиться при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза, нос или просто на кожу лица (чтобы не запугать особо впечатлительных ), сразу перейду к советам по первой помощи. Итак, ваши действия при попадании газа:

1. Самое главное - не поддаваться панике! А то некоторых паникеров начинают посещать мысли типа "Вдруг я ослепну?" или "Я задыхаюсь" и т. д. - отставить панику и взять себя в руки! Такие мысли могут очень сильно усугубить положение
Нужно помнить, что газовые баллончики практически не могут причинить вреда здоровью (за исключением крайне редких случаев), и все "неприятные" ощущения скоро пройдут!

2. Примите устойчивое положение в пространстве - прижмитесь к стене, сядьте на скамейку или просто на корточки. Напомню, что под действием газа глаза закрываются (блефароспазм) и можно просто упасть или удариться обо что-нибудь, потеряв ориентацию в пространстве

Если газ распылен в помещении - постарайтесь покинуть это помещение (если глаза не полностью закрылись)

3. Нужно удалить остатки веществ с лица СУХОЙ мягкой тряпочкой или салфеткой (просто промокнуть - не нужно сильно тереть)

4. Попробуйте облегчить болезненные симптомы с помощью доступных средств (если таковые имеются под рукой). Все следующие советы взяты из разных источников (Интернет, советы людей, испытывающих ГБ и т. д.). Какой из них лучше - трудно сказать. Я расположил их в порядке моего к ним доверия

а) Водой промывать можно только ОБИЛЬНО (лучше теплой). Например, встать на некоторое время лицом под душ (или что-то вроде того), т. е. не мыть малым количеством жидкости (например, из бутылки с питьевой водой)

б) Если применен именно ПЕРЦОВЫЙ баллончик - можно промывать лицо молоком (из пакета)

в) Из "народных" советов еще:

растительное масло – нанести и стереть (несколько раз),

молочко для снятия макияжа, можно еще попробывать косметические салфетки

г) За границей для этого существуют специальные жидкости

Но нужно помнить, что все эти способы только дают облегчение, а не снимают симптомы полностью. Симптомы сами полностью проходят через некоторое время!

Газовый баллончик - меры безопасности