Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Среди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.

В чем состоит суть процесса?

Охотиться на эту маленькую птичку довольно просто, однако некоторые охотники, не знакомые с повадками дичи, могут сказать, что это не так. Перепелка обладает некоторыми особенностями, которые вносят корректировки в процесс охоты. Нельзя сказать, что они его сильно усложняют, но это занятие становится точно не похожим ни на что остальное. В чем же проявляется уникальность охоты на перепела?

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Ниже приведены некоторые нюансы:

1. Эта птица предпочитает больше бегать, чем летать. И стоит отметить, передвигается по земле она достаточно быстро. Если у охотника не получится вовремя поднять перепелку на крыло, то она непременно скроется в ближайшем наземном укрытии, вытащить откуда ее будет довольно затруднительно.

2. Пернатые не отличаются особым умом, больше всего это раздражает охотников во время приманивания птицы с помощью электронного манка. Существует немало историй про перепелок, которые подбегали к торчащему в земле ботинку, после чего направлялись дальше к манку. Такое зрелище может повергнуть начинающего охотника в ступор.

3. Также стоит помнить о том, что птички имеют достаточно маленькие габариты. Неправильно подобранный калибр или избыток дроби может разнести в клочья тело перепела, не оставляя для охотника ничего ценного. В связи с этим рекомендуется использовать калибры 10, 9 и 8 номера, но не более.

4. И наконец, подстрелив добычу, не стоит укладывать ее в сумку для дичи, поскольку она может довольно быстро в ней замаслиться. Бывалые охотники рекомендуют вешать тушки птиц на пояс. В таком виде их можно сохранить до тех пор, пока не настанет пора обработки.

Пожалуй, вот и все основные правила охоты на перепела, при соблюдении которых даже начинающий охотник сможет добыть для себя и своей семьи деликатесное мясо. Теперь стоит поближе познакомиться с основными видами охоты на эту птицу.

Охота с манком

Охотникам нравится пользоваться электронными манками. Данные приспособления позволяют в несколько раз увеличить свои шансы на добычу птицы. Рекомендуется выходить за перепелкой вечером или ранним утром в ясную погоду. Звуки манка довольно быстро привлекут птиц со всей округи, и они за считанные минуты выдадут себя. После этого необходимо будет просто подойти к добыче, чтобы поднять ее на крыло. Рекомендуется максимально сильно напугать ее, в противном случае она просто побежит к ближайшему укрытию.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Где искать перепела? Данный вид птиц предпочитает селиться на заброшенных лугах и полях, которые поросли травой и прочей растительностью.

Голос перепела в манке может разносится на несколько сотен метров, поэтому проблем с поиском добычи у вас точно возникнуть не должно. Как правило, на такие звуки собираются в основном самки, поэтому отстреливать перепелок рекомендуется в период с начала марта до конца июня. После этого охота строжайше запрещается. В противном случае можно нанести непоправимый ущерб популяции этих "царских" птиц.

Охота с силком

Еще одним вариантом охоты на перепелок является использование разнообразных ловчих приспособлений. Чаще всего применяются специальные сачки, прикрепленные к длинным шестам, или силки. Эти приспособления получили огромную популярность на юге России, например, в Краснодарском крае или Ростовской области. Ими довольно удобно отлавливать одиночных особей.

Открытие охоты на перепела происходит осенью. Причина этому заключается в том, что в это время года перепелки запасаются весом и предпочитают улетать от грядущей опасности, а не убегать. В связи с этим ловля пернатых специальными приспособлениями довольно сильно облегчается. Вес перепелов составляет около 400 граммов, поэтому вам не составит большого труда удержать птицу в сетях.

Сам процесс охоты с использованием сачка немного отличается от силкового. Ловля птиц в сачок требует от охотника наличия определенных навыков.

Использование сетей

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Силки в большинстве случаев дают лучший результат. Довольно популярным вариантом считается использование ловчей сети. Приспособление необходимо закрепить между двумя соседними деревьями на метровой высоте. После этого дожидаемся момента, когда добыча подойдет под ловушку. Эта самая длительная часть охоты, требующая от человека огромной выдержки. Дополнительно можно использовать приманку в виде различных лакомств или установить под сетку электроманок. После этого охотник резко поднимается и пугает птицу настолько сильно, чтобы она взлетела вверх и запуталась в сетях. После этого не составит особого труда достать добычу руками. Этот способ помогает поймать перепелку живой, поэтому его часто используют для отлова производителей на перепелиные фермы. Рекомендуется комбинировать его с методикой охоты при помощи манка.

Охота с веревкой

Наиболее бюджетным вариантом охоты на птицу перепел считается использование веревки. К нему прибегают достаточно редко, например, когда нет возможности приобрести электроманок. Однако для этого потребуется помощь напарника, который должен знать основы охоты. Поэтому неизвестно, что труднее найти: дешевый манок или разбирающегося в охоте на перепелок товарища.

Способ является достаточно простым, но очень эффективным. Оба охотника связывают свои ремни при помощи длинной веревки (4-5 метров), на которую дополнительно вешается любой источник шума: колокольчики, банка с камнями, погремушка – словом, все, что издает сильный и пронзительный грохот. Во время передвижения охотников издаваемый сильный звук пугает птиц, из-за чего они подымаются на крыло. Это открывает замечательную возможность для стрельбы.

Однако тай метод ведения охоты имеет и свои недостатки. Например, есть некоторые разновидности перепелки, которые привыкли к подобной методике, поэтому они не будут взлетать, а начнут убегать. Также ходьба в "связке" зачастую приводит к тому, что веревка цепляется за какую-нибудь корягу, что замедляет ход охотников.

Охота с ястребами

Пожалуй, самым классическим методом является охота со специально обученными ястребами. На сегодняшний день осталось достаточно мало знатоков, которые могут выдрессировать птицу, дабы она помогала им в этом непростом занятии, однако они все еще есть.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Преимущества

Использование ястребов во время охоты имеет ряд огромных преимуществ. Вот лишь некоторые из них:

Ястребы – довольно умные птицы, которые легко поддаются обучению.

Пернатые хищники могут охотиться не только на перепелок, но и на другие виды добычи, что делает такой метод очень универсальным.

Эти птицы распространены почти на всей территории России, поэтому найти их не составит большого труда.

Ястреб не внесен в Красную Книгу, поэтому приобрести его или добыть в естественных условиях будет довольно просто.

Хищник обладает великолепной уловистостью и поразительным стартовым рывком, поэтому охотнику не придется много бегать.

В отличие от соколов, ястребы не причиняют большого ущерба дикой природе, поэтому использование их в качестве напарника вполне оправдано.

Большинство опытных охотников также отмечают хорошую адаптацию ястреба-перепелятника к самым различным условиям. Птица имеет достаточно небольшие размеры, что довольно сильно облегчает ее транспортировку. Именно благодаря всем вышеперечисленным качествам, многие охотники предпочитают использовать ястребов в качестве помощников на охоте. Также нередко эти животные выступают в паре с собаками.

Охота с собакой

Вот, наконец, мы и подошли к самой интересной части охоты на перепелок. Без собаки добыть эту птицу будет не так уж и просто, а четвероногий напарник с радостью поможет вам в этом вопросе за небольшой процент от добычи. Животные довольно оперативно поднимают птицу на крыло, в следствие чего она становится легкой мишенью для человека. Кроме того, большинство обученных псов будут самостоятельно собирать добычу и приносить ее хозяину.

В большинстве случаев выбор четвероного товарища падает на дратхааров, курцхааров или спаниелей. Каждая порода имеет свои особенности в совместной работе, поэтому выбирать следует с умом.

Курцхаары

Данная порода является настоящей мечтой для любого охотника. Осторожные, внимательные, послушные, умные животные помогут в добыче многих диких зверей. Само собой, четвероногие помощники нуждаются в правильной дрессировки, особенно в первый год жизни. Однако курцхаар способен превратить любую охоту в истинное наслаждение для человека, когда принесет своему хозяину целую связку перепелов.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Среди основных преимуществ данной породы в качестве охотничьих собак выделяют:

Инстинкт передачи добычи, который развит гораздо сильнее, нежели у других пород. Это позволит охотнику сэкономить время на поиск убитой дичи.

Хорошая ориентация на новой территории. Такой навык позволяет псу быстро подмечать, где упала добыча, и при этом не "отрываться" от своего хозяина.

Недоверчивость к незнакомцам. Особенно важное качество, поскольку некоторые "ценители" охотничьих пород любят красть собак для перепродажи.

Гибкость. Пес способен довольно быстро переключиться с убитой птицы на ту, что притаилась поблизости.

Целеустремленность. Пес не остановится без команды до тех пор, пока по близости будет присутствовать добыча.

Отправившись на охоту с легавой, вы заметно облегчите весь процесс, а также сделаете его намного эффективнее и интереснее.

Спаниель

Хорошо обученный спаниель способен обуздать охотничий азарт и терпеливо дожидаться команды "ищи". Пес никогда не прыгнет за непойманной птицей второй раз, дабы не подставляться под ружье. Кроме того, представители данной породы являются отличными пловцами, что позволяет добывать даже ту дичь, что упала в воду.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Также нельзя не отметить, что спаниели, в отличии от курцхааров, являются домашними животными, которые обожают детей. Это позволит сполна насладиться игрой с четвероногим другом в перерывах между охотами.

Дратхаар

Основное достоинство этой породы – превосходная обучаемость. Питомцы без труда могут овладеть основными командами, а также особому свисту, который предпочитают использовать некоторые охотники вместо слов. Всего за год обучения вы можете выдрессировать животное настолько хорошо, что питомец будет понимать вас с полуслова.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности


Однако на этом преимущества данной породы заканчиваются. В большинстве случаев дратхаары имеют довольно слабый слух, который позволит учуять перепелов на расстоянии не более 8 метров. Это затрудняет не только поиск добычи, но и задачу поднять птицу на крыло. Однако на ровной местности без большого количества растительности дратхаары могут показать себя во всей красе, ничуть не уступая другим породам.

Как охотится на перепела: правила, методы, особенности