Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Первая помощь после воздействия газового аэрозольного баллончика

Первая помощь после воздействия газового аэрозольного баллончика

Первая помощь от воздействия аэрозольного баллончика


Предназначение аэрозольного баллончика, как средства самообороны – оказание останавливающего действия в отношении нападающего на вас человека или животного.

Но ведь и вы сами можете оказаться жертвой индивидуальной газовой атаки. Если скажем, ветер переменится. В прямом и переносном слове. Так как же в этой ситуации оказать помощь себе или товарищу?

Первое, что вы почувствуете – это сильная боль на лице и в глазах. Ощутите вы ее мгновенно, вне зависимости от вида примененного газа.

После этого возникнет интенсивное слезотечение даже при закрытых глазах. Если вы попробуете открыть глаза, то боль резко усилится вместе со слезотечением. Ни сопротивляться, ни ориентироваться в этой ситуации вы не сможете. Вам останется только сидеть с закрытыми глазами и ждать помощи.

Если просто сидеть и ждать, то интенсивные болевые ощущения продлятся около двух часов. Слезотечение из глаз может сохраняться до суток. И значительно дольше будет беспокоить конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза). У некоторых людей возможно развитие аллергической реакции на компоненты аэрозольной смеси, но это в теории. Никакого нервно-паралитического действия газ из баллончика не оказывает.

Так что ничего страшного с вами не произойдет. Сидите, терпите и ждите, превратившись в удобную мишень.

Но процесс восстановления можно ускорить. Для этого необходимо промыть глаза и окружающую глазницы кожу 0,5% раствором Новокаина. Продается он в ампулах по 5 и 10 мл. Лучше всего набрать содержимое ампул в шприц и перелить раствор в более удобную емкость, например во флакон из под Хлоргексидина или Нафтизина.

Промывать глаза необходимо, направляя струю Новокаина на роговицу глаза. Ни в коем случае не тереть глаза! От этого легче не станет, а вот инфекцию занесете наверняка.

Можно закапать Новокаин в ноздрю, если невзначай нюхнули газу. Боль уменьшится достаточно быстро. Слезотечение какое то время будет продолжаться, но вы хотя бы сможете открыть глаза и сориентироваться в окружающей обстановке. Глаза не тереть! Пусть слезы сами высыхают. Так же бессмысленно мыть лицо и глаза водой, так как местно-раздражающие вещества из баллончика прекрасно в ней растворяются.

После того как вы так бесславно покинете поле боя, вы можете отмечать ухудшение зрения в пораженных глазах, чувство инородного тела и другие малоприятные симптомы. Не лишним будет обратиться к врачу-офтальмологу. Но если такой возможности нет, закапайте в глаза раствор Альбуцида или Левомицетина. Эти препараты прекрасно снимают воспаление слизистой оболочки глаза.

Первая помощь после воздействия газового аэрозольного баллончика